02 May 2025, 12:16:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 170 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643971 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5460 on: 05 October 2017, 18:06:46 »
1
В настройках не нашёл, но вещь очень нужная и полезная - возможность группировать сообщения по одной точке. Ну или хотя бы не присылать уведомление по той же точке, когда кто то ещё добавил коммент.
писал об этом неоднократно. но подобные предложения администрацией игнорируются

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #5461 on: 05 October 2017, 18:10:46 »
1
почти 300 сообщений в личке по коррекции, добавлениям комментарий к объектам.

Это еще скромно на самом деле. У меня бывало в разы больше за раз.
А то, что многие просили, это факт. Кто активен на проекте и подписывается на точки, тот с этим головняком сталкивается очень часто, особенно когда в точке прорвет народ на комменты
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5462 on: 14 October 2017, 10:58:40 »
0
Сделать в Комплексе контроля ПДД 2 скорости мгновенную и среднюю

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5463 on: 14 October 2017, 11:05:41 »
0
[censorship]
« Last Edit: 24 February 2019, 16:55:21 by ЦАФАП »

extazy21

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #5464 on: 14 October 2017, 11:34:17 »
0
Всем привет! Я недавно примкнул к вашему проэкту. Хочу поблагодарить разработчиков и участников проэкта за такую большую и качественную, проделанную работу! Хотелось бы пожелать еще более маштабного развития! 
Теперь вопрос! Для Крыма в настройках какую страну указать? Вчера ездил с базой от России, камеры показывает все о которых я знаю, но одну новую не показал. Зашел на форум добавить ее, а на карте она уже есть , и на карте написано: Крым, Украина. В настройках рейтинг камер от нуля стоит, у нее рейтинг 2 ну и я еще добавил до 3 :-) М.б. я в настройках чтото не так поставил, верней не поставил, т.к. настроил тока визуальное оповещение?
Теперь предложение! Я как и многие (наверно) провожу свой серфинг с гаджета, хотелось бы немного больше оптимизации форума под мобильные устройства, в частности по картам sc и poi. Ну или сделать приложение по этим функциям:-) Все всем удачи, ровных дорог, не гвоздя ни жезла:-)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #5465 on: 14 October 2017, 11:39:57 »
1

Теперь вопрос! Для Крыма в настройках какую страну указать?

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4265.msg65084#msg65084
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #5466 on: 16 October 2017, 08:07:17 »
5
Снова появилось пожелание о добавление п. правил о редактировании объектов. Аналогичное п. 1.1: "1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично".
Запрещается редактирование существенных параметров объекта, если Вы его не наблюдали лично. А именно:
 - перемещение объекта на расстояние более 10 метров
 - изменение направления действия объекта на противоположное
 - изменение типа объекта
 - изменение скорости срабатывания

Навеяно это постоянной борьбой с желающими сделать как лучше. Чего сделать с дивана, не видя точку, нельзя. Фото из интернета, панорамы... только вредят, как показывает практика. Одни устарели, другие вообще с других точек.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5467 on: 16 October 2017, 09:10:30 »
0
...Запрещается редактирование существенных параметров объекта, если Вы его не наблюдали лично...
...Чего сделать с дивана, не видя точку, нельзя. Фото из интернета, панорамы... только вредят, как показывает практика. Одни устарели, другие вообще с других точек.
Уже не раз поднимался вопрос/пожелание, чтобы из MCD можно было "подхватить" проблемные точки и отправлять их на сервер для обращения к автору. При этом автор должен увидеть, что я действительно проезжал его точку. Ну, типа, "Отмечена из приложения MapcamDroid". В общем, как-то так.
А пока приходится верить словам и "письмам счастья" (штрафам).
Redmi Note 5: Андр.9, MIUI Global 11.0.3 стаб., MCi 3.85.1342.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5468 on: 16 October 2017, 09:14:33 »
4
Снова появилось пожелание о добавление п. правил о редактировании объектов. Аналогичное п. 1.1: "1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично".
Запрещается редактирование существенных параметров объекта, если Вы его не наблюдали лично. А именно:
 - изменение типа объекта

Навеяно это постоянной борьбой с желающими сделать как лучше. Чего сделать с дивана, не видя точку, нельзя. Фото из интернета, панорамы... только вредят, как показывает практика. Одни устарели, другие вообще с других точек.
Вот Вам яркий примерчик https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1012252
Вот такая кривая точка с непонятным типом, непонятным азимутом, непонятным описанием висела бы в базе до скончания времен (в моей области так точно). В соответствии с Вашим предложением, если в каком-то районе появился вредитель и нет активных пользователей проекта, КТО ТАМ ЧАСТО ЕЗДИТ, можно считать, что этот регион "засрется" (прошу прощения за мой "французский") этим вредителем полностью и остановить его никто не имеет права, ПОКА, как Вы хотите, КТО-НИБУДЬ ТАМ НЕ ПРОЕДЕТ... Ну не бред ли...
И после утверждения таких правил, как Вы предлагаете, таких объектов будут тысячи и тысячи, НО с положительными рейтингами...

P.S. Кстати, может мне кто-нибудь (ну хоть кто-нибудь), приведет пример, когда правщики испортили параметры точки, не изменили дистанцию на 1 метр или угол на 2 градуса, задев Ваше самолюбие, а реально, повторяю РЕАЛЬНО нанесли вред проекту?
« Last Edit: 16 October 2017, 09:18:54 by sademid51 »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5469 on: 16 October 2017, 10:35:44 »
0
...
 - изменение типа объекта
Стесняюсь спросить, а что такое скорость срабатывания? В настройках точки есть параметр скорости, с которой рекомендуется преодолевать тот или иной объект. Если это то, то получим, когда автор на ЛП или ж/д переезде поставит скорость в 60,  плевки от простых пользователей. Всем ясно будет, что указанная скорость абсурдна, но исправить ее можно будет лишь тогда, когда через эту точку проедет какой нибудь активный пользователь и вынесет свой вердикт.
« Last Edit: 16 October 2017, 10:46:22 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #5470 on: 16 October 2017, 11:46:54 »
3
Вот Вам яркий примерчик https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1012252
Вот такая кривая точка с непонятным типом, непонятным азимутом, непонятным описанием висела бы в базе до скончания времен (в моей области так точно). В соответствии с Вашим предложением, если в каком-то районе появился вредитель и нет активных пользователей проекта, КТО ТАМ ЧАСТО ЕЗДИТ, можно считать, что этот регион "засрется" (прошу прощения за мой "французский") этим вредителем полностью и остановить его никто не имеет права, ПОКА, как Вы хотите, КТО-НИБУДЬ ТАМ НЕ ПРОЕДЕТ... Ну не бред ли...
И после утверждения таких правил, как Вы предлагаете, таких объектов будут тысячи и тысячи, НО с положительными рейтингами...
Про понижения рейтинга явно кривой точке в моем предложении ни слова нет. Речь про правки, причем тоже не про все. А примеров порчи куча. Вот сегодняшний: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1031370#comment_1838256 Да, правщик, после одергивая признал свою ошибку. А если бы никто не заметил?

Стесняюсь спросить, а что такое скорость срабатывания? В настройках точки есть параметр скорости, с которой рекомендуется преодолевать тот или иной объект
Ого :( А я то думал, что только новички так думают. Скорость преодоления и скорость предупреждения - разные вещи, причем обычно они не равны.

А вообще, это было предложение к Администрации проекта, а не тема к спору. У меня нет цели переубеждать людей искренне верящих, что они приносят огромную пользу своими правками с дивана.
На том и откланяюсь.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #5471 on: 16 October 2017, 11:50:38 »
2
На том и откланяюсь.
ну а вот это зря.... кто же будет усмирять диванных водителей..? Вопрос-то поднят совсем не праздный...
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5472 on: 16 October 2017, 12:49:24 »
0
На том и откланяюсь.
ну а вот это зря.... кто же будет усмирять диванных водителей..? Вопрос-то поднят совсем не праздный...
А вы, я так понимаю, мастер-шумахер-водитель... ну да, куда диванным водителям до таких как вы... (если вы не понимаете мою иронию и ваши оскорбления, то все тут водители, если чо...)

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #5473 on: 16 October 2017, 13:00:51 »
3
А вы, я так понимаю, мастер-шумахер-водитель... ну да, куда диванным водителям до таких как вы... (если вы не понимаете мою иронию и ваши оскорбления, то все тут водители, если чо...)
Уважаемый sademid51, я ни в коей мере и не пытался оскорбить или как-то задеть ни Вас, ни кого-либо другого. Не зная меня, не надо судить обо мне, хорошо? Я не "мастер-шумахер...", но уже больше 20 лет за рулём. И уж тем более не нужно пытаться переходить на личности, хлопотно это.
AlexandrCH поднял неплохую тему для ОБСУЖДЕНИЯ, которая интересует, как оказалось, не только его. И не надо так категорично реагировать на чьё-либо мнение. И Ваше мнение при этом тоже безусловно ценно, для этого и существуют дискуссии.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5474 on: 16 October 2017, 13:02:03 »
0
Ого :( А я то думал, что только новички так думают. Скорость преодоления и скорость предупреждения - разные вещи, причем обычно они не равны.
Прошу прощения, но что такое

изменение скорости срабатывания?
Вы так и не ответили на  сей вопрос. Теперь  пишите о скорости предупреждения.
« Last Edit: 16 October 2017, 13:23:50 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде