01 May 2025, 03:33:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 143 objects added, 184 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643597 times)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5505 on: 22 October 2017, 11:03:40 »
0
Может есть смысл сделать для точки "Мобильная засада" время жизни, например год. А дальше автоматический перевод её в тест до подтверждения актуальности. Посмотрел карту своего города - куча засад установленных 5-7 лет назад, за это время и схемы движения и актуальность точек уже поменялась.
Если авторы точек давно не активны или точки не актуальны, скидывайте ссылки на точки сюда, будем минусить.
Redmi Note 5: Андр.9, MIUI Global 11.0.3 стаб., MCi 3.85.1342.

AnatoliyV

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5506 on: 22 October 2017, 18:16:40 »
4
Да в том то и дело, по каким параметрам могу определить, что засада не актуальна? Если я проезжаю там раз в неделю или даже каждый день и не вижу там никого, то это же не значит, что через пол часа там не могут появится. А так человек увидел - поставил точку, всех предупреждает в течении года, если там снова появится засада - кто нибудь реанимирует точку и снова продлит её на некоторое время.

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5507 on: 23 October 2017, 02:04:37 »
1
Да в том то и дело, по каким параметрам могу определить, что засада не актуальна? Если я проезжаю там раз в неделю или даже каждый день и не вижу там никого, то это же не значит, что через пол часа там не могут появится. А так человек увидел - поставил точку, всех предупреждает в течении года, если там снова появится засада - кто нибудь реанимирует точку и снова продлит её на некоторое время.
Вообще для мобильных засад надо в корне менять подход, нельзя к этим точкам относится как к стационарным на то они и мобильные, для них нужно установить свои правила.
Примерно вот такие предлагаю я:

1. Мобильный пост(засада)-это гаишный автомобиль без деления на функции, потому как проезжая мимо не определишь для чего он тут стоит.

2. Отдельная онлайн база, т.е. например увидев засаду нажимаем кнопку при этом скопированные GPS координаты моментально-онлайн устанавливают в базе мобильный пост с рейтингом 1. Следующий проезжая подтверждает/не подтверждает тем самым увеличивая/уменьшая рейтинг и тоже онлайн. При нулевом рейтинге точка удаляется из базы автоматом. Рейтинг оформить в виде звездочек в количестве 3 или 5 штук.

3. В настройках гаджета автоматическое обновление базы с разными интервалами на выбор или ручным.

4. У точки должен быть временной характер, т.е. после установки точка в базе находится например 1 час. Если никто не подтвердил, то через час точка удаляется сама по себе, по таймеру и без помощи автора. А если кто подтвердил, то точка на час продлевается. Тем самым и база не будет захламляться, она будет живая и  каждый день новая.

5. Ну и вопрос по карме. Например единицу кармы получает автор той точки которая наберет максимальный рейтинг.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5508 on: 23 October 2017, 04:50:24 »
0
В зоне действия временных знаков самый опасный контроль. Скорость 40 по ограничению, а то и 30 зато длинная широкая ровная дорога. Перейти рубеж дозволенных +20 легко. Надо предупреждать.
а мне кажется - только если был штраф и факт перенастройки камер на новую скорость. Никто не будет заморачиваться с перенастройкой камер на неделю/месяц, а уж если - тогда  конечно предупреждать. Иначе хлопот не оберешься - под временные все перенастраивать, потом обратно...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5509 on: 23 October 2017, 05:31:35 »
1
Остаюсь на позиции - нужно разделить:
- мобильные посты (живые инспектора на месте)
- передвижные комплексы контроля (тоже что и стационар, только наездами)
- стационарные камеры действительно никто перенастраивать не будет
Пока онлайн рейтинг недоступен, было бы полезно знать как часто видят и не видят засаду. Как убедить пользователя после поездки отписаться в комментариях к объекту - видел (время)/не видел (время).
Тогда активисты смогли бы обоснованно править рейтинг.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5510 on: 23 October 2017, 08:33:08 »
0
В моём понимании точка не актуальна, если там сменилась дорожная обстановка так, что уж точно засад не будет. Ну, а если без перемен, то, естественно, точки оставить. Про онлайн голосование уже писалось, у каждого разное видение этого вопроса.
Redmi Note 5: Андр.9, MIUI Global 11.0.3 стаб., MCi 3.85.1342.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5511 on: 23 October 2017, 09:09:25 »
0
онлайн голосования однозначно мало - надо видеть кто ездил, как часто, сколько раз проехал, сколько раз сказал да и нет в разное время суток и года. По одной-двум цифрам этого не понять, только да/нет, дата,  время, имя под вопросом, может лучше анонимно.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5512 on: 23 October 2017, 09:48:59 »
0
Можно предлагать много проектов. Но для начала хотелось бы воспользоваться на 100% тем что уже есть.
Одно дело внести изменения в приложение. Другое, реализовать имеющиеся возможности.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5513 on: 23 October 2017, 10:09:29 »
0
Можно предлагать много проектов. Но для начала хотелось бы воспользоваться на 100% тем что уже есть.
Одно дело внести изменения в приложение. Другое, реализовать имеющиеся возможности.
Именно. А вывод статистики в каком-то виде уже был. Лишь сделать его чуть более удобочитаемым.
В виде отдельной ветки комментариев с сообщениями +/-, или в виде одного сообщения в комментариях.

HoBu4oK

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5514 on: 29 October 2017, 17:20:47 »
0
27.10.2017 я оплатил месячную подписку на расширенную версию в вашем мобильном приложении.Но до сих пор стоит стандартная версия!В чем дело, объясните, оплачивал с пластиковой карты Сбербанка

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5515 on: 29 October 2017, 18:00:21 »
0
Я вижу, что Ваша подписка активна до 29 Ноября 2017 и Вам загружается Расширенная база.
Проверьте наличие свободного места в памяти устройства, возможно его не хватает для сохранения базы. 

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5516 on: 29 October 2017, 19:18:06 »
0
27.10.2017 я оплатил месячную подписку на расширенную версию в вашем мобильном приложении.Но до сих пор стоит стандартная версия!В чем дело, объясните, оплачивал с пластиковой карты Сбербанка
А базу после оформления подписки обновляли?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5517 on: 29 October 2017, 19:22:34 »
0
а внимательно прочитать слабо
и Вам загружается Расширенная база.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #5518 on: 29 October 2017, 19:35:04 »
0

Загружается и загрузилась...разницу улавливаете?
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5519 on: 29 October 2017, 19:59:34 »
0
Загружается и загрузилась...разницу улавливаете?
я то уловил
а вот вы походу ситуёвину не вкурили.
повторю для тех кто в бронепоезде
 Mic четко не двусмысленно ответил. что по запросу юзера ему выгружается  т.е. ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ расширенная база.
значит сервер зарегистрировал запрос загрузки базы на девайс, которую он предоставил
и после этого спрашивать   
это как а анекдоте
вопрос к глухому.
- вы рыбу ловите;
а в ответ
- нет я рыбу ловлю.

то что она почему то не установилась (активировалась) это уже другой вопрос.
и поэтому было предложено очистить память девайса и повторить загрузку.
« Last Edit: 29 October 2017, 20:07:16 by MVV23RUS »