Да в том то и дело, по каким параметрам могу определить, что засада не актуальна? Если я проезжаю там раз в неделю или даже каждый день и не вижу там никого, то это же не значит, что через пол часа там не могут появится. А так человек увидел - поставил точку, всех предупреждает в течении года, если там снова появится засада - кто нибудь реанимирует точку и снова продлит её на некоторое время.
Вообще для мобильных засад надо в корне менять подход, нельзя к этим точкам относится как к стационарным на то они и мобильные, для них нужно установить свои правила.
Примерно вот такие предлагаю я:
1. Мобильный пост(засада)-это гаишный автомобиль без деления на функции, потому как проезжая мимо не определишь для чего он тут стоит.
2. Отдельная онлайн база, т.е. например увидев засаду нажимаем кнопку при этом скопированные GPS координаты моментально-онлайн устанавливают в базе мобильный пост с рейтингом 1. Следующий проезжая подтверждает/не подтверждает тем самым увеличивая/уменьшая рейтинг и тоже онлайн. При нулевом рейтинге точка удаляется из базы автоматом. Рейтинг оформить в виде звездочек в количестве 3 или 5 штук.
3. В настройках гаджета автоматическое обновление базы с разными интервалами на выбор или ручным.
4. У точки должен быть временной характер, т.е. после установки точка в базе находится например 1 час. Если никто не подтвердил, то через час точка удаляется сама по себе, по таймеру и без помощи автора. А если кто подтвердил, то точка на час продлевается. Тем самым и база не будет захламляться, она будет живая и каждый день новая.
5. Ну и вопрос по карме. Например единицу кармы получает автор той точки которая наберет максимальный рейтинг.