29 April 2025, 18:01:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 248 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642845 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5760 on: 08 June 2018, 09:46:44 »
0
Этот вариант просчитан уже давно. Такой подход только увеличит размер базы. На данном этапе эффективнее ставить несколько точек чем добавлять лишние поля каждой точке. 

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5761 on: 08 June 2018, 10:42:45 »
1
Этот вариант просчитан уже давно. Такой подход только увеличит размер базы. На данном этапе эффективнее ставить несколько точек чем добавлять лишние поля каждой точке.
Ну вот и я подумал, что такое классное решение и на поверхности... неужели никто не подумал об этом ранее... все понятно. Спасибо за ответ...

Но это если по умолчанию на все точки будет навешиваться возможность прикрутить энное кол-во полей (для настройки в любую сторону)...
А неужели нельзя добавить как-то так, чтобы точка с одним азимутом одно или дву или 360направленным  так и оставалась такой, а "утолщалась" точка в базе именно та, которую нужно утолщить чтобы выставить парочку азимутов... по требованию так сказать.?

hash123

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5762 on: 08 June 2018, 10:52:02 »
0
чтобы хотя бы можно было крутить двухстороннее направление. Да и с размером базы. В наше время уже вроде как нет проблем и со скоростью доступа и с трафиком и с размерами... Там критично увеличится? Ну ждем ... было бы удобно
« Last Edit: 08 June 2018, 10:53:36 by hash123 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5763 on: 08 June 2018, 14:09:03 »
1
Такой подход только увеличит размер базы. На данном этапе эффективнее ставить несколько точек чем добавлять лишние поля каждой точке.
"Увеличит размер базы ГДЕ":
- на сервере ?
- на клиентском девайсе ?
Для девайса то ничего не изменится. При выгрузке - те же точки, с теми же характеристиками.
На сервере в БД можно делать композиции из существующих записей, если надо.
А визуализация на карте - вообще отдельная тема.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5764 on: 08 June 2018, 19:31:31 »
1
Все забывают золотое правило програмиста: - работает? Не лезь!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Viper!

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5765 on: 09 June 2018, 09:07:40 »
0
Дорогие соучастники проекта =)
Можно ли узнать планы по развитию приложения на iOS?
Я в паре тем задавал вопросы и делал предложения и никаких ответов не получал :(
Я вижу 2 проблемы на iOS:
1) Нет иконки для муляжа, хотя есть голосовое сообщение (то есть доделать очевидно не так трудно)
2) Нет нового типа камеры, фиксирующего остановку, то есть на iOS приложение вообще никак не оповещает о таких камерах.

Можно ли узнать планы по и сроки по этим проблемам? Или же получить ответ, что в ближайшее время для iOS ничего дорабатываться не будет и я с чистой душой переду на приложение для Android.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5766 on: 09 June 2018, 12:43:43 »
0
Нет нового типа камеры, фиксирующего остановку, то есть на iOS приложение вообще никак не оповещает о таких камерах.
Предположу, что об этих камерах приложение для IOS оповещает как о "Комплексах контроля ПДД". По крайней мере так было ранее для Андроид.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5767 on: 09 June 2018, 13:57:52 »
-1
Предположу, что об этих камерах приложение для IOS оповещает как о "Комплексах контроля ПДД". По крайней мере так было ранее для Андроид.
а не надо предпологать и вводить народ в заблуждение. Этот тип появился после последнего, год назад, обновления. Я глубоко сомневаюсь что админ делает отдельную базу для огрызочной оси с конвертацией новых типов точек в старые. И следовательно они никак не отображаются.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5768 on: 09 June 2018, 14:26:17 »
0
а не надо предпологать и вводить народ в заблуждение. Этот тип появился после последнего, год назад, обновления. Я глубоко сомневаюсь что админ делает отдельную базу для огрызочной оси с конвертацией новых типов точек в старые. И следовательно они никак не отображаются.
MVV23RUS, а что скажте на вот это?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5769 on: 10 June 2018, 07:57:42 »
0
MVV23RUS, а что скажте на вот это?
таки скажу шо
1. Того поста не видал бо весь тот день находился в водухе. А инета в наших самолётах нету.
2. И когда осуществится обещанное обновление формата и означенный тип станет самостоятельным, никто не станет разделять базу по осям.
И следовательно, до обновления самого приложения для огрызка, будет результат озвученный мной выше

Viper!

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5770 on: 10 June 2018, 21:21:09 »
1
Сегодня протестировал на Цветном, мапкам на iOS никак не уведомляет об установленных там 2х стрит-фалконах.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5771 on: 10 June 2018, 22:43:24 »
0
Немного поправил выгрузку. В версии для IOS они пока будут отображаться как "Комплекс контроля ПДД" 

Alex.Yu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5772 on: 18 June 2018, 07:36:23 »
1
После какого-то обновления перестало работать в фоновом режиме при включенном яндекс-навигаторе. Может кто-то вылечил такую проблему. Телефон ксяоми ред ми ноут 4, версия андроид 6.0 mra58k

miidav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5773 on: 18 June 2018, 07:39:10 »
0
По моему кто то уже спрашивал.
Почему перестала работать кнопка ручного переключения выбора типа автодороги - город; трасса; автомагистраль??
...и на солнце есть пятна...

miidav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5774 on: 18 June 2018, 08:13:46 »
0
Вопрос ещё родился. В списках нет Костромской области. ? Значит ли это, что программа не будет работать (будет работать плохо) в городе Кострома и в близлежащих округах. Упоминания о Ярославской, Кировской и кажется Ивановской я видел. Сейчас я сам в Воркуте (здесь она работает отлично, не считая последнего вопроса о кнопке трасса - город-автомагистраль) убедиться лично ПОКА не могу...
...и на солнце есть пятна...