01 February 2025, 22:07:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 191 object added, 226 objects edited, 63 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 628119 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #585 on: 29 March 2010, 13:08:23 »
0
Так редактировать чужую точку всё равно приходится  в это маленьком окошечке, а там нет OSM. А точка бывает в таком месте где "Спутник" бесполезен.
А, в этом смысле да, согласен. Особенно по направлениям.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #586 on: 30 March 2010, 05:58:35 »
0
Предлагаю тем, кто ставит точки на карту по навигатору или по треку и если Вы видите, что есть существенные расхождения карты OSM с любыми другими, добавлять к описанию точки текст OSM.
Избежим непоняток с видимым расхождением по картам Гугла и все остальным, включая спутник. Естественно зарабатывания минусов на правильных точках.

Правда это имеет смысл только если автор адекватный человек и не будет писать в тех случаях, когда точка воткнута от балды, но что бы не удалили, будет писать это в описании...

P.S. Как бы это ещё функционально отметить?  :-[
Если Mic добавит в редактор вывод карты OSM, то вопрос с точностью отпадает сразу сам по себе, если конечно она прорисована в конкретном месте.
« Last Edit: 30 March 2010, 06:02:57 by XstasY »

magy

• Guest
« Reply #587 on: 30 March 2010, 10:03:27 »
0
Там вроде ясно написано "контролирующая другие нарушения".
....
Поэтому немного лояльности к новичкам все таки не помешает.       

Что касается лояльности.
Вся проблема, IMHO, заключается в отсутствии журнала коментариев, которые сделал определенный пользователь, например я. Т.е. у меня нет инструмента, чтобы спустя неделю проверить поправил ли пользователь точку в соответствии с рекомендациями. Таким образом, у меня два пути:
1) написать рекомендацию и забить на ее исполнение, в результате в базу попадет неоформленный объект и будет висеть там вечно. Плюс этот пользователь неумеющий/нехотящий правильно оформлять объекты заспамит свой регион подобными "шедеврами".
2) сразу снизить точке рейтинг, предложив пользователю взамен поставить правильно оформленную. В результате, в базу в любом случае не попадет неоформленный объект, но пользователь получивший минус может обидеться и начать орать на каждом углу как он хотел помочь а его тут все обижают.
Если бы я мог отслеживать исправил новичок по моим комментариям параметры или нет половину минусов можно было бы не ставить. Хотя откровенно раздражают индивидумы начинающие обильно тыкать прежде чем прочитают правила. Но тут Mic, IMHO, ты сам виноват. Если бы новичок получал функцию добавления объекта только после знакомства с Быстрым стартом, не надо было бы стольких править.

Что касается камер не на скорость
Суть твоей идей ясна. Помоделируем немного.
Ставим точку со скоростью 10 для мента секущего встречку. Я еду по трассе 100 никого не трогаю, вижу точку на навигаторе, слышу писк, думаю надо сбрасывать скорость, память судорожно вспоминает а был ли какой знак ограничения скорости, сбрасываю до 80 - пищит, сбрасываю до 60 - пищит, сбрасываю до 40 - пищит гад. Тут до меня доходит, что это он на встречку стоит, можно не палиться и ехать спокойно :) Как примерчик? А теперь представим что мы в городе и таких точек дохера.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #588 on: 30 March 2010, 15:34:21 »
0
Вся проблема, IMHO, заключается в отсутствии журнала коментариев, которые сделал определенный пользователь, например я. Т.е. у меня нет инструмента, чтобы спустя неделю проверить поправил ли пользователь точку в соответствии с рекомендациями.

С журналом комментариев вопрос решаемый, сделал пока такой вариант, http://mapcam.info/My_edit_history.php
 со временем посторонюсь доработать и расширить функционал.
А вот решение ворса с установкой скорости пока не идеальное. Возьмем приведенный пример, трасса, скорость 100, разрешенная в этом месте скорость 110.
На объекте установлена скорость 110. Значит GPS просто никак не предупредит своего владельца. Пока тот не превысит скорость. Пропадает сам смысл утановки этого объекта.
В большинстве навигаторов конечно можно выставить два значения "оповещение сигналом" - всегда, "оповещение голосом" при превышении скорости но это заставит водителя при каждом писке отвлекаться на экран навигатора.       

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #589 on: 30 March 2010, 16:21:03 »
0
На объекте установлена скорость 110. Значит GPS просто никак не предупредит своего владельца. Пока тот не превысит скорость. Пропадает сам смысл утановки этого объекта.
В большинстве навигаторов конечно можно выставить два значения "оповещение сигналом" - всегда, "оповещение голосом" при превышении скорости но это заставит водителя при каждом писке отвлекаться на экран навигатора.      
Тогда надо расширять количество точек на карте вне зависимости от поддерживаемых самими навигаторами, что бы они (точки) соответствовали тем опасностям, о которых идёт речь на самом деле. В самом же конвертере выгрузки предложить дерево параметров конвертирования типов точек и во что их конвертнуть исходя из возможностей самой программы. Каждый владелец уже сам определиться что ему и под чем смотреть, видеть, слышать.
А так мы никогда не придём к универсальному решению, когда под одну опасность засовываем 2/3 таблицы знаков ПДД.
Ближайшая программа, в которой можно всё это (точки карты в аналогичные точки программы) реализовать в полной мере iGo со скином GJ. А дальше уже торбить разработчиков других навигаторов.
Карта проекта должна тогда соответствовать тому, что есть на дороге.
Список таких знаков уже наберёт сходу 4-6 типов.
Те же пешеходные переходы - может их человек вообще не хочет слышать в программе, аккуратно ездит, всё смотрит, через сплошную не носится, зачем же тогда ему слушать Другую опасность по всему городу на переходах, вместо реально опасных мест?
Скорость точно так же - на карте ставим что есть в реальности, конвертируем отсутствующие точки в навигаторе в ту, что хотим видеть или оставляем как есть из базы.
ЛП при выгрузке точно так же можно поставить на выбор, грузить как есть, грузить 20 или 40км. И вопрос о том, сколько там ставить умрёт сам по себе :)

P.S. Mic, переименуй пожалуйста заголовки страниц "Сегодня добавлено" и "Сегодня отредактировано", потому, что обычно висит два окна параллельно и с одним заголовком "Сегодня" вечная путаница :)
« Last Edit: 30 March 2010, 16:25:40 by XstasY »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #590 on: 30 March 2010, 18:31:36 »
0
Работы над новым, универсальным форматом speedcam ведутся. Думаю скоро уже можно будет выкладывать его на общее обсуждение.

P.S. Mic, переименуй пожалуйста заголовки страниц
Спасибо за подсказку, заголовки переименовал.

magy

• Guest
« Reply #591 on: 31 March 2010, 05:05:57 »
0

Тогда надо расширять количество точек на карте вне зависимости от поддерживаемых самими навигаторами, что бы они (точки) соответствовали тем опасностям, о которых идёт речь на самом деле.

Те же пешеходные переходы - может их человек вообще не хочет слышать в программе, аккуратно ездит, всё смотрит, через сплошную не носится, зачем же тогда ему слушать Другую опасность по всему городу на переходах, вместо реально опасных мест?

Золотые слова! :)

RASAV

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #592 on: 01 April 2010, 06:54:07 »
0
Уважаемые Администраторы.
Может я повторю чье-нибудь предложение (тогда пардон за флуд), но для меня это решение является очевидным.
В целях пресечения споров по поводу необходимости выставления скорости некоторых спидкамов, предлагаю изменить систему добавления новой точки таким образом:
Нужно сделать так, что опции точки добавлялись не в одном окне, а последовательно (по схеме "step by step"). И сперва, при добавлении новой точки, предлагался выбор скорости (можно даже без "0"), а уж только после выбора скорости последовательно открываются остальные опции. И пусть точка не добавляется, если пропущен хоть один шаг. Тогда можно избежать не только целенаправленного игнора скорости, но и случайного (по невнимательности) пропуска иных опций.

magy

• Guest
« Reply #593 on: 01 April 2010, 07:33:08 »
0
Тогда можно избежать не только целенаправленного игнора скорости, но и случайного (по невнимательности) пропуска иных опций.

+1

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #594 on: 01 April 2010, 07:59:59 »
0
Предложение интересное, но при step-by-step системе новый параметр будет выбираться в новом окне, на медленных соединениях и загруженном сайте можем получить приличные тормоза и перегруз у людей, вроде у antonN медленный коннект,у него только с новой картой тормоза полезли.
Правда если это будет в виде Java, в небольшом окне прямо на карте, то очень логично. Надо только подумать как визуально отобразить выбор азимута, не нарушая схемы st-b-st, т.к. уже проходили ручные попытки "угадать" как оно там по дороге ляжет :)

P.S. И сейчас, я думаю, не так сложно запретить сохранить в базу точку с нулевой скоростью. Но ведь главное не запретить, а приучить людей к дисциплине.

Aleks161

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #595 on: 01 April 2010, 10:26:40 »
0
P.S. И сейчас, я думаю, не так сложно запретить сохранить в базу точку с нулевой скоростью.
А что нельзя это сделать так же как при добавлении объекта Другая опасность. Забыл комментировать, выскакивает рамка "Не заполнено поле комментарий!"  Так и тут сделать забыл указать скорость, получил предупреждение

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #596 on: 01 April 2010, 17:31:46 »
0
Но ведь главное не запретить, а приучить людей к дисциплине.
:D конечно, вот это именно сейчас и главное!
выпал немного из дискуссии, но как вижу ничего не изменилось. Все те же "старожилы" тычут новым альтруистам в правила, удаляют созданные ими точки путем понижения ее рейтинга, и думаю как бы привлечь новых участников, а то что-то проект загибается. ДОМ2 напоминает. Приучайте дальше к дисциплине, вместо реальных результатов.
Вот и получили как всегда, хорошая идея была загублена несколькими ущербными пользователями, которые перетянули одеяло под себя, как бы им было поудобнее. Реальных предложений они слышать не хотят. Ладно, продолжайте. Себе точки я расставлю в локальной программе, у меня все нормально работает и никто всякой ересью не напрягает. Буйнос ночес, кабальерос!

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #597 on: 01 April 2010, 19:22:08 »
0
acro, ты извини конечно, но получается как в анекдоте "а чего приходил? может чего спросить хотел?"
Где твои предложения?!
Обиду ты высказал, я где-то даже понял отчасти.
Где предложения?
Напиши: "я считаю, что ставить в параметрах точки то-то и то-то не надо, потому, что - ..."
Только не "а вы задолбали, старожилы проклятые, душите молодёжь"
Напиши на примере конкретных точек, так будет даже проще понять остальным.

До этого всё выглядело так: проект прикольный, сча наставим тут точек без параметров, вы мне потом спасибо должны будете сказать. Всё!

Ты и в машину так заливаешь что тебе хочется или что в паспорте к ней написано?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #598 on: 01 April 2010, 20:41:47 »
0
Для прекращения споров и разногласий, в качестве эксперимента ввел проверку заполнения на большинство полей формы добавления объекта.

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #599 on: 02 April 2010, 03:08:27 »
0
Где предложения?Напиши: "я считаю, что ставить в параметрах точки то-то и то-то не надо, потому, что - ..." Только не "а вы задолбали, старожилы проклятые, душите молодёжь"
Напиши на примере конкретных точек, так будет даже проще понять остальным.
Я уже все объяснял и не один раз. И суть претензий к "авторитетам" понижающим рейтинг точки, и про необязательность скорости для определнного вида точек. Что мне ответили? "а вот в моем навигаторе....правила читай.."  Три страницы назад посмотреть не сложно. Так что не стоит сейчас делать изумленный вид, что слышите впервые. Наполняйте, наполняйте.  Но без моего участия и без участия многих моих знакомых. С ними обсудили, позицию коллегиально осудили.