01 February 2025, 18:47:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 237 objects added, 251 object edited, 56 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 628104 times)

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #555 on: 28 March 2010, 08:19:42 »
0
или он НЕ вменяемый и его информацию можно считать крайне невостребованной и вредной. Чаще всего лучше удалить плохую информацию с карты и через какое-то время её поставить, но уже нормальную, чем забить карту всяким хламом, который потом никто не отделит от нормальных данных.
Постепенно время цацканий будет заканчиваться и начнётся настоящая работа, но уже без разжёвываний. Не понятна информация и правила? - удалено.
А ты не думал о том, что пользователи не всегда посвящают свою жизнь расстановкой точек и последующим контролем за их сохранностью? Почему автор должен сидеть и ждать, отслеживать "одобрения" правильности оформления? А потом метнуться дооформлять? Я сейчас говорю именно о точках, где параметр скорость не является обязательным. У вменяемого человека это просто вызовет соответствующую ответную реакцию : "ну я что мог сделал, не надо так не надо".
В базе уже много инфы, что бы носиться с каждым, кому захочется ткнуть в море или на поле что-нибудь просто так.
Вот это что сейчас было? Это официальная позиция ресурса? Напишите ее на главной, чтобы у людей время не отнимать.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #556 on: 28 March 2010, 08:58:11 »
0
Действия при обнаружении в базе объекта без указания скорости или явно не корректным указанием.
 1. Сообщить автору объекта об ошибке через комментарий , не понижая рейтинг (комментарии увеличивают рейтинг автора комментария)
 2. Отредактировать объект (редактирование повышает рейтинг редактирующего)
 3. Если в оформлении объекта много неточностей - понизить рейтинг и установить новый объект на его место.

Другими словами, понижение рейтинга используется:
1. Для удаления несуществующих объектов.
2. С целью замещения объектов о которых есть более точная информация    

Какие будут возражения, поправления? Прошу высказываться.  
Я согласился бы полностью с тем вариантом, который ты предложил.
Есть один существенный момент, который мы не учитываем.
Первое: точки поставлены с явными огрехами, которые видны другим участникам, могут находиться в той зоне, в которой никого больше нет сейчас (а это запросто может быть ситуация про которую я писал, что из нашей зоны участник обтыкает например Берлин). По логике не оформленный объект сносить мы не можем в данном случае. Значит ждём новых участников которые там живут и которые могут исправить точку. НО по опыту Киева могу сказать, что у нас стоит такое великое множество левых камер, которые не известно когда появились, неизвестно кем поставлены и есть ли они там на самом деле - проверить крайне затруднительно. Т.е и удалять не решаюсь, т.к. лично не вижу их там, но и ездить с ними невозможно сплошной ор стоит. В такой же ситуации и остальные киевляне, никто не готов к такому редактированию. Ноборот, если бы сейчас кто-то влупил камеру на дорогу, которую я хорошо знаю и часто там езжу, то мне не составляет труда дать оценку точке, т.к. мне легко её проверить.
Веду я это к тому, что по неадекватной информации, пока появится ещё кто-то в этой зоне, она настолько устареет, что уже никто не сможет сказать настоящая она или нет и будет она там висеть и мешать всем, в первую очередь приезжим.
Т.е. осознанно идём на риск получить непроверенную информацию. Вроде бы мелочи, но мелочи, как известно, сильны своим количеством.

Второе: давайте вводить журнал избранных точек, что бы мы спокойно могли не лепить минусы сходу, а отслеживать какое-то время точки, и например через месяц неактивности принимать решение. Предлагаю кстати сделать такой журнал доступным для просмотра всем остальным участникам. Это может быть полезным для тех, кто живёт рядом. Помощь будет обоюдной. Установка минусов за некорректные параметры - прямое следствие отсутствия такого инструмента как Закладка на спорные точки.
Как следствие:
1. Страдает репутация новичков
2. Появляется негатив и препирательства
3. Очень сильно страдает лояльность к новым участникам.

Третье: нужен такой же журнал на карте. Например статус "не оформлена" сохраняется для точки месяц, после этого выводится в суточный журнал точек, как точка отмеченная как требующая внимания, все участники её могут видеть и просмотреть, принять по ней решение.
Очень не помешает фильтр по карте "Вывести только неоформленные точки", можно реализовать и с помощью фильтра выбора региона на карте, который ты используешь для выгрузки точек с карты в навигатор. Т.е. выбрал регион, фильтранул по нему, получил список ссылок (не файл!!!) на экране и прогнал по ним. Что интересно - поставил себе в закладки.
Кстати по этой теме, Mic, очень нужно видеть время последнего посещения автора форума/проекта. По этой информации можно сразу дать точный ответ игнорирует автор замечания или просто это грачи, которые пролетали мимо. Отсюда и решение по точкам. Можно общаться через личку или уже подключать модераторов, админа или самому вносить коррективы.
По закладкам точек: обязательно в журнале должны быть видны последние даты редактирования точек, что бы не лазить по каждой точке отдельно.
Т.е. хранить надо имя автора, тип точки, свой комментарий при установке закладки, параметры в таблицу рядом азимута, типа направления, скорость, местность (как в журнале добавленных) и дату последнего редактирования (фильтр таблицы по параметрам Автора, типам объекта, времени редактирования точки).
И думаю после этого препирания сильно уменьшаться. Появится конструктив.
Ещё будет очень полезным, если в точке вызвавшей подозрение у нескольких участников, будет видно в редакторе к ней, что неоформленной считают [такое-то количество] и кто.
Если есть человек, который её может подтвердить (не автор точки), то например снимается статус неоформленности и всем, кто её добавил в журнал слежения уходит оповещение с описанием причины, человек её может просмотреть и снять из журнала или не снять и продолжить следить за ней.
А то мы сейчас как на ускоряющемся конвейере пытаемся отловить брак от годной продукции и когда-то это всё посыпется в одну кучу, а мы точно начнём лупить на право и налево плюсы и минусы.
Не хочется как-то дожить до этого. :)
« Last Edit: 28 March 2010, 09:11:03 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #557 on: 28 March 2010, 09:04:18 »
0
А ты не думал о том, что пользователи не всегда посвящают свою жизнь расстановкой точек и последующим контролем за их сохранностью? Почему автор должен сидеть и ждать, отслеживать "одобрения" правильности оформления? А потом метнуться дооформлять? Я сейчас говорю именно о точках, где параметр скорость не является обязательным. У вменяемого человека это просто вызовет соответствующую ответную реакцию : "ну я что мог сделал, не надо так не надо".
Т.е. я всё таки могу сделать вывод, что ты не читал Быстрого старта?
Какие тогда могут быть претензии к другим участникам, которые вызубрили эти правила как закон?
acro, я прошу учесть, что это не твой личный проект, он живёт по установленным правилам, которые тоже появились не с первого раза, тоже долго и много обсуждались.
Есть предложения - предлагай, но не надо дуться как мышь на крупу.

Я уже просил - не горячись. Через пару дней эмоции отойдут на второй план и тогда мы все начнём думать логически по этой ситуации.
Кстати: мы сейчас висим в теме "Отзывы и предложения", надо бы вынести в другую тему наше "обсуждение". Здесь читают не только те, кто хочет выяснять отношения.

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #558 on: 28 March 2010, 10:13:34 »
0
я прошу учесть, что это не твой личный проект, он живёт по установленным правилам, которые тоже появились не с первого раза, тоже долго и много обсуждались.Есть предложения - предлагай, но не надо дуться как мышь на крупу.
Не мой, не личный. Я просто объективно высказываю очевидные вещи. Формально, да. Есть полные основания отправить меня в Правила, в бан, потереть все мои "неправильные" точки, как не соответствующие правилам проекта. Ну будет одним пользователем-автором меньше. Делов-то. Удалить точки в городе, где кроме меня да еще пары человек никто не ездит. А вдруг тебя когда-нибудь в Тагил занесет, а тут скорость не проставлена, ужас! Зачем, нам, кто тут каждый день ездит, знать, что там-то искусственная неровность, там-плохая дорога раз скорость не указана!
Конечно обидно что пол-дня просидел, координаты выводил, а сейчас вынужден эти точки еще и подтверждать, что-то кому-то доказывать. Оно мне надо? Для себя я знаю, для других поставил, а, не не той кобыле подъехал, значит удалять точку. Мне что, из архитектуры выписку прикладывать где что установлено?  С таким подходом, я еще раз говорю, пользователям проще локальным софтом точки ставить. Там без претензий, доказательств кому-то чего-то, без обсуждений правильности точки с тем кто там ни разу не был, рейтинга, важности и т.п. С таким отношением к пользователям, которые в общем-то и наполняют этот ресурс, нельзя добиться масштабного развития. Мне лично без разницы, если надо, я себе построю свой луно-парк, с блек-джеком ... и точками.
В остальном проблемы не вижу. Ну вот наминусили мне, и что? Редактировать чужие точки в своем городе я теперь  не могу. И кому от этого лучше стало? Искать автора? Да они после такого отношения бегут отсюда навсегда утратив интерес к этому неблагодарному (благодаря таким вот поборникам Правил) занятию. Точка была верная и важная, ах, скорость не проставил, понизили, со временем удалилась. И что, когда придет другой пользователь-поставит? А когда он придет? Я про масштабы города уже говорил. Точку убрали, зато молодцы, все по-правилам. А что сложного ее отредактировать? Лень конечно. Чойта я буду за кем-то доделывать, проще ему приказать, ах не исправил-удалять! Не надо удалять! Если глаз режет-редактируй, лень-не трогай, если ты тут не ездишь никогда.

antonN

• Новичок
  • *
  • Garmin Nuvi 200
    • View Profile
« Reply #559 on: 28 March 2010, 11:06:55 »
0
бегут отсюда навсегда утратив интерес к этому неблагодарному (благодаря таким вот поборникам Правил) занятию.
Точка была верная и важная, ах, скорость не проставил, понизили, со временем удалилась. И что, когда придет другой пользователь-поставит? А когда он придет? Я про масштабы города уже говорил. Точку убрали, зато молодцы, все по-правилам.
 А что сложного ее отредактировать?
Лень конечно.
Чойта я буду за кем-то доделывать, проще ему приказать, ах не исправил-удалять!
 Не надо удалять! Если глаз режет-редактируй, лень-не трогай, если ты тут не ездишь никогда.
А что слежного тебе Самому отредактировать СВОЮ Точку ?
Сделать все по Правилам .
Лень конечно.
Чойта ты будешь за собой-то доделывать ?
Ведь главное Количество и Масштабы , а ни  точность и правильность оформления !
А писать сообщения и обижаться на несправедливость ... совсем не лень .
« Last Edit: 28 March 2010, 11:12:13 by antonN »

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #560 on: 28 March 2010, 11:27:14 »
0
Потому что не вижу смысла добавлять необязательный параметр. Значения там скорость не имеет. А если у кого ущербное ПО в навигаторе, то пусть под себя редактируют  :)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #561 on: 28 March 2010, 11:48:00 »
0
ачем, нам, кто тут каждый день ездит, знать, что там-то искусственная неровность, там-плохая дорога раз скорость не указана!
Извини конечно за "дурной" вопрос, но зачем тогда тебе на этой карте ставить точки, если Вас там ездит несколько человек и вы там всё знаете? За-чем?!

Потому что не вижу смысла добавлять необязательный параметр. Значения там скорость не имеет. А если у кого ущербное ПО в навигаторе, то пусть под себя редактируют  :)
Ты всё таки никак не хочешь понять простую вещь. Нас тут не четыре человека: ты и трое против тебя, нас тут боле 5 тысячь зарегистрированных пользователей и в день скачивается не менее сотни копий файла базы и теперь помножь ещё минимум на три скачивания с тех форумов, куда этот файл выкладывается.
Правила здесь написаны для всех без исключения. Есть есть свои соображения - высказывай, но с доводами в пользу твоего суждения, а не потому, что "я не хочу так делать и всё"!
Спокойно обоснуй свою точку зрения и те, кто её примет - станут на твою сторону и будут отстаивать её, пока её или не примут, или не отвергнут. Что ту сложного?
Ты полемики развёл уже раз в 20-ть больше по времени, чем все точки, которые ты поставил и можно было их отредактировать уже раза по три.
Если ты сам считаешь, что требования завышены - не ставь точки сам, если считаешь, что Вам в городе нужна актуальная база - пригласи своих друзей, которые смогут и захотят, в отличие от тебя, поставить точки в Вашем городе с учётом требований проекта.
Всё, больше даже обсуждать пока что нечего... IMHO.

Ещё раз повторюсь - предложи в отдельной теме свои замечания и аргументируй их, обсудим и придём к какому-то решению.
на сейчас часть навигаторов, которые участвуют в этом проекте требуют ввода именно такого количества параметров. Некоторые даже больше, но их пока не учитываем.
« Last Edit: 28 March 2010, 11:56:11 by XstasY »

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #562 on: 28 March 2010, 12:22:23 »
0
Нас тут не четыре человека: ты и трое против тебя. Спокойно обоснуй свою точку зрения и те, кто её примет - станут на твою сторону и будут отстаивать её, пока её или не примут, или не отвергнут. Что ту сложного?Ты полемики развёл уже раз в 20-ть больше по времени, чем все точки, которые ты поставил и можно было их отредактировать уже раза по три.
Пока я вижу что три "авторитетных" пользователя воспитывают меня за правила, не слушая что я там говорю. Не имеет никакого значения что именно я скажу. О! да тут ньюб права качает! Надо срочно его ткнуть в правила! А то что 90% из присутствующих никогда с этими точками не столкнуться, это не важно. Очень важно сейчас показать свою важность и авторитет. Я уже несколько раз спокойно объяснял свою позицию, из всего что я сказал вы услышали "ААА! не по правилам! Сжечь его!" Ну продолжайте в том же духе "активные пользователи". Только вот вот ваших криков база не наполнится. Гоните всех других пользователей от выполнения тех реальных задач которые ставит этот ресурс.
Одного понять не могу. Пришел, расставил, все стоит и работает. Нет ведь, появились откуда-то "активисты" и давай меня воспитывать. Кому там эта точка мешала? Кто из вас там ездил? А кому-то она реально пригодилась. Ну так кто из нас прав-то? Я, который эту точку поставил, или вы, которые ее убрали и ни разу там не были? Кому легче-то от этого стало? И все-таки я не могу понять, как показатель скорости влияет на опасный перекресток или искусственную неровность? Можете не отвечать, я думаю что ничего нового кроме как "да вот.. у меня навигатор такой.." я не услышу. Да мне оно и не надо. Продолжайте дальше резать чужие точки, вредители. *TVOREC*

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #563 on: 28 March 2010, 16:55:38 »
0
О-о-о! Да тут "о больном"!
Вобщем, господа организаторы сего "чудо-ресурса" с расчудеснейшими правилами: Я СТАВИТЬ ПАРАМЕТРЫ "СКОРОСТЬ" И "НАПРАВЛЕНИЕ" ДЛЯ ТОЧЕК ТИПА "ПЕРЕКРЁСТОК" НЕ БУДУ!

Не можете/хотите вставлять эти параметры автоматически при выгрузке (для тех, у кого этого требует навигатор) - ведите проект сами, втроём/вчетвером/впятером... А заставлять инициативных участников делать ещё и то, что вы сами делать ленитесь/не умеете... я пас!

magy

• Guest
« Reply #564 on: 28 March 2010, 17:03:16 »
0
Вобщем, господа организаторы сего "чудо-ресурса" с расчудеснейшими правилами: Я СТАВИТЬ ПАРАМЕТРЫ "СКОРОСТЬ" И "НАПРАВЛЕНИЕ" ДЛЯ ТОЧЕК ТИПА "ПЕРЕКРЁСТОК" НЕ БУДУ!
Не можете/хотите вставлять эти параметры автоматически при выгрузке (для тех, у кого этого требует навигатор) - ведите проект сами, втроём/вчетвером/впятером... А заставлять инициативных участников делать ещё и то, что вы сами делать ленитесь/не умеете... я пас!

Во дожили то, ультиматумы какие то детские пошли. В любом деле есть два подхода: по понятиям и по правилам. Тут работают по правилам. Не нравится? Ресурс крайне демократичен, иди и ставь свои точки в другое место ;D

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #565 on: 28 March 2010, 17:25:19 »
0
Ну так-то по делу StarPeer, сформулировал.
Ресурс крайне демократичен
Оно и видно. Всей шайкой новичков травить, это демократично  ;D Так и получается, что втроём/вчетвером/впятером поучаете, поучаете. А где результат-то ваш? Мы-то хоть точки ставим, которые реально работают, а вы тут нас поучаете, да гоните отсюда. Я еще раз говорю: мне в локальном софте себе точки сделать не проблема. Жаль только что жлобством своим вы других, менее продвинутых пользователей лишаете возможности пополнять свои навигаторы полезными для них сведениями. Раз уж по скорости такая проблема, почему нельзя по-дефолту сделать скорость? (для событий не связанных с контролем скорости). Почему вот мой навител прекрасно понимает и опасные повороты и искусственные неровности, и пр. без указания скорости, а какой-то экзотический ... чуть ли не в перезагрузку уходит если параметр "скорость" там не указан? Почему это должно быть моей проблемой? Что? Правила читать? Ну-ну...

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #566 on: 28 March 2010, 17:30:03 »
0

Во дожили то, ультиматумы какие то детские пошли. В любом деле есть два подхода: по понятиям и по правилам. Тут работают по правилам. Не нравится? Ресурс крайне демократичен, иди и ставь свои точки в другое место ;D
Йа тибя услышыл, поцанчег! Большы йа тута ниписец!
Ищи каво-небуть другова, штобы ставел для тибя точки да ищё и таг каг нужна тибе.

Напоследок: по возрасту в профиле ты мне в сыновья годишься. Но ты ниачкуй - авось найдёца нимнога лахофф, каторыи дабравольна ибизваздмездна будут ставеть точки таг как ты хочиш. Мыш стабой мАсвАчи - астальныи замкадышы проста абязаны нанас ишачеть, правда?  8) ;)

Quote from: mic
Предупреждение!
3.4. Надуманные ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка (в том числе злоупотребление т. н. "падонковским языком") ЗАПРЕЩЕНЫ. За чрезмерное употребление т. н. "албанизмов" может последовать бан!
« Last Edit: 28 March 2010, 20:49:20 by Mic »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #567 on: 28 March 2010, 17:57:42 »
0
Как то много эмоций и мало конструктивных предложений. Хоть бери да закрывай ветку :)
Похоже действительно тема наболевшая. Так давайте искать компромиссные решение.
Если есть реальные мысли по этому поводу ... велком, можем даже поставить на голосование.
А эти взаимные "наезды" проект не улучшат.     

acro

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #568 on: 28 March 2010, 18:48:25 »
0
Похоже действительно тема наболевшая. Так давайте искать компромиссные решение.
Если есть реальные мысли по этому поводу ... велком, можем даже поставить на голосование.
Ну и угадайте, кто наберет больше голосов?
(На вопрос пользуетесь ли вы интернетом, утвердительно ответили 100% опрошенных. Таковы показатели нашего интернет-опроса)
StarPeer, хоть и цинично, но правильную мысль высказал. Вам шашечки или ехать?
Я на самом деле не могу понять, почему тут "кружок избранных" начинает все усложнять ?  Mic, понятно, он админ, но остальные-то? Еще раз говорю: на перекрестке скорость не важна и не надо понуждать нас ее ставить.
« Last Edit: 28 March 2010, 18:53:01 by acro »

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #569 on: 28 March 2010, 18:51:12 »
0
Как то много эмоций и мало конструктивных предложений. Хоть бери да закрывай ветку :)
Перестаньте сказать, я совсем удивлён - неужели непонятно изложенное конструктивное предложение?!
Хорошо, попробую популярно, на уровне начальной школы: освободить посетителей от необходимости выставлять ненужные параметры (скорость, направление) для точек, не имеющих отношения к этим параметрам, а подставлять их в момент выгрузки только для тех программ навигации, которые это требуют.

Я доступно изложил? Или проще ветку закрыть? Или сразу проект, чего мелочиться-то?  ;)