30 January 2025, 17:25:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 222 objects edited, 71 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627732 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #60 on: 11 April 2009, 22:54:11 »
0
+1 К тому, чтобы Гости не могла добавлять объекты, но с поправкой. Пусть добавляют, но не сразу в базу, а в темп. После админы или группа призванных для этого людей проверит и решит, принимать или нет в объект в базу.
Со временем добавление в базу объектов будет разрешено только зарегистрированным  пользователям.
Но нет ничего страшного в добавлении точек гостями, тут роль админов выполняет рейтинг: Объекты добавленные гстями изначально получают рейтинг 0, а зарегистрированными пользователями рейтинг 1. Поднять рейтинг может только зарегистрированный пользователь.

В итоге, при загрузке объектов в файл, ставим опцию Загружать объекты с рейтингом не ниже:1   и получаем только объекты поставленные участниками и те, за которые кто то из участников проголосовал повысив рейтинг. 

И еще. Подскажите, пожалуйста, как мне добавить данные в Garmin, я им пользуюсь. Конечно в навигаторе есть и IGO. Но интересует именно GARMIN Mobile XT. Если можно, то как? Спасбо заранее.
Ответил в топике по Гармину: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=20.msg154#msg154

Dima364

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #61 on: 13 April 2009, 09:33:08 »
0
На текущий момент вижу основную проблему в том что сама карта довольно старая.  Например. Уже пол года существует дорога СПб-Пушкин начинающаяся от Шушар.  Там очень удобный для засады плавный поворот.   А как эту засаду отметить если самой дороги на карте нет.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #62 on: 13 April 2009, 19:53:42 »
0
Mic, возможно ли добавить к рейтингу каммент? Есть точки, которые поставлены от балды! Хотелось бы вносить ясность в понижение рейтинга.
А то он так и будет скакать туда/сюда... :)
Или это в ToDo?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #63 on: 13 April 2009, 21:57:34 »
0
Mic, возможно ли добавить к рейтингу каммент?
Да, сейчас над этим работаю.

a-ha

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #64 on: 16 April 2009, 02:46:21 »
0
Mic
Похоже, что нужно добавлять еще один фильтр - не загружать данные от определенных пользователей, а то вот пришел Рамиль и щедро засеял базу заправками (3,30,0,0) и закусочными (2,30,0,0). И как их теперь отфильтровать?
Кажется понял, в чем дело. Судя по строчкам типа:
20497,48.8208000,55.8580600,102,20,2,0 // леж.пол. дорога на пос.Октябрьский by Papic -- Рамиль
20496,49.1199800,55.7951800,102,20,2,110 // леж.пол. Дзержинского около ФСБ by Silver -- Рамиль
20517,49.1866700,55.7746400,102,20,2,350 // леж.пол. А.Кутуя by Artur10 -- Рамиль
20516,49.0901000,55.8261600,5,40,1,240 // засада, Ямашева между Оргсинтезом и ДК Химиков by allion -- Рамиль
пользователь Рамиль добавил в общую базу имеющийся у него скачанный Speedcam с непроверенными данными.
Наверное, надо вводить систему рейтинга для пользователей, а то базу замусорить таким образом очень легко, а вот потом вычистить этот мусор будет сложнее.
« Last Edit: 16 April 2009, 06:59:32 by a-ha »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #65 on: 16 April 2009, 09:59:47 »
0
функция импорта точек из файла в базу, временно отключена
« Last Edit: 16 April 2009, 10:53:45 by Mic »

mamabu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #66 on: 16 April 2009, 13:18:15 »
0
На текущий момент вижу основную проблему в том что сама карта довольно старая.  Например. Уже пол года существует дорога СПб-Пушкин начинающаяся от Шушар.  Там очень удобный для засады плавный поворот.   А как эту засаду отметить если самой дороги на карте нет.

Решение очень простое: переключайся в режим спутника. Чихай на карту и ставь тудыть, где оно реально есть.

Bimmy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #67 on: 17 April 2009, 12:38:17 »
0
Добрый день!
Проект просто супер, давно такой хотел.
Участвовал в Карабине, но там сложно местоположение объектов указывать. Постараюсь участвовать в нем по мере возможностей.
Есть предложение: реализовать возможность включения/выключения отображения объектов на карте.
Благодарность и наилучшие пожелания создателю и участникам проекта!

fenser1

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #68 on: 17 April 2009, 19:11:57 »
0
Из наблюдений: на улице пока гараздо больше машин, чем желающих оставить на карте точки для коллег.
Из пожеланий: нельзя рейтинг пользователя привязывать к количеству сообщений на форуме (флуд это тоже сообщения - см. выше). На мой взгляд, это должны быть только: добавленные объекты, откорректированные объекты (тоже труд и забота), отрейтингованные чужие объекты, поднятые у своих оъектов рейтинги другими пользователями. Все с различными весовыми коэффициентами (последний случай с наибольшим весом в плюс или минус).
Еще раз спасибо автору.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #69 on: 18 April 2009, 10:07:42 »
0
Из наблюдений: на улице пока гараздо больше машин, чем желающих оставить на карте точки для коллег.
Машин на улице всегда будет больше чем участников проекта   :)
Тем не менее, проект развивается и каждый день в нем появляются новые активные участники.
На данный момент стараюсь уделять больше времени развитию функциональности проекта.
Появится больше времени, плотнее займусь его рекламой. 

Из пожеланий: нельзя рейтинг пользователя привязывать к количеству сообщений на форуме (флуд это тоже сообщения - см. выше). На мой взгляд, это должны быть только: добавленные объекты, откорректированные объекты (тоже труд и забота), отрейтингованные чужие объекты, поднятые у своих оъектов рейтинги другими пользователями. Все с различными весовыми коэффициентами (последний случай с наибольшим весом в плюс или минус).
Еще раз спасибо автору.
Флуд, легко удаляется и эти сообщения в рейтинге не засчитываются, привязываться  исключительно к количеству объектов нельзя, т.к. появится соблазн установить много некорректных объектов для поднятия рейтинга, также это сделает невозможным поднятие рейтинга жителям небольших городов, где объектов в принципе не может быть много.
Весовые коэффициенты факторов влияющих на рейтинг будут еще уточняться и пересматриваться.   

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #70 on: 18 April 2009, 14:15:07 »
0
Есть предложение добавить во всплывающий Хинт что именно за объект. Есть варианты, когда на одном месте стоит камера на светофор и засада. Реально камеры нет. Когда пытаешься выбрать объект - не понятно кому из них понижать рейтинг и тот ли объект выбран.
Например ID:7613 - это камера или засада?

magy

• Guest
« Reply #71 on: 18 April 2009, 18:44:01 »
0
..Есть варианты, когда на одном месте стоит камера на светофор и засада. Реально камеры нет. Когда пытаешься выбрать объект - не понятно кому из них понижать рейтинг и тот ли объект выбран.
Например ID:7613 - это камера или засада?
Видимо это связано с тем что в IGO нет такого типа объекта как стационарный пост ГАИ, поэтому часто их отмечают как камера встроенная в светофор. Ну а те кто этого не знают просто лепят засаду. В общем то, IMHO, было бы не лишним в связи с ограниченностью набора типов POI у программы IGO, помечать "что ты имела ввиду" в комментах, когда пытаешься отметить то, чего нет в типах POI. Да вообще, пора мне кажется ознакамливать пользователей с правилами как и чем им надо отмечать точки того или иного типа.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #72 on: 19 April 2009, 15:39:18 »
0
Видимо это связано с тем что в IGO нет такого типа объекта как стационарный пост ГАИ, поэтому часто их отмечают как камера встроенная в светофор. Ну а те кто этого не знают просто лепят засаду. В общем то, IMHO, было бы не лишним в связи с ограниченностью набора типов POI у программы IGO, помечать "что ты имела ввиду" в комментах, когда пытаешься отметить то, чего нет в типах POI. Да вообще, пора мне кажется ознакамливать пользователей с правилами как и чем им надо отмечать точки того или иного типа.
Ну, настолько криво объекты в iGo не вносятся. Это от ручек на 90% зависит.
Ещё одно предложение по выбору азимута "графическим метром". Есть возможность фиксить по клику? Бывает достаточно часто, что когда мышкой двигаешь, попадая на круг сбивается выставленный азимут на любой, какой мышка "выбрала" :)
А так бы по клику значение фиксилось.

mamabu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #73 on: 19 April 2009, 20:39:11 »
0
ПРЕДЛАГАЮ! Открыть на точке данные о том, кто ее занес. Поскольку другие ен могут корректировать точку, то, по крайней мере, можно было бы обратиться к автору.

Еще одна схема о том же. Разрешать другим изменять точку, но так, что бы при изменении обязательно указывать коментарий (мол, чего изменил да почему) и подверждать изменения только послед того, как автор проапрувит это дело.

Например, я боканул с камерой не в моем городе (просто проезжал и заметил). Человечище исправил и мне пришла эта инфа на почту. Я поглядел на корректировки и сказал - дело. Изменения вступили в силу. Если же я, как автор, отклонил и настоял на своем. Изменения в корзину. Во избежания СПАМА разрешить редактирование гостям или не авторам не чаще, чем один раз в трое суток на одну точку.

Понятное дело, что у точки есть автор, спасибо ему, но за его бока страдает добрая масса народу. Считаю, что право собственности нужно как то подрезать описанной выше схемой, например.

Bimmy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #74 on: 20 April 2009, 12:08:13 »
0
Еще просьба добавить возможность импортировать точки всех видов раздельно для пользователей Igo со скинами, позволяющими разделять разные типы радаров.
Я, например, хочу стянуть только лежачие полицейские. Как мне это сделать?

Сорри, разобрался, так я понимаю нужно просто выбрать в типе программы не Иго... ::)
« Last Edit: 20 April 2009, 12:10:31 by Bimmy »