29 November 2024, 10:45:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 50 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 590090 times)

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6825 on: 17 January 2020, 15:25:50 »
1
Планируется ли добавление точки начала фиксации, для, например, радаров в лоб? Получив предупреждение, можно будет рассчитать торможение, при превышении, более чётко, видя через сколько метров фиксация будет начата, а не находится сам прибор.

Основная масса камер осуществляет фиксацию на расстоянии 100 метров от камеры (начало фиксации, оно же конец фиксации). Исключение Птолемей/Декарт/Коперник - 50 метров от камеры, СКАТ, КРИС - 25 метров, Арена - 8 метров. Оповещение об оставшемся расстоянии до камеры есть. Даже считать ничего не надо.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6826 on: 17 January 2020, 16:43:21 »
0
Планируется ли добавление точки начала фиксации, для, например, радаров в лоб? Получив предупреждение, можно будет рассчитать торможение, при превышении, более чётко, видя через сколько метров фиксация будет начата, а не находится сам прибор.
В принципе, для этого на проекте УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ!
Разработчику только немножко допилить, а остальным уффф... захотеть научиться использовать.

У любого объекта есть зона предупреждения - так называемый "зеленый сектор".
Только так исторически сложилось, что у "камер в лоб" зона предупреждения ВКЛЮЧАЕТ в себя зону контроля.
А у "камер в спину" затем появилась своя СОБСТВЕННАЯ зона контроля, так называемый "хвост", который начинается ПОСЛЕ зоны предупреждения.

То есть, для "камер в лоб" можно сделать такую-же последовательность "зона предупреждения"+"зона контроля".

К сожалению, сейчас КОНЕЦ зоны предупреждения и НАЧАЛО зоны контроля жестко привязаны к точке установки объекта. Отвязать их - вполне решаемая техническая задача.

Однако, минусы:
- уже сейчас для "камер в спину" связка "зона предупреждения"+"зона контроля" в MCD оповещается нестабильно
- после таких изменений - пострадает визуализация на карте speedcam
- ну и традиционное, "да нафига нам это надо?"

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6827 on: 17 January 2020, 16:45:40 »
0
Основная масса камер осуществляет фиксацию на расстоянии 100 метров от камеры (начало фиксации, оно же конец фиксации). Исключение Птолемей/Декарт/Коперник - 50 метров от камеры, СКАТ, КРИС - 25 метров, Арена - 8 метров.
Оповещение об оставшемся расстоянии до камеры есть. Даже считать ничего не надо.
Эээ... А что НАДО делать?  ??? Реально не понял

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6828 on: 17 January 2020, 16:57:09 »
8
А просто снизить скорость при получении предупреждения вера не позволяет или "дух Шумахера"?
До маразма уж доводить не надо, сначала нужны были всем камеры в спину, чтобы по команде MCD жать на газ и уходить в отрыв не понятно от кого, теперь нужна зона фиксации, чтобы и до нее гнать, а потом оттормаживаться.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6829 on: 17 January 2020, 17:04:23 »
0
А просто снизить скорость при получении предупреждения вера не позволяет или "дух Шумахера"?
До маразма уж доводить не надо, сначала нужны были всем камеры в спину, чтобы по команде MCD жать на газ и уходить в отрыв не понятно от кого, теперь нужна зона фиксации, чтобы и до нее гнать, а потом оттормаживаться.
Да-да-да...
Я тоже это заметил.
Постоянно кому-то надо что-то ещё.
А разработчик это делает.
Маразм крепчает!
 *UMNIK*

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #6830 on: 18 January 2020, 17:04:50 »
0
Появились новые камеры фиксирующие автотранспорт которому запрещено проезжать на данном участке. Надо новый тип камер. "Запрет проезда"
https://www.kp40.ru/news/auto/62148/
Больше предупреждений - спокойней езда.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6831 on: 18 January 2020, 17:32:58 »
1
а комплекса контроля не хватит?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

vartemik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6832 on: 19 January 2020, 15:17:36 »
0
Здравствуйте, проблема: не могу загрузить speedcam Санкт-Петербург. Сообщение "Эта опция на реконструкции"
Как загрузить данные, подскажите пожалуйста!!

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6833 on: 19 January 2020, 15:24:01 »
1
Здравствуйте, проблема: не могу загрузить speedcam Санкт-Петербург. Сообщение "Эта опция на реконструкции"
Как загрузить данные, подскажите пожалуйста!!
Никак. Совсем никак, вообще никак. База теперь доступна только из приложений этого проекта.

vartemik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6834 on: 19 January 2020, 16:10:14 »
-1
Ешкин кот! У меня голова с GPS и смартфон для сообщений о камерах мне не нужен. Какая то хня!!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6835 on: 19 January 2020, 18:39:48 »
1
Ешкин кот! У меня голова с GPS и смартфон для сообщений о камерах мне не нужен. Какая то хня!!
Если "голова" с андроидом, то установите туда мапкам и имейте оргазм в виде сообщений с самой головы. А телефон проблютуситчя для громкой связи типа "свободные руки"..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6836 on: 20 January 2020, 02:53:01 »
0
Установил MCD на ГУ с андроид. Нажимаю в настройках кнопку создать ярлык для фонового режима и ничего не происходит, иконка не появляется. Хотя на телефоне выскакивает надпись что ярлык создан. Поэтому не могу создать автозапуск в фоновом режиме. Настройки автозапуска в программе стоят во всех случаях на запуск фонового режима но после завода автомобиля MCD запускается и на экране просто висит меню с синими надписями выбора запуска Радар, Фоновый, Настройки, Обновить базу. Надо чтобы ярлык создавался не на рабочем столе, а в корне приложений.

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #6837 on: 20 January 2020, 06:11:01 »
0
Установил MCD на ГУ с андроид. Нажимаю в настройках кнопку создать ярлык для фонового режима и ничего не происходит, иконка не появляется. Хотя на телефоне выскакивает надпись что ярлык создан. Поэтому не могу создать автозапуск в фоновом режиме. Настройки автозапуска в программе стоят во всех случаях на запуск фонового режима но после завода автомобиля MCD запускается и на экране просто висит меню с синими надписями выбора запуска Радар, Фоновый, Настройки, Обновить базу. Надо чтобы ярлык создавался не на рабочем столе, а в корне приложений.
Была как-то у меня проблема такая на ГУ. Выставил все галочки напротив всех автозапусков в фоне (док/станция, bluetooth, запуск, gps и т.д.). Затем выставил отложенный запуск 5 сек. В итоге все заработало. Потом до кучи сделал еще запуск внешней программы.
Huawei P40-lite

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #6838 on: 23 January 2020, 12:50:39 »
0
Вижу в настройках знака "Обгон запрещён" появился хвост. Спасибо разработчику. Но вот проблема, хвост выставляю на знак отмена запрета обгона, сохраняю, и он исчезает. На карте его не видно.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6839 on: 23 January 2020, 13:42:01 »
2
Работы еще идут. В ближайшее время появится возможность добавлять участок контроля для этого типа.