29 November 2024, 12:41:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 55 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 590098 times)

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6810 on: 15 January 2020, 14:20:28 »
0
Хорошо бы было на карту добавить фильтры: какие объекты отображать, с каким рейтингом, с каким ограничением скорости и т.д.
а вот это плохая идея.
на карте надо видеть ВСЁ - чтобы иметь полное представление о состояние базы, и не плодить лишние сущности (дубли)
Согласен про то что надо видеть всё. Но тут вот уже замечаю второе предложение или замечание что не все объекты хотят слышать при движении...
Я только про карту на сайте, а не приложение. Существующие инструменты настройки уведомлений в приложении меня устраивают.
Huawei P40-lite

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6811 on: 15 January 2020, 16:23:24 »
3
Согласен про то что надо видеть всё. Но тут вот уже замечаю второе предложение или замечание что не все объекты хотят слышать при движении. Кому то слишком их много не хочет чтобы MCD как попугай трындел, второй хочет слышать только при превышении скорости этих точек. Точек много не бывает, а вот звуковые сообщения напрягают. Есть предложение если скорость ниже чем в точке только визуальное или в настройках галочки на визуальное и звук.
Просто надо заносить в мозг пользователям очевидную мысль, что:
1) база - для ВСЕХ объектов.
2) настройка предупреждений под личные хотелки - осуществляется в приложении MCD на своем личном девайсе

И не надо использовать базу объектов spedcam в личных целях и подгонять настройки объектов под свои понятия.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6812 on: 15 January 2020, 17:05:50 »
0
Хорошо бы было на карту добавить фильтры: какие объекты отображать, с каким рейтингом, с каким ограничением скорости и т.д.
Я когда-то для это адблок использовал...
Хе, когда это было...
Щас всё переехало в канвас...

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6813 on: 16 January 2020, 03:21:16 »
0
Согласен про то что надо видеть всё. Но тут вот уже замечаю второе предложение или замечание что не все объекты хотят слышать при движении. Кому то слишком их много не хочет чтобы MCD как попугай трындел, второй хочет слышать только при превышении скорости этих точек. Точек много не бывает, а вот звуковые сообщения напрягают. Есть предложение если скорость ниже чем в точке только визуальное или в настройках галочки на визуальное и звук.
2) настройка предупреждений под личные хотелки - осуществляется в приложении MCD на своем личном девайсе

И не надо использовать базу объектов spedcam в личных целях и подгонять настройки объектов под свои понятия.
Так он про MCD пишет и настройки звука. Как в антирадаре едешь меньше порога и он молчит.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6814 on: 16 January 2020, 07:21:57 »
0
Так он про MCD пишет и настройки звука. Как в антирадаре едешь меньше порога и он молчит.
Так кто мешает поишрать с настройками Мапкама? Они очень гибкие.
Есои что не понравилось - сбросил к начальным и начал по новой.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #6815 on: 16 January 2020, 07:30:05 »
0
Капец. А начинал все с фильтров на карте... Наглядный пример "сломанного" телефона...
Huawei P40-lite

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6816 on: 16 January 2020, 07:34:50 »
0
Капец. А начинал все с фильтров на карте... Наглядный пример "сломанного" телефона...
Просто тема про фильтр раздвоилась на двое.
 Фильтр на карте
 Фильтр звука в MCD
То и другое - это предложение.

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #6817 on: 16 January 2020, 07:37:17 »
0

От того, что кто-то для себя настроит удобное отображение объектов на карте, база не перестает быть для ВСЕХ объектов. База остается для ВСЕХ объектов для ВСЕХ пользователей.
Если кто-то вдруг боится появления дублей, то еще раз скажу. Можно сделать ограничение на добавление объектов при использовании фильтров. Есть фильтры - нет добавления. Нет фильтров - добавляй объекты. Ну и не забываем, что в любом случае при добавлении дубля есть предупреждение об этом.
Не могу понять, что плохого, что я для себя просто на карте (опять же своей) уберу отображение лежаков, поворотов, заторов в правой полосе и плохих дорог? Например мне нужно увидеть на определенном участке только камеры. И, например, только те, что с рейтингом выше 1.
Это разве как-то повлияет на базу для ВСЕХ с объектами для ВСЕХ?
Huawei P40-lite

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6818 on: 16 January 2020, 09:33:12 »
0
Не могу понять, что плохого, что я для себя просто на карте (опять же своей) уберу отображение лежаков, поворотов, заторов в правой полосе и плохих дорог? Например мне нужно увидеть на определенном участке только камеры. И, например, только те, что с рейтингом выше 1.
А тут вас надо уже свою программу создать и там "рисуйте что хотите"
Если вам мешают определённые объекты, то в настройках мапкама просто их отключите отображение и оповещение о них.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #6819 on: 16 January 2020, 10:13:39 »
0
А тут вас надо уже свою программу создать и там "рисуйте что хотите"
Если вам мешают определённые объекты, то в настройках мапкама просто их отключите отображение и оповещение о них.
Вы реально все не понимаете о чем я? Причем тут программа? Я не про приложение. Я про карту на сайте по этой ссылке: https://mapcam.info/speedcam/
Еще раз. Все что мне нужно в приложении (уведомления, отображения, предупреждения и т.д.) я сделал и никаких предложений по приложению/программе/MCD у меня нет.
Я про саму карту, которую когда открываешь например в Москве, то только в одном районе видишь тысячи объектов, тем самым упуская для себя что-то важное.
Но, ладно. Можете не отвечать. Просто странно получается. Раздел по предложениям есть, а как только что-то предложишь, то сразу все ветераны начинают все воспринимать в штыки.
Huawei P40-lite

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6820 on: 16 January 2020, 11:13:11 »
1
Да дажн если и по карте.
Конечно, это удобно остраивая добавленный только что объект. Но возникает другая проблема. Без визуального контроля не отстроить сработку предупреждения чтобы одно другому не мешало.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6821 on: 16 January 2020, 11:31:34 »
2
Фильтр на карте speedcam это хорошо. Особенно в регионе (месте) с перенасыщением объектами.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6822 on: 16 January 2020, 17:51:35 »
0
От того, что кто-то для себя настроит удобное отображение объектов на карте, база не перестает быть для ВСЕХ объектов.
Ну, я говорил не об этом - не про настройку "отображения" объектов, а об искажении настроек самих объектов (которые уже есть).

А тема отображения объектов на карте, насколько я понимаю, очень сильно связана с темой копирования информации с проекта. Ибо любой инструмент, помогающий выделить нужные объекты, поможет также в более простой и удобной форме тырить нужные данные.
По-видимому, разработчик озабочен проблемой выноса инфы и не собирается облегчать деятельность таких деятелей. Ну и, как обычно, "защитные меры" распространяются сразу и на всех вокруг.
Любая "безопасность" - палка с двумя концами и второй обычно толще. И больнее.

зы. предлагайте варианты

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6823 on: 16 January 2020, 17:56:39 »
2
Но, ладно. Можете не отвечать. Просто странно получается. Раздел по предложениям есть, а как только что-то предложишь, то сразу все ветераны начинают все воспринимать в штыки.
Да ладно, не всё так плохо, как Вам кажется.
Тем более, что Вы и сам ветеран с 2013 года, покруче остальных.  8)

sadovodsky

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6824 on: 17 January 2020, 14:58:18 »
0
Планируется ли добавление точки начала фиксации, для, например, радаров в лоб? Получив предупреждение, можно будет рассчитать торможение, при превышении, более чётко, видя через сколько метров фиксация будет начата, а не находится сам прибор.