24 November 2024, 14:53:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 35 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 589460 times)

Faderer

• Старожил
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #7185 on: 25 January 2021, 11:06:10 »
0
Какой кэш? Это такой тонкий троллинг или действительно не понятно о чем речь  *HELP*

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=HKmOTw-Vnoo

Вот камера стрелка 360, контролирует движение по полосе а также штрафует за остановку. Раньше был значок остановки, теперь другой знак. Как теперь понять что там остановка запрещена
Посмотрите в комментарии объекту

==
23 Декабрь 2020, 14:50:19
 fantompg, изменил тип объекта с "Камера контроля остановки" Камера контроля остановки на "Камера контроля полосы движения"
==

Видимо у этого пользователя на то были причины.
Если там действительно осуществляется контроль полосы, то не сменить тип камеры для того что бы предупредить об этом, на сколько я понимаю, невозможно.

Почему в TTS указано только "Также в спину" но ничего не говорится про контроль остановки - вопрос именно к активисту, который внес изменения.
Может был очень занят коррекцией других объектов и забыл ;) А может там действительно нет контроля остановки. Штрафов по этой камере я в комментариях не вижу _никаких_ , т.ч. попробуйте уточнить напрямую у fantompg

Но, судя по тому, что он один из числа московских активистов, которые докапываются до мельчайших чужих косяков, скорее всего там действительно нет контроля остановки, т.к. в зону контроля стрелки попадает еще и https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=6GL_53KsIgg и там в правках этот пользователь тоже отметился.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7186 on: 25 January 2021, 11:13:06 »
2
Почему то не добавляется фото штрафа к той точке выкладываю здесь. И оповещения даже и не будет здесь в этой точке, настроено неверно. Надо делать на одну камеру четыре объекта:
1) остановка запрещена в оба направления
2) камера контроля полосы и камера контроля полосы в спину

Этих стрелок 360 по москве куча уже. Добавьте в настройки возможность добавления в оповещение название камеры чтобы проще было ориентироваться только не звуком очень прошу
штраф у вас за парковку у дома 21. по нечетной стороне.
все камеры которые есть на этом отрезке сейчас настроены так, что уведомляют только едущих по четной.

значит на основании этого штрафа надо ставить камеру контроля остановки с зоной предупреждения по нечетной стороне.
но лично я в Мск этого делать не буду - придут активисты, скажут что все неправильно, заминусуют нах и все равно удалят и переделают. не шучу, увы. ( потому подождем пока они сами между собой разберутся как правильно и сами же сделают как им надо.

или попробуйте поставить камеру сами, вдруг у вас получится.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #7187 on: 25 January 2021, 23:05:00 »
0
Добрый день.
Такое предложение для упрощения просмотра информации к точке.
При наведении и нажатии на точку появляется табличка с информацией к точке - название точки, скорость, автор.
Возможно добавить в эту табличку под название точки следующей строкой данные из поля "Информация для водителей (RU)"
А то чтобы посмотреть содержимое этого поля приходиться входить в эту точку потом ещё и настройки открывать. А так навёл на точку и сразу видишь что в ней и не нужно лишний раз загружать окно потом редактор.
Больше предупреждений - спокойней езда.

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7188 on: 25 January 2021, 23:19:44 »
0
Добрый день.
Такое предложение для упрощения просмотра информации к точке.
При наведении и нажатии на точку появляется табличка с информацией к точке - название точки, скорость, автор.
Возможно добавить в эту табличку под название точки следующей строкой данные из поля "Информация для водителей (RU)"
А то чтобы посмотреть содержимое этого поля приходиться входить в эту точку потом ещё и настройки открывать. А так навёл на точку и сразу видишь что в ней и не нужно лишний раз загружать окно потом редактор.

А также сделать в режиме радар возможность открытия точки и посмотреть что за камера там!!!

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7189 on: 26 January 2021, 12:21:38 »
6
Хрен его знает куда это лучше, но закину сюда раз вопрос по объектам на карте.

пользователь fantompg https://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;u=140511
по моему мнению опять "докопался до мелочей" в этот раз к объектам которые создавал я.
(видимо обидевшись на то что я тут его упомянул или решив доказать мне что он докапывается не только до мелочей, он решил пройтись по всем моим древним объектам)

в личке мы с ним ни до чего не договорились, а получив от него ответ "Но вы принципиально не желаете его удалять. Ну а раз не желаете, разговор будет с вами окончен, и сделаны соответствующие выводы."
я решил спросить у "сообщества" раз с ним "разговор окончен"...

Итак, нерешенные с ним вопросы по мере поступления:

1) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=lgExUqD0--T
камера демонтирована и вряд ли будет восстановлена. рейтинг уже давно увели в -1.
пользователя возмутило что я не удалил объект после этого сам.
на просьбу прислать ссылку на пункт правил или принятое сообществом решение на форуме по "самостоятелному" удалению таких объектов я ответа не получил. (точнее получил демагогию в стиле "Если каждый тут будет творить что хочет, база превратиться в помойку!")

нажать кнопку "удалить" мне не сложно. но что отвечать другому активисту, который будет возмущаться "зачем удалил?!", а такие тут могут найтись запрсото.

2) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=3osixlFEKD1
камера которую я сам попросил отметить как муляж. потому как херен знает что она там делает.
пользователя неустроило качество оформления. по его мнению объект недооформлен.
ссылок "как надо" он традиционно не прислал.
собсно вопрос "как надо то?" можно и удалить нахрен. мне не жалко.

3) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=K46M0n8Awy9
формально это действительно нарушение 6.2 "засада на проезд на красный свет, включая случаи проезда под "стрелку" светофора;" (первый раз за наше длительное общение с ним он прислал ссылку на правила ;) )
однако светофор настроен таким образом что "полосатые палочки" там продаются регулярно именно потому что у очень многих возникает желание успеть под мигающую стрелку.
и, при обсуждении в комментариях этого объекта, ни у кого вопросов к нарушению 6.2 не возникло.

если требуется формальный подход - удалю.
я и друзья _уже_ знаем что там спешить не надо, предупреждение было "для всех остальных", но если принимается решение "правила важнее" - не вижу смысла спорить с "сообществом".

upd:
возможно исключение из правил тут возникло потому что не выполняется часть пункта 6.2 "Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать."
в данном случае предупреждение срабатывает до засады и у водителя есть время на принятие решение и остановку на светофоре без нарушения ПДД.

upd2:
Из дискуссии в комментариях выяснилось что пользователь хочет не удалить объект, формально нарушающий правила, а требует актуализировать есть ли там еще засада. Но, как обычно, вместо ответа на вопрос "как нужно подтвердить актуальность" стал задавать новые вопросы, совершенно не относящиеся к изначальному вопросу и не дающие на них ответа.
Потому, не надеясь на ответ от пользователя, задам вопрос тут: как теперь "на проекте" принято подтверждать актуальность засады, отметка о которой поставлена более полугода назад?
Мои личные наблюдения, не подтвержденные фото, активиста, _видимо_ не устраивают, но прямого ответа на вопрос, он, увы, тоже не дал, только, по обыкновению, минусов насыпал )

4) безотносительно того какое будет принято решение по вопросу №3 хочется сразу поднять вопрос по пункту
1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети.

лично я знаю примено 20 объектов на севере Мск, которые "активисты" добавили в базу просто переносом данных с других ресурсов.

считаю так потому, что видел эти объекты лично, и по ним или криво стоят зоны контроля (если бы человек был там лично он бы так криво зоны контроля не нарисовал), или с ними промахнулись метров на 100 (на МКАД например), или какие то еще косяки, которые становятся очевидны при проезде рядом с этим объектом.

давайте уж вспомним анекдот "вы или крестик снимите или трусы наденьте".
если мы требуем формального соблюдения правил - давайте требовать их от всех а не делать двойные стандарты, сложившуюся практику и все такое.
если мы считаем корректным перенос данных допустим с сайта гибдд или из баз других проектов, то давайте это и пропишем. возможно с требованием оставлять комментарий "не видел лично, ссылка на првоеренный источник информации - вот".

Решение админа/модератора для меня всегда требует безусловного выполнения.
А вот как оформить "решение большинства" - вопрос к "старикам". голосовалку создавать или количество положительных/отрицальных комментариев учитывать?
Я не так часто что от делаю "на проекте" что бы быть в курсе традиций, которые тут, к тому же, часто меняются.

Простите, накопилось. ;)
Да, я чем дальше тем больше ухожу отсюда в другой проект.
В основном по той же причине, по которой я и "наша тусовка" ушла из стрелки сюда - в стрелке было  (и есть) слишком много паранойи, большая часть муляжей там отмечены как действующие камеры.
Теперь та же проблема появилась и тут.
Но к этому проекту у меня еще немало теплых чувств, потому пока я еще тут хочется быть полезным...
« Last Edit: 27 January 2021, 00:28:10 by Faderer »

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7190 on: 26 January 2021, 14:07:02 »
0
(удалено как дубль предыдущего сообщения. случайно ответил сам себе пустым сообщением при добавлении upd2: ).
« Last Edit: 27 January 2021, 00:30:16 by Faderer »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #7191 on: 30 January 2021, 02:56:50 »
4
пользователь fantompg https://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;u=140511
по моему мнению опять "докопался до мелочей" в этот раз к объектам которые создавал я.
(видимо обидевшись на то что я тут его упомянул или решив доказать мне что он докапывается не только до мелочей, он решил пройтись по всем моим древним объектам)
Я уже говорил, что у активистов-корректировщиков это такая тактика.
Понятное дело, что все эти придирки - чушь собачья.
Ну вот так у них принято. Обычай, там, ритуал или обряд какой-нибудь, хрен их поймешь.
Бессмысленно и бесполезно - но... чем бы дитя не тешилось.

в личке мы с ним ни до чего не договорились, а получив от него ответ "Но вы принципиально не желаете его удалять. Ну а раз не желаете, разговор будет с вами окончен, и сделаны соответствующие выводы."
я решил спросить у "сообщества" раз с ним "разговор окончен"...
Вы ж не подчиняетесь ПРЯМЫМ  УАЗАНИЯМ!
А еще и вопросы задаете.
На которые надо отвечать, да еще и думать при этом - что ответить.
Да ну его нафиг, проще закончить разговор и дело с концом.
Основное сделано - клиента почморили, минусов насовали.

1) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=lgExUqD0--T
камера демонтирована и вряд ли будет восстановлена. рейтинг уже давно увели в -1.
пользователя возмутило что я не удалил объект после этого сам.
на просьбу прислать ссылку на пункт правил или принятое сообществом решение на форуме по "самостоятелному" удалению таких объектов я ответа не получил. (точнее получил демагогию в стиле "Если каждый тут будет творить что хочет, база превратиться в помойку!")
Вы не обязаны ничего удалять, для этого есть система рейтинга объектов.
И смысл НЕ удалять объекты с рейтингом -1 тоже есть.
Более того, я лично хотел бы видеть уже удаленные системой объекты - которые НЕ показываются на карте speedcam, но всё ещё присутствуют в базе объектов. Это помогает восстановить историческую ретроспективу.

2) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=3osixlFEKD1
камера которую я сам попросил отметить как муляж. потому как херен знает что она там делает.
пользователя неустроило качество оформления. по его мнению объект недооформлен.
ссылок "как надо" он традиционно не прислал.
собсно вопрос "как надо то?" можно и удалить нахрен. мне не жалко.
Вы никому тут ничего не обязаны - Вы можете заводить/редактировать объект так, как у Вас получится.
Остальные - могут исправить, если захотят.
Правила регламентируют то - каким oбъект должен стать в итоге, а не Ваши действия, даже если они не очень удачные.
В Правилах запрещены только явные злонамеренные деструктивные действия - спам и вандализм.

3) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=K46M0n8Awy9
формально это действительно нарушение 6.2 "засада на проезд на красный свет, включая случаи проезда под "стрелку" светофора;" (первый раз за наше длительное общение с ним он прислал ссылку на правила ;) )
однако светофор настроен таким образом что "полосатые палочки" там продаются регулярно именно потому что у очень многих возникает желание успеть под мигающую стрелку.
и, при обсуждении в комментариях этого объекта, ни у кого вопросов к нарушению 6.2 не возникло.
Тема мобильных объектов (камеры и засады) на проекте нормально не отрегулирована.
Поэтому Правила установки засад трактуются весьма неоднозначно, включая п.6.2.
Была попытка это изменить, но закончилась ничем (как по мне, так - закономерно, но это не отменяет необходимости реформ).

1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети.
Я не знаю, какой точный смысл вкладывается в это правило.
Таких объектов, которые добавляются на проекте без личного присутствия автора по месту установки - ПОЛНО!
Я считаю, что по сути своей логика этого пункта должна сводиться к одному - доверять источнику информации об объекте или не доверять.
В интернете доверенных источников информации об объектах дофига - и я не вижу оснований им не доверять (если нет других оснований).
Но это не отменяет необходимости указывать источник информации в комментариях к объекту.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #7192 on: 01 February 2021, 04:46:27 »
1
В моем объекте типа "Мобильная засада" задан вопрос, дословно:
"Почему не указан номер экипажа ДПС?"
Помогите понять, что хочет узнать автор вопроса?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7193 on: 01 February 2021, 06:40:35 »
3
а это типа "Эй, пацан! Закурить не найдётся?"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

shelline

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7194 on: 04 February 2021, 17:46:36 »
6
меня вот какой вопрос занимает - в последние несколько лет я стал несколько реже сюда заходить, но что сейчас бросилось в глаза - товарищи из совершенно других регионов и даже государств пытаются на основании "яндекс зеркал" и своей логики редактировать/актуализировать местные точки speedcam. А когда им указываешь на их косяки, ещё и спорят и рейтинг портят )))
Вопрос, в данном случае, не в том, что мне рейтинг попортили, а в том, как к этому относиться? Как к шалостям от нечем заняться или ещё как? Довольно таки сомнительная практика, когда "пришлые" спорят с местными по поводу актуальности speedcam  ;D
MCD_2.7.429 vs NN_9.7.2 (Q1-2017) на SM-G900FD (Android 6.0.1)

shelline

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7195 on: 05 February 2021, 11:16:32 »
2

Немного оффтопик, но что то последнее время заметная часть дискуссий напоминает мне этот баян...

Вы это тоже заметили? ))) При чём, это касается не только этого ресурса, а соцсетей вообще  :D  В последнее время я как вижу такое, стараюсь или сразу в лоб посылать в пешее эротическое путешествие, или просто не отвечать ))))

MCD_2.7.429 vs NN_9.7.2 (Q1-2017) на SM-G900FD (Android 6.0.1)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #7196 on: 05 February 2021, 21:37:50 »
1
Немного оффтопик, но что то последнее время заметная часть дискуссий напоминает мне этот баян...
:D *BRAVO*
согласен, уровень "дискуссий" надо оптимизировать!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7197 on: 06 February 2021, 08:14:48 »
0
:D *BRAVO*
согласен, уровень "дискуссий" надо оптимизировать!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=MYqaLuG5b80&feature=youtu.be[/youtube]
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #7198 on: 06 February 2021, 21:51:53 »
0
Чисто интересно...
Вот тут участник проекта огреб ШЕСТЬ минусов.

Причем уже после пятого минуса оригинальный текст комментария исчезает и появляется надпись - "(Комментарий скрыт.)"
Интересно, за что ему влепили шестой минус?
Ваши предположения?
« Last Edit: 06 February 2021, 21:53:57 by (R)ound »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #7199 on: 09 February 2021, 05:43:20 »
2
Чисто интересно...
Вот тут участник проекта огреб ШЕСТЬ минусов.

Причем уже после пятого минуса оригинальный текст комментария исчезает и появляется надпись - "(Комментарий скрыт.)"
Интересно, за что ему влепили шестой минус?
Ваши предположения?
Контрольный выстрел.