Сегодня имел приятное
общение с некоторыми пользователями из-за корректировки и хочу поднять вопрос круговых точек на всеобщее обозрение.
Любая круговая точка вызовет срабатывание в радиусе 1км, есть картинка. При указании направлений даже в 6 сторон этого не происходит (Угол достаточно узкий до 10, а не 45град, во всяком случае у Навитела)
Во всех городах было нормальное понимание этого вопроса, в Киеве, где опасные перекрёстки, лежаки через 50-100м понимания не нашёл. Причем некоторые не знали, что можно направление указать несколькими точками. Предлагаю вынести наглядный пример обозначения круговой точки несколькими одно и двунаправленными в FAQ.
Второй момент, за который мне делали предупреждение - избыточность точек.
Более менее нормальное понимание в городах и кулаки в Киеве. На Тараса Шевченко, Леси Украинки порядка 10 камер на дистанции 1км. причём почти все продублированы засадами, по правилам это нарушение т.к нужно указать начало и конец участка, если длинный, еще и середину и у других пользователей возникает законный вопрос если можно здесь, почему нельзя в другом месте. На всякий случай отмечу, что знаю как выбирать точки для загрузки и настраивать предупреждения но большинство перекрёстков с ограничением 40 а лежаки 20.
Исходя из этого, Чётко прописать возможности размещения круговых точек, и количества предупреждений на 1км. Если это ресурс пользователей для пользователя, то все должны быть равны без более ровных, и любой пользователь должен иметь возможность указать на однозначно неправильные точки, без фраз типа не лезь в чужой огород. Если это запрещено, то указать, что оценивать правильность точек может только Вася, Петя и Коля. Я оцениваю Вашу работу со стороны, как потребитель.
Многа букаф накипело, в некоторых местах один только бесполезный с точки зрения нормального водителя мусор из серии здесь за 100м после первой засады можно разогнаться, на бульваре за проезд на красный, поворот из второго/третьего ряда, езда по встречке, за пьянку и есть те, кто повышает эти точки, да на красный проехал оштрафовали повышу рейтинг. Народ, это нарушения и в нормальных странах за это лишают прав, это можно сделать только осознанно и никакое предупреждение не поможет. Можно не заметить знак, светофор за деревом, пешеходный переход, сложная развязка, с горки разогнаться, полицейские не заметить, а ставить все знаки с дороги…
ЗЫ. То, что я новичок на этом сайте, не значит, что я не разбираюсь в Спидкамах, принципах работы навигационных программ и ПДД, все точки которые я ставлю собраны мною лично. Если кого обидел не серчайте.
Так работает круговая точка