02 February 2025, 12:09:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 151 object added, 179 objects edited, 48 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 628176 times)

Pavell_F

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #735 on: 28 October 2010, 15:08:39 »
0
Здравствуйте всем!!!
Ресурс очень полезный, за что всем создателям огромное спасибо!

Общие вопросы задаются в специальной теме ссылка на который есть в разделе "Быстрый старт". Там же можно узнать как надо ставить предупреждения и как удаляются некорректные предупреждения.
Вопросы по тем или иным конкретным городам можно обсудить на форуме в разделе Города.
Корректировать точку можно на странице этой точки, переход на который осуществляется при нажатии ссылки Комментарии на карте.
Приношу свои извинения...
Не в той ветке написал.
Создателям базы РЕСПЕКТ!
Всем кто дополняет прошу внимательнее и разумнее расставлять точки. *DRINKS*

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #736 on: 29 October 2010, 17:51:15 »
0
Предлагаю вменяемым добровольцам (Которые не лезут в регионы, в которых не ездят и знают ПДД) дать возможность удалять/редактировать точки, авторы которых не выходят на связь в течении 2-3 недель. Например, один добрый человек поставил на трассе знак 40 другие добавили рейтинг, теперь при разрешенной на этом участке скорости 130 навигатор бубнит про 40 и я с рейтингом 1 не могу убрать точку где езжу 2 раза в неделю.

дед Никифор

• Постоялец
  • Punks Not Dead
    • View Profile
« Reply #737 on: 29 October 2010, 18:09:12 »
0
это где это 130 км\ч стало разрешенной скоростью??

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #738 on: 29 October 2010, 18:21:19 »
0
По правилам Украины разрешена скорость 110км\ч на дорогах с односторонним движением вне населённых пунктов +20км\ч "разрешенного" превышения, автомагистраль Борисполь - Киев 130+20=150км\ч, автомагистраль граница Днепр. обл. - Харьков 130+20=150км\ч (после ремонта будет до Днепропетровска) это те по которым я часто езжу и кажется есть еще.

Как пример организации спидкамов предлагаю вынести в тему для новичков участок
http://mapcam.info/speedcam.php?lng=35.70951461791992&lat=48.56223794537507&z=14
в виде картинки, считаю этот участок от уважаемого andrejvb отличным образцом.

PS. Предлагаю в "городах" сделать сортировку по алфавиту и разделение на Россия, Украина, Беларусь и т.д. Я надеюсь проект будет рости и уже сейчас трудно найти свой город.
« Last Edit: 29 October 2010, 19:58:21 by Max_rl »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #739 on: 30 October 2010, 06:32:09 »
0
По правилам Украины разрешена скорость 110км\ч на дорогах с односторонним движением вне населённых пунктов +20км\ч "разрешенного" превышения, автомагистраль Борисполь - Киев 130+20=150км\ч, автомагистраль граница Днепр. обл. - Харьков 130+20=150км\ч (после ремонта будет до Днепропетровска) это те по которым я часто езжу и кажется есть еще.

Как пример организации спидкамов предлагаю вынести в тему для новичков участок
http://mapcam.info/speedcam.php?lng=35.70951461791992&lat=48.56223794537507&z=14
в виде картинки, считаю этот участок от уважаемого andrejvb отличным образцом.
Трошки путаешь народ. Там не совсем так просто 110км.
Если в одном направлении не менее двух полос движения и есть разделительная полоса. По Украине есть проблема в том, что идя по трассе на скорости 130км. практически невозможно отметить некорректную точку, что бы потом её исправить. Сам столкнулся с этим на трассе Киев-Одесса. При том, что проект существовал к моменту поездки уже больше года, там все точки были по 40 и 60 и 90 км., что меня лично сильно удивило, т.к. считал, что уж на Одессу точно всё корректно, в виду постоянных поездок народу. Ан нет.
Писал создателям скина Gurjon для iGo, с просьбой исправить скин с учётом опасности корректировки на скорости, сказали, что сейчас не могут. Про другие программы уже и не говорю.

По приведённой ссылке таки да. НО!
Если знаки 60 стоят как крайние знаки начала нас.пункта, то всё очень корректно.
Давно есть предложение исправить правила и добавить на проект точку "Начало населённого пункта" (белый знак). Тогда по городам можно будет грохнуть все тупые знаки 60км. Но начала нас.пунктов - это дело нужное, учитывая, что гайцы взяли привычку менять в год по три раза "синий" на "белый" и обратно.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #740 on: 30 October 2010, 08:44:31 »
0
Трошки путаешь народ. Там не совсем так просто 110км.
Если в одном направлении не менее двух полос движения и есть разделительная полоса.
Вне насел пунктов знаком "Дорога с односторонним движением" обозначают только и именно такие дороги.  ;)

По приведённой ссылке таки да. НО!
Если знаки 60 стоят как крайние знаки начала нас.пункта, то всё очень корректно.
В принципе так нужно оформлять нас пункты на трассах, где есть засады, но в данном случае, это участок "вечного" (больше 10 лет) ремонта дороги вне нас пункта и проезд этого участка с коментами навигатора вызывает сугубо положительные эмоции.

ЗЫ. спасибо за помощь.
« Last Edit: 30 October 2010, 08:56:21 by Max_rl »

magy

• Guest
« Reply #741 on: 30 October 2010, 10:45:47 »
0
Господа, прошу не подменять понятия, "разрешенной скоростью" на проекте считается то, что разрешено ПДД, а не то, за что нетрогают гаи. В точках должна стоять ПДДшная скорость. А то сейчас Вас почитают и начнут тут ставить. Структуру FAQ надо несколько переделать. Во первых пункт про камеры устарел и не несет особой нагрузки, т.к. половина типов камер нигде не используется :) Его надо заменить разделом "что каким предупреждением отмечается", где расписать типовые примеры кого чем отмечаем. Во вторых, ничего не сказано про корректирование точек, кто-как-зачем. По мере возможностей, буду предлагать такие топики на критику. Но вобще то, можно в отдельной ветке выкладывать свои топики по теме, а там их скомпилируем в общее видение.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #742 on: 30 October 2010, 16:14:18 »
0
Интересует вопрос:
Как мне узнать кто и за что мне понизил карму.
Все предложения по моим точкам учёл и перепроверил, жалоб на мои точки не было, чужим поставил минусы и/или отредактировал только при однозначно близком их размещении друг к другу с описанием причин или при не выполнении правил, что имею право делать т.к тот кто их поставил не потрудился это сделать. После редактирования минусы убирал. Я езжу по этим дорогам очень много, в месяц проезжаю 4-5000км и не вижу смысла ставить засады каждые 300м, перекрестки без направлений и т.д, а ждать, когда автор соизволит это сделать иногда очень долго.
Типичный пример
http://mapcam.info/speedcam.php?lng=36.58853620290756&lat=49.8811914515865&z=19
« Last Edit: 30 October 2010, 17:17:29 by Max_rl »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #743 on: 30 October 2010, 22:27:43 »
0
Вопрос с моим минусом решился, а параллельно возникло предложение.
Есть много точек от пользователей, которые отказываются их правильно оформлять, но у некоторых точек стоит рейтинг 2 или 3 и приходится корректировать правильно оформленные точки, чтобы не было дублей.
Предлагаю увеличение кармы оставить без изменений (помог мне кто-то хочу сказать спасибо), а для минусов обязательно указывать причину, типа 3-5 неисправленных точек в неделю, 5 откоректированных другими пользователями. Потом автоматическое понижение рейтинга точек пользователя до 1, запрет повышения их рейтинга с возможностью изменения координат и/или полного удаления. Это не будет отталкивать новых пользователей, зато будет проще приводить в порядок свои регионы.

Поставить запрет на добавление точек с 0 скоростью, кроме опасных перекрёстков и знаков STOP и Другая опасность.

ЗЫ. Я подозреваю что некоторые имеют 2-3 учётки дома/на работе и повышают себе рейтинг.
PPS. Такое ощущение, что я сам с собой разговариваю. :)
« Last Edit: 31 October 2010, 10:43:55 by Max_rl »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #744 on: 31 October 2010, 12:31:21 »
0

Есть много точек от пользователей, которые отказываются их правильно оформлять, но у некоторых точек стоит рейтинг 2 или 3 и приходится корректировать правильно оформленные точки, чтобы не было дублей.

Поставить запрет на добавление точек с 0 скоростью, кроме опасных перекрёстков и знаков STOP и Другая опасность.

1. Непонятно- зачем корректировать правильно оформленные точки?
2.Запрет на "нулевую" скорость должен быть для всех точек, так как в некоторых навигаторах (Гармин и т.д.)отсутствует направление как таковое, и будут сработки точки со всех сторон.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #745 on: 31 October 2010, 15:31:31 »
0
1. Непонятно- зачем корректировать правильно оформленные точки?
2.Запрет на "нулевую" скорость должен быть для всех точек, так как в некоторых навигаторах (Гармин и т.д.)отсутствует направление как таковое, и будут сработки точки со всех сторон.
1. Попадались мне такие точки дублёры по Донецку и Харькову, но не запомнил где (относительно новая, без направления и рейтинг 2-3, а рядом более актуальная но с рейтингом 1) приходилось понижать рейтинг старой.
2. Может тогда поставить запрет програмный на добавление точек без скорости? И ограничить пользователей без регистрации добавлением 2 точек, а потом сообщение сайта типа Для дальнешего добавления точек Вам необходимо зарегистрироваться?
« Last Edit: 31 October 2010, 15:33:34 by Max_rl »

magy

• Guest
« Reply #746 on: 31 October 2010, 16:03:12 »
0
Пользователи без регистрации уже давно ничего не могут добавить  ;) Такое было, когда-то давно.
Что касается сноса некорректных точек с большим рейтингом, то вы преувеличиваете размер проблемы, тут сложился костяк пользователей, которые совместными силами подчищают в том числе и такие точки. Достаточно грамотно прокоментировать причину почему точку надо снести и вскоре по ней пойдут минусы.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #747 on: 31 October 2010, 18:49:26 »
0
Сегодня накопал логическое развитие скина GJ по рейтингованию точек Засад.
Предлагаю всем ознакомиться и как-то "прикрутить" к нам :)
Полезная штука - раз!
Вопрос с "популярностью" засад будет решаться весьма логично.

Читаем тут:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112517&st=8320#entry5235376

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #748 on: 03 November 2010, 17:17:12 »
0
Сегодня имел приятное  >:( общение с некоторыми пользователями из-за корректировки и хочу поднять вопрос круговых точек на всеобщее обозрение. Любая круговая точка вызовет срабатывание в радиусе 1км, есть картинка. При указании направлений даже в 6 сторон этого не происходит (Угол достаточно узкий до 10, а не 45град, во всяком случае у Навитела)
Во всех городах было нормальное понимание этого вопроса, в Киеве, где опасные перекрёстки, лежаки через 50-100м понимания не нашёл. Причем некоторые не знали, что можно направление указать несколькими точками. Предлагаю вынести наглядный пример обозначения круговой точки несколькими одно и двунаправленными в FAQ.
Второй момент, за который мне делали предупреждение - избыточность точек.
Более менее нормальное понимание в городах и кулаки в Киеве. На Тараса Шевченко, Леси Украинки порядка 10 камер на дистанции 1км. причём почти все продублированы засадами, по правилам это нарушение т.к нужно указать начало и конец участка, если длинный, еще и середину и у других пользователей возникает законный вопрос если можно здесь, почему нельзя в другом месте. На всякий случай отмечу, что знаю как выбирать точки для загрузки и настраивать предупреждения но большинство перекрёстков с ограничением 40 а лежаки 20.
Исходя из этого, Чётко прописать возможности размещения круговых точек, и количества предупреждений на 1км. Если это ресурс пользователей для пользователя, то все должны быть равны без более ровных, и любой пользователь должен иметь возможность указать на однозначно неправильные точки, без фраз типа не лезь в чужой огород. Если это запрещено, то указать, что оценивать правильность точек может только Вася, Петя и Коля. Я оцениваю Вашу работу со стороны, как потребитель.
Многа букаф накипело, в некоторых местах один только бесполезный с точки зрения нормального водителя мусор из серии здесь за 100м после первой засады можно разогнаться, на бульваре за проезд на красный, поворот из второго/третьего ряда, езда по встречке, за пьянку и есть те, кто повышает эти точки, да на красный проехал оштрафовали повышу рейтинг. Народ, это нарушения и в нормальных странах за это лишают прав, это можно сделать только осознанно и никакое предупреждение не поможет. Можно не заметить знак, светофор за деревом, пешеходный переход, сложная развязка, с горки разогнаться, полицейские не заметить, а ставить все знаки с дороги…  ???

ЗЫ. То, что я новичок на этом сайте, не значит, что я не разбираюсь в Спидкамах, принципах работы навигационных программ и ПДД, все точки которые я ставлю собраны мною лично. Если кого обидел не серчайте. *FRIENDS*
Так работает круговая точка

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #749 on: 04 November 2010, 11:12:09 »
0
Любая круговая точка вызовет срабатывание в радиусе 1км, есть картинка. При указании направлений даже в 6 сторон этого не происходит (Угол достаточно узкий до 10, а не 45град, во всяком случае у Навитела)
Max_rl, Вы пожалуйста дифференцировано подходите в точках к круговой диаграмме, потому, что банально перегибаете палку.
Ничем не отличается две точки с двунаправленным действием от одной всенаправленной. Только тем, что перегружаете базу точками.
Опасный перекрёсток, Засада на перекрёстке могут быть круговыми в силу того, что там предупредить надо всех.
С направлениями ставим тогда, когда одна на большом перекрёстке не срабатывает в реальности.
И уж тем более ни в коем случае не меняем азимуты в камерах на перекрёстках только потому, что "таких не должно быть". Есть и могут быть. А Вы уже в Киеве наменяли азимутов, причём в некоторых не просто логики нет, а я бы сказал, что изменения вывели из строя эти точки.
Логично, что на прямом участке плохая дорога или лежачий полицейский не могут иметь круговой диаграммы.
Но! Я бы Вас по-остерёг от произвольного (я бы сказал даже "от балды") кручения азимутов в точках, т.к. вчера приличное количество только в Киеве вы вывели из строя. Говорить про другие регионы не буду, т.к. не езжу там, но мне хватило того, что редактирование дубликатов вы производили именно уводом направления в сторону, чем приводили в полную негодность эти точки.
Пока Вы редактируете так точки, кто-то загружает их себе в навигатор.

Во всём должна быть здоровая мера.
« Last Edit: 04 November 2010, 11:13:54 by XstasY »