23 November 2024, 15:47:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 69 objects added, 87 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 589353 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #7455 on: 16 June 2023, 07:06:59 »
0
В очередной раз подниму тему - контроля внесения в базу speedcam только камер, реально с радарами (измеряющих скорость). Сколько же мусора в оповещениях.... ну не возможно ездить. Пожалуйста сделайте внесение в базу камеры только при наличии допустим реального штрафа (фото с камеры). Народ же увидит какую нибудь консервную банку на столбе или модный фонарь - и на тебе УЖАССС!! камера!! срочно в базу!!
Давно отключил оповещение о мобильных камерах - но людям пофиг при внесении какую они ставят для оповещения - увидели мусоров на дороге - всё сразу вносят в базу и пофиг что там для стационарной нет ни столба, ни моста, ни даже дерева - теперь там сигналит оповещение... КТО может реализовать этот процесс?? донесите это до него. Невозможно комфортно пользоваться прогой - уже яндекс по удобству сравнялся. езжу с 2 прогами и анализирую совпадения. в потоке мусорных сообщений часто пропускается реальный радар.

Ну здесь все по классике: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Вы там на месте - Вам и карты в руки. Если будет нужна помощь по редактированию и настройке точек, обращайтесь на Форум (со ссылками на конкретные точки), обязательно поможем.
« Last Edit: 16 June 2023, 07:08:40 by silandser »
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Alexey 21

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7456 on: 16 June 2023, 08:41:54 »
0
Обновился до версии 3.85.1181-beta. Вроде всё работает.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #7457 on: 16 June 2023, 08:45:37 »
0
Обновился до версии 3.85.1181-beta. Вроде всё работает.

У меня тоже все работает. Проблем с отображением спутников нет.

Из замечаний есть только одно. Не включается полноэкранный режим Радара. Галочку соответсвующую ставлю, а Радар всеравно в кружочке
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

tara20

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7458 on: 16 June 2023, 09:29:00 »
1
Видимо это устаревшая настройка, она не очень нужна. Уже давно видом радара управляет кнопка на радаре и его состояние запоминается программой.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #7459 on: 16 June 2023, 11:09:11 »
0
Видимо это устаревшая настройка, она не очень нужна. Уже давно видом радара управляет кнопка на радаре и его состояние запоминается программой.

Да. Так и есть.
Просто на новый телефон установил бету и прошелся по настройкам как в первый раз.

А так, режимом Радара не пользуюсь вообще.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7460 on: 16 June 2023, 21:46:55 »
1
уважаемые форумчане, кто ездит по трассе Р-21 (Кола) в районе Кандалакша - Апатиты - Мончегорск, посмотрите, как работает мапкамдроид.
Я "собрал" на карту практически все участки запрета обгонов (только от отворотки на Апатиты до Мончегорска ещё не собрал).
Мапкамдроид будет постоянно оповещать участки, не получился ли перебор?
Мне в поездках в отпуск часто не хватало таких оповещений, особенно на трассе Кола

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7461 on: 17 June 2023, 07:20:34 »
1
Мне в поездках в отпуск часто не хватало таких оповещений, особенно на трассе Кола
Перебор получился почти сразу и везде, так как стали отмечать все подряд участки. Поэтому я практически сразу отключил себе эти предупреждения и не использую их до сих пор. Но если Вам надо - продолжайте штамповать, правил установки и каких-либо ограничений для этого предупреждения так и нет.

bizon_2000@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7462 on: 17 June 2023, 07:29:27 »
-1
В очередной раз подниму тему - контроля внесения в базу speedcam только камер, реально с радарами (измеряющих скорость). Сколько же мусора в оповещениях.... ну не возможно ездить. Пожалуйста сделайте внесение в базу камеры только при наличии допустим реального штрафа (фото с камеры). Народ же увидит какую нибудь консервную банку на столбе или модный фонарь - и на тебе УЖАССС!! камера!! срочно в базу!!
Давно отключил оповещение о мобильных камерах - но людям пофиг при внесении какую они ставят для оповещения - увидели мусоров на дороге - всё сразу вносят в базу и пофиг что там для стационарной нет ни столба, ни моста, ни даже дерева - теперь там сигналит оповещение... КТО может реализовать этот процесс?? донесите это до него. Невозможно комфортно пользоваться прогой - уже яндекс по удобству сравнялся. езжу с 2 прогами и анализирую совпадения. в потоке мусорных сообщений часто пропускается реальный радар.

Вы там на месте - Вам и карты в руки. Если будет нужна помощь по редактированию и настройке точек, обращайтесь на Форум (со ссылками на конкретные точки), обязательно поможем.

Ну редактировать все точки оповещения это же не реально! Это мне нужно либо открывать на компе карту спидкам перед поездкой по определённому маршруту - анализировать коменты ко всем камерам - отмечать у себя в памяти где точно меряют скорость -  в остальных случаях проезжать 130 км\ч - ждать писем счастья - анализировать от какого оповещения не пришло - и тогда писать Вам по поводу этой точки??? Либо сразу проезжать весь путь 130 км\ч - получить кучу писем счастья - и опять сидеть сравнивать по карте спидкам где лажа?
Нельзя ли упростить процедуру регистрации точки оповещения именно о стационарных радарах путём обязательного предоставления фотофиксации нарушения?? пример - у нас в городе повешено около 20 комплексов, но уже более 2 лет реально работает из них 3 шт... слава богу у нас не оказалось фанатика тыкать в карту спидкам всё что висит (даже реальные радары, но не работающие). Очень-очень-очень много информационного мусора в оповещениях - ездил на побережье ЧМ - видел много новых камер и часто оповещения к ним - но сейчас я не вспомню где я ехал со скоростным превышением и соответственно не смогу обозначить фэйк радар. Нужен контроль на этапе внесения новой точки оповещения.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
« Reply #7463 on: 17 June 2023, 09:09:41 »
0

Ну редактировать все точки оповещения это же не реально! Это мне нужно либо открывать на компе карту спидкам перед поездкой по определённому маршруту - анализировать коменты ко всем камерам - отмечать у себя в памяти где точно меряют скорость -  в остальных случаях проезжать 130 км\ч - ждать писем счастья - анализировать от какого оповещения не пришло - и тогда писать Вам по поводу этой точки??? Либо сразу проезжать весь путь 130 км\ч - получить кучу писем счастья - и опять сидеть сравнивать по карте спидкам где лажа?
Нельзя ли упростить процедуру регистрации точки оповещения именно о стационарных радарах путём обязательного предоставления фотофиксации нарушения?? пример - у нас в городе повешено около 20 комплексов, но уже более 2 лет реально работает из них 3 шт... слава богу у нас не оказалось фанатика тыкать в карту спидкам всё что висит (даже реальные радары, но не работающие). Очень-очень-очень много информационного мусора в оповещениях - ездил на побережье ЧМ - видел много новых камер и часто оповещения к ним - но сейчас я не вспомню где я ехал со скоростным превышением и соответственно не смогу обозначить фэйк радар. Нужен контроль на этапе внесения новой точки оповещения.
Что вам мешает при увиденного мусора ткнуть пальцем на экран телефона,и например добавить точку ,для себя запомнив ,мусор или отсутствующая камера ,я например ездил на этой неделе в другие регионы,какую заметил неточность ,поставил точки , отсутствуют камеры ,также добавил , сейчас по мере возможности редактирую .
Redmi Note 10S

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7464 on: 17 June 2023, 09:25:13 »
0
...я практически сразу отключил себе эти предупреждения ...
отключил звуковые оповещения?
Может короткие участки на прямых поудалять...

bizon_2000@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7465 on: 18 June 2023, 13:23:13 »
0
vaz2015
(не стал цитировать предыдущие, чтоб не захламлять) - У меня программка стоит не на телефоне, при тыкании в экран устройств отменяется оповещение а в дороге я слушаю музыку и слежу за обстановкой на трассе, а не всматриваюсь в экран устройств. в общем Вы предлагаете - при каждом оповещении оттормаживаться, крутить головой в поисках радара, включить телефон и отмечать в нём неточности... такое себе удобство пользования программой. Я же предлагаю запретить возможность установки оповещения без подтверждения реального штрафа... Лет 5 назад когда я попробовал эту программу - это был восторг! мусора в оповещения нет! - едешь спокойно, слушаешь музыку - оповещение 100% точности, притормозил, поехал дальше. сейчас же.... это боль. не понимаю логику некоторых людей - зачем бороться с проблемой если легче её не создавать?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #7466 on: 18 June 2023, 16:35:51 »
0
Лет 5 назад когда я попробовал эту программу - это был восторг! мусора в оповещения нет! - едешь спокойно, слушаешь музыку - оповещение 100% точности, притормозил, поехал дальше. сейчас же.... это боль. не понимаю логику некоторых людей - зачем бороться с проблемой если легче её не создавать?
Логика простая. Есть рейтинг объекта. Ознакомьтесь с правилами внесения объектов в базу. Пункт 1.9.
https://mapcam.info/help/set_objects.php
Если вы загрузите нужные вам объекты с нужным рейтингом (+2 или выше), то лишних оповещений не будет. Правда возрастёт опасность получить штраф первым, ваш выбор!
Чтобы пользоваться приложением следует почитать правила и изучить настройки. Удачи.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

passet01

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7467 on: 03 August 2023, 08:54:33 »
1
Не знаю, поднимали тему или нет - невозможно всё прочитать.
Предлагаю максимально сократить текст оповещения - ну зачем повторять всем известные вещи. В Яндексе просто говорят: "Камера на 40", Всё! 
Здесь же : "Комплекс контроля скорости, ограничение 40 километров в час". Зачем всё это слушать? Тут полезной информации только в 2 цифрах, остальное шум.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
« Reply #7468 on: 03 August 2023, 09:33:03 »
1
Не знаю, поднимали тему или нет - невозможно всё прочитать.
Предлагаю максимально сократить текст оповещения - ну зачем повторять всем известные вещи. В Яндексе просто говорят: "Камера на 40", Всё! 
Здесь же : "Комплекс контроля скорости, ограничение 40 километров в час". Зачем всё это слушать? Тут полезной информации только в 2 цифрах, остальное шум.
Частично проблема решается в настройках, можно убрать лишние фразы.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7469 on: 03 August 2023, 16:26:14 »
2
Минтранс решился узаконить штрафы за превышение средней скорости,
https://www.kommersant.ru/doc/6137627?from=main
не удаляйте парные камеры