21 November 2024, 22:43:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Камеры запрета остановки. Корректная работа программы  (Read 7501 times)

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
Ага-а! Вот оно как. 4 обьекта на один. Скажите, а что мешает установить одну камеру в её истинное положение и круговой азимут?
Не будет оповещения после проезда перекрёстка.
Ведь можно предупреждения разнести по дистанции?!
Нельзя. У нас база едина для 3 приложений (MCD, MCD-мото, Mapcam для iOS). У "яблочников" 2 КК ПДД подряд будет оповещать.
А что еще в этом примере висит на ККПДД? Полоса?
Скорость, полоса, разметка, остановка.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Пример контроля сразу 4 направлений одной камерой.
Ага-а! Вот оно как. 4 обьекта на один. Скажите, а что мешает установить одну камеру в её истинное положение и круговой азимут?

Не удержался. Напишу.
Вот Вы все время толдычите про Правила. А сами их давно читали. Там и ответ на Ваш вопрос найдёте. Почитайте. Не поленитесь.
Я вам поставил минус в рейтинг - за провокацию конфликта:
- я не талдычу, если в правилах написано надо соблюдать
- не нравится правило, проси внести изменения в правила
- в данном случае если в правилах нет, то я как и все рассуждаю
- вместо дискуссии вы затыкаете мне рот
- выскажите лучше свою точку зрения, как это делаю я, не надо скалить зубы на пустом месте!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Нельзя.
Поставил вам + в репутацию. За отзывчивость и терпение. Порой очень трудно быть в теме, когда проблемы решаются не на общей поляне.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Пример контроля сразу 4 направлений одной камерой.

Не удержался. Напишу.
Вот Вы все время толдычите про Правила. А сами их давно читали. Там и ответ на Ваш вопрос найдёте. Почитайте. Не поленитесь.
Я вам поставил минус в рейтинг - за провокацию конфликта:
Никаких конфликтов. Никаких затыканий рта и прочего. Я призвал Вас перепрочитать Правила. Не больше. Ни меньше.
Ответ там на Ваш вопрос есть, причём в развернутом виде.

А быть в теме помогает работа с точками по всей базе. Хотите в теме быть, будьте. Все только за.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Никаких конфликтов. Никаких затыканий рта и прочего. Я призвал Вас перепрочитать Правила. Не больше. Ни меньше.
Ещё минус за продолжение провокации.  Просто напишите что написано в правилах относительно этого типа. И будет вам счастье.

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
Собственно вопрос: надо ли, если программа заверещала, не останавливаться в данном месте или можно встать в пределах некой недосягаемости?
Если заверещала - не останавливайтесь. "Стрит Фалькон" крутится 360 градусов, дальность около 100 метров точно. Можно даже не увидеть камеры, она оприходует с другой стороны дороги. Как правило точка устанавливается в конце участка контроля. В приложении Вы видите метраж не до камеры физически, а место, где Вы недосягаемы.

1.Как только пищит, это значит я в зоне " луча " камеры, так?
2.Как только кончила пищать, можно вставать, так?
3. Под нее непосредственно можно встать?

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Ещё минус за продолжение провокации.  Просто напишите что написано в правилах относительно этого типа. И будет вам счастье.
Если Вы там (в Правилах) не осилили, то увы и ах.
Печаль печальная.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
Все равно непонятно. Иногда правильно метраж до камеры показывает, иногда нет.
Если я установлю для этих фальконов дистанцию оповещения в 150 м, это значит, что ВСЕ 100+ камер я буду видеть за 150 м?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Печаль печальная.
Это и есть провокация. Если вы не хотите нормально говорить, то ох и ах. Печально. Корону надел и на людей наплевал.  Снизойти проблема. А все почему? Да нет там ничего в правилах то. Все в колуарах.  За сим я вас оставляю. Разве что путное скажете.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Печаль печальная.
Это и есть провокация. Если вы не хотите нормально говорить, то ох и ах. Печально. Корону надел и на людей наплевал.  Снизойти проблема. А все почему? Да нет там ничего в правилах то. Все в колуарах.  За сим я вас оставляю. Разве что путное скажете.

Поставлю Вам минус за нежелание читать п.1.4 Правил добавления объектов. Пусть все видят на проекте кто работает реально с базой и Правилами,  а кому лишь бы воду на форуме лить. Тоже откланялся. Учите матчасть...хоть она и не в совершенстве, но на Ваш вопрос имеет ответ.

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
1.Как только пищит, это значит я в зоне " луча " камеры, так?
2.Как только кончила пищать, можно вставать, так?
3. Под нее непосредственно можно встать?
1. Есть запас дистанции на реакцию, затем Вы в зоне действия;
2. Да, только учтите, что MCD перестаёт работать на скорости менее 15 км/ч. На малой скорости переключитесь с фонового на режим Радар;
3. Можно, штрафов не видел, если конечно нет по близости какого-нибудь второго комплекса, контролирующего эту зону.

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
Если я установлю для этих фальконов дистанцию оповещения в 150 м, это значит, что ВСЕ 100+ камер я буду видеть за 150 м?
С рекомендованными настройками должно нормально оповещать. Возможно какой-то объект настроен по другому, нужно смотреть детально, напишите в комментариях к точке.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Будите видеть за 150 м, но это не изменит расстояние до них, если их реальное расположение отличается от их расположения здесь на карте. Кроме того, учтите, что бывают погрешности GPS. Если реально место расположение камеры фактическое и здешнее отличаются, то надо править здесь на карте такие точки.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Если реально место расположение камеры фактическое и здешнее отличаются, то надо править здесь на карте такие точки.
бу-га-га...
у ТАКИХ камер в БОЛЬШИНСТВЕ случаев расположение в реальности и координаты в базе speedcam не совпадают.
Ибо с "кочки зрения" активных корректировщиков расположение объекта в speedcam по фактическим координатам - плохо влияет на предупреждение в MCD.
А многократное клонирование объекта и перенос расположений клонов объекта на границы зоны контроля камеры - это хорошо.

Вот только про это понятие "хорошо" - в Правилах ни слова, есичо.
И догадываются о таком "хорошо" - только "особо избранные".

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Поставлю Вам минус за нежелание читать п.1.4 Правил добавления объектов. Пусть все видят на проекте кто работает реально с базой и Правилами,  а кому лишь бы воду на форуме лить. Тоже откланялся. Учите матчасть...хоть она и не в совершенстве, но на Ваш вопрос имеет ответ.
Ваше решение начать реальный разговор возвращает меня в дискуссию.  Вы противоречите сами себе. С одной стороны правила не совершенны. Этот тип вообще никак не описан. С другой.  Пункт 1.4  касается и олицетворяет собой большие дистанции и широкий угол. Тут речь о 100 метрах, и речь об объекте который в правилах отсутствует. Пункт создан за долго до появления типа Остановка запрещена.
Следовательно мы можем рассуждать о том какие предложения внести в правила относительно нового объекта. Но формально вы правы. Вам плюс.
Более того я не настаиваю на круговом азимуте. Я просто спросил чем это чревато. Человек популярно объяснил. Вы же выкабениваетесь. Вам минус.

А скажите. Вы не разу за год меня не минусовпали до этого момента? Откуда такая добродетель ко мне? Сразу в карму. Вот где пригодилось бы открытое голосование.  Противостояние так и так налицо. А вот его нюансы сокрыты. И так всякий раз. По сути наши минуса друг другу должны быть как волку блин. Но мои так и есть, а вот в мою сторону всегда через карму?!  Подозрительно. Ну да ладно. Мне это никак.

Пока в правилах объект не описан мы можем дискутировать. Как только появилось правило, его надо исполнять. Где я в городе поставил круговой угол? Нигде. Тогда о чем вы?