21 November 2024, 22:32:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Камеры запрета остановки. Корректная работа программы  (Read 7500 times)

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
Здравствуйте, друзья.
Работаю в такси в Москве. В последнее время власти стали обкладывать нас всех камерами запрета остановки/ парковки, они уже почти у всех остановок транспорта у выходов метро. То есть, 11 сек остановки авто и штраф в 3000 р. Дело в том, что программа реагирует на эти
камеры, но алгоритм работы софта непонятен. К примеру, если мы имеем камеру на скорость, то в окошке проги видно расстояние до камеры, и визуально далее видно саму камеру. В случае камер запрета парковки, программа сигнализирует, но камер не видно.
Где она, непонятно, можно ли встать, достанет она, не достанет. То камера с другой стороны дороги, то она метров через 150.
Собственно вопрос: надо ли, если программа заверещала, не останавливаться в данном месте или можно встать в пределах некой недосягаемости? Как в данном случае работает наш софт?
Пока ещё не попадался, но работать уже невозможно, объясните пожалуйста, кто в курсе.
Спасибо  *HELP*

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Собственно вопрос: надо ли, если программа заверещала, не останавливаться в данном месте или можно встать в пределах некой недосягаемости? Как в данном случае работает наш софт?
Пока ещё не попадался, но работать уже невозможно, объясните пожалуйста, кто в курсе.
Спасибо  *HELP*
Дело не в программе (MCD).
Всё дело в настройках конкретных объектов в базе speedcam.
Программа использует эти данные (параметры объектов) для оповещения по умолчанию.
Иными словами, как этот конкретный объект в базе настроили, так программа и будет о нем оповещать.

Вы же, в свою очередь, имеете возможность ИЗМЕНИТЬ параметры оповещения для ВСЕХ объектов КОНКРЕТНОГО типа.
Например, для всех камер контроля остановки - выбрать "дистанцию" и "скорость".

Но, надо понимать, что при скорости Вашего авто меньше 15 км/ч оповещений не будет!!!
Этот минимум скорости в 15 км/ч жестко зашит в программе.

Однако сектор всех оповещений всегда МОЖНО видеть в MCD в "Режиме Радар".
При любой скорости, стоя, двигаясь перпендикулярно... и пр.

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
Я работаю с программой в режиме, " как есть " и в фоновом режиме. Устраивает абсолютно все, кроме вот этой проблемки. Я не могу каждую камеру в ручном режиме настроить, их свыше сотни..

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Я работаю с программой в режиме, " как есть " и в фоновом режиме. Устраивает абсолютно все, кроме вот этой проблемки. Я не могу каждую камеру в ручном режиме настроить, их свыше сотни..
Я Вам объяснил - эта "проблемка" не является проблемой самой программы.
Любой участник проекта (в том числе и Вы) может настроить любой объект.
Для редактирования объектов необходим определенный уровень кармы (разный, для разных параметров объекта).

В MCD, в визуальном оповещении об объекте отображается "расстояние".
Визуального оповещения не будет при скорости ниже 15 км/ч.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Понятно, что их сотни. Но, всё же, помалу выкладывайте проблемные точки в раздел Спидкам, опишите что с ними не так, знающие поправят. Только так.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

profanas

• Старожил
    • View Profile

Я Вам объяснил - эта "проблемка" не является проблемой самой программы.
Любой участник проекта (в том числе и Вы) может настроить любой объект.

Вот так и возникают разночтения...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
Примеры некорректной работы: м Парк Победы в область, первая ( не знаю , сколько из там ) по ходу камера, программа в окошке пишет, что до камеры 206 м, когда я приезжаю точно мимо нее. Можно было предположить, что 206 м, это радиус охвата камеры, ибо она вертится, однако это не так. Что делать? У меня нет возможности каждую точку вручную править. Да я и не знаю, как это делается.
Давайте сообща найдем решение..

Ведь каждая камера должна иметь спутниковый адрес!!  *UMNIK*

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
1. Как настроить этот вид предупреждений?
2. Как сделать, к примеру 100 метров ДО и 100 метров ПОСЛЕ камеры? ( Ибо она подвижная )

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Другими словами вы хотите видеть сектор  запрета остановки на экране? Это доступно в режиме Радар. И не доступно в фоном режиме.
В фоновом режиме мы вообще ограничены в визуальной информации.
В режиме Радар мы видим луч от камеры в нашу сторону. Если камера работает и в лоб и в спину, таких лучей могло бы быть два. В обе стороны движения относительно камеры. Однако это увеличит количество ложных срабатываний для встречного потока.

Дистанция до камеры как правила выбирается (должна выбираться) с учётом её технических возможностей. Если пошло предупреждение, остановка уже чревата штрафом. Вы можете все камеры этого типа уравнять и выставить предупреждение на дистанцию удобную вам. В настройках замените рекомендуемую дистанцию на фиксированную для этого типа объектов.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
Собственно вопрос: надо ли, если программа заверещала, не останавливаться в данном месте или можно встать в пределах некой недосягаемости?
Если заверещала - не останавливайтесь. "Стрит Фалькон" крутится 360 градусов, дальность около 100 метров точно. Можно даже не увидеть камеры, она оприходует с другой стороны дороги. Как правило точка устанавливается в конце участка контроля. В приложении Вы видите метраж не до камеры физически, а место, где Вы недосягаемы.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
"Стрит Фалькон" крутится 360 градусов, дальность около 100 метров точно. Можно даже не увидеть камеры, она оприходует с другой стороны дороги. Как правило точка устанавливается в конце участка контроля. В приложении Вы видите метраж не до камеры физически, а место, где Вы недосягаемы.
Спасибо. + в рейтинг. Вот так век живи и учись. Кто бы мог подумать, что камера отмечается в точке конца зоны контроля. И ведь большинство не знает этого. По наивности отмеряют зону до и зону после камеры.
Не понятно тогда как устанавливается зона для камеры на противоположной стороне дороги. Если там она стоит в конце зоны контроля, то для встречного потока она оказывается в точке начала зоны контроля?! Как то это не вяжется с логикой.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
Пример контроля сразу 4 направлений одной камерой.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Кто бы мог подумать, что камера отмечается в точке конца зоны контроля. И ведь большинство не знает этого. По наивности отмеряют зону до и зону после камеры.
Никогда бы не подумал так тоже ;) Трек зоны действия разве не буквально зону действия и означает?

То, что MCD прекращает оповещать на 15 км/ч к таким странностям и приводит :( Ну и что, что точность GPS теряется, трудно предсказать разве, что если машина двигалась к точке, то дальше по треку зоны и "поползет" в большинстве случаев?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ага-а! Вот оно как. 4 обьекта на один. Скажите, а что мешает установить одну камеру в её истинное положение и круговой азимут?
И еще. Уже высказывал сомнения в целесообразности использования в отдельных случаях комплека контроля ПДД.  Остановка запрещена один из таких случаев. Мне бы хотелось индивидуального оповещения о контроле остановки.  Ведь можно предупреждения разнести по дистанции?!

А что еще в этом примере висит на ККПДД? Полоса?
« Last Edit: 28 June 2019, 07:36:53 by White_52 »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Ага-а! Вот оно как. 4 обьекта на один. Скажите, а что мешает установить одну камеру в её истинное положение и круговой азимут?

Не удержался. Напишу.
Вот Вы все время толдычите про Правила. А сами их давно читали. Там и ответ на Ваш вопрос найдёте. Почитайте. Не поленитесь.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)