21 November 2024, 22:44:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Настройка камер, смещённых в конец участка контроля.  (Read 8921 times)

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile

Вот еще "новшество"
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=d7uobFSLmYD#comment_2486466

Это далеко не новшество. С 2017 года таким образом настраивались точки, стоящие очень плотно (на расстоянии меньше 50 метров друг от друга, в одинаковом или противоположных направлениях)
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=qlJBOdipE6z#comment_1852235
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=leIXaSVHIPl#comment_1851219
И поверьте мне, в то время я это не сам придумал, подсказали более опытные товарищи, среди которых нет ни одного из тех, кого сейчас активно пытаются о(б)суждать. В принципе, всех участвовавших можно найти в самих точках.

Оповещения отлично работают.
У меня другое мнение на этот счет.
В приведенных ссылках расстояние более 50 метров, плюс еще перекресток.
Товарищи, обсуждать. Не понимаю, что вы этим хотите сказать.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Hyundi505, я сейчас даже не о том, что происходит подмена типа камеры с "В спину" на "В лоб" со смещением в конец участка контроля, а о том, что при добавлении ТАКИМ ОБЪЕКТАМ в TTS фразу "В спину" вводит в заблуждение простых пользователей!
Это две близкие темы :)
Я правильно понял, что если точка "в спину", то прописывать в ТТС "В спину" не надо?

А если это комплекс контроля ПДД или участок контроля средней скорости, которые не подразумевает деление на "в лоб" и в "спину"?

Лично мое мнение, что если уж точку засунули в конец участка контроля, сделали тип точке в лоб, то в TTS обязательно надо прописать, что точка в спину. Отсутствие фразы "в спину" в этом случае вводит в большее заблуждение, чем ее наличие. Да и TTS проговаривается сразу при въезде в участок контроля. Водитель сразу понимает, что ведутся такие-то виды контроля и направление фиксации в таком-то направлении. Все сразу становится ясно и понятно.
Давайте сейчас говорить не об участках. Еще раз, ТТС не у всех есть.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Ха, они даже silandser,а уже шпыняют?! https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=697890#comment_2481629
Не, этих орлов так просто не возьмёшь. Не слушаете старика. Ещё раз - необходимо голосование по любому поводу делать открытым. Только полной гласностью можно расставить точки над - кто с кем, кто за кого, кто для чего...
Надо выявлять группировку, клонов и пресекать их вандальные действия. Камера в конце участка контроля с присказкой в TTS "в спину" = 100% залет для основной массы пользователей.
Камера должна стоять в точке истинного расположения. Хвост продлевает (переносит) зону контроля за камеру. Зуммер пиликает. Голос оповещает о конеце зоны контроля.
А пока жалобу администратору. Пока голосование остается закрытым, пусть разбирается самостоятельно. В жалобе указать истинное место положение и фальсификацию типа камеры, + TTS.
А им то что?! По привычке кучей. Но только, после Вашей точки, малеха поумерился их пыл. Что бы не палить новые аккаунты.

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
Камера должна стоять в точке истинного расположения.
Я думаю с этим никто и не спорит, если бы не ...

Хвост продлевает (переносит) зону контроля за камеру. Зуммер пиликает. Голос оповещает о конце зоны контроля.
А что делать с типом "Комплекс Контроля ПДД"? у Него нет типа в спину.
Обычный пользователь (а таких не мало), как правило, установил и поехал, многие даже не настраивают Рейтинг +1, в предупреждениях. А ТТS  и тем более.
Так вот обычный пользователь слышит например: Камера контроля скорости..... и Камера контроля скорости В Спину. И другие, у которых есть и в Лоб и в Спину. И этот Пользователь думает что есть типы камер как в Лоб, так и в Спину. Пользователь слышит: "Комплекс Контроля ПДД", думает что есть наверное и "Комплекс Контроля ПДД в Спину". Проезжает камеру, думает, что он уже вне камеры и нарушает.
Вопрос то не простой, в конец участка или по месту расположения. И там и там есть как и плюсы, так и минусы.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile

Надо выявлять группировку, клонов и пресекать их вандальные действия. Камера в конце участка контроля с присказкой в TTS "в спину" = 100% залет для основной массы пользователей.
Камера должна стоять в точке истинного расположения. Хвост продлевает (переносит) зону контроля за камеру. Зуммер пиликает. Голос оповещает о конеце зоны контроля.
А пока жалобу администратору. Пока голосование остается закрытым, пусть разбирается самостоятельно. В жалобе указать истинное место положение и фальсификацию типа камеры, + TTS.
Хвост для этого и придуман, вроде как. Да, это в правилах прописано. Если есть такой метод воздействия-пусть воздействуют.

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
Хвост продлевает (переносит) зону контроля за камеру. Зуммер пиликает. Голос оповещает о конеце зоны контроля.
И если нет возможности сделать "Комплекс Контроля ПДД в Спину", то может всем "Комплексам Контроля ПДД" дать опцию хвоста. И если они в спину, то ставить хвост и Мото +1, если в лоб то без хвоста и Мото 0. А если и в Лоб и в Спину - то с хвостом и Мото +1.
« Last Edit: 30 August 2019, 08:55:28 by KOLEP »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
И если нет возможности сделать "Комплекс Контроля ПДД в Спину"
Дело не в возможности, а отсутствие необходимости.
Если комплекс работает одновременно и в лоб и в спину (а таких много). Вы какой тип будете ставить?

, то может всем "Комплексам Контроля ПДД" дать опцию хвоста. И если они в спину, то ставить хвост и Мото +1, если в лоб то без хвоста и Мото 0. А если и в Лоб и в Спину - то с хвостом и Мото +1.

Сейчас именно так и устроено.

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
Если комплекс работает одновременно и в лоб и в спину (а таких много). Вы какой тип будете ставить?

[/quote]
Ну не знаю... может  "Комплекс Контроля В лоб и Спину". ??? Пусть звучит не так громко как  "Комплекс Контроля ПДД", но зато правда  :)

P.S. упс, а я и знаю как хвост к камере прикручивать ((
« Last Edit: 30 August 2019, 09:43:34 by KOLEP »

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Лично мое мнение, что если уж точку засунули в конец участка контроля, сделали тип точке в лоб, то в TTS обязательно надо прописать, что точка в спину. Отсутствие фразы "в спину" в этом случае вводит в большее заблуждение, чем ее наличие. Да и TTS проговаривается сразу при въезде в участок контроля. Водитель сразу понимает, что ведутся такие-то виды контроля и направление фиксации в таком-то направлении. Все сразу становится ясно и понятно.
Да о чём Вы говорите? Что ясно-то становится? Одна путаница! Тип "В лоб", а в TTS звучит "В спину", и какой вывод надо сделать? А если это ККПДД? Так понимание будет однозначно НЕВЕРНОЕ!
Если камеру сместили в конец зоны контроля и сменили ей тип, то упоминание в TTS о контроле в спину ГУБИТЕЛЬНО, т.к. создаёт неразбериху!

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Hyundi505, я сейчас даже не о том, что происходит подмена типа камеры с "В спину" на "В лоб" со смещением в конец участка контроля, а о том, что при добавлении ТАКИМ ОБЪЕКТАМ в TTS фразу "В спину" вводит в заблуждение простых пользователей!
Это две близкие темы :)
Я правильно понял, что если точка "в спину", то прописывать в ТТС "В спину" не надо?
Не совсем, т.к. Вы упустили важный нюанс. Полная формулировка "Если камеру, осуществляющую контроль в спину отметили в базе как фронтальную со смещением в конец зоны контроля, то в TTS фраза "В спину" не нужна".

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вот один из вариантов.

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
"Если камеру, осуществляющую контроль в спину отметили в базе как фронтальную со смещением в конец зоны контроля, то в TTS фраза "В спину" не нужна".
Согласен. В данном случае, в TTS фраза "В спину", введёт в заблуждение.
Например:
Камера установлена перед перекрёстком и контролирует этот самый перекрёсток (Красный, рядность, разметка). В программе камера отмечена непосредственно на перекрёстке (тип камеры В ЛОБ).
В таком случае фраза "В спину", введёт в заблуждение водителя, что регистрация нарушения будет после перекрёстка (например там Автобусная полоса или остановка запрещена) и Водитель преспокойненько повернёт налево или направо не из своего ряда, ну или на красный повернет. Он же за перекрёсток не выехал и типа ему ничего не грозит.
А вот в отметке камеры на этом перекрёстке, а не там где она реально установлена, я ничего криминального не вижу.

P.S. Что-то понесло меня, 9 лет ничего не писал, а тут на тебе ))

profanas

• Старожил
    • View Profile

, то может всем "Комплексам Контроля ПДД" дать опцию хвоста. И если они в спину, то ставить хвост и Мото +1, если в лоб то без хвоста и Мото 0. А если и в Лоб и в Спину - то с хвостом и Мото +1.

Сейчас именно так и устроено.
Вот именно, прям с языка сняли. Любтму ККД и хвост в спину дать. Не  надо - не постапв\ят. Нало - нарисуют.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Mic, что-то я тут почитал все это и подумал, а нельзя ли сделать в настройках камер галочку "контроль в спину" и обрабатывать оповещение (если галочка будет установлена) аналогично концу населенного пункта (противоположно направлению азимута у точки) на расстоянии 150 метром (дальше ни одна камера в спину не возьмет). Таким образом:
1. Можно будет избавиться вообще от типов "в спину"
2. Не надо наугад рисовать зону контроля в спину.
3. Решится вопрос также и с участками контроля в спину.
4. Для мото в программу выгружать только камеры с этой галочкой - избавится от рейтинга мото.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Я не пойму зачем городить огород и вводить пользователей в заблуждение. Есть тип "Комплекс контроля", который может состоять из нескольких камер, работающих как в лоб так и в спину. Для тех случаев, когда работа ведется в спину, у этого типа есть участок контроля. Вопрос с мото, уже решен отдельной версией и системой рейтинга.
Что должен думать обычный водитель, который не следит за "творчеством" некоторых творческих натур, когда он видит камеру в том месте где ее физически нет?

Ну допустим добавили мы тип "ККПДД в спину". В случае работы в оба направления будем две точки ставить?
Метка "в спину", как дополнительное свойство объекта, для пользователя, ничем от отдельного типа отличаться не будет.
Тут всего три варианта:
1. Добавлять два типа "ККПДД в спину" и "ККПДД в оба направления".
2. Добавлять ко всем типам свойство "направление контроля" "в лоб", "в спину", "оба направления". 
3. Понять, что Комплекс может фиксировать много нарушений, как в лоб так и в спину, и не нарушать получив это предупреждение, хотя бы 50 метров за камерой. А особо забывчивым об этом напомнит зуммер на участке контроля за "ККПДД".
Третий вариант уже реализован.