13 May 2025, 23:13:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 98 objects added, 187 objects edited, 30 objects removed.

Author Topic: Двойные стандарты раздела Speedcam  (Read 11437 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Двойные стандарты раздела Speedcam
« Reply #15 on: 05 November 2019, 19:51:54 »
0
Переформулируйте самостоятельно мой вопрос в любую удобную для Вас форму, которая "проканает".
Уход от ответа на прямой вопрос.
Мне тоже так кажется.

А вот мой вопрос был задан для уточнения - так сказать, для сужения области ответа.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #16 on: 05 November 2019, 19:53:28 »
0
немного редактируйте цитирование, а то простыня в "3 страницы" как-то не укладывается со званием "гуру проекта"...
Надеюсь, Вы это не мне.

... ибо Ваш ответ сразу после моего и могло возникнуть неправильное впечатление.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #17 on: 05 November 2019, 19:55:00 »
0
С Ваших слов вспомнил одного из своих тренеров по пулевой стрельбе. Он говорил так: Постоянство - признак мастерства...или ограниченности.
Мой тренер по пулевой стрельбе говорил...  :o аналогично.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #18 on: 05 November 2019, 20:04:44 »
0
С Ваших слов вспомнил одного из своих тренеров по пулевой стрельбе. Он говорил так: Постоянство - признак мастерства...или ограниченности.
Мой тренер по пулевой стрельбе говорил...  :o аналогично.
О! Да мы можем найти очень много интересных тем. Что Ваш тренер думал про Царский патрон?
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #19 on: 05 November 2019, 20:05:25 »
2
Ну то, что группа существует - это факт. И некие члены были отправлены в джакузи.
А пока автор проекта и, возможно, его доверенные лица, удовлетворены текущим положением дел, то...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #20 on: 06 November 2019, 05:08:38 »
3
Двойные стандарты активистов.
1. Вот активист требует подтверждения опасности объекта -  https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=dda27qoIdyl#comment_2311983
Вот активист стыдит автора за то что тот не заметил отсутствие проводов, ящиков - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=dda27qoIdyl#comment_2314498
Вот он же переводить объект в Муляж - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=dda27qoIdyl#comment_2314625
А вот он же поднимает рейтинг объекта и восстанавливает опасность - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=dda27qoIdyl#comment_2390428

Удивление вызывает тот факт, что активист требует подтверждения, но сам этим себя не утруждает.
И самое главное - его уже не интересует отсутствие проводов и ящиков.

2. Вот активист раздобыл на просторах интернета свежие снимки штрафа - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=mjpkvIgbxkf#comment_2539747
Вот на основании этого он поднимает рейтинг объекта - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=mjpkvIgbxkf#comment_2539749

Но именно в этот день камеры на месте нет. Есть кронштейн, есть ящик. Камеры нет. Заметьте, активист требует от других подтверждение, но сам по сей день не проверил наличие камеры и не удосужился подтвердить её возвращение на место.

Скажите, а что разве в правилах закрепили требование добавлять объект только после получения первого штрафа? А поборники этого чумовства тоже ждут штрафа с камеры и только потом добавляют и объект, и подтверждение? Или быть может активисты находят штраф, едут на место, убеждаются в наличии камеры по месту и только тогда вносят объект?
За столько лет уже пора бы стать куда лояльнее и толерантнее. Увидел человек камеру - скажи молодец. Занес в базу - скажи спасибо тебе дорогой. Выяснилось не опасная - скажи ну ничего подправим, а тебе всё равно спасибо за участие. Нешто так трудно поблагодарить участника проекта? Обязательно ткнуть носом, показать свою вызвеличенность?

Благодаря (R)ound я уяснил одно правило - всем должно быть комфортно и если тебе не надо, это не значит что это не должен получить другой. Если есть возможность удовлетворить чьи то пожелания, не мешай пусть будет. Другой пусть не мешает тебе в твоих чаяниях. Это же просто - всем должно быть хорошо.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #21 on: 06 November 2019, 06:04:52 »
3
И так, что у нас есть...
Есть это: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=103.0

Он может, также, участвовать в голосовании по ранее отмеченным точкам других авторов, определяя тем самым актуальность предупреждения, частоту появления засад ДПС и правильность параметров любой точки проекта.
Про "требовать" - ни слова...

Ну и самое главное:
В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети.

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.0

Что из этого следует?
Как по мне - максимум доверия к автору точки и минимум вмешательства в полезность точки. Небольшие корректировки в виде угла, азимута и рекомендуемой дистанции допустимы. Но было бы не плохо давать пояснения этим действиям особенно для новых учасников проекта, а не спускать на них свой недоебит..
Фотоматериалы - как дополнение к точке, а не как требование для обоснования её существования.
« Last Edit: 06 November 2019, 06:14:26 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #22 on: 06 November 2019, 07:12:45 »
1
А вот, совершенно рядом, точка которая настроена и функционирует не совсем корректно. Автор зачем то сделал увеличенный угол луча и положил тем самым луч на прилегающую, объездную дорогу. Соответственно паразитное предупреждение о контроле звучит и для автомобилистов на объездной.
Активисты добавляют комментарии, фото. Но корректировать желания у них не возникает?! Данное ложное срабатывание отвлекает водителя от реальной опасности на перекрестке с автомагистралью.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=RpVDuPBYyjn
Услышал, уменьшил угол.
Благодарю за критику.
Только там не перекрёсток , а эстакада.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #23 on: 06 November 2019, 08:55:06 »
0
Услышал, уменьшил угол.
Благодарю за критику.
Вам спасибо за оперативность. Перекресток в противоположной стороне от эстакады. Там самое опасное разведение потоков. При движении от эстакады в сторону перекрестка срабатывало паразитное оповещение, усложняя восприятие обстановки на перекрестке.
Перед выездом на эстакаду к слову тоже перекресток с каварным пешеходным переходом и поворотом на угол более 90 градусов.

Один недочет устранен. Кто больше.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #24 on: 06 November 2019, 09:29:55 »
1
перекрёсток он и в африке перекрёсток.
а как он выполнен; с эстакадами, развязкаами и т.п. - это уже детали

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #25 on: 07 November 2019, 20:29:52 »
0
Хочу понять для себя (и другим интересно) с кем Вы (и еще несколько человек, применяющие понятие активные "корретировщики" или "правщики") так рьяно боритесь уже довольно продолжительное время. Судя по Вашим сообщения существует некая целая группа целенаправлено и регулярно что-то делающая плохое для проекта. Я, как Вы наверно заметили, регулярно присутствую здесь и пытаюсь "вычислить" этих пользователей, но выявить тех, кто регулярно и целеноправлено пытается что-то придумать не вижу (за исключением единичных случаев, а также часто это идет от новичков, которые ничего не знают о правилах и форуме). А Вы, похоже, их знаете, поэтому и прошу озвучить их имена. Ничего плохого или хорошего от этого не хочу, но хочу знать, кто это делает, по Вашему мнению.
Благодарю за Ваш интерес, проявленный к этой теме. Надеюсь Ваше желание разобраться в этом вопросе действительно искреннее, т.е. не имеет в своей основе иные причины, в т.ч. скрытые и необъявленные.

Я буду говорить за себя.
Остальные "несколько человек, применяющие понятие" - выскажутся самостоятельно, если Вы их об этом попросите.

Да, на проекте существовала и продолжает существовать (уже в менее агрессивном варианте) группа участников, которые целенаправленно, согласованно, активно и регулярно осуществляли свою деятельность.
Целенаправленно - т.е. использовали инструментарий проекта в своих собственных интересах.
Согласованно - единомыслие на основе собственных выдуманных понятий.
Регулярно - практически ежедневно.
Активно - количество правок объектов в профиле активиста-корректировщика переваливало за сотню тысяч (при этом, для сравнения, активность на форуме - полтора десятка сообщений максимум).

"что-то делающая плохое для проекта" - надеюсь, Вы понимаете, что это субъективная оценка, очень зависящая от точки зрения?

Увы, я за Вами специально не следил, но для участника проекта, регулярно присутствующего здесь, не заметить такую активную, целенаправленную и организованную деятельность - это надо постараться.
Для этого надо, как минимум, игнорировать форум.
Думаю, что Вы все видели, знаете и прекрасно все понимаете.
Просто у Вас ДРУГАЯ оценка этой деятельности.
Повторюсь, думаю, что Вы видите результаты деятельности активистов в объектах.
Скорее всего, если Вы не заметили ничего "плохого", Вам такая деятельность даже нравится.

Активность в коментах, зачистка базы объектов, "энциклопедические" знания камер, публикация пейзажей Москвы с камер видеонаблюдения "безопасный город", картинки штрафов и т.д. и т.п. - действительно, разве это плохо?
Пользуясь такой же логикой и с таким же успехом можно пищать от активной, профессиональной, целеустремленной, высокотехнологичной и в промышленных масштабах деятельности фашистов от уничтожения узников концлагерей (кого бомбануло - перечитайте второй раз).
Но в том и другом случае - люди недовольны.
Вам не кажется это странным?
А дело тут именно в этом.

Переход к конкретике, подозреваю, может сопровождаться дополнительными переходными процессами, в результате которых может случиться так, что мой ответ Вы вообще не увидите, так что, для начала - немного словоблудия (которое - выше), остальное - to be continued ...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #26 on: 07 November 2019, 20:31:56 »
0
О! Да мы можем найти очень много интересных тем. Что Ваш тренер думал про Царский патрон?
Возможно, сможем... Тут уж как повезет.

Ничего такого похожего на "Царский патрон" мой тренер не думал. Вообще не помню такой темы. Возможно, память отшибло, давным давно это все было...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #27 on: 11 November 2019, 19:32:59 »
1
Хочу понять для себя (и другим интересно) с кем Вы (и еще несколько человек, применяющие понятие активные "корретировщики" или "правщики") так рьяно боритесь уже довольно продолжительное время. Судя по Вашим сообщения существует некая целая группа целенаправлено и регулярно что-то делающая плохое для проекта. Я, как Вы наверно заметили, регулярно присутствую здесь и пытаюсь "вычислить" этих пользователей, но выявить тех, кто регулярно и целеноправлено пытается что-то придумать не вижу (за исключением единичных случаев, а также часто это идет от новичков, которые ничего не знают о правилах и форуме). А Вы, похоже, их знаете, поэтому и прошу озвучить их имена. Ничего плохого или хорошего от этого не хочу, но хочу знать, кто это делает, по Вашему мнению.
Самое интересное было же не так давно.
Когда внезапно на форуме проявились члены, так сказать, кружка - чтобы [1)"У нас война или делаем общее дело", 2)(v.2), 3)"Спамеры"] в коим то веки явить форуму очередные притеснения "живой энциклопедии" со стороны Админа... Позднее, из-за зашкалившего борзометра "энциклопедия" потеряла берега, наехала в точке 1082860 на Админа, огребла очередной какой-то там странный "недельный" бан. Админа давили группой (кол-во минусов в профиле всё еще хорошо видно :-).
К сожалению, Админ зачистил и форум и объекты. Как по мне так - зря, там было все самое интересное... Но это его проект.

Потом было уже не так интересно, но познавательно - "коллеги" наминусили Админу; а вот автор этой темы подвернулся под раздачу; миловались клон члена, очередной мультиклон и поставщик пейзажей города Москвы; и вот тут - "случайная встреча", тока пришел Админ и весь кайф обломал; ну и т.д. и т.п.

Подозреваю, что в "группе" не принимают присягу и не выдают членские билеты (хотя... кто их знает).
В группу объединяются добровольно и самостоятельно, на основе собственного интереса - зашел, посмотрел, понравилось и вот оно - "групповое мышление", со всеми вытекающими последствиями (см. симптоматику).
Как говорил товарищ Джокер: "Ведь безумие, ты же знаешь, оно как гравитация — нужно всего лишь слегка подтолкнуть".

Короче, вот оно такое - мое мнение.

Ну и напоследок:
Встретились как то (R)ound, sademid51, silandser и др.
- поговорили и разошлись, а тот, кого нельзя называть, без разговоров превратил объект в хлам.
Совпадение?

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 13 November 2019, 17:12:54 »
0
У Вас полторы тысячи сообщений н не одного толкового.Всегда кто-то виноват,но только не я.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #29 on: 13 November 2019, 17:20:55 »
1
У Вас полторы тысячи сообщений н не одного толкового.Всегда кто-то виноват,но только не я.
Прочитали все полторы тыщи? И не пропустили ни одного? Аплодисменты, нуачо...  *BRAVO*
Вот и я тоже не знаю, кто в этом виноват, но точно не Вы.