13 May 2025, 23:34:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 97 objects added, 187 objects edited, 30 objects removed.

Author Topic: Двойные стандарты раздела Speedcam  (Read 11438 times)

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Re: Двойные стандарты раздела Speedcam
« Reply #30 on: 13 November 2019, 17:23:10 »
1
У Вас полторы тысячи сообщений н не одного толкового.Всегда кто-то виноват,но только не я.
Прочитали все полторы тыщи? И не пропустили ни одного? Аплодисменты, нуачо...  *BRAVO*
Вот и я тоже не знаю, кто в этом виноват, но точно не Вы.
Читаю я почти все,но не влезаю в спор.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #31 on: 13 November 2019, 17:45:11 »
0
У Вас полторы тысячи сообщений н не одного толкового.Всегда кто-то виноват,но только не я.
Прочитали все полторы тыщи? И не пропустили ни одного? Аплодисменты, нуачо...  *BRAVO*
Вот и я тоже не знаю, кто в этом виноват, но точно не Вы.
Читаю я почти все,но не влезаю в спор.
Ну и какой смысл тогда бурчать?
Я и не вареник в сметане чтоб всем нравиться.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 13 November 2019, 18:20:31 »
0
Что Вам сказать?Продолжайте в таком духе!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #33 on: 14 November 2019, 15:47:01 »
0
Что Вам сказать?Продолжайте в таком духе!
Что это Вы такое всё говорите, словно мазохист какой-то...
И не нравится - и продолжайте.
1500 оттенков Круглого - это тема для другого форума.

зы. хотя... эта Ваша мысль... интересная... такая

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #34 on: 15 November 2019, 12:17:08 »
1
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1074780#comment_2548662
Где мои объекты которые сподвигли разработчика ввести новый тип объектов = "Конец автомагистрали" - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg83676#msg83676 ? Удалены системой.

Т.е. я обозначил проблему, убедил в необходимости объектов этого типа. Новый тип введен. Но прецедентные точки (мною созданные) -"предусмотрительно" снесены как мусор?!
Двойные стандарты в действии. Что бы мне стоило изменить тип точкам - сущий пустяк. Но нет, вноси заново?!
Езжай по трассе и повторно добавляй. Ну или найдется не мало безлошадных, которые по панорамам... Пока мы на четырех колесах раз-два-три-четыре, они (ещё вчера будучи против, резко поменяв идеологию) на двух = раз-два, раз-два!  :)

Какая мелочь. Главное что бы костюмчик сидел. Права то я поменял! И работы нет - править нечего. Гуляй рванина!  ;D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #35 on: 15 November 2019, 13:30:29 »
0
Удалены системой.
"Иронично" (с)

Мне не понятно, как на таких маленьких перекрестках ставить две точки, начало и конец. Ваши объекты были удалены, т.к. они вводят в заблуждение. И я не понял, вы имеете что-то против тех людей, что ставят точки по панорамам?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #36 on: 15 November 2019, 15:11:05 »
1
Удалены системой.
"Иронично" (с)

Мне не понятно, как на таких маленьких перекрестках ставить две точки, начало и конец. Ваши объекты были удалены, т.к. они вводят в заблуждение. И я не понял, вы имеете что-то против тех людей, что ставят точки по панорамам?
Более чем Иронично.

1. Как? Просто. Я просил для этих точек разрешить дистанцию менее 100 метров.
2. Кого и чем вводит в заблуждение Конец магистрали (Конец населённого пункта, Конец ограничения скорости...) ? Вы там ни разу не проехали. Но в который раз говорите что мешают.
3. Вы еще будете свидетелем когда появится Конец ограничения скорости.
4. А вот как реализовать эти концы, совершенно не важно. Важно лишь что бы было удобно пользователям и приложению переключать круиз контроль. Так что вместо конца ограничения скорости вполне может быть начало нового ограничения.
5. В этом смысле мне казалось нет нужды в новом типе. Достаточно было как и в случае с населенным пунктом переключать режим по фиктивному обратному лучу.
6. Разработчики решили иначе. Их право. Только с одной стороны есть положительное решение. С другой точки удалены. Противоречие или...
7. Не я имею против. Правила имеют против. В базу вносятся объекты которые пользователь наблюдал лично. А панорамы в помощь, но не для активных, массовых правок. Сначала увидел лично, потом дополнил для пущей убедительности. 
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #37 on: 15 November 2019, 16:32:51 »
0
И я не понял, вы имеете что-то против тех людей, что ставят точки по панорамам?
Вы-то хоть на даты этих панорам взгляните... Гугловские устаревшие лет на 5 ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #38 on: 15 November 2019, 16:42:54 »
0
Более чем Иронично.
1. Дистанция менее 100 метров?
Предупреждение должно быть заблаговременным. Иначе теряется смысл предупреждения.
Другое дело, что "зеленый cектор" на съездах с автомагистралей действительно очень сложно настраивать так, чтоб сразу всем угодить.
Но это общая проблема - "начало населенного пункта" на съезде с дороги страдает еще сильнее!

2. Наверное, мешали "Начала автомагистралей" на съездах с автомагистрали самим своим существованием.

3. "Конец ограничения скорости" - очень надеюсь на то, что ОТДЕЛЬНОГО типа НЕ БУДЕТ.

4. Инструмент, в принципе, уже есть. Это - "конец участка контроля".
С помощью этого УЖЕ можно выделять участок дороги со специальным ограничением скорости (например, знаком) .
Для круиз-контроля в MCD имеет смысл учитывать скорость вообще от всех объектов.
Селекция объектов по расположению "город/трасса/автомагистраль" - пока не появятся несколько "профилей настроек" смысла не имеет, ИМХО, но двигаться в этом направлении необходимо, однозначно.

5. Квази-объекты не являются полноценными и стандартными объектами и добавляют проблем больше, чем решают.
Надеюсь увидеть ОТДЕЛЬНЫЙ тип объекта "Конец населенного пункта" (ну или гораздо более продвинутый по настройкам существующий тип "Начало населенного пункта").

6. А сколько ТАКИХ точек удалено?
Мне так кажется, что только Ваша.
Хотя, конечно, можно было бы просто попросить автора удалить или переделать.
Можно, наверное, было и не просить, автор бы и сам догадался.

7. "В базу вносятся объекты которые пользователь наблюдал лично."
Тезис был необходим, когда база наполнялась ТОЛЬКО соответствующими объектами.
Но, во 1-х, это уже не так. И давно.
(и тут надо сразу всем объяснить, что я НЕ агитирую за это, а констатирую факт, да?)
А во 2-х, например, гораздо удобнее "попросить" подтвердить или опровергнуть наличие объекта, когда он ЕСТЬ в базе, чем когда его там нет.
Вот как вариант - объект ЕСТЬ в базе камер ГИБДД, но в базу не добавлен потому что его НИКТО не видел (и не надо тут говорить, что база ГИБДД - г***о, речь не об этом).
Все возможности проинформировать ТОЛЬКО ТЕХ, кто захочет получить информацию о "таком" невидимом объекте на проекте есть.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #39 on: 15 November 2019, 18:11:11 »
0
Собственно как хотите. Было бы предложено. Если не надь, так не надь. Меня обо всём предупреждают собственноручно собранные карты, голосовой пакет и скин в навигационной программе.
MCD как база предупреждений о камерах меня вполне устраивает. А кривой круиз контроль пока попросту вынужден отключить. И выезд на Автомагистраль тоже, из-за значительного числа ложных срабатываний.
Предложения высказал. Что то услышано, что то перевернуто. Дважды повторять, что то там навязывать только народ раздражать. Всем спасибо.

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #40 on: 15 November 2019, 18:49:02 »
0
И я не понял, вы имеете что-то против тех людей, что ставят точки по панорамам?
Вы-то хоть на даты этих панорам взгляните... Гугловские устаревшие лет на 5 ...
Снимки с Народной Карты Яндекса, там дата указана.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #41 on: 15 November 2019, 20:08:50 »
0
По Литве поищи...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #42 on: 15 November 2019, 20:46:27 »
0
По Литве поищи...
Я по Литве точки не корректирую. В основном, это родной регион – Крым, по панорамам и штраыам могу другие регионы России корректировать.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #43 on: 05 December 2019, 19:37:21 »
3
Если автор темы не против размещу свой ответ тут. В точке он не копируется.
Вот точка: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=98W4lfhCp-7#comment_2575367

Не понимаю. Мик, объясните, пожалуйста, для чего такие правки с Вашей стороны. 1. Вы же тут не были. 2. Если проверили в тесте, это еще не показатель.
Я настроил точку исходя из общепринятых правил оформления таких объектов. Как когда-то меня учили опытные участники (Valur111, action_64 и др. активные ребята). Да, тогда акцент был на навигационные программы, и мы подстраивались и под них. https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3253.msg47560#msg47560
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1082.0
В данном случае моя позиция такова. Она основана на многократных проездах аналогичных точек на изгибах дорог. Эту точку проезжал (более 20-ти раз), и каждый раз мне не нравилась настройка, даже при 65 гр, она срабатывала странно на разных скоростях и разных погодных условиях, + разных девайсах. В данном месте еще рельеф трассы таков, можете панораму посмотреть.
Угол в 65 гр был выбран исходя из накопленного опыта. Он тут никому, кроме двух деятелей не мешал. Один из которых тут даже, а может и вообще, в жизни, за рулем и не был. Зато он влез «помогать» без объяснения, как они делают всегда.
Прошу Вас объяснить, как по вашему мнению и по алгоритму программы должны быть настроены: данная точка и аналогичные точки в изгибах и схожих рельефах.
Получается, что я зря трачу свое время на такую детальную настройку (разные скорости, погоды, девайсы и пр), + еще многократную перепроверку (ко всему прочему не имея с этого монетизации).
Исходя из вышеописанного можно сделать вывод, что в нынешней ситуации MCD пофигу, как настроена точка. Как пишет выше фантом «тупо, не думая, не проверяя воткнул» и все ок? МCD сам будет оповещать как надо?
Тогда будем брать на вооружение настройку точек (ссылки выше я привел) как делает «гуру» проекта и его друг «живая энциклопедия» 2014, он же соскуба и прочие??
Из этого следует вопрос: почему тогда очень долго реализовываются просьбы с форума о реализации в мегаполисах «зависающего» окна на скоростях ниже 15 км/ч?
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #44 on: 05 December 2019, 20:56:08 »
0
Вообще для этой точки https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=98W4lfhCp-7 азимут как раз такой, как предпочитает MCD ;) Только вот чтобы точка начинала срабатывать сразу с означенной дистанции 450 м, нужна ширина сектора 75 градусов, а не 45, как сейчас. MCD на всякий случай еще пару десятков градусов добавляет к ширине, чтоб точки срабатывали постабильнее?