Преднамеренно для примера взял меньшие сроки. Опасался поборцев за чистоту базы. Кто за продление сроков действия в два или более раза?
Не надо их бояться - у них грязные руки.
Я считаю, что эти моменты - отсутствие подтверждений "ЭКИПАЖА ДПС" на месте и период этого отсутствия - являются решающими для рейтинга таких типов объектов (с наличием сотрудников ДПС).
Рейтинг может принимать не только -1,0,1 но и другие значения и таких значений может быть много.
Любое множество значений рейтинга эффективно отсекается в MCD, так что это (большое количество) - не проблема.
Меня вполне устраивает период
2 года, когда объект типа "Экипаж ДПС" находится в базе с рейтингом "0" (и выше) с момента последнего предупреждения.
Плюс период в 1 год с момента получения рейтинга "-1".
Если кому-то нужны другие временные отрезки, ИМХО, всё можно реализовать, если захотеть:
Часть структуры рейтинга объектов типа "Экипаж ДПС", имеющая временные интервалы:- ...
- 2 года нет подтверждений
- 1 год нет подтверждений
- 6 месяцев нет подтверждений
- 3 месяца нет подтверждений
- 1 месяц нет подтверждений
- ...
Это лишь предложение.
Количество периодов и их конкретные значения - обсуждаются.
Хочу этим
продемонстрировать, что каждый сможет выбрать себе с помощью многоуровневой системы рейтинга ИМЕННО тот уровень оповещений о сроках отсутствия "Экипажа ДПС", какой захочет.
Загонять всех в "узкие рамки" значений, даже если они поддержаны большинством - считаю неправильным.