17 April 2025, 09:29:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 116 objects added, 135 objects edited, 21 object removed.

Poll

Добавляем в ТТС фразу про "ремни и телефон"?

Не добавляем никогда. Это лишняя информация, я всегда пристегнут и использую только громкую связь, а нарушители пусть страдают!
28 (40.6%)
Добавляем, только если уже есть реальный штраф за такое нарушение.
8 (11.6%)
Добавляем, если ГИБДД объявило о наличии функции фиксации такого нарушения у данной конкретной камеры, но реальных штрафов пока никто не видел.
2 (2.9%)
Добавляем, если тип и модель камеры точно определены, и согласно её ТТХ она теоретически может фиксировать такое нарушение, хотя официально эта возможность у данной конкретной камеры не была заявлена и реальных штрафов тоже пока нет.
19 (27.5%)
Аналогично предыдущему варианту, но с добавлением в ТТС слова "возможно", если нет подтверждения реальным штрафом. Если штраф есть, то слово "возможно" из ТТС убираем.
12 (17.4%)

Total Members Voted: 68

Author Topic: Достоверность информации (Голосуем!)  (Read 17978 times)

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
Re: Достоверность информации
« Reply #15 on: 22 December 2020, 12:37:48 »
6
Приветствую всех. Сейчас в Москве и Новой Москве идёт установка большого числа камер, которые уже работают, а большое число пока в тест. Ключевое слово пока. Когда их всех выведут из режима тест, успеем ли мы им всем, а их много, изменить RU? С этих камер будут штрафы и за ОСАГО, но в RU или TTS прописывать это нет смысла. В RU информация, должна быть краткой и понятной для всех.
Дополню:
в какой момент и на какие нарушения активируют, знает только ЦОДД. И это все решается в течении суток.
Цель проекта предупредить водителя максимально информативно, а не ждать, пока кто то схлопочет штраф и на радостях его сюда выложит.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #16 on: 22 December 2020, 12:44:07 »
0
С этих камер будут штрафы и за ОСАГО, но в RU или TTS прописывать это нет смысла.
Намёк мне нравится. Предупреждения о контроле ремней, ТЛФ, ОСАГО, фар бессмысленны.
плюс 1

P.S. кто ещё передвигается без ремня? Новые машины можно эксплуатировать без ремня?

Кто ещё не знает как пользоваться громкой связью или через "Свободные руки"?

Скажите, разве передвигаясь без ОСАГО можно как то избежать камеру?

А много ли осталось машин у которых дневные ходовые огни не включаются автоматически?

Если всё это в Москве озвучивать на каждой камере. Хорошо бы мне там не ездить!
« Last Edit: 22 December 2020, 13:48:03 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #17 on: 22 December 2020, 13:01:39 »
0
На Мичуринском 80 недавно со стрелки штраф выкладывал за скорость - качество поражает. Телефон с ремнём разглядеть как делать не фиг. Только штрафы за это лично мне пока не попадались.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #18 on: 22 December 2020, 14:39:33 »
0
На Мичуринском 80 недавно со стрелки штраф выкладывал за скорость - качество поражает. Телефон с ремнём разглядеть как делать не фиг. Только штрафы за это лично мне пока не попадались.
У нас в Воронеже за ремни и свет с помощью камер штрафовали еще 10 лет назад. Но лавочку быстро закрыли. Почему? да потому что оператор смотрел данные с камер и выписывал постановления. Сейчас же все хотят сделать по уму, то есть в автоматическом режиме без участия человека. Качество камер выросло до небес, а алгоритмы обработки еще только в процессе разработок и тестирования.
Человек разглядит легко телефон и ремень, а вот автоматический алгоритм...
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #19 on: 22 December 2020, 17:41:31 »
0
Проблема, традиционно, заключается в том, что ограниченный контингент активистов-корректировщиков массово налепили очередную отсебятину.
Никого не предупреждая, никого не спрашивая.
Типа - "так будет для всех и плевать, кто и что там думает вообще по этому поводу".

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #20 on: 22 December 2020, 18:10:42 »
0
А много ли осталось машин у которых дневные ходовые огни не включаются автоматически?
Ок.
Последние 4 года у меня МАЗДА5.
Одна - 2007 года, из голландцев. База.  ДХО включалось после перевода ключа в АСС. Так называемый скандинавский свет. И спереди, и с зади..
Вторая - 2008. Из неметчины. Почти полный фарш. ДХО нет. От слова совсем. Но есть автосвет. При изменении освещённости вклюбается ближний и задние габариты.
А теперь скажт, сколько автохлама из европы колест по Рассеи ?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #21 on: 22 December 2020, 18:23:18 »
7
Давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. Есть определенный тип камеры, есть ее возможности.

Например, возьмем мой регион - Волгоградская область. Есть Птолемей (Декарт, Коперник, не важно, по сути, если, отмести нюансы, это одно и то же). Если это просто камера, то, следовательно, она может штрафовать только за скорость (хотя, бывают и исключения). Смотрим количество ИК осветителей - 4, а полос в каждом направлении по 3, следовательно, в лоб она штрафует по 3 полосам и, в обратном направлении, по крайней левой полосе в спину. Видим, что она оборудована дополнительной обзорной камерой, следовательно, может осуществлять фиксацию еще какого-то нарушения в зоне видимости - светофор, стоп-линия, полоса ОТ, пешеходный переход (нужное подчеркнуть, возможно, фиксируются все варианты).

А уж если бы я ждал сканы штрафов с камер в своем регионе, то, наверное, процентов 80 камер в базе не было бы отмечено , ведь нет совершенно никаких подтверждений, что они штрафуют, может их просто так повесили.

Так почему в случае, если в столице повесили однотипные комплексы контроля, и только про 8 из них написали в СМИ, а про остальные, почему-то умолчали, не должны фиксировать пресловутые ремни и телефон? Если бы был человек на проекте, связанный с ЦОД, который бы заявил - камеры из списка №1 начнут штрафовать за это с 01 января, из списка №2 с 01 февраля, вопросов бы не возникало. Считаю, что реально, в данной ситуации лучше перебдеть, чем, потом, лихорадочно пытаться прописать в куче комплексов данную информацию.

Это примерно напоминает ситуацию, когда часть коллег с проекта писала про АвтоУраганы по Московской области - там стоит разделительный барьер, фиксация в спину невозможна, а потом посыпались штрафы (это еще хорошо что кто-то собрался с силами и их выложил в точки). Не берусь судить кто был прав, а кто виноват, но, по факту, куча людей словила штрафы в спину там, где оповещения не было, и, как мне кажется, далеко не все точки обзавелись парными в спину, порой, так до сих пор и проскакивают подобные штрафы.

Давайте возьмем мою камеру в Московской области https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=LaJpsMON4b9 Стоит с февраля 2018 года. Сколько я за это время наслушался, что она ничего не фиксирует, что штрафов с нее нет и прочее в том же духе (посмотрите гневные отзывы в точке). И вот, в декабре 2020 года с нее прилетел штраф https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=LaJpsMON4b9#comment_2923619 Что это было? Она все время не работала и только ее включили? Очень сомневаюсь. Просто, у людей не доходили руки (банально было лень выложить штрафы).

Как мне кажется, кто кем кого бы ни считал, правщиками, обсуждальщиками, мы все, так или иначе, пытаемся делать общее дело на благо проекта. Все остальное - нюансы (в зависимости от того, кто как привык это делать).

Если кого-то напрягает, что в точках прописана информация "также ремни и телефон", может самостоятельно пройтись по всем точкам на карте и изменить информацию на "также, возможно, ремни и телефон" (если этот аспект настолько актуален).
« Last Edit: 22 December 2020, 18:29:35 by Timon34 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #22 on: 22 December 2020, 19:39:40 »
2
Хорошо! Зайду с другого конца.
Господа! Каждый из вас до сих пор принципиально не пристёгивается, а при виде патрульной машины судорожно набрасывает ремень?
Вы прям так нуждаетесь в бла бла бла по ТЛФ у уха, совмещённом с истеричным поиском глазами не стоит ли контроль на обочине?

Проще один раз перед началом движения произнести фразу - пристегните ремень, проверьте громкую связь.
Сами взвоете если через каждый км будете слышать и про ремень, и про телефон, и про ОСАГО, и про свет...
А вот про скорость надо напоминать каждый раз. Про обочину каждый. Про разметку каждый... Это не ремень - надел и он надет всегда.

Объяснил ли? Мне кажется да. А вам как кажется?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #23 on: 22 December 2020, 20:05:33 »
0
Выводы:
Оставить: "Внимание" (пр желанию)
впереди радар.

Всё.
Коротко и ясно.
Тупой не поймёт, умный примет меры.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #24 on: 22 December 2020, 21:03:02 »
5
Как мне кажется, кто кем кого бы ни считал, правщиками, обсуждальщиками, мы все, так или иначе, пытаемся делать общее дело на благо проекта. Все остальное - нюансы (в зависимости от того, кто как привык это делать).
Общее дело - когда все в нем участвуют в меру желания и возможностей, получают пользу для себя, создают пользу для других, учитывают интересы друг-друга, обсуждают и договариваются.

А когда активисты подгребают объекты под себя, игнорируют правила, устанавливают собственные понятия, ни с кем не считаются, ничьи интересы не учитывают, делают что хотят из того что могут, ни с кем ни о чем не договариваются, хамят... и еще удивляются, почему все остальные не радуются, не восторгаются - какое счастье им привалило.
Это не общее дело - это оккупация.

Если кого-то напрягает, что в точках прописана информация "также ремни и телефон", может самостоятельно пройтись по всем точкам на карте и изменить информацию на "также, возможно, ремни и телефон" (если этот аспект настолько актуален).
Ну попробуйте, посмотрим, сколько проживет такое "изменение" до его уничтожения активистом-корректировщиком...

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #25 on: 22 December 2020, 21:32:34 »
0
Автор, вас волнует доп информация о ремнях, а не беспокоит, что в городе есть новые камеры, которых еще нет тут в базе?
Меня очень беспокоит информация о новых камерах. Могу еще раз Вас и других участников горячо поблагодарить за добавление новых реальных камер в базу!

Я против того, что Вы при этом добавляете также ЛОЖНУЮ информацию (например, про ремни и телефон).

Те, кто использует TTS, хотят слышать ПРАВДУ!
Другим участникам вообще не нужна эта информация из TTS, главное, что камера отмечена и есть предупреждение.
Все используют базу по-разному, кому как удобнее, поэтому ещё раз призываю Вас:
давайте уважать друг друга!

Внесение ложной информации ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ проекта! >:(

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #26 on: 22 December 2020, 21:55:02 »
0
Те, кто использует TTS, хотят слышать ПРАВДУ!
Другим участникам вообще не нужна эта информация из TTS, главное, что камера отмечена и есть предупреждение.
Все используют базу по-разному, кому как удобнее, поэтому ещё раз призываю Вас:
давайте уважать друг друга!

Внесение ложной информации ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ проекта! >:(
Не стоит судить о пользе/вреде ТТС по одному региону. И если там "всё есть", то и бухтеть надо о том, за что могут впаять. а не "ложная".
У нас тренои приспособили для много: скорость, ТО, страховка. Но не факт что всё сразу работает, хотя и может.
поэтому и предлагается фраза "возможне за ..."

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #27 on: 22 December 2020, 23:09:29 »
-1
Давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. Есть определенный тип камеры, есть ее возможности.
А уж если бы я ждал сканы штрафов с камер в своем регионе, то, наверное, процентов 80 камер в базе не было бы отмечено , ведь нет совершенно никаких подтверждений, что они штрафуют, может их просто так повесили.
Ждать сканы НЕ надо, добавлять камеру, если увидел, НАДО. С этим вроде бы никто и не спорит.

Так почему в случае, если в столице повесили однотипные комплексы контроля, и только про 8 из них написали в СМИ, а про остальные, почему-то умолчали, не должны фиксировать пресловутые ремни и телефон? Если бы был человек на проекте, связанный с ЦОД, который бы заявил - камеры из списка №1 начнут штрафовать за это с 01 января, из списка №2 с 01 февраля, вопросов бы не возникало. Считаю, что реально, в данной ситуации лучше перебдеть, чем, потом, лихорадочно пытаться прописать в куче комплексов данную информацию.
Поясню Вам на примере: в 2018 году в Москве повесили 400! новых камер камер типа Стрелка-М. Два года они работали в режиме муляжей, ни одного штрафа с них не было. В этом году некоторые из них  начали выписывать штрафы. По Вашему москвичам лучше было бы два года тормозить перед каждым из этих 400 муляжей?
Для любителей "перебдеть" всегда есть Яндекс.Навигатор и другие программы с большой кучей всяких разных объектов.

Московский ЦОДД довольно открыто предупреждает водителей в СМИ о появлении новых видов контроля, поэтому я уверен, что если число камер , штрафующих за ремень увеличится, то мы об этом быстро узнаем, а добавить два слова в информацию о камере не займет много времени.

Это примерно напоминает ситуацию, когда часть коллег с проекта писала про АвтоУраганы по Московской области - там стоит разделительный барьер, фиксация в спину невозможна, а потом посыпались штрафы (это еще хорошо что кто-то собрался с силами и их выложил в точки). Не берусь судить кто был прав, а кто виноват, но, по факту, куча людей словила штрафы в спину там, где оповещения не было, и, как мне кажется, далеко не все точки обзавелись парными в спину, порой, так до сих пор и проскакивают подобные штрафы.

Давайте возьмем мою камеру в Московской области https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=LaJpsMON4b9 Стоит с февраля 2018 года. Сколько я за это время наслушался, что она ничего не фиксирует, что штрафов с нее нет и прочее в том же духе (посмотрите гневные отзывы в точке). И вот, в декабре 2020 года с нее прилетел штраф https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=LaJpsMON4b9#comment_2923619 Что это было? Она все время не работала и только ее включили? Очень сомневаюсь. Просто, у людей не доходили руки (банально было лень выложить штрафы).
Вполне возможно, здесь ситуация аналогичная с московскими муляжами, камера не работала два года, а теперь заработала.

В Москве итак много информации проговаривается, и поэтому очень не хочется чтобы дополнительно ещё звучали всякие неподтверженные домыслы. Лично мне вообще информация про ремень и телефон не нужна, но если другим людям нужна, то тогда, конечно, пусть будет, но только ДОСТОВЕРНАЯ!

Никто, кстати, так и не объяснил, как теоретически можно воспользоваться этой информацией. Неужели кто-то в самом деле будет накидывать ремень на ходу, услышав предупреждение? Если есть такие пользователи, отзовитесь, интересно.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 23 December 2020, 02:32:04 »
0
Выводы:
Оставить: "Внимание" (пр желанию)
впереди радар.

Всё.
Коротко и ясно.
Тупой не поймёт, умный примет меры.
Для этого отключаешь доп оповещения- и радуешься поездке.
А есть те, кому необходимо полный пакет оповещения. Им как в этом случае быть?
Надо учитывать интересы всех пользователей, а не только свои.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #29 on: 23 December 2020, 04:11:36 »
0
Неужели кто-то в самом деле будет накидывать ремень на ходу, услышав предупреждение?
Конечно будет, он так же будет снимать ремень миновав камеру.  :D Это чтобы у следующей камеры снова накинуть...
А иначе зачем ему однотипные предупреждения на протяжении всего пути? Надеюсь читатели понимают что это сарказм.

Добавление слова "возможно" - только добавит издёвки и без того измученному предупреждениями водителю.