17 April 2025, 09:41:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 116 objects added, 135 objects edited, 21 object removed.

Poll

Добавляем в ТТС фразу про "ремни и телефон"?

Не добавляем никогда. Это лишняя информация, я всегда пристегнут и использую только громкую связь, а нарушители пусть страдают!
28 (40.6%)
Добавляем, только если уже есть реальный штраф за такое нарушение.
8 (11.6%)
Добавляем, если ГИБДД объявило о наличии функции фиксации такого нарушения у данной конкретной камеры, но реальных штрафов пока никто не видел.
2 (2.9%)
Добавляем, если тип и модель камеры точно определены, и согласно её ТТХ она теоретически может фиксировать такое нарушение, хотя официально эта возможность у данной конкретной камеры не была заявлена и реальных штрафов тоже пока нет.
19 (27.5%)
Аналогично предыдущему варианту, но с добавлением в ТТС слова "возможно", если нет подтверждения реальным штрафом. Если штраф есть, то слово "возможно" из ТТС убираем.
12 (17.4%)

Total Members Voted: 68

Author Topic: Достоверность информации (Голосуем!)  (Read 17980 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Достоверность информации
« Reply #30 on: 23 December 2020, 07:46:03 »
0
Конечно будет, он так же будет снимать ремень миновав камеру.  :D Это чтобы у следующей камеры снова накинуть...
Надеюсь читатели понимают что это сарказм.
сарказм не  сарказм
но есть такие персонажи что берутся за ремень, только узрев впереди пост. и скидывают его проехав. а чтобы не пищало втыкают заглушки
а чем пост по сути отличается от камеры?  ;D

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #31 on: 23 December 2020, 08:14:36 »
5
Quote from: charly
Поясню Вам на примере: в 2018 году в Москве повесили 400! новых камер камер типа Стрелка-М. Два года они работали в режиме муляжей, ни одного штрафа с них не было. В этом году некоторые из них  начали выписывать штрафы. По Вашему москвичам лучше было бы два года тормозить перед каждым из этих 400 муляжей?
Для любителей "перебдеть" всегда есть Яндекс.Навигатор и другие программы с большой кучей всяких разных объектов.

Московский ЦОДД довольно открыто предупреждает водителей в СМИ о появлении новых видов контроля, поэтому я уверен, что если число камер , штрафующих за ремень увеличится, то мы об этом быстро узнаем, а добавить два слова в информацию о камере не займет много времени.

Про Стрелки можете мне не рассказывать, поскольку с ними я тоже довольно много хлебнул. Там была 100% информация о том, что до определенной даты они не будут выписывать штрафы, причем, конкретно по каждой области - Московской, Владимирской, ... В то время активно помогал коллегам минусовать подобные точки сразу после добавления. И тогда ТАКОЙ срач поднялся везде по этому поводу. Когда, за неделю до ввода точек в эксплуатацию стали их возвращать в строй, поднялась вторая волна срача. Все это можно прекрасно найти. При этом, официально и открыто ЦОДД никого ни о чем не предупреждал, Стрелки просто стали штрафовать. Теперь ЦОДД через СМИ предупредил, что возможен  контроль ремней и телефона на таком типе оборудования. Ну а дальше дело техники. Все зависит от скорости ввода комплекса в эксплуатацию. Не думаю, что им нравится тратить огромные деньги на оборудование (их ежедневно ставят уже десятками) и при этом стоит противоположная задача - не штрафовать! "Казна пустеет, милорд! Нужно больше золота!"

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #32 on: 23 December 2020, 09:59:54 »
0
Выводы:
Оставить: "Внимание" (пр желанию)
впереди радар.

Всё.
Коротко и ясно.
Тупой не поймёт, умный примет меры.
Для этого отключаешь доп оповещения- и радуешься поездке.
А есть те, кому необходимо полный пакет оповещения. Им как в этом случае быть?
Надо учитывать интересы всех пользователей, а не только свои.
дА учитываем мы интересы . учитываем.
Просто в одном месте(к примеру М&МО)- густо, а в другом  - пусто.
И если в первом случае идёт явный переизбыток информации, то во втором её может быть явно недостаточно.

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #33 on: 23 December 2020, 14:17:36 »
-3
fantompg, у меня складывается впечатление что вы и ваши близкие друзья (не буду говорить - клоны) делаете все, что бы этот проект начинал активно предупреждать за все что хоть как то похоже на муляж как за работающую камеру просто для того что бы пользователи проекта начали бояться даже тени от камеры и ездили строго по ПДД.
что делает проект похожим на пару проектов конкурентов и... на столько же бесполезным.

ценность этого проекта для многих именно в актуальности базы.
и очень не хочется добавлять в это предложение слово "была", но... чую придется. (

сейчас же, усилиями активистов она становится наполовину состоящей из предупреждений "а вдруг там реально что то есть и будет штраф".

есть в базе предупреждение "возможно муляж". так если вам очень хочется понапихать предупреждений в доп инфо, так может разумно писать "возможно ремни и телефон"? это будет хотя бы честно.
вот подтвердят штрафом - тогда  и убирать "возможно".
Лично вы отмечали лежачие полицейские Так и продолжайте это делать хорошо А не так чтобы после вас надо было их редактировать

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #34 on: 23 December 2020, 17:27:40 »
4
не передергивайте.
речь в теме шла и идет про то, что в базе усилиями активистов-корректировщиков появляется много непроверенной информации по принципу "лучше перебдеть".
и я вполне по теме предложил добавлять в TTS слово "возможно" по аналогии с муляжами.
да, действительно, будет местами как издёвка, зато честная.
впрочем идея не разделять муляжи и не муляжи тоже по своему будет издёвкой ....

что же до вашей попытки предъявить мне лично не по теме топика:
я на этом проекте отмечаю и правлю только то, что нужно мне лично и моим друзьям.
и так, как считаю удобным для себя. Потому как если бороться с московской группой клонов-активистов не берутся уже даже старики - нахрена мне то это надо? :)
да и запасов кармы у меня на всех клонов не хватит. ;) минусить вы умеете чётко, это давно многими замечено. я даже не сомневался что за критику в ваш адрес "прилетит" :)
все равно за мной исправят потому что подробных писанных правил нет, а неписанные меняются раз в квартал.
и, когда есть возможность, актуализирую информацию и выкладываю штрафы.
не нравятся то, что я добавляю объекты так, что они, по вашему мнению, потом требуют доработок - удаляйте если считаете неактуальными или нарушающими правила или жалуйтесь админам. полагаю они рассудят.

однако, в отличие от заметного количества добавленных "активистами" объектов, я добавляю только то, что видел сам.
а вспоминая недавний "диалог" про камеры на ул. Фестивальная в Москве - добавляли их явно не видя лично, просто переносом из базы другого проекта.
не буду говорить что их добавили зря, но формально это явное нарушение правил...

на тему того, как работает видео-фиксация и ЦОДД... ок, вам проще считать что я ничего про это не знаю, а мне проще про себя ничего не рассказывать. все равно у нас остается очень разный подход к тому что и как должно быть в базе "правильно".

да, если что, меня лично TTS "ремни, телефон" не пугает и не раздражает. в том числе в силу того что хорошо знаю как и что работает ;)
« Last Edit: 23 December 2020, 17:32:54 by Faderer »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #35 on: 24 December 2020, 04:02:08 »
3
я на этом проекте отмечаю и правлю только то, что нужно мне лично и моим друзьям.
и так, как считаю удобным для себя.
 Потому как если бороться с московской группой клонов-активистов не берутся уже даже старики - нахрена мне то это надо?
да и запасов кармы у меня на всех клонов не хватит.  минусить вы умеете чётко, это давно многими замечено. я даже не сомневался что за критику в ваш адрес "прилетит"
Это у них такая тактика - для начала выставить участника форума в "негативном" виде - типа неумелым или незнающим.
Не знаю зачем, но это прям обязательный пункт программы.
Все, кто тут уже давно - прекрасно понимают, что все эти претензии - чушь собачья.
Бессмысленно на такие претензии обращать внимание - и даже вредно.

Но такая тактика используется подобным образом в основном в объектах - где участник один, а его заминусовывают группой. Многие участники этого не выдерживают, особенно новички - уходят с проекта.
Единственный вариант - выносить проблему на форум.
Здесь есть нормальные участники, но, к сожалению, всех минусов от организованных активистов-корректировщиков они не компенсируют.

не буду говорить что их добавили зря, но формально это явное нарушение правил...
Тут многое добавляется или не добавляется не по правилам. Годами. Но уже привыкли и смирились.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #36 on: 24 December 2020, 04:12:07 »
1
И тогда ТАКОЙ срач поднялся везде по этому поводу. Когда, за неделю до ввода точек в эксплуатацию стали их возвращать в строй, поднялась вторая волна срача. Все это можно прекрасно найти.
Ну и ГДЕ это ТАКОЙ срач был?
Наверное в комментариях к объектам? Где каждый недовольный в отдельном объекте одиночку пытался что-то возразить группе упоротых активистов?
Я не припомню срача тут на форуме.

Если бы была информация на форуме - разъяснение от активистов-корректировщиков позиции по этому вопросу и обсуждение - и понимания было бы больше и срача было бы меньше.

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #37 on: 24 December 2020, 06:38:22 »
4
Потому как если бороться с московской группой клонов-активистов не берутся уже даже старики - нахрена мне то это надо? :)
Кто такие? По никам, пожалуйста, если уж начали говорить словами "гуру" проекта, который здесь занимается явно не делом, а ведёт кружок интернет-психологии.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #38 on: 24 December 2020, 07:21:34 »
0
Огласите весь список ©
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #39 on: 24 December 2020, 08:03:14 »
0
Так! Тыхо!
Всем - бобра  бабала  добра!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #40 on: 24 December 2020, 17:22:21 »
5
Огласите весь список ©
если попросить админа составить список всех "минусов", которых мне наставили за последние 2 недели, суммировать по персонажам и отсортировать в убывающем порядке - они все будут там

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #41 on: 24 December 2020, 17:28:18 »
0
Так! Тыхо!
Всем - бобра  бабала  добра!
классная кучка  ;D

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #42 on: 24 December 2020, 19:34:50 »
5
Огласите весь список ©
если попросить админа составить список всех "минусов", которых мне наставили за последние 2 недели, суммировать по персонажам и отсортировать в убывающем порядке - они все будут там

Хотелось бы услышать Вашу версию. Мне реально это интересно.
Если я Вам минус поставил, то я тоже попадаю в эту группу?
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #43 on: 25 December 2020, 01:14:24 »
2
Огласите весь список ©
Хотелось бы услышать Вашу версию. Мне реально это интересно.
Ну, судя по плюсам, не только Вам.
А Вы уже слушали, но не услышали.

Если я Вам минус поставил, то я тоже попадаю в эту группу?
Со своим минусом Вы до них не дотянетесь.
Тут надо реально постараться.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #44 on: 25 December 2020, 05:02:32 »
5
Ну так Вы от ответа не уходите. Озвучьте весь список....или только демагогию разводить?