Это как и с "фальшивыми ёлочными игрушками", которые радости детям не приносят
Муляжом я считаю все, что выглядит как камера фиксации, но не фиксирует _нарушение ПДД_, вне зависимости от того работает оно фактически или нет.
Да.
"
Муляж" - это оборудование, которое
похоже на камеру фиксирующую нарушения, но не присылающее штрафы.
Главная функция
"муляжа" - быть похожим!
Других функций быть не должно.
Если оборудование выполняет "другие функции" - погодная камера, видеонаблюдение, проверка по базе и пр. - это НЕ муляж (и аргумент про неприсылание штрафов тут вообще не при чем).
Т.е. фиксация проезда по платке или фиксация проезда в системе "Поток" это просто фиксация события, которое само по себе нарушением не является.
Абсолютно "любая, выписывающая штрафы" камера, просто фиксирует события, которые становятся нарушениями при определенных условиях.
Потому, по мне, неправильно предупреждать об этом, как о камере, которая может зафиксировать потенциальное нарушение (например нарушение разметки)
Но вполне разумно предупреждать как о муляже - камера висит, но не смотря на то, что о ней нет предупреждения как об "опасной" камере, про неё знают и считают что её можно не бояться.
Если камера МОЖЕТ (функционально способна) зафиксировать нарушение и прислать штраф - значит она "опасная", точно также как и камера, контролирующая нарушение разметки.
Не, понятно что, те, кто считает что муляж может в любой момент быть заменен на полноценную камеру будут ехать аккуратно и в его зоне действия, но для них рейтинг 0 или 1 значения не имеет вообще.
Ну, тут есть несколько различных подходов к этой теме...
Тут встречаются желающие иметь предупреждение о камерах с рейтингом 3 (или 2 и 3), а ТАКЖЕ о муляжах. Т.е. камеры с рейтингом 1 и 2 (или 1) им не нужны.
В этом случае значение рейтинга =0 очень неудачное.
И тут муляж либо:
- должен быть внерейтинговым свойством объекта (а такого на проекте вообще нет ни в каком виде)
- должен быть в другом типе объектов (со всеми вытекающими минусами такого решения)
Примерно по той же логике, лично я не вижу смысла разделять "муляжи" и "не опасные камеры" в разные типы объектов. Но, лично мне, это ничем мешать не будет, если оно случится )
Если объединить "муляжи" и "неопасные камеры" в одну кучу - то отделить одно от другого будет очень сложно, если вдруг захочется.