23 November 2024, 11:37:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 85 objects added, 88 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: ЦКАД  (Read 11410 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
ЦКАД
« on: 12 April 2021, 11:54:55 »
3
Добрый день.

Сейчас на ЦКАД отмечены пункты взимания платы системы "Платон". Но на сколько я понимаю это не так. Данные ПВП относятся к системе Free flow (Свободный поток) и предназначена для безостановочного взимания платы за проезд всех транспортных средств, а не только грузовых. НО возможно истина где-то посередине. Если я всё же прав, то считаю необходимым:
1) Переименовать точки в "Пункт взимания платы".
2) Повысить рейтинг до 1 для всех ТС.
3) Возможно, стоит добавить в TTS "Пункт взимания платы".

Необходимости в добавлении нового типа не вижу (подробней тут).
« Last Edit: 20 April 2021, 15:11:47 by Yald »

Faderer

• Старожил
    • View Profile
Re: ЦКАД
« Reply #1 on: 13 April 2021, 11:25:01 »
0
Добрый день.

Сейчас на ЦКАД отмечены пункты взимания платы системы "Платон". Но на сколько я понимаю это не так. Данные ПВП относятся к системе Free flow (Свободный поток) и предназначена для безостановочного взимания платы за проезд всех транспортных средств, а не только грузовых. НО возможно истина где-то посередине. Если я всё же прав, то считаю необходимым:
1) Переименовать точки в "Пункт взимания платы".
2) Повысить рейтинг до 1 для всех ТС.
Возможно я чего то не понимаю, а в чем смысл для _легковых_ (и мото) в этом предупреждении?

Как водитель грузовика, услышав предупреждение о Платоне, я смогу лишний раз проверить включен ли у мена транспондер.

А вот что я, будучи водителем легковой машины, смогу/должен сделать, в этом случае?
Остановиться и протереть (или запачкать - кому что ближе) госрегзнаки? )

Осознать что я на платной дороге? Так там 2-3 громких знака на повороте про это говорят.
А когда я уже попал в зону предупреждения об этой камере, свернуть с платки мне некуда, всё равно уже ехать дальше и платить. (Так же, как и будь это не free flow а обычный ПВП со шлагбаумом).

Не забыть зайти на сайт ЦКАД проверить задолженность? Так они сами штрафом через дней 5 про это напомнят. При этом, напомню, что если за несколько дней после получения "уведомления" в виде штрафа оплатить задолженность, то штраф анулируется.

В целом лично мне - пофиг. у меня в авто-версии MCD Платон отключен в настройках вне зависимости от рейтинга. Но просто любопытно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #2 on: 13 April 2021, 16:25:19 »
2
Возможно я чего то не понимаю, а в чем смысл для _легковых_ (и мото) в этом предупреждении?
...
А вот что я, будучи водителем легковой машины, смогу/должен сделать, в этом случае?
Как бы чисто концептуально, подход в стиле "нахрена это нужно? давайте ничего не делать!" - это порочная практика.
Можно пытаться долго фантазировать и искать смысл ДО появления возможности, но, как показывает практика - уже ПОСЛЕ появления возможности и в процессе ее эксплуатации возникает много различных и полезных практик, которые не могли прийти в голову на этапе умозрительных экспериментов.

Поэтому я не пытаюсь искать смысл, я пытаюсь искать очевидные минусы.
Если минусов нет - будут плюсы.

Но просто любопытно.
Возможно, тот, кто воспользуется этим, когда-нибудь и поделится с Вами этим своим сокровенным знанием, а возможно и не поделится...
Но он точно не поделится - если у него не будет возможности этим воспользоваться.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 13 April 2021, 17:14:42 »
0
Как бы чисто концептуально, подход в стиле "нахрена это нужно? давайте ничего не делать!" - это порочная практика.
Прошу прощения. не учел что в этом проекте, в последнее время, все вопросы кроме очевидно безобидных считаются по умолчанию "токсичными" ;)

Я _не_ говорю "давайте не делать пока не будет _доказано_ что это нужно _многим_".
Повторюсь:
В целом лично мне - пофиг. у меня в авто-версии MCD Платон отключен в настройках вне зависимости от рейтинга.

И то, что основной смысл моего вопроса был продублирован последней фразой, тоже не помогло :)
Но просто любопытно.

Собсно вопрос в первую очередь именно к автору идеи и именно из моего личного любопытства: как он планирует это использовать? Без какого либо скрытого подтекста.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 April 2021, 18:03:21 »
1
Как водитель грузовика, услышав предупреждение о Платоне, я смогу лишний раз проверить включен ли у мена транспондер.

Да, Вы не в курсе. Для оплаты проезда можно также использовать транспондер. Да и суть тут в том, что на сомом деле это всё-таки не ПЛАТОН! А автоматизированный пункт взимания платы. Если совсем утрировать, то ПЛАТАН для всех ТС.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 April 2021, 18:11:42 »
1
Цель топика - совместно проработать подход к оформлению ПВП. Ведь, то как это сейчас реализовано - это не правильно как минимум по ДВУМ причинам:
1) Это не Платон.
2) Оплата взимается со всех ТС, а не только с грузовых.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 14 April 2021, 00:46:41 »
0
Про тарнспондер росавтордора в курсе. Пользуюсь сам ) Про интерпортабельность - тоже.

Но росавтодоровский и его принцип работы несколько отличается от платоновского, о чем, полагаю, вы тоже в курсе.
Равно как и то, что на "платках" не взимается оплата за Платон.

Повторюсь, я не к тому что то, что вы предлагаете делать нафиг не надо.
Просто _лично я_ не понимаю (и действительно хочу понять) для себя что именно даст водителю предупреждение о ПВП, если на нём не ведется никакого контроля нарушений. (Камеры контроля проезда на красный свет - не в счёт ;) )

Хотя бы чисто гипотетически.

Одна из идей - не забыть проверить какой сейчас под стеклом транспондер, если, по каким то причинам, используются одновременно транспондеры несколькльких операторов, но, IMHO, на ПВП со шлагбаумом у тебя для этого достаточно времени и так, а на free flow или предупреждение втыкать за километр или за 20сек которые уйдут на проезд 500м особо ничего не сделаешь, и ничего не мешает остановиться и спокойно это проверить проезжая какое нить предупреждение "начало платки".
Вторая - не пугать дальнобоев предупреждением о платоне, которого на самом деле нет, но, чую, они и так знают что на ПВП ему взяться то неоткуда.
Потому, из области бредовых внезапных идей, чуть ли не разумнее будет оставить их как платоны, но с рейтингом 0 - "муляж" в т.ч.  и для грузовых...
« Last Edit: 14 April 2021, 01:25:38 by Faderer »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #7 on: 14 April 2021, 06:55:37 »
0
Не взирая на многочисленные предупреждения о приближении к платной трассе, отсутствие привычного шлагбаума может вводить в заблуждение.
Я ещё не ездил по таким и хочу быть предупрежден в случае если окажусь на такой дороге.
Это конечно результат отсутствия опыта. Рано или поздно мне это будет не интересно. Но, таких как я масса. Если это будет отдельный тип, то я его отключу как только пойму что мне это не интересно и буду держать включенным пока это будет представлять интерес.

Противопоказаний не вижу.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #8 on: 14 April 2021, 09:08:54 »
0
Такое предупреждение не поможет. Особенно если это "запутанная развязка".
Тут с нафигатором бы справится, бдя за направлениями движения, а если и мапкам свои пять копеек всунет - жесть.
Так я в Питере прозевал съезд и пришлось совершить круиз по платнику.. Небольшой, но всё же ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #9 on: 14 April 2021, 12:18:14 »
0
Не взирая на многочисленные предупреждения о приближении к платной трассе, отсутствие привычного шлагбаума может вводить в заблуждение.
Я ещё не ездил по таким и хочу быть предупрежден в случае если окажусь на такой дороге.
Это конечно результат отсутствия опыта. Рано или поздно мне это будет не интересно. Но, таких как я масса. Если это будет отдельный тип, то я его отключу как только пойму что мне это не интересно и буду держать включенным пока это будет представлять интерес.
дисклеймер: я не "топлю" за делать или за не делать. я просто интересуюсь тем кто что думает на эту тему для расширения своего кругозора.

Получается мы говорим о совершенно другом типе предупреждения. ;)
Посмотрите где стоят рамки "свободный поток" на ЦКАД. Подсказка - в середине платного участка, через несколько км, после въезда на него.
И предупреждение "начало платки"  в случае "свободного потока" будет сродни "началу НП", по знаку на дороге и точке на карте, а не по установленному оборудованию

Т.е. к моменту получения предупреждения о точке контроля оплаты вы уже несколько км как на платке и деться вам с неё некуда, кроме как доехать дальше до ближайшего съезда.

Потому моя идиотская мысль перевести их в 0 и для грузовых уже не кажется такой идиотской - т.к. это не платон грузовым это предупреждение скорее мешать будет...

А для тех, кому нужно уведомление у всех "муляжах" по идее разницы не будет, но тут уже вопрос скорее к тем, кто этими уведомлениями пользуется.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: 14 April 2021, 12:25:09 »
1
Но росавтодоровский и его принцип работы несколько отличается от платоновского, о чем, полагаю, вы тоже в курсе.
Равно как и то, что на "платках" не взимается оплата за Платон.
Именно об этом я и говорю - на ЦКАД не Платон! А это значит, что все отмеченные точки ПВП как ПЛАТОН, отмечены не корректно. Вот и я решил обсудить "Что с этими точками делать", предложил свой вариант, НО с удовольствием обсужу другие варианты.

Повторюсь, я не к тому что то, что вы предлагаете делать нафиг не надо.
Просто _лично я_ не понимаю (и действительно хочу понять) для себя что именно даст водителю предупреждение о ПВП, если на нём не ведется никакого контроля нарушений. (Камеры контроля проезда на красный свет - не в счёт ;) )

ОК, если коллектив посчитает, что данное уведомление не нужно, то мы просто удалим все точки, отмеченные как Платон.

Просто _лично я_ не понимаю (и действительно хочу понять) для себя что именно даст водителю предупреждение о ПВП...
Хотя бы чисто гипотетически.
Одна из идей - не забыть проверить какой сейчас под стеклом транспондер, если, по каким то причинам, используются одновременно транспондеры нескольких операторов

Лично мне данное уведомление будет полезно. Дело в том, что я не закреплял транспондер на лобовом стекле (не так часто гоняю по платникам) и достаю его когда подъезжаю к шлагбауму. В данном же случае шлагбаумов нет и будет полезно услышать, что впереди ПВП - проверю, что транспондер в рабочей зоне или вспомню, что я его не приготовил.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #11 on: 14 April 2021, 12:57:21 »
0
Именно об этом я и говорю - на ЦКАД не Платон! А это значит, что все отмеченные точки ПВП как ПЛАТОН, отмечены не корректно. Вот и я решил обсудить "Что с этими точками делать", предложил свой вариант, НО с удовольствием обсужу другие варианты.

ОК, если коллектив посчитает, что данное уведомление не нужно, то мы просто удалим все точки, отмеченные как Платон.
Мое частное мнение, что с точки зрения именно предупреждения может быть полезно на ЦКАД в точках камер "свободного потока" установка объекта "муляж камеры контроля полосы"
а ля https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=ENtm5N8S_A6
с соответствующим ТТС, но это мнение, очевидно, требует доработки.

что же до достать транспондер и положить под стекло.... разрешенная 110, фактическая у многих "несколько выше"... и  500м проезжаются меньше 20 сек.
как уже говорил - не за километр же предупреждать что бы успеть хоть что то сделать с транспондером не забывая следить за дорогой
понятно что есть вариант "остановится и положить под стекло", там даже есть нормальные места для остановки почти везде, но....
чую что опять будут слова про "базу данных о знаках для слепых водителей", т.к. до въезда на ЦКАД стоят по 2-3 знака, где на ярком фоне есть предупреждение о начале платного участка.

в остальном, благодарю за ответы. я для себя вроде прояснил все что было любопытно.

upd: чуть поменял камеру "для примера". т.к. по факту рейтинг 0 для всех типов ТС, но все же работает в спину, т.к. читает мото номера.
« Last Edit: 14 April 2021, 13:19:01 by Faderer »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #12 on: 14 April 2021, 13:25:53 »
1
Я не знаю где такие участки. Я не имею транспондер. Я могу случайно оказаться на таком участке. Видимо должен буду это осознать и по прибытии домой должен буду первым делом кинуться на сайт Росавтодора, найти свою задолженность и оплатить?!
Вот что бы ничего не ускользнуло от меня на дороге - мало ли знаки, а шлагбаума то так и не было. Хочу слышать - оплатите проезд в ближайшем интернет соединении (типа). Или более того - вы въехали на платный участок, камера контроля, вы покинули платный участок не забудьте и не откладывайте платёж (как вариант).
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 14 April 2021, 13:44:33 »
0
Я не знаю где такие участки. Я не имею транспондер. Я могу случайно оказаться на таком участке. Видимо должен буду это осознать и по прибытии домой должен буду первым делом кинуться на сайт Росавтодора, найти свою задолженность и оплатить?!
Просто "для информации". Так уж  получилось что я проехался сильно не раз по всем платкам в европейской части РФ.
"свободный поток" есть только на ЦКАД. пока.
однако перед въездом на любую платку стоят минимум 2 знака с предупреждением о начале платного участка и минимум 1 со схемой бесплатного объезда.
как ни удивительно, но я нигде не видел что бы это правило не соблюдалось.

но хрен бы с ним, я сам не редко умудряюсь что то пропустить особенно на участке, который считаю 100 лет как знакомым, потому к словам про "базу знаков для слепых водителей" отношусь спокойно, т.к. сам бываю таким водителем :)

если предположить что ты попал на ЦКАД, не заметил ни один знак, предупреждение про платон тебе ничего не сказало, то... через несколько дней получишь штраф, и у тебя будет (вот тут точно не помню) 10 или 20 дней на оплату задолженности на сайте росавтодора, и в этом случае штраф с тебя снимут.
вот если о штрафе не знать, то будет и штраф и сумма за проезд.
...но для этого надо не заметить 3 знака на въезде и не быть подписанным на штрафы в любой из систем, включая те же госуслуги ;)

При этом на ЦКАД кроме знаков "начало платного участка" и рамки "похожей на платон"  в середине платного участка ничего не говорит тебе что ты на платке.

Дальше исключительно частное мнение:
Если сообщество решит что о начале платки зачем то нужно предупреждать, то да, на мой взгляд, это явно отдельный тип предупреждения, т.к. ни в один из существующих это не вписывается.
Если же достаточно предупреждения "ты уже едешь по платке", в месте установки камер для взимания оплаты в середине платного участка, то по мне достаточно предупреждения а-ля "камера системы Поток" с соответствующим ТТС.
« Last Edit: 14 April 2021, 13:49:11 by Faderer »

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #14 on: 14 April 2021, 13:46:56 »
0
удалил. мисклик.