16 April 2025, 09:05:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 174 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Список возможных нарушений, фиксируемых камерами  (Read 15777 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Не стоит ограничивать функциональность базы объектов недостатками приложения.
Совсем не понятно... А вы базу объектов где-то еще используете? База и приложение должны развиваться симметрично и никак иначе.
Во 1-х, именно база используется в MCD, а не наоборот.
Во 2-х, база может использоваться и используется НЕ ТОЛЬКО в MCD.
В 3-х, MCD может измениться, а ограничения в базе остаться.

И, как Вы правильно заметили - "должны развиваться", а не "ограничиваться".

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ну не знаю. Как бы смотреть надо на дорогу а не на экран дивайса, и первая реакция на голос из дивайса.
Не верный подход. Смотрите куда хотите. Другие пусть смотрят куда хотят. Вы не мешает им, они не мешают вам! Все довольны.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Ну не знаю. Как бы смотреть надо на дорогу а не на экран дивайса, и первая реакция на голос из дивайса.
Не верный подход. Смотрите куда хотите. Другие пусть смотрят куда хотят. Вы не мешает им, они не мешают вам! Все довольны.
Ну уж увольте. Сел за руль, смотри на дорогу и участников движения, а не по дивайсам шарся. :)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Сел за руль, смотри на дорогу и участников движения, а не по дивайсам шарся. :)
Это очевидно. Для водителя.

НО модели использования MCD могут быть разными.
Например - у штурмана (если он есть в авто) куча времени и возможностей почитать экран, потыкать в него пальцами и "по дивайсам шарся".

Не стоит ограничивать своим личным мировоззрением весь окружающий мир.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Тема превратилась во флуд.... спасибо, как всегда, известным личностям, которые сами конкретно ничего не предлагают по теме вопроса.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Сел за руль, смотри на дорогу и участников движения, а не по дивайсам шарся. :)
Это очевидно. Для водителя.

НО модели использования MCD могут быть разными.
Например - у штурмана (если он есть в авто) куча времени и возможностей почитать экран, потыкать в него пальцами и "по дивайсам шарся".

Не стоит ограничивать своим личным мировоззрением весь окружающий мир.
Хорошо не буду. :) У каждого свои тараканы в голове. У водителя одни у штурмана другие. Ездили в сентябре на моря, так мой штурман мне все мозги вынес. ;D :D

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
спасибо, как всегда, известным личностям
здесь в теме не так много известных личностей, чтобы Вы не смогли их назвать поименно

StepaSemenov

• Старожил
    • View Profile
Тема превратилась во флуд.... спасибо, как всегда, известным личностям, которые сами конкретно ничего не предлагают по теме вопроса.
В целом, предлагаемые Вами варианты имеют право на жизнь. Какие-то мелочи доработаются в процессе. Но ещё важно, как будет доработан MCD, ведь они с базой одно целое. Возможно, под какие-то пожелания при доработке MCD придется в базу ещё какие-то изменения вносить. Главное понимать, что те титанические усилия, о которых Вы говорили, будут приложены, тогда и обсуждение пойдет более продуктивно. А пока непонятно, то ли всё переделывать будут, то ли ограничатся добавлением нескольких новых типов, что также облегчит сложившуюся ситуацию, то и с идеями неясно, к какому решению их предлагать. Поэтому в теме некоторое затишье.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ну уж увольте. Сел за руль, смотри на дорогу и участников движения, а не по дивайсам шарся. :)
Встречный вопрос - на информационно развлекательную систему тоже не смотреть? На ощупь управлять многочисленными опциями (тем же радио, CD...).
А на приборный щиток ни ни? Как скорость контролировать?

Новые значки в предложенном варианте плохо читаются. Старые значки полосы выделяются на фоне новых. Именно В лоб В спину плохо читаются.
И уж если экранный уведомитель есть, то он должен быть зрячим. Может стрелочки сделать светлыми, может желтыми. Может сделать их крупнее вписывая в них камеру. Просьба подумать. Спасибо.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Встречный вопрос - на информационно развлекательную систему тоже не смотреть? На ощупь управлять многочисленными опциями (тем же радио, CD...).
А на приборный щиток ни ни? Как скорость контролировать?

Новые значки в предложенном варианте плохо читаются. Старые значки полосы выделяются на фоне новых. Именно В лоб В спину плохо читаются.
И уж если экранный уведомитель есть, то он должен быть зрячим. Может стрелочки сделать светлыми, может желтыми. Может сделать их крупнее вписывая в них камеру. Просьба подумать. Спасибо.
Я думаю не стоит смешивать мимолетный взгляд и разглядывание,-А что же оно там показывает.
Я выше писал уже , что оптимально звуковое оповещение и окошко цвета, красный желтый зеленый. Главное не красный, желтый терпимо, а зеленый вообще все в шоколаде.
Ну а акустику на ощупь легко, ну а для поиска штурман сгодится.
Ключевое выделение окошка цветом, а оно в функционале есть и прекрасно работает.
У меня даже жена научилась когда оттормаживаю дублировать,-" Все, желтый." :)
И потом, есть прекрасная фраза-" Краткость -сестра таланта."
Чем больше наворотов тем больше проблем.
« Last Edit: 03 October 2021, 17:53:59 by вит1959 »

charly

• Старожил
    • View Profile
- стоп-линия (знак stop) на железнодорожном переезде

лишняя сущность, ничем не отличается от простого знака "Стоп"

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Так как web-языки программирования я не знаю, а объяснять на словах тяжело, решил в свободное время написать Симулятор добавления точек (только для ПК, MD5: 4ac0e4841e38f85a5dc16ceb2d1165f7) на самом простом языке, который я знаю (Visual Basic 6.0). Прошу всех, кому интересна эта тема, скачать, потестировать и высказать свое мнение.

В свое время развитие проекта пошло по линии увеличению количества объектов, а не функциональности настроек, что, по моему мнению, неправильно.
В предлагаемом варианте:

1. Добавление/разделение видов контроля нарушений, фиксируемых камерой, будет производиться добавлением нового параметра контроля (галочки), а не созданием нового типа предупреждения.

2. Система (сайт) сама будет решать, какую иконку установить для предупреждения, в зависимости от выбранных направлений и видов контроля (прекратятся споры о типе точки).

3. Пропадет необходимость в рейтинге для мотоциклистов и грузовых и отдельных приложениях для них (для мотоциклистов достаточно будет в MCD отключить предупреждать о камерах "встречно", а для грузовиков - выбрать соответствующие виды контроля).

4. Будет востребован рейтинг 0 и больше 1 в звуковом оповещении (для рейтинга 0 - будет озвучиваться "возможно муляж или отсутствует" или для мобильных камер и засад - "редко", для рейтинга 2 - "подтверждено штрафами" или для мобильных камер и засад - "часто").

5. Появится возможность отмечать неопасные камеры и стопроцентные муляжи.

Как увидите, программно все реализуемо, если каких-то операторов нет в web-языках, например, Select Case их можно будет заменить на структуры If... Then..., которые есть во всех языках. Для старых версий можно будет собрать конвертеры, которые будут выгружать в старые версии MCD базу в том формате, в котором они ее понимают.
« Last Edit: 17 October 2021, 18:04:49 by sademid51 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Так как посмотрели симулятор только 4 человека и те не оставили свои впечатления, полагаю что тема никому не интересна, хотя в других темах продолжаю видеть запросы на изменения в том или ином виде. Хочется задать тогда вопрос непосредственно Mic: возможно ли такое развитие проекта, как в симуляторе?
« Last Edit: 16 October 2021, 15:50:50 by sademid51 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Так как посмотрели симулятор только 4 человека и те не оставили свои впечатления
Ну, если Вас интересует мое мнение, то могу сказать, что, во 1-х, ковыряться в архивах несколько неудобно, а, во 2-х, без Visual Studio узнать, как это работает - не получается.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
ковыряться в архивах несколько неудобно
Понимаю, просто распаковать архив - тяжелая задача, лень-матушка вперед нас родилась. "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину".
без Visual Studio узнать, как это работает - не получается.
Кто это вам сказал? Вы на красный текст нажимали?
P.S. Мнение интересно всех, но мнение по сути данной темы, а не про удобно/неудобно скачивать, разархивировать.
« Last Edit: 17 October 2021, 04:52:25 by sademid51 »