Так как web-языки программирования я не знаю, а объяснять на словах тяжело, решил в свободное время написать
Симулятор добавления точек (только для ПК, MD5: 4ac0e4841e38f85a5dc16ceb2d1165f7) на самом простом языке, который я знаю (Visual Basic 6.0). Прошу
всех, кому интересна эта тема, скачать, потестировать и
высказать свое мнение.
В свое время развитие проекта пошло по линии увеличению количества объектов, а не функциональности настроек, что, по моему мнению, неправильно.
В предлагаемом варианте:
1. Добавление/разделение видов контроля нарушений, фиксируемых камерой, будет производиться добавлением нового параметра контроля (галочки), а не созданием нового типа предупреждения.
2. Система (сайт) сама будет решать, какую иконку установить для предупреждения, в зависимости от выбранных направлений и видов контроля (прекратятся споры о типе точки).
3. Пропадет необходимость в рейтинге для мотоциклистов и грузовых и отдельных приложениях для них (для мотоциклистов достаточно будет в MCD отключить предупреждать о камерах "встречно", а для грузовиков - выбрать соответствующие виды контроля).
4. Будет востребован рейтинг 0 и больше 1 в звуковом оповещении (для рейтинга 0 - будет озвучиваться "возможно муляж или отсутствует" или для мобильных камер и засад - "редко", для рейтинга 2 - "подтверждено штрафами" или для мобильных камер и засад - "часто").
5. Появится возможность отмечать неопасные камеры и стопроцентные муляжи.
Как увидите, программно все реализуемо, если каких-то операторов нет в web-языках, например, Select Case их можно будет заменить на структуры If... Then..., которые есть во всех языках. Для старых версий можно будет собрать конвертеры, которые будут выгружать в старые версии MCD базу в том формате, в котором они ее понимают.