16 April 2025, 08:43:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 174 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Список возможных нарушений, фиксируемых камерами  (Read 15776 times)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Мне кажется, желтый фон камер контроля средней скорости наиболее привычен.
Ну тогда комбинация 1 и 2 варианта по значкам. Меня больше интересует в том ли направлении мы движемся или нет? Суть в добавлении направлений контроля и объединении всех типов стац. камер в одну с выбором типов контроля... Или Mic имел ввиду изменения только типа ККПДД... а по остальным типам все останется на месте?

P.S. Меня "понесло" в объединение камер в один тип, потому что уже сам начинаю путаться во всем этом разнообразии типов при выборе типа предупреждения (да и другие пользователи высказывались за это)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
А можно будет при такой схеме отказаться от оповещения по какому то отдельно взятому нарушению?
Ну к примеру меня не интересуют скажем предупреждения при движении по обочине. Или мне скажем не интересно предупреждение при движении по выделенной полосе.
Как я буду отключать такие предупреждения из общей массы предупреждений?

Отдельные пользователи выбирают предупреждения. Такая возможность должна быть предусмотрена.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
А можно будет при такой схеме отказаться от оповещения по какому то отдельно взятому нарушению?
Ну к примеру меня не интересуют скажем предупреждения при движении по обочине. Или мне скажем не интересно предупреждение при движении по выделенной полосе.
Как я буду отключать такие предупреждения из общей массы предупреждений?

Отдельные пользователи выбирают предупреждения. Такая возможность должна быть предусмотрена.
Да. В MCD просто надо встроить параметр "Отображать камеры с контролем: ..." и далее такие же галочки типов контроля как в моем примере. MCD перед оповещением должно сравнивать эти параметры и если у вас в MCD установлена галочка и в точке (на сайте) также установлена эта галочка, то выдавать предупреждение, таким образом отключив в MCD галочку "разметка" вы не будите получать предупреждения, где идет контроль только разметки, но получите предупреждение, если камера контролирует еще что-то кроме разметки (при условии что все остальные галочки в MCD включены) и т.д. (можно установить только интересующие виды контроля).

P.S. Вопрос только в максимальном объединении (разделении) видов контроля. Т.е. если вы не хотите получать информацию о ВП, но хотите получать информацию о контроле сплошной линии, то надо разделять "разметку" на эти два контроля (вместо одной галочки "разметка" надо будет делать две: "разметка" и "выделенная полоса"). Если кто-то еще не захочет, например, получать информацию о полосе "только налево/направо", а все остальное ему нужно - тогда на три галочки делить. Вопрос стоит в необходимом минимуме разделения на группы нарушений. Как я раньше писал, "раздувать" (разделять) все типы нарушений проблематично, т.к. их слишком много (хотя при такой структуре базы - это вполне реально).
« Last Edit: 28 September 2021, 19:28:44 by sademid51 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Ну к примеру меня не интересуют скажем предупреждения при движении по обочине.
А в реальности, кто-то отключает себе предупреждения о стационарных камерах? Очень сомневаюсь, я думаю все хотят знать, что за камера висит, даже если вас не интересует этот вид контроля.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Ну к примеру меня не интересуют скажем предупреждения при движении по обочине.
А в реальности, кто-то отключает себе предупреждения о стационарных камерах? Очень сомневаюсь, я думаю все хотят знать, что за камера висит, даже если вас не интересует этот вид контроля.
Вот и я сижу и думаю, зачем так подробно разделять? Какая разница при помощи какой камеры тебя поимеют.

profanas

• Старожил
    • View Profile

Вот и я сижу и думаю, зачем так подробно разделять? Какая разница при помощи какой камеры тебя поимеют.
Да и я об этом не одинжды говорил: какая разница из чего тебя подстрелят - из ТТ или ТОЗ-8. по люблму больно!
 Но ведь жешь устроили "каждый охотник жедает знать где сидит фазан"...
Да еще с пеной у рта доказують што так надо
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Сытый голодного не разумеет.
Исходить следует не из своих предпочтений. Все люди разные.

Один постоянно летает. Наказание неминуемо. Камеры его не интересуют, у него в бюджете статья - на штрафы. Желает минимизировать такие расходы.
Другой вообще не нарушает, но желает слышать все предупреждения и ревностно блюдет актуальность базы.
Третий среднестатистический и кошелёк бережет, и правила нарушает в рамках приличия.

От этого и подход разный. Кому-то муляжи не нужны, другие хотят. Не опасные камеры точно так же. Кто то считает достаточным услышать - камера. А кому то подавай точность - какая, на что, куда и откуда.
Это нормально! Надо сделать так, что бы все были довольны!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Что бы все были довольны? Хм. Хотел бы я на это посмотреть. :)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Что бы все были довольны? Хм. Хотел бы я на это посмотреть. :)
Уже можно смотреть. Рейтинг объектов позволил удовлетворить всех. И тех кому интересны только подтвержденные штрафом, и тех кому важны технические возможности объекта, и тех кто хочет лицезреть боевые муляжи.
Уже теперь есть расширенный набор типов объектов. Что позволяет выбирать нужные.
Между тем противников было много. Где они теперь? Где то здесь. Нововведение никак не ухудшило их комфорт. Что бы это осознать, надо было опробовать.
Практика - лакмусовая бумага теории.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Рейтинг объектов позволил удовлетворить всех. И тех кому интересны только подтвержденные штрафом, и тех кому важны технические возможности объекта, и тех кто хочет лицезреть боевые муляжи.
А ну-ка расскажите как рейтинг удовлетворил всех (кроме мобильных засад). Кто-то из пользователей ставит себе на стационарные камеры рейтинг только 2 и выше? )) И что за понятие "боевые муляжи"? Все с рейтингом 0 озвучивается как "возможно муляж" (или только тип "статическая камера, измеряющая скорость"?!)
Уже теперь есть расширенный набор типов объектов. Что позволяет выбирать нужные.
Между тем противников было много. Где они теперь? Где то здесь. Нововведение никак не ухудшило их комфорт. Что бы это осознать, надо было опробовать.
Увеличение типов привело к кризису проекта, т.к. добавление новых видов контроля возможно только введением нового типа точки, в которых уже можно запутаться.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Один постоянно летает. Наказание неминуемо. Камеры его не интересуют, у него в бюджете статья - на штрафы. Желает минимизировать такие расходы.
Другой вообще не нарушает, но желает слышать все предупреждения и ревностно блюдет актуальность базы.
Третий среднестатистический и кошелёк бережет, и правила нарушает в рамках приличия.
И в чем между ними разница? Кто-то ездит по выделенке, но "брезгует" обочиной и поэтому ему надо отключить "обочину", а выделенку оставить?
Для чего разделение на мелочи? Неужели, если он услышит "внимание на разметку", то продолжит ехать по встречке, или по выделенке, или по обочине, или повернет не из своего ряда? Зачем деление на мелочи? Объясните, я не понимаю.

Или вам нужно визуальное разделение типов контроля? Так это нереально без увеличения окна в MCD, которое будет занимать полэкрана, если у камеры понаставить кучу мелких (не обобщенных) видов контроля и каждому присвоить визуальный отдельный значок.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Или вам нужно визуальное разделение типов контроля?
В этой связи, хотелось бы обратить внимание на то, что объекты в базе speedcam и предупреждения в MCD - это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.

Говорить так - "давайте не будем заводить ТАКИЕ объекты с ТАКИМИ настройками в базу ПОТОМУ, что потом в MCD они никому не пригодятся" - это неправильно.
Не стоит ограничивать функциональность базы объектов недостатками приложения.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Кому-то муляжи не нужны, другие хотят.
Учтено в моем предложении.
Не опасные камеры точно так же.
Кто то считает достаточным услышать - камера.
А кому то подавай точность - какая, на что, куда и откуда.
Учтено в моем предложении: какая на-что (обобщено по группам нарушений, будет проговариваться и дополнительно визуально выделяться скоростные), куда и откуда (в пункте "направление контроля").

Вопрос: что не так?
« Last Edit: 29 September 2021, 18:55:54 by sademid51 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Не стоит ограничивать функциональность базы объектов недостатками приложения.
Совсем не понятно... А вы базу объектов где-то еще используете? База и приложение должны развиваться симметрично и никак иначе.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Ну не знаю. Как бы смотреть надо на дорогу а не на экран дивайса, и первая реакция на голос из дивайса.
Фраза" Внимание впереди камера..." уже требует реакции как минимум на снижение скорости а потом уже различные детали. Потом уже цвет окошка ,главное не красный, ну а дальше уже фантазии. Мы же не стоим на месте а сидим за рулем и пока будешь что то там в окошке разглядывать в лучшем случае поздно будет реагировать, в худшем въедешь кому нибудь в зад.