А можно будет при такой схеме отказаться от оповещения по какому то отдельно взятому нарушению?
Ну к примеру меня не интересуют скажем предупреждения при движении по обочине. Или мне скажем не интересно предупреждение при движении по выделенной полосе.
Как я буду отключать такие предупреждения из общей массы предупреждений?
Отдельные пользователи выбирают предупреждения. Такая возможность должна быть предусмотрена.
Да. В MCD просто надо встроить параметр "Отображать камеры с контролем: ..." и далее такие же галочки типов контроля как в моем примере. MCD перед оповещением должно сравнивать эти параметры и если у вас в MCD установлена галочка и в точке (на сайте) также установлена эта галочка, то выдавать предупреждение, таким образом отключив в MCD галочку "разметка" вы не будите получать предупреждения, где идет контроль только разметки, но получите предупреждение, если камера контролирует еще что-то кроме разметки (при условии что все остальные галочки в MCD включены) и т.д. (можно установить только интересующие виды контроля).
P.S. Вопрос только в максимальном объединении (разделении) видов контроля. Т.е. если вы не хотите получать информацию о ВП, но хотите получать информацию о контроле сплошной линии, то надо разделять "разметку" на эти два контроля (вместо одной галочки "разметка" надо будет делать две: "разметка" и "выделенная полоса"). Если кто-то еще
не захочет, например, получать информацию о полосе "только налево/направо", а все остальное ему нужно - тогда на три галочки делить. Вопрос стоит в необходимом минимуме разделения на группы нарушений. Как я раньше писал, "раздувать" (разделять) все типы нарушений проблематично, т.к. их слишком много (хотя при такой структуре базы - это вполне реально).