22 November 2024, 14:30:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 134 objects added, 92 objects edited, 18 objects removed.

Poll

Обозначение передвижной мобильной засады (камеры)?

Создание нового типа точки «Передвижная засада (участок контроля)», с началом и концом контроля (хвостом), с оповещением участка зуммером.
20 (80%)
Добавление к действующему типу точки «Мобильная засада (контроль скорости)» конца контроля (хвоста). Дополнительно добавление в TTS фразы «На отрезке ….. км».
3 (12%)
действующий тип точки «Мобильная засада (контроль скорости)» с добавление в TTS фразы «На отрезке ….. км»
1 (4%)
Не согласен ни с одним вариантом. Есть свое предложение.
1 (4%)

Total Members Voted: 25

Voting closed: 22 September 2021, 13:21:41

Author Topic: Обозначение передвижной мобильной камеры  (Read 13496 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
На территории РФ контроль скорости в движении Кордоном ведет ЦОДД (или концессионер). Из наблюдений - Гранта, Ларгус, обклеенный в единый стиль "Контроль скорости". Только эту обклейку видно сбоку, а не спереди и сзади.
Здесь неделю назад наблюдал Гранту в традиционном окрасе с надписью на борту "контроль скорости". Только без башки на крыше.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Приветствую!
коллеги, если смотреть уже сейчас на порядковые номера Кордонов в постановлениях, то их уже выпушено штук 150.
По информации на сайте производителя о  знаках предупреждающих видеофиксацию, цитата:
 для мобильного режима (который тоже предусмотрен стандартами, см. п. 4.1 ГОСТ Р 57144-2016) такого предупреждения не требуется, однако согласно п. 4.3 ГОСТ Р 57145-2016, маршрут движения комплекса должен быть согласован в установленном порядке.
Необходимо отметить, что электронные табло с предупреждениями об автоматическом контроле скорости на той или иной автомагистрали широко используются уже сегодня. Так что водитель всегда предупрежден, что он под контролем.. :-[
Пока известны единичные постоянные маршруты, которые в одно мгновение могут переместиться в новое место +/- 5-10-20 км???. Ограничиваясь ареалом приписки к базе? На мой взгляд необходим новый вид/тип "Мобильный участок контроля" с хвостом.+/-1- 5-10-20 км??? и сбор статистики о миграциях.

« Last Edit: 26 August 2021, 18:33:23 by abbc »

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Кстати, интересное фото нарушения выше от УльяновскGSM.
 Машина с комплексом движется по встречной полосе, как я понимаю совершая обгон. На сколько я понимаю БМВ движется с превышением, что подтверждено фото. Вопрос -что за беспредел?  ???
Или я что то не так понял

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
Машина с комплексом движется по встречной полосе, как я понимаю совершая обгон.
Мне кажется машина фиксации ехала в противоположном направлении и отработала в тыл.
Huawei P40-lite

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Мне кажется машина фиксации ехала в противоположном направлении и отработала в тыл.

В постановлении указано "попутное"

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
Предлагаю добавить "хвост" к мобильной засаде и делать уточнение в TTS. Если таких камер станет совсем много, то выделить в отдельный тип.

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile

Мне кажется в указаниях направления идет какая-то путаница. Вот например другой штраф. Уже написано "встречное". Ну не может же быть такого. Явно камера фоткала из багажника едущего авто в том же направлении. В данном случае, скорее всего под направлением понимается где установлен комплекс. Если в багажнике - значит встречное, если спереди, то попутное. Как-то так
Huawei P40-lite

abbc

• Ветеран
    • View Profile

Мне кажется в указаниях направления идет какая-то путаница. Вот например другой штраф. Уже написано "встречное". Ну не может же быть такого. Явно камера фоткала из багажника едущего авто в том же направлении. В данном случае, скорее всего под направлением понимается где установлен комплекс. Если в багажнике - значит встречное, если спереди, то попутное. Как-то так
[/quote]

Даааа, мудёро)
Если в багажнике на противоходе, контроль в тыл=попутное.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile

"Встречное" - это автомобиль-нарушитель едет навстречу камере.
Когда камера стоит внутри салона машины, за стеклом, то на фото нарушения будет видна сетка, нити обогрева стекла. Либо Кордон монтируется на крышу Ларгуса. Вот: https://cordon.pro/portfolio-item/r-auto/

23REGION

• Старожил
    • View Profile
Я тоже за вариант мобильной засады с хвостом. Если только не изменят практике использования на конкретном участке.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
Я тоже за вариант мобильной засады с хвостом. Если только не изменят практике использования на конкретном участке.
Если изменят, будем вносить корректировки в настройки точки.
С мобильными засадами тоже сейчас перебор точек. Что то актуально, что то нет.
Новый (измененный) тип точки "Моб.засады с хвостом" позволит в месте, где большое скопление точек друг за другом "навести порядок" с постоянным оповещением однотипных предупреждений.

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile

там все 3 штрафа написаны так. Попутно направлению камеры, так вроде и треноги всегда пишут
« Last Edit: 26 August 2021, 14:04:24 by УльяновскGSM »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Я вижу перспективу с введением нового типа "Передвижная камера" с участком контроля. Причём обратить особое внимание, чтобы на участе контролировалась не средняя, а мгновенная скорость. Ещё стоит предусмотреть, какие ещё нарушения кроме скорости может контролировать данный комплекс.

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Что касается участка/хвоста, то в одном из вышеуказанных постановлении указано от Дросково до Ретинка/и. Это 18 км. Т.е. по факту, этот челнок на протяжении всего участка может фиксировать скорость. Тут вроде всё понятно. Фото свежее. Как долго этот маршрут будет действовать пока не извесно.
На этом отрезке, стоит несколько мобильных точек датированные 2016-2019 г.г. Возможно они уже не актуальны.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=RE66-USWvJE
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=QfvbvvsHHxA
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=g0HPxl7jKA8
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=Ij9q6ekEisf
Можно поупражняться на этой точке.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Всем доброго времени суток!
Лично я не вижу необходимости в добавлении нового типа. Достаточно будет добавить "хвост" мобильным засадам. В идеале, для мобильных засад с хвостом более 100м в озвучку добавлять фразу "На участке дороги". Таким образом можно будет закрыть несколько кейсов:
- На участке дороги работает передвижной комплекс контроля.
- На участке дороги работает мобильный комплекс контроля, который постоянно меняет место дислокации.
- На участке дороги работает россыпь мобильных комплексов контроля.
Как-то так  ;)