04 December 2024, 19:18:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 113 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: К сожалению пошли штрафы! Не работает в фоновом режиме!  (Read 9205 times)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Ида, еще. Авто уже стало а спидометр отображает скорость.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Такой вопрос. Курсор на подложке ездит в основном по огородам а не по треку дорог. Это только у меня или как?
Только в MCD или и в Навигационных приложениях?
Бывает . В плохую погоду, в определнных местах, чаше на старых гаджетах.
Выход из приложения и новый старт, выключение и запуск гаджета - малое утешение. И начинает работать как положено.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
Такой вопрос. Курсор на подложке ездит в основном по огородам а не по треку дорог. Это только у меня или как?
Если имеется в виду карта как подложка, то ее источник OSM, а там часто бывают смещения. В приложениях для этого используется проецирование на ближайшую дорогу, но здесь, видимо, этого нет. Надо ждать, когда сделают. Еще бы неплохо сделать плавное движение по дороге, а не рывками.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Если имеется в виду карта как подложка, то ее источник OSM, а там часто бывают смещения. В приложениях для этого используется проецирование на ближайшую дорогу, но здесь, видимо, этого нет. Надо ждать, когда сделают. Еще бы неплохо сделать плавное движение по дороге, а не рывками.
Вообще то раньше так и было, почему и задал вопрос.

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
Вообще то раньше так и было, почему и задал вопрос.
Не. Такого не было. То есть программного выравнивания курсора по дорогам не было. При хорошей точности геолокации и отсутствия смещений, могло казаться, что ведет ровно и плавно по дорогам. При ухудшении точности и появлений смещений будет все равно ехать полями и домами. Именно в этом и отличие "сырого" сигнала геолокации от адаптированного программно - последний более устойчив к качеству сигнала.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Я редко пользуюсь. В основном раз в год когда на моря собираемся. Вот в прошлом году такой проблемы не было. Единственное что успокаевает все предупреждения отрабатывает во время.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Я редко пользуюсь. В основном раз в год когда на моря собираемся. Вот в прошлом году такой проблемы не было. Единственное что успокаевает все предупреждения отрабатывает во время.
Причина оказалась банальная. Вставлленная симка проскочил глубже, и контакт с антеной соответсвенно стал почти никаким.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Обратите внимание на сигнал GPS, я около 2 месяцев назад стал замечать, что прога не работает в фоновом режиме, включил в режим РАДАР- а спутников  0, оказалось, что после включения проги проходит 5-7 минут пока найдет спутники, а бывает, что в дороге пропадает связь со спутниками.
Машину не менял, телефон тоже, размещение телефона тоже не менял...
Первым делом самолеты, ну а ...

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
Обратите внимание на сигнал GPS, я около 2 месяцев назад стал замечать, что прога не работает в фоновом режиме, включил в режим РАДАР- а спутников  0, оказалось, что после включения проги проходит 5-7 минут пока найдет спутники, а бывает, что в дороге пропадает связь со спутниками.

Это не аргумент, к сожалению, что вы ничего не меняли. Android(и прошивки на его базе) может отзывать разрешения/снятые ограничения, если посчитает, что вы не пользуетесь приложением(по своим собственным алгоритмам, которые не всегда логичны). Android может выпускать скрытые обновления, которые сбрасывают ограничения и разрешения очень часто приложениям. Android может вводить новые функции ограничения без уведомления.

И второй аргумент - GPS антенны - которые имеют свойство садиться. Некоторые программы при этом будут работать как и прежде(у которых требования к точности позиционирования не максимальные).

В целом надо понимать простую вещь - приложения с критичными разрешениями всегда должны нянчиться пользователем, потому что систему всегда будет пытаться запретить/отозвать эти разрешения. Геолокация в фоне является именно таким крайне критичным разрешением для системы.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Возможно вы правы, но я бы смотрел в другую сторону, у меня к примеру Гармин навигатор тоже стал частить с потерей сигнала .Супруга хотела сбросить геолокацию с местом нахождения чтобы друзья приехали в гости, а там точка в 400км от места положения...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Так и обратил на это внимание. Потом начал искать причину, нашел как писал выше.
А так да, бываю сбросы. Поэтому каждый раз раз перед выездом включаю режим радар, смотрю что там и как, а потом перехожу в фон.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Я также поступаю, но иногда отваливается GPS через 15-20 минут нормальной работы, и тут уже выручает старый добрый Гармин, который всегда включен

allakord

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я зашел в НАСТРОЙКИ, потом в НАСТРОЙКИ ЗВУКОВ, потом в АУДИО КАНАЛЕ выбрал РИНГТОН, и все заработало.