24 November 2024, 20:56:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 44 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57059 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Предлагаю внести в правила установки точек данного типа обязательное предоставление фото камеры при добавлении точки, все сейчас имеют мобильные телефоны, кто то регистраторы, так что проблем с этим быть не должно, зато в базу не будут попадать метеостанции http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=177806, камеры видеонаблюдения и прочие не опасные с точки зрения штрафов камеры.
Навител, Гармин

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Хорошо, но если человек едет с РД, или точно знает, что камера штрафует, так что ему остановиться и фоткать ее? Кроме того, часто они установлены на мостах и магистралях, где остановка запрещена (У нас так и висят местами отключенные), но если их опять введут, то как и раньше они появятся на шоссе и мостах.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Хорошо, но если человек едет с РД, или точно знает, что камера штрафует, так что ему остановиться и фоткать ее? Кроме того, часто они установлены на мостах и магистралях, где остановка запрещена (У нас так и висят местами отключенные), но если их опять введут, то как и раньше они появятся на шоссе и мостах.
В моём сообщении есть пример точки где и РД не потребовался бы, об этом и идёт речь.... И разговор идёт о минимальных требованиях, что бы можно было сразу отсеять те камеры которые не имеют отношения к измерению скорости.
Если человек пишет марку камеры и уверен в том что она штрафует, я думаю и фото не надо, но если как это часто бывает автор пишет - "Она там на столбе висит, такая белая........"
сработка РД не всегда показатель измерения скорости и прихода писем на почту, рядом бывают заправки, супермаркеты и т.д., а бывает и просто "кукушки", на которые РД срабатывает и больше ничего..но для этого есть пункт 2.3., я сейчас не о нём.
а для того что бы сфотографировать останавливаться не обязательно, фото можно сделать и на ходу, да и видеорегистраторов становится всё больше и больше
« Last Edit: 23 July 2012, 10:33:11 by wenrin »
Навител, Гармин

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Я сторонник фотоснимков камер, ограничителей скорости и вообще всего того, что попадает в базу, но и о то, что пишете Вы также актуально. Учитывая, что большинство камер на проекте все же не подтверждено штрафами (самый простой пример - установленные в июле камеры контроля ОТ), хотя это и прописано как рекомендация в правилах, считаю нужным такое же прописать относительно фотоподтверждений.

И отдельным подпунктом вынести, что если точка подтверждена или исправлена с предоставлением фото, то корректировать, исправлять и т.п. ее можно на основании ТОЛЬКО фото подтверждений. А не просто "я ее не видел, значит ее нет". Куда смотрел только непонятно: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=164085

И даже если фото, съем координат точки будет немного до фактического, а иначе съемку объекта не произвести, то это гораздо лучше, чем отмеченная вслепую камера метров 200-300 после ее положения, а таких стрелок на проекте полно - это конкретное попадание в зону штрафа, а там как повезет.

П.С. По ограничениям скорости такая же ерунда. Точку снимет, благо если снимет с прибора, а то скорее на глаз, а пока до дома доедет 100 раз забудет где она стояла здесь или через переулок и каково ее фактическое ограничение.
« Last Edit: 23 July 2012, 10:49:35 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
1
Друзья, мне кажется для камер, установленных при выезде из туннелей надо СУЩЕСТВЕННО увеличивать дистанцию предупреждений, чтобы предупреждение было метров за 200-300 до въезда в туннель. И при длинных туннелях (например, на ТТК или в Крылатском) эта дистанция должна быть не менее 1000 м. В туннеле GPS не ловится, ты выскакиваешь, пока приемник зацепит спутники и предупредит, ты уже и попался...
Пример такой камеры:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=162911
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

mikhs

• Ветеран
    • View Profile
Друзья, мне кажется для камер, установленных при выезде из туннелей надо СУЩЕСТВЕННО увеличивать дистанцию предупреждений, чтобы предупреждение было метров за 200-300 до въезда в туннель. И при длинных туннелях (например, на ТТК или в Крылатском) эта дистанция должна быть не менее 1000 м. В туннеле GPS не ловится, ты выскакиваешь, пока приемник зацепит спутники и предупредит, ты уже и попался...
У Кутузовского прибавил, там есть запас расстояния.
А на выезде Серебряноборского опасных камер нет.
Навител 5.0.3.99
Навител 5.1.0.48
Навител 5.5.1.92
7ways 1.00.465

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
У Кутузовского прибавил, там есть запас расстояния
На навителе, иго(примо) это не даст ровным счётом ничего, т.к. в текстовиках данных программ вообще не упоминается цифра расстояния. Пишите ставя точку хоть 50, хоть 1000метров, но эта точка сработает исходя из возможностей программы и настроек в ней, главное чтобы точка не криво стояла и точка с расстоянием всего 50м сработает запросто за 500-1000м

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
На Гармине, думаю, что и на остальных при движении в туннеле прибор сам достраивает траекторию движения, потому попался кто или не попался - срабатывание не зависит, что в туннеле не ловится GPS.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
На Гармине, думаю, что и на остальных при движении в туннеле прибор сам достраивает траекторию движения, потому попался кто или не попался - срабатывание не зависит, что в туннеле не ловится GPS.
Не знаю, что там на Гармине, но я использую MapcamDroid для предупреждений. А там работа основана исключительно на GPS.
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Отснял видеорегистратором трассу СПб-Вологда-Архангельск. Хотел занести в базу все камеры, которые встретились на пути (т. е. которые видел своими глазами, и существование которых могу подтвердить кадрами из видеозаписи). Однако споткнулся о пункт, запрещающий заносить камеры, если мне неизвестно хотя бы об одном выписанном ими штрафе. Но откуда я могу знать об этом? Если я не нарушил, то и штраф мне не придет, а приходил ли он местным жителям - мне, естественно, неизвестно.
Совершенно непонятно это ограничение на добавление камер. Если камера физически присутствует, то, по-моему, о ней надо сообщать всем водителям.
В качестве примера могу привести камеру с координатами N62.8685 E42.6719. В базе ее я не вижу. Она находится на въезде в Березник у таблички с наименованием населенного пункта.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Отснял видеорегистратором трассу СПб-Вологда-Архангельск. Хотел занести в базу все камеры, которые встретились на пути (т. е. которые видел своими глазами, и существование которых могу подтвердить кадрами из видеозаписи). Однако споткнулся о пункт, запрещающий заносить камеры, если мне неизвестно хотя бы об одном выписанном ими штрафе.
так как раз видео подтверждение является доказательством + указать тип камеры
а штраф это уже для полного счастья

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
NikAndr, втавляйте ссылки фотографий либо здесь, либо в личку.
С высокой вероятностью Вам скажут, опасна камера на фотографии или нет.
ОК! Так и сделаю.
Честно скажу, для меня камера - это просто камера, в их типах не разбираюсь. Но с моей точки зрения любая камера опасна уже тем, что если проедешь мимо нее с превышением, то потом полдороги дергаешься: придет тебе штраф или нет. По-моему, лучше уж получить лишнее предупреждение о неработающей камере и проехать мимо нее без нарушений, чем вдруг увидеть перед носом эту штуковину и потом нервничать всю дорогу.
Кстати, в базе данных внесено много отметок по Березнику, так что авторы-местные жители могут, наверно, сказать, насколько вышеупомянутая камера опасна.

mikhs

• Ветеран
    • View Profile
Но с моей точки зрения любая камера опасна уже тем, что если проедешь мимо нее с превышением, то потом полдороги дергаешься: придет тебе штраф или нет. По-моему, лучше уж получить лишнее предупреждение о неработающей камере и проехать мимо нее без нарушений, чем вдруг увидеть перед носом эту штуковину и потом нервничать всю дорогу.
Всё относительно.
Если, к примеру, в Москве и области отметить подряд без разбора все камеры, встречающиеся на дороге, то пользоваться предупреждениями станет просто невозможно.
Навител 5.0.3.99
Навител 5.1.0.48
Навител 5.5.1.92
7ways 1.00.465

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
NikAndr, втавляйте ссылки фотографий либо здесь, либо в личку.
С высокой вероятностью Вам скажут, опасна камера на фотографии или нет.
ОК! Так и сделаю.
Честно скажу, для меня камера - это просто камера, в их типах не разбираюсь. Но с моей точки зрения любая камера опасна уже тем, что если проедешь мимо нее с превышением, то потом полдороги дергаешься: придет тебе штраф или нет.
На дорогах полно камер не имеющих отношения к фиксации нарушений (метео, отслеживание трафика, охрана и т.д.). и поэтому их идентификация к определённым типам очень важна

NickF

• Guest
Отснял видеорегистратором трассу СПб-Вологда-Архангельск. Хотел занести в базу все камеры, которые встретились на пути (т. е. которые видел своими глазами, и существование которых могу подтвердить кадрами из видеозаписи). Однако споткнулся о пункт, запрещающий заносить камеры, если мне неизвестно хотя бы об одном выписанном ими штрафе.
"Кладите" видео на youtube, посмотрим разберемся. Ссылку на ролик не забудьте дать. Если уж совсем не лень, то укажите на какой мин:сек записи проезжали камеру. Это позволит несколько оперативнее проанализировать Ваше видео.
« Last Edit: 03 October 2012, 14:05:24 by NickF »