24 November 2024, 22:28:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 48 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57060 times)

NickF

• Guest
... А слушаю предупреждение о шкафах в которых может быть что-то есть.  Вам некажется что это лишнее?
Кажется... надо перекрестится... разориться, приобрести РД и пару раз проехав мимо таких "шкафов" убрать их из личного Speedcam. Не будет тут идеала НИКОГДА.
Вот эта http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=139744 точка по всем признакам стационар, не в шкафу, на ферме, на каждую полосу, в обоих направлениях, НО! не работает!. Посему у ней и рейтинг 0. Включат -прибавим +1

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
... А слушаю предупреждение о шкафах в которых может быть что-то есть.  Вам некажется что это лишнее?
Кажется... надо перекрестится... разориться, приобрести РД и пару раз проехав мимо таких "шкафов" убрать их из личного Speedcam. Не будет тут идеала НИКОГДА.
Вот эта http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=139744 точка по всем признакам стационар, не в шкафу, на ферме, на каждую полосу, в обоих направлениях, НО! не работает!. Посему у ней и рейтинг 0. Включат -прибавим +1

Если Вы прочли несолько постов выше то там написано что РД у меня есть. 
Итересно как я могу выкинуть эти точки из mapcamdroid которым я пользуюсь?

А по камерам я понял что не переубедить. Как уперся в свою правду так и даказывает всем что так и надо делать и слушать никого нехочет! 
Навител 5.5.0.182

Luk

• Ветеран
    • View Profile
bolomyt25, я с этим же столкнулся, выпуская сборки для Гармин. Начинается перетягивание одеяла на себя. Вот Вы не хотите слушать оповещения о ящиках, а я, скажем, хочу. Но при этом не хочу слышать ничего о мобильных засадах. Будем пилить базу на миллион типов?
Всё дело в терминологии. Давайте договоримся.
Стационарная камера - это та камера, которую нельзя взять и передвинуть. Не снять/поставить, а именно передвинуть. Вне зависимости от того, есть она или нет в данный момент времени.
Мобильная камера - камера с экипажем или без него, передвигаемая в любой момент на любое расстояние. Вне зависимости от того, есть она или нет в данный момент времени.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
bolomyt25, я с этим же столкнулся, выпуская сборки для Гармин. Начинается перетягивание одеяла на себя. Вот Вы не хотите слушать оповещения о ящиках, а я, скажем, хочу. Но при этом не хочу слышать ничего о мобильных засадах. Будем пилить базу на миллион типов?
Всё дело в терминологии. Давайте договоримся.
Стационарная камера - это та камера, которую нельзя взять и передвинуть. Не снять/поставить, а именно передвинуть. Вне зависимости от того, есть она или нет в данный момент времени.
Мобильная камера - камера с экипажем или без него, передвигаемая в любой момент на любое расстояние. Вне зависимости от того, есть она или нет в данный момент времени.

Ок.
Навител 5.5.0.182

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
радарные блоки (больше похожие, кстати, на Крис-П, чем на Крис-С) вместе с аккумуляторами (за исключением тех, к которым подведено постоянное питание) стоят в специальных металлических шкафах, прикрученных к отбойникам и запертых на замок - чтоб не сперли. Ибо были прецеденты.
Отвлеченно.

Какие глупые люди, чтобы камеру(ы) воровать из ящика :-\ Их же беречь надо!!! Ну там, например, эпоксидкой, пеной какой тщательно законсервировать контейнер, чтобы а) камера не портилась, б) чтобы никто ее не украл!
 ;D

Подозреваю, что камеры прут другие гаишники на свой личный участок, ибо водителям она зачем? )))

Потому, чтобы не допустить бессмысленных противоправных действий нужен ответственный гражданский подход: "Сохрани камеру, не дай ее украсть"! )))))

Собственно, мысли вслух, засим и закончил  *FRIENDS*
« Last Edit: 28 June 2012, 13:10:56 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
А почему при установки точки по GPS она получается в стороне от дороги (на карте) ?
Навител 5.5.0.182

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Я подозреваю, что у вас включена привязка и тогда ...
Причина у вас в подписи - Навител 5.5.0.182
Точность карт которого во многих местах отсутствует.

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
Я подозреваю, что у вас включена привязка и тогда ...

Нет координаты я беру через другую программу.
Навител 5.5.0.182

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Не знаю, что это за "другая программа", но из программы не всегда координаты снимаются точно. Во всяком случае, если тыкать стилусом - будет неточно. Не говоря уж о том, что тут важно и количество "захваченных" спутников, т.к. от этого напрямую и весьма существенно зависит точность позиционирования.
Что касается точности карт Навитела, то они действительно не очень точны. В Украине. Но для России (и тем более для Москвы) точнее навителовской карты найти трудно будет. Разве что у некоторых (но не у всех) авторских карт точность может превосходить навителовские.
Я говорю о точности карт, не о детализации.

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
Ну так все и правильно - "реальные" (т.е. взятые по GPS) координаты точки не попадают на дорогу в навителовской карте по причине кривой привязки этой самой карты. Аналогичный эффект наблюдается на гуглояндексных космоснимках: поставленные по GPS точки зачастую оказываются совсем не на тех местах, где они по идее должны были бы быть.
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
Продолжаем разговор: теперь под прицелом точка IDX:161613. Просят разделить ее на две - иначе, мол, в Навителе не будет работать, потому как оно теперь воспринимает лишь точки, попадающие на дорожный граф. Разделить ее я, в принципе, не против (как и несколько известных мне аналогичных) - но перед этим хотелось бы получить ответ на принципиальный вопрос: а оно нам надо, подгонять точки под требования очередного глюкодрома? Хорошо, сейчас разделение точек и их перенос "на дорогу" особого неприятия у остальных навипрограмм не вызовет даже с учетом пожизненной кривой привязки Навителовских карт, а что будем делать, если такой конфликт случится? Все равно ж придется решать, кому отдавать предпочтение - так почему бы не решить это сейчас?

P.S.
Весьма показательно, что те, кому оно прежде всего надо - т.е. навителовцы - никак не реагируют на предложение переместить обсуждение на форум, продолжая диалог в комментах к точке, хотя вопрос гораздо более общего плана и затрагивает весь проект в целом.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Продолжаем разговор: теперь под прицелом точка IDX:161613. Просят разделить ее на две - иначе, мол, в Навителе не будет работать, потому как оно теперь воспринимает лишь точки, попадающие на дорожный граф.
Прогороду такое разделение тоже пойдет на пользу ;)

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Я написал там свой коммент, но пока писал - пригласили на форум, поэтому процитирую его и здесь:
Наверно надо подходить всё таки не с меркой "на моём навигаторе работает, остальные как хотят", а с меркой максимального охвата всех программ. Двунаправленная точка хорошо сработает на Гармине, но промолчит на Навителе. Разве мы этого добиваемся?

Хочу также сказать, что нововведение у Навитела (при активном маршруте обрабатываются только точки на этом маршруте) - это вовсе не глюк, это правильное решение! Думаю, что пользователи других программ тоже доживут когда-нибудь до такой же фичи, но тут многое упирается в достоверность и точность используемых программой карт.

Безусловно, такое решение накладывает более строгие требования к установке точек - смещение их с дороги даже на несколько метров приведёт к молчанию навигатора, но игра стоит свеч! Я, например, целый месяц потратил на проверку точек по своему региону (только саму Пермь ещё не трогал) и могу сказать - процентов 40, если не больше, точек стояли вне дороги. Некоторые из них, для надёжности, проверил на симуляции - молчали, гады!
Ну и кому стало плохо от более точной установки точек? Да, кое-где гарминовцы могут возмутиться из-за того, что стало две точки вместо одной, а гармин, увы, плюёт на азимут (это не глюк, да? ;)) и значит получат по два подряд оповещения. Но почему это двойное оповещение - большее зло, чем молчащая точка в Навителе? Можно долго спорить, какой навигатор, какая программа лучше, но факты говорят, что нынче рынок Гарминов не превышает 3-5%, а Навителов - далеко за 50. Плохо ли это или хорошо, но игнорировать-то это тоже нельзя.

Так что я считаю - такие точки надо разделять на две однонаправленные.

Ozone

• Старожил
  • NN-CG-iGo
    • View Profile
Можно много говорить о точках вне графа на NN. В этом сть одно неоспоримое достоинство, на развязках, параллельных, в местах схождения и т.д. или при многоуровневости - отсутствие ложного срабатывания того, что вне маршрута, большой плюс! Кроме, того, говорят в версии 5.5 ситуация изменилась в лучшую сторону. Второе, мы все понимаем, что всем программам "поровну не достанеться", это по поводу разделения. К тому же, на данный момент ставятся разделенными или правяться таким образом только очень критичные объекты, в большинстве своем (ждем развития ситуации). Учитывая это, двойное оповещение в Гармин, не самое большое зло,  на некоторых прогах мы получаем двойное и даже тройное срабатывание, при условии неоднократного изменением направления движения и это не страшно, имхо. Крен в сторону той или иной системы навигации неизбежен, и естественно, это то, чем более всего пользуються.  ;)

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
Yurych, я извиняюсь, конечно, но позиция "у Навитела 50% рынка" означает ровно то же самое, что "у меня работает, а на других плевать - их меньшинство". Кроме того, точки по маршруту - оно здорово, конечно, но только в одном случае: когда все программы работают по одинаковым, 100% верно приязанным картам. Иначе начнется полный бардак: у Навитела точка на дороге, а у, скажем, СитиГида - на обочине или наоборот; соответственно, работать они будут тоже только в конкретных программах. И что тогда - распараллеливать проект под карты Навитела, СитиГида, ПроГорода и прочих?

Сейчас еще не поздно объяснить разработчикам Навитела, что мир крутится вовсе не вокруг них и что желательно учитывать его несовершенство, дабы не приходилось "двигать на дорогу" точку, поставленную по GPS-координатам, снятым несколько раз непосредственно под радаром. То бишь находящуюся на дороге просто по определению - и не моя вина, что она на карте Навитела в этом месте проходит где-то в стороне. Потом это будет гораздо сложнее - ну а что начнется, когда остальные производители, дабы не отставать, внедрят у себя аналогичную фичу, я уже предложил подумать выше.

P.S.
"Угрозы и ультиматумы" начинаются там, где не хотят и/или не умеют прислушиваться к оппонентам. Несложно заметить, что я несколько раз просил перенести обсуждение на форум, в итоге сам его инициировал, даже дал ссылку для тех, кому влом пару лишних раз дернуть мышкой - и?..
Пришлось угрожать. И, кстати, я действительно готов выполнить то, о чем написал. Прекрасно понимая при этом, что подставлю тем самым кучу ни в чем не виноватого народа - но, блин, какого хрена я должен думать о других, если всем остальным оно пофигу?