Yurych, я извиняюсь, конечно, но позиция "у Навитела 50% рынка" означает ровно то же самое, что "у меня работает, а на других плевать - их меньшинство".
Если вы более внимательно прочтёте , то увидите, что я не призывал и не декларировал принцип наплевательства, я как раз против. И это, кстати, была реплика на слова о том, что вот, мол, в Гармине при разделении будет двойное оповещение, поэтому разделять нельзя.
Кроме того, точки по маршруту - оно здорово, конечно, но только в одном случае: когда все программы работают по одинаковым, 100% верно приязанным картам. Иначе начнется полный бардак: у Навитела точка на дороге, а у, скажем, СитиГида - на обочине или наоборот; соответственно, работать они будут тоже только в конкретных программах. И что тогда - распараллеливать проект под карты Навитела, СитиГида, ПроГорода и прочих?
Это называется "утрировать".
Одинаковых карт не будет никогда, это можно и не поминать. А если будет существенное расхождение в координатах точек у разных программ и на разных картах (оно и сейчас есть, никуда не девалось!), то надо будет делать ровно то, что делается и сейчас - смотреть точку детально, подвигать её туда-сюда и найти положение, при котором она срабатывает если не во всех, то в большинстве программ
Сейчас еще не поздно объяснить разработчикам Навитела, что мир крутится вовсе не вокруг них и что желательно учитывать его несовершенство, дабы не приходилось "двигать на дорогу" точку, поставленную по GPS-координатам, снятым несколько раз непосредственно под радаром.
Сколько лет Windows'у помните? И столько же лет мелкософту пытались объяснить про вращение мира и его несовершенство. А OS/2 вы когда-нибудь видели? А ведь это была система, во многом, хотя и не во всём, превосходящая винду. А кто теперь про неё помнит?
Это рынок. Когда появится программа (с картами!), реально превосходящая Навител (с его картами!), и при этом фирма будет иметь маркетинговых специалистов, превосходящих навителовских, вот тогда действительно можно будет попробовать что-то объяснить разработчикам ЦНТ, есть шанс, что послушают. А сейчас это - безнадёга.