24 November 2024, 20:06:48
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57057 times)

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
Хочу присоеденится к вашей дискуссии.    Я часто катаюсь по маршруту от Мосвы до Твери. В общих чертах опишу своё мнение. В авто у меня стоит радар-детектор который ловит все виды камер кроме стрелок. Когда едеш по трассе и MapcamDroid предупреждает о стационаре ,а радар молчит то сразу думаешь о Стрелке и снижаеш скорость. Подезжая видишь что это не стрелка (ПКС или типа того которые жёско закреплены и никогда неснимаются!!!!!) а пустой шкаф от КРИСа или КРИС с севшим аккумулятором. Да, некоторые стационары типа ПКС-4 ловит поздно и в Х-диапазоне,  что недостатачно для снижения скорости. Но КРИСы которые засекаются радарами за долго до того как ты к ним столкнёшся, я думаю надо отмечать как "мобильная засада". Исключая те которые прикручены намертво (на столбах и т.д.).  Я лично не очень хочу тормозить при срабатывании оповещения "стационарная камера" которой на самом деле нет. А пьзователи у которых нет радар-детектора также будут скидывать при оповещении "мобильная засада" как и при "стационарная камера".   
Навител 5.5.0.182

Luk

• Ветеран
    • View Profile
bolomyt25, а что Вас, собсвенно, не устраивает. Вас предупредили о потенциальной опасности. А сбрасывать скорость или делиться дензнаками - дело Ваше. Это не онлайн база, и никто не знает, стоит ли камера в данный момент, или нет. Заменять такие камеры "мобильной засадой" неверно, поскольку в этом случае подразумевается толстый дядька с палкой и другим оборудованием.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
bolomyt25, ферма с Крисами над въездом в Тверь по Московскому шоссе тоже не всегда бывает включена - ее что, тоже, как засаду предлагается помечать? А сработку ПКС-4 я вообще еще ни разу не видел, хотя за рулем не первый год и в качестве РД у меня работает Валентайн, который их прекрасно ловит - однако это не мешает им существовать в базе в качестве стационарных радаров.

Скажу больше: вся наша жизнь подчиняется вероятностным законам. И точка "стационарная камера" означает лишь точку пространства, где с высокой вероятностью можно встретить работающий радар - и не более того. 100%-й вероятности никто не гарантирует: "Крис-С" или "Стрелки" могут быть выключены или даже демонтированы, ПКС-4 вообще никогда не работают за крайне редкими исключениями... но это все - не повод переводить стационарные радары в класс "засада". А там, где установлен шкаф, вероятность нарваться на рабочий радар всяко выше, чем в чистом поле на засаду-треногу, так что выбор именно такого типа точки считаю оправданным.
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
bolomyt25, а что Вас, собсвенно, не устраивает. Вас предупредили о потенциальной опасности. А сбрасывать скорость или делиться дензнаками - дело Ваше. Это не онлайн база, и никто не знает, стоит ли камера в данный момент, или нет. Заменять такие камеры "мобильной засадой" неверно, поскольку в этом случае подразумевается толстый дядька с палкой и другим оборудованием.

Несоглашусь с Вами. Стационарной камерой должны отмечатся только те точки где 24 часа всутки стоит камера и смотрит в одну сторону (работает она или нет это другой вопрос). Камера в боксе стоит невсегда,работает в обоих направлениях попеременно. Дядька с палкой периодически стоит в 500-700 метрах. И боксы сделаны только для того чтоб оставить там камеру без присмотра и её неутощили и не повредили! 
Навител 5.5.0.182

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
bolomyt25, ферма с Крисами над въездом в Тверь по Московскому шоссе тоже не всегда бывает включена - ее что, тоже, как засаду предлагается помечать? А сработку ПКС-4 я вообще еще ни разу не видел, хотя за рулем не первый год и в качестве РД у меня работает Валентайн, который их прекрасно ловит - однако это не мешает им существовать в базе в качестве стационарных радаров.

Скажу больше: вся наша жизнь подчиняется вероятностным законам. И точка "стационарная камера" означает лишь точку пространства, где с высокой вероятностью можно встретить работающий радар - и не более того. 100%-й вероятности никто не гарантирует: "Крис-С" или "Стрелки" могут быть выключены или даже демонтированы, ПКС-4 вообще никогда не работают за крайне редкими исключениями... но это все - не повод переводить стационарные радары в класс "засада". А там, где установлен шкаф, вероятность нарваться на рабочий радар всяко выше, чем в чистом поле на засаду-треногу, так что выбор именно такого типа точки считаю оправданным.

ПКС-4 прекрасно работает на выезде с ул. Свободы на МКАД (платил там лично штраф, и радар определяет его за 50 метров! так что остановится уже времени нет. Там должна стоять точка "стационарная камера"). А нарватся на треногу и на шкаф пустой одинаковая вероятность.
Про то работает радар или нет вы неузнаете. Но в том месте где стоит точка "стационарная камера" радар должен стоять 24 часа , 7 дней в неделю

Эта камера http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=150476 (Ваша кстати точка) в субботу ловила тех кто из Москвы ехал (в спину) а в воскресенье тех кто из Твери. А предупреждение в одном направлении стоит!!!

И эта камера http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=145131 работает в двух направлениях!

И кстати вот этот бокс  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153147  вообще демонтировали а точка стоит как стационар!!!
« Last Edit: 26 June 2012, 10:35:16 by bolomyt25 »
Навител 5.5.0.182

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
ПКС-4 прекрасно работает на выезде с ул. Свободы на МКАД (платил там лично штраф, и радар определяет его за 50 метров! так что остановится уже времени нет. Там должна стоять точка "стационарная камера"). А нарватся на треногу и на шкаф пустой одинаковая вероятность.
Вам сильно повезло, видимо. Сколько я этих ПКС-4 по МКАД и радиальным трассам проехал - не сосчитать и ни один из них не работал. Но точки на карте стоят - и меня это не смущало совершенно: пусть уж лучше я снижу скорость, чем потом буду платить штраф.

Про то работает радар или нет вы неузнаете. Но в том месте где стоит точка "стационарная камера" радар должен стоять 24 часа, 7 дней в неделю
Вот шкаф там и стоит 24/7. А пустой шкаф - это просто то же самое, что и неработающий радар. И отследить это в режиме онлайн просто невозможно.
Я уж не говорю о том, что в один [не очень] прекрасный момент в шкафах могут вместо Крисов оказаться мобильные аналоги "Стрелок" или какая дрянь похлеще, но тоже не берущаяся РД - тогда что?

Эта камера http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=150476 (Ваша кстати точка) в субботу ловила тех кто из Москвы ехал (в спину) а в воскресенье тех кто из Твери. А предупреждение в одном направлении стоит!!!
Я не могу стоять у этой камеры постоянно и корректировать ее направление. И, кстати, ее реверса я не наблюдал еще ни разу - в отличе от камер, скажем, в Ново-Мелково, хотя мотаюсь по этой трассе не первый год уже. Можно ее поставить как двунаправленную - но тогда Вы же и обидитесь на то, что Вас вводят в заблуждение: предупреждение, мол, в оба направления, а работает только в одном.

И кстати вот этот бокс  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153147  вообще демонтировали а точка стоит как стационар!!!
Прекрасно - поставьте точке минус и отразите причину в комментах. И либо автор ее удалит, либо остальная общественность поддержит, заминусует точку ниже нуля и она удалится автоматом.

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
Вам сильно повезло, видимо. Сколько я этих ПКС-4 по МКАД и радиальным трассам проехал - не сосчитать и ни один из них не работал. Но точки на карте стоят - и меня это не смущало совершенно: пусть уж лучше я снижу скорость, чем потом буду платить штраф.

Про то работает радар или нет вы неузнаете. Но в том месте где стоит точка "стационарная камера" радар должен стоять 24 часа, 7 дней в неделю
Вот шкаф там и стоит 24/7. А пустой шкаф - это просто то же самое, что и неработающий радар. И отследить это в режиме онлайн просто невозможно.
Я уж не говорю о том, что в один [не очень] прекрасный момент в шкафах могут вместо Крисов оказаться мобильные аналоги "Стрелок" или какая дрянь похлеще, но тоже не берущаяся РД - тогда что?

Я не могу стоять у этой камеры постоянно и корректировать ее направление. И, кстати, ее реверса я не наблюдал еще ни разу - в отличе от камер, скажем, в Ново-Мелково, хотя мотаюсь по этой трассе не первый год уже. Можно ее поставить как двунаправленную - но тогда Вы же и обидитесь на то, что Вас вводят в заблуждение: предупреждение, мол, в оба направления, а работает только в одном.

Прекрасно - поставьте точке минус и отразите причину в комментах. И либо автор ее удалит, либо остальная общественность поддержит, заминусует точку ниже нуля и она удалится автоматом.

По поводу ПКС-4 и МКАД. Я нераз попадал на МКАДе в ночьное время на проверку документов и на постах видел что всё прекрасно работает и ловят только тех кто превышает на лишение! (кстати пост на МКАД у Строгино почти каждую ночь тормозит лихачей в левом ряду со стороны Волоколамки. И радар-детектор срабатывает если только в левом ряду едешь и не больше 50-70 метров от камеры и в Х-диапазоне. (это не КРИС с 500-700 метровым сигналом в К диапазоне)

По поводу шкафов. Это не стационар! Камера там может есть а может и нет!  Точка "стационарная  камера" для КАМЕР а не для шкафов!!!! Если станут ставить туда стрелки тогда да, она не определяется радар-детектором и опасность очень велики а когда речь идёт о КРИСах то это не стационар!.  Что значит педупреждён а дальше ваше дело. Лично мне (и не мне одному я думаю) есть разница какое предупреждение слышать. "впереди может быть стоит камера" или "впереди 100% стоит камера" это 2 разных понятия!!!
Камера кстати в самом шкафу прекрасно поворачивается и шкаф может слегка смотреть на встречку а ловить будут ваше напровление в хвост!

Кстати есть передвежные комлексы СТРЕЛКА на газелях, так что по вшему везде где она стоит ставит "стационарную камеру"?

Я одного непойму тут речь идёт о точках обозначающих КАМЕРЫ или ШКАФЫ?
« Last Edit: 26 June 2012, 11:25:29 by bolomyt25 »
Навител 5.5.0.182

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
По поводу ПКС-4 и МКАД. Я нераз попадал на МКАДе в ночьное время на проверку документов и на постах видел что всё прекрасно работает и ловят только тех кто превышает на лишение! (кстати пост на МКАД у Строгино почти каждую ночь тормозит лихачей в левом ряду со стороны Волоколамки. И радар-детектор срабатывает если только в левом ряду едешь и не больше 50-70 метров от камеры и в Х-диапазоне. (это не КРИС с 500-700 метровым сигналом в К диапазоне)
Вот я в левом/соседнем ряду по МКАД обычно и езжу - но в эфире тишина, мой V1 в X-диапазоне молчит, аки рыба об лед. Даже в 2 часа ночи на Дмитровке перед МКАД, где я шел 100+ (ночь, пустая дорога, а я домой хочу!) - и то на ПКС-4 не пикнул. А навигатор весь искричался: впереди, мол, радар! Только меня это не раздражало совершенно.

По поводу шкафов. Это не стационар! Камера там может есть а может и нет!  Точка "стационарная  камера" для КАМЕР а не для шкафов!!!! Если станут ставить туда стрелки тогда да, она не определяется радар-детектором и опасность очень велики а когда речь идёт о КРИСах то это не стационар!.  Что значит педупреждён а дальше ваше дело. Лично мне (и не мне одному я думаю) есть разница какое предупреждение слышать. "впереди может быть стоит камера" или "впереди 100% стоит камера" это 2 разных понятия!!!
А какая, собственно, разница: "впереди, может быть, камера" или "впереди камера, которая, может быть, работает"? С точки зрения водителя разницы между отсутствующей вообще камерой и смонтированной, но неработающей нету никакой: что так, что этак получить с нее штраф можно не опасаться. А раздражать будет одинаково: предупреждение есть, а опасности нет.

Камера кстати в самом шкафу прекрасно поворачивается и шкаф может слегка смотреть на встречку а ловить будут ваше напровление в хвост!
А вот в этом уже есть сомнения. По крайней мере, за те 2 года, что эти "скворечники" стоят на М10, я такого фокуса не видел ни разу. Да и проблематично оно: по инструкции угол установки радара - 22 градуса к проезжей части, а это немало. Собственно, при текущих габаритах устройств не получится ящик внутри шкафа развернуть на 30° - с тем, чтобы сам шкаф повернуть на 10° в другую сторону и ловить "чужой" поток "в обманку".
"Читайте доки - они рулез!" © FIDOnet.

Кстати есть передвежные комлексы СТРЕЛКА на газелях, так что по вшему везде где она стоит ставит "стационарную камеру"?
Разница принципиальная: "Стрелка" может стоять где угодно, а "скворечники" на М10 стоят там, где стоят и переезжают с места на место они крайне редко. Скажем, пустой "скворечник" на объездной Городни стоит уже месяца 3, если не полгода - и ни переносить его, ни демонтировать почему-то не торопятся, хотя радар я в нем видел один-единственный раз.
Ну а наличие (= работоспособность) радара в этих шкафах - вопрос уже другой.

Речь о точках, обозначающих места, в которых с высокой вероятностью имеются камеры. То, что они там есть не всегда и не всегда, если есть, работают - вопрос уже иной (см. ПКС-4).

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
Речь о точках, обозначающих места, в которых с высокой вероятностью имеются камеры. То, что они там есть не всегда и не всегда, если есть, работают - вопрос уже иной (см. ПКС-4).

Вот наконц то вы написали то что нужно! СТОЯТ КАМЕРЫ С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ!!!   Камеры на столбах, мостах, эстакадах стоят с вероятностью 100% и обозначаются "стационарная камера" а камеры в шкафах стоят с вероятностью 50% (или стоят или нет  :)  как и любая тренога стоящая в одном и томже месте несколько дней в неделю. Поэтому эти камеры называются "МОБИЛЬНАЯ ЗАСАДА"!!!

А если у вас радар-детектор не срабатывает на ПКС-4 вплотную то может подремонтировать его! (я не говорю что при проезде ПКС-4 у вас он разрывается от писка )
« Last Edit: 26 June 2012, 14:14:12 by bolomyt25 »
Навител 5.5.0.182

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
А какая, собственно, разница: "впереди, может быть, камера" или "впереди камера, которая, может быть, работает"? С точки зрения водителя разницы между отсутствующей вообще камерой и смонтированной, но неработающей нету никакой: что так, что этак получить с нее штраф можно не опасаться. А раздражать будет одинаково: предупреждение есть, а опасности нет.

Разница в том что камера там есть всегда, независимо ниотчего! А в другом случае камеру могут убрать на несколько дней!
« Last Edit: 26 June 2012, 14:14:32 by bolomyt25 »
Навител 5.5.0.182

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
Разница принципиальная: "Стрелка" может стоять где угодно, а "скворечники" на М10 стоят там, где стоят и переезжают с места на место они крайне редко. Скажем, пустой "скворечник" на объездной Городни стоит уже месяца 3, если не полгода - и ни переносить его, ни демонтировать почему-то не торопятся, хотя радар я в нем видел один-единственный раз.

И что эта точка тоже всех пугает "стационарной камерой"?
Навител 5.5.0.182

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
Короче когда едешь и слышишь что "мобильная засада" - снижаешь немного и смотриш на радар-детектор а при "стационарная камера" - скидываешь до разрешённого и едешь как положено ( зная что может быть СТРЕЛКА-СТ). А оповещение о пустом ящике в виде "стационарная камера" очень сильно дезинформирует вот и всё.     

Чего в этом Вам непонятно?
« Last Edit: 26 June 2012, 14:29:35 by bolomyt25 »
Навител 5.5.0.182

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
Короче, когда едешь с РД, то мобильные засады не скачиваешь вообще - потому что о них РД предупредит заранее. Да и толку с них, откровенно говоря, немного: засада легко может переехать на пару сотен метров ближе или дальше, т.е. предупреждение навигатора пропадет впустую.
А шкаф - он либо есть на своем месте, либо нет. В нем может быть камера, может не быть, может быть, но не работать - в этом отношении он мало отличается от любого другого стационарного радара, который тоже может быть выключен или демонтирован временно или постоянно. Основная фишка в том, что при наличии шкафа возникновение треноги в некотором радиусе вокруг него маловероятно: ее ставить надо, следить за ней, чтоб не сперли (а прецеденты были)... куда проще закинуть радар в шкаф и закрыть на замок. Что в большинстве случаев и делается.

Но, главное, я не вижу ничего такого прям ужасного в скидывании скорости до +15-20 к разрешенной при проезде этих шкафов - что в населенных пунктах, что вне их. Ибо задача проекта - предупредить людей о наличии той или иной опасности, а не обеспечить максимально возможный комфорт в нарушении ПДД.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
а камеры в шкафах стоят с вероятностью 50% (или стоят или нет  :)
:D  :D
- Какова вероятность встретить динозавра?
- 50% (или встречу, или нет)  *UMNIK*
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

bolomyt25

• Постоялец
    • View Profile
В том то и дело. Я нехочу слушать оповещения о мобильных засадах. Я убираю галочку в меню и еду. Зная что будет оповещение только о стационаре и т.д.  А слушаю предупреждение о шкафах в которых может быть что-то есть.  Вам некажется что это лишнее?
Навител 5.5.0.182