Здесь выставляется камера КРИС-П, она работает в автоматическом режиме, а машина ДПС, это своего рода охрана этой камеры (чтобы ее не украли), они ни кого не останавливают по показаниям камеры.
В таком случае надо принять общее решение, как поступать во всех аналогичных случаях (т. е. когда камера снимает, а ГАИшники только "дремлют"). Это ведь, получается, типовая ситуация! Если и в самом деле ГАИшники в данном случае совершенно "не опасны", тогда логично убирать именно их. Но тут есть два момента.
1. Очередной новый участник проекта, увидев очередную засаду ДПС, попытается добавить ее в базу. Каждый раз придется объяснять, почему этого не надо делать (да и отслеживать это надо). Кроме того, треногу ведь легко не заметить (особенно после стресса, вызванного неожиданным появлением перед носом машины ДПС
).
2. Я думаю, что немаловажно, что на пути попадется раньше: машина ДПС, или камера. И надо в базу вносить тот объект, который находится дальше. Потому что водитель, не знакомый с такой ситуацией, когда на некотором расстоянии друг от друга находятся и машина, и камера (а это, я думаю, подавляющее большинство водителей!), проехав мимо машины ДПС, сразу же расслабятся: "Уфф! Ну, теперь можно спокойно давить на газ!" - и тут же влетят в поле зрения камеры. А вот имея предупреждение, что "Это еще не всё!", будут продолжать ехать аккуратно.