24 November 2024, 15:34:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 34 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57049 times)

serg177

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Но вот такие камеры сейчас монтируют на границе московской и калужской областей, в Папино, там, где я вторую ссылку привел. Ну а что там еще контролировать, как не пересечение сплошной?
Ну нет так нет, хотя инфа для водителя полезная была бы.
А с другой стороны, нефик сплошные пересекать!  :)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
А у нас теперь сотрудникам ДПС разрешили охранять камеры на своих личных машинах. Удалось даже заснять процесс в динамике  :) Это здесь: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=273293
Так что теперь надо бояться любую машину, стоящую на обочине  :)
« Last Edit: 11 February 2013, 10:01:15 by NikAndr »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Судя по фото он что-то там закапывает  ;D
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Судя по фото он что-то там закапывает  ;D
Совершенно верно! Он закапывает вот эту камеру!
Когда мы ехали мимо и увидели его, решили, что это мужик так обозлился на ДПС-ников, что стал мстить камерам. А он, оказывается, и есть ДПС-ник :)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
А у нас теперь сотрудникам ДПС разрешили охранять камеры на своих личных машинах.
Так что теперь надо бояться любую машину, стоящую на обочине  :)
а они не только их охраняют но и прячут в них. неоднократно встречал. камеры в машинах в кустах (даже фуру, под минводами, как то использовали для этого) и экипаж через несколько км

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
2. Я думаю, что немаловажно, что на пути попадется раньше: машина ДПС, или камера. И надо в базу вносить тот объект, который находится дальше. Потому что водитель, не знакомый с такой ситуацией, когда на некотором расстоянии друг от друга находятся и машина, и камера (а это, я думаю, подавляющее большинство водителей!), проехав мимо машины ДПС, сразу же расслабятся: "Уфф! Ну, теперь можно спокойно давить на газ!" - и тут же влетят в поле зрения камеры. А вот имея предупреждение, что "Это еще не всё!", будут продолжать ехать аккуратно.
1. Может в каких-то регионах и практикуют парные засады (камера-дпс-камера-дпс), но я такой тактический прием ни разу не видел. Учитываем сокращение штата ГИБДД
2. Сама по себе машина дпс не опасна, опасен измеритель скорости. В подавляющем большинстве случаев, измеритель вынесен вперед, против движения, на 500 м и дальше. Если Вы встретили камеру, на расстоянии километр +-, после проезда машины дпс, то это - измеритель скорости встречного потока
3.
И надо в базу вносить тот объект, который находится дальше
Неверный постулат. Зачем мне отмеченная в базе машина дпс, если за километр до нее, меня зафиксировал крис п или аналогичный фоторадар? ;)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
А как поступает Навител с предупреждениями о камерах: отрабатывает только пересечение начала зоны предупреждения, или контролирует мою скорость на всём протяжении зоны предупреждения?
То есть: подъехал я к началу зоны с нормальной скоростью - и, соответственно, не получил предупреждения о камере (если у меня в Навителе установлено предупреждать только при превышении скорости). Затем пошел на обгон - и, соответственно, увеличил скорость. Предупредит ли меня Навител о камере, как только я превышу допустимую скорость?

swfan

• Постоялец
    • View Profile
NikAndr, во-первых предупреждения зависят от твоих настроек. Во-вторых, голосовое предупреждение о камере выдается обычно заблаговременно, глянуть на экран и прикинуть место установки камеры я думаю труда не составит. Ну, а торопыги, что начинают обгон с превышением скорости под камерой .... ну можно только посочувствовать.... Повторные предупреждения не выдаются :)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
NikAndr, во-первых предупреждения зависят от твоих настроек.
А я что написал? -
(если у меня в Навителе установлено предупреждать только при превышении скорости).

Во-вторых, голосовое предупреждение о камере выдается обычно заблаговременно
Не "заблаговременно", а когда "пересекаем границу зоны предупреждения". Иначе для чего бы мы ее ставили?

глянуть на экран и прикинуть место установки камеры я думаю труда не составит.
Ну, для того и ставится голосовое предупреждение, чтобы глазеть не на экран, а на дорогу...

Повторные предупреждения не выдаются :)
Почитайте внимательно вопрос. Речь идет не о повторном предупреждении, а о первичном.

Ну, а торопыги, что начинают обгон с превышением скорости под камерой .... ну можно только посочувствовать....
А причем тут "под камерой"? Вот вам реальная ситуация: начинаем обгонять фуру - процесс, очевидно, достаточно длительный. За бортом фуры появляется знак "70", который мы не видим по причине непрозрачности борта фуры.  По умолчанию Навител предлагает предупреждать о камерах при превышении скорости на 10. Таким образом, если при пересесечении границы зоны предупреждения скорость была 80, то Навител ничего не скажет. Но скажет ли он, если в дальнейшем скорость будет больше 80 - вот в чем вопрос.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
За бортом фуры появляется знак "70"
Думал о другом, поэтому пример привел несколько из другой оперы.
Чтобы совсем по теме было - вот вполне реальная ситуация. Едем за фурой. Скорость 89. В Навителе установлено: "Предупреждать при превышении скорости на 0 км/ч". Пересекаем границу зоны предупреждения о камере. Поскольку скорость не превышена, то Навител молчит. Начинаем спокойно обгонять фуру. Со скоростью 101. А за фурой стоит дяденька и радостно помахивает палкой.
Я как раз в такой ситуации и влип неделю назад. Не знаю, правда, есть ли в в нашей базе предупреждение о засаде в этой точке.

swfan

• Постоялец
    • View Profile
NikAndr, Давай порассуждаем, ты въезжаешь в зону действия камеры (согласно установленной дистанции предупреждения) тебя об этом предупреждают. Это первичное предупреждение. Поскольку у тебя выставлено предупреждать при превышении на 0 и ты не нарушаешь, предупреждение не озвучивается, но тот же значок камеры или скоростного режима может присутствовать на экране (опять настройки). Итого. Так или иначе ты предупреждение получаешь. Увеличил скорость под камерой - ну это уже вторично и тут кроме тебя никто ничего сделать не может. В принципе, вроде как mapcamdroid умеет пищать пока не проедешь камеру.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
но тот же значок камеры или скоростного режима может присутствовать на экране (опять настройки). Итого. Так или иначе ты предупреждение получаешь.
Согласен, но в глаза он не бросается - он же не на пол-экрана. Соответственно, чтобы оперативно замечать эти значки, нужно постоянно бросать глаза на навигатор. А это не очень совместимо с безопасностью движения.

Увеличил скорость под камерой - ну это уже вторично и тут кроме тебя никто ничего сделать не может.
Ну, программно это могли бы реализовать при желании - не так уж это и сложно. Навигатор же непрерывно отслеживает текущую скорость. Но скорее всего в Навителе это не сделано. Интересно, как в Гармине.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Камера «1061км а/д М8 "Холмогоры"» с сайта это точно Емецк, если двигаться из Архангельска она находится практически сразу на въезде в Емецк справа.
Напротив Лукойла. Вот координаты: N63.47922 E41.77796

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Пришло "письмо счастья" от КРИС-П... Насколько я понимаю, в этом письме не содержится никаких данных, позволяющих найти точку установки камеры и внести ее в Базу? В таком случае вопрос: время в камере точное (спутниковое), или абы как ГАИшник установил?

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Пришло "письмо счастья" от КРИС-П... Насколько я понимаю, в этом письме не содержится никаких данных, позволяющих найти точку установки камеры и внести ее в Базу?
Оказывается, есть: «А/Д Москва-Архангельск 983 км». Пытался найти в Интернете ресурс, позволяющий определить координаты конкретного километра на трассе, но так и не нашел. Не знает ли кто такое средство?
Выкрутился таким способом: отсчитал нужное количество км от ближайшей метеокамеры с сайта http://m8.lmeteo.ru/map.php

время в камере точное (спутниковое), или абы как ГАИшник установил?
Время в камере не спутниковое - было наврано на 1 минуту по сравнению со спутниковым

Вот эта камера: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=294326