24 November 2024, 14:10:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 35 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57047 times)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Во первых, если у меня в настройках стоит "Предупреждать при превышении", а так у многих, то я никогда о Ваших 90 не узнаю.
Я имел в виду не то, что навигатор должен мне проговорить изменение скоростного режима, а то, что на том месте, где он показывает текущую разрешенную скорость, должно показываться правильное значение.

Какие знаки Вы не поставите в базе mapcam.info, навигатор все равно покажет ту скорость, которую производитель зашил в карту.
Т. е. Вы хотите сказать, что навигатор проговорит ограничение скорости 70, но при этом будет показывать ограничение скорости 90?

В третьих, не понял, что такое: - "с интервалом предупреждения = 0"?
Я имел в виду значение "за сколько метров до начала знака предупреждать о его приближении" (т. е. что не надо заранее предупреждать о том, что скоро будет конец зоны ограничения).

Надо сказать, что я не раз сталкивался с ситуацией, когда знак отмены ограничения, стоящий у левой обочины, скрыт деревьями, его не видно, и продолжаешь ехать дальше; а те, кто едут сзади, очевидно, обкладывают тебя матами (правда, я этого не слышу...), что они вынуждены тащиться за мной, если у них нет возможности обогнать.
« Last Edit: 18 July 2013, 14:27:19 by NikAndr »

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
NikAndr, это не проект для переноса дорожных знаков в программу :) И так уже в городах предупреждений выше крыши, если еще туда и знаки с дороги переносить - так можно будет девайс выбрасывать сразу в окно :) Если реально опасности нет - то и предупреждать не о чем :)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
И так уже в городах предупреждений выше крыши
Так я не в городе, а на трассе.

Если реально опасности нет - то и предупреждать не о чем :)
Реально опасность есть. Меня как раз ГАИшник отловил, когда я обгонял машину и не увидел за ней знак ограничения скорости. Если бы я получил предупреждение, то не стал бы обгонять.
И потом, я сейчас ставлю знаки по Эстонским дорогам. А в Эстонии штрафы не чета нашим...

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Я имел в виду не то, что навигатор должен мне проговорить изменение скоростного режима, а то, что на том месте, где он показывает текущую разрешенную скорость, должно показываться правильное значение.
Это лучше всего реализуется через картографическую поддержку Вашей навигационной программы. На всем участке(ах) будет показывать правильное значение, если Вы отснимите местоположение знака(ов) по прибору, а также где они заканчивают свое действие и отошлете в суппорт.

Вы хотите сказать, что навигатор проговорит ограничение скорости 70, но при этом будет показывать ограничение скорости 90?
Приведу пример. На границе областей Гармин произвольно меняет ограничение с 90 на 110, но не в том месте, где по факту начинается Автомагистраль через десяток километров, а как я уже сказал, на границе. И я попадаю на штраф, потому как думал, что знак прозевал, а навигатор "лучше знает". Затем я снял координаты знака 5.1 и отослал в картографическую поддержку с описанием ошибки, они исправили и вот жду нового релиза карт. Переносить все знаки сюда на проект не вижу смысла, в суппорт же отправил замечаний только на эту тему где-то полсотни.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
я снял координаты знака 5.1 и отослал в картографическую поддержку с описанием ошибки, они исправили и вот жду нового релиза карт.
Так у Вас Гармин. А у меня, увы, Навител. У которого, как известно, карты обновляются с опозданием года этак на два, если вообще обновляются  :( А на все вопросы ответ у них в суппорте один: "Следите за обновлениями".
Так что спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих.

Кстати, через сколько времени они отработали Ваши замечания?
Я послал в Гармин 23 июня - когда реально можно ждать отклика?
« Last Edit: 18 July 2013, 16:33:09 by NikAndr »

NickF

• Guest
Очень просто: там, где заканчивается зона, ставим знак "Ограничение 90" с интервалом предупреждения = 0.
... и... не получаем никакого предупреждения. Потом "со знанием дела" возмущаемся, что база полный отстой

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Очень просто: там, где заканчивается зона, ставим знак "Ограничение 90" с интервалом предупреждения = 0.
... и... не получаем никакого предупреждения.
Почему не получаем? По идее в момент пересечения знака должна сообщить.

NickF

• Guest
С какой радости? Зона действия =0, да и не даст Вам сайт выставить 0 м. Вы не замечали, когда начинает срабатывать предупреждение, например при зоне действия точки 500 м? Не в момент пересечения этой зоны,а метров через 10...50 в зависимости от скорости и погрешности GPS в данный момент. Читай в интервале 490...450 м
« Last Edit: 18 July 2013, 16:40:52 by NickF »

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Ясно.
Честно говоря, у меня вся поездка прошла молчком - только вчера обнаружил, что по умолчанию голосовые предупреждения оказались отключенными. То-то, думаю, он ни про одну камеру ни разу не сообщил...

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Тут есть еще такой момент. Вот есть у меня такая полезная информация. Хочется, чтобы она была доступна всем. Если я пошлю ее в конкретную картографическую поддержку, то она будет доступна только ее юзерам, и то неизвестно когда. А если помещу ее сюда, то будет доступна всем и немедленно.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
я снял координаты знака 5.1 и отослал в картографическую поддержку с описанием ошибки, они исправили и вот жду нового релиза карт.
Так у Вас Гармин. А у меня, увы, Навител.

Кстати, через сколько времени они отработали Ваши замечания?
Я послал в Гармин 23 июня - когда реально можно ждать отклика?
У Вас Навител, но Вы замечания отправляете в Гармин?  :o
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
У Вас Навител, но Вы замечания отправляете в Гармин?  :o
В Гармин я отправляю замечания по Гарминовской карте "Дороги России"  ;D

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
NikAndr, заканчивайте здесь эту ерунду. Своими сообщениями Вы уже доказали, что пользуетесь навигатором недавно, абсолютно не понимаете ни принципов работы GPS, ни картографии в навигационных программах, ни принципов работы точек Speedcam. >:(

Читайте больше. Начните с заглавной страницы mapcam.info, затем перемещайтесь в правила установки точек, затем поочередно в темы по каждому типу... Параллельно зайдите на форум Навитела, там тоже много интересного ;)

Вас уже толпой уговаривают, а Вы все настаиваете на глупой идее, только потому, что не понимаете как это все работает. >:(

NickF

• Guest
Ясно.
Честно говоря, у меня вся поездка прошла молчком - только вчера обнаружил, что по умолчанию голосовые предупреждения оказались отключенными. То-то, думаю, он ни про одну камеру ни разу не сообщил...
Беда. Или как там сейчас у молодежи - печалька :'(

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Скоростные ограничения от картографов настолько несовершенны, что на них проще забить, чем пытаться исправить, имхо. По крайней мере при текущей организации процесса обновлений.
Пожалуй что так.
Ну, мне же проще - не буду больше время на это тратить. Тем более, что никому это, выходит, не нужно, кроме меня.