24 November 2024, 13:35:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 35 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57043 times)

maxvirtual

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Как здесь всё сложно... Ну увидел я камеру, ну отметил на мапкамдроид...Оказывается, чтобы её внести в базу, я должен чуть ли не на штраф нарваться, чтобы уж на 100 % достоверно! И как я при этом должен определить, фиксирует она скорость, не фиксирует, какой там тип камеры и т.д. И это всё на скорости 60-90 км/ч. Есть некая опасность в виде камеры, я её зафиксировал, этого уже достаточно! Если кто-то в этом месте будет предупреждён и сбросит скорость, я думаю, ему это не навредит, даже если там муляж или "не тот тип камеры"...А вот если он не будет предупреждён и нарвётся на штраф, вспомнит не добрым словом этот сайт и этот проект. Или всё-же здесь доминирует принцип "строим безопасность на "крови" других"? Т.е. только по факту реального штрафа? Как же тогда строится эта база данных? Я вот прочитал эти "правила" и уже думаю: а оно мне надо? Я тут поездил сегодня по Астрахани и в тех местах, где стояли реальные стат. камеры (уж не знаю, какого они типа и штрафуют ли), мобильные засады не сработало оповещение ни разу! А при таком подходе и не сработает...Некоторые мобильные засады бывают в одном и том же месте, но крайне редко и безсистемно. Так что их не вносить? Тогда что вообще вносить?

shonia

• Старожил
    • View Profile
2 maxvirtual А теперь представьте, что каждый будет так делать. Еду я по дороге и каждые 500м есть какая-то камера, отмечать их все? Причем камеры сейчас стоят на каждом перекрестке (зы - я про мск).
В итоге получаем постоянный писк от навигатора. И как следствие - вот я под этой камерой постоянно 100 езжу и не одньго штрафа. Вывод - база куча  не опасных  предупреждений, зачем такой спам мне нужен? Поэтому фото и штрафматериалы -это не прихоть, это возможность ОБЩИМ усилием сделать ее достоверной.
Nissan Connect, MapcamDroid

maxvirtual

• Пользователь
  • **
    • View Profile
О.К. Оказывается здесь постоянно помогают, подсказывают, следят за тем, чтобы не было "мусора"... Это очень хорошо! Всегда можно посоветоваться со знающими людьми, что можно оставить, а что удалить. А то я когда прочитал правила, думал, что здесь неискушённому во всех этих камерах вообще делать нечего...Слишком жёстко написано. А оказывается, можно нормально учавствовать в построении общей безопасности. Отдельное спасибо Maicl и 001mnb.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Вот такая камера.
Как она называется?
Такие камеры секут только по своей полосе, или и по противоположной тоже, т. е. фотографируют ли они машину сзади? Если да, то надо задавать направление в обе стороны.

И еще вопрос. Обратили внимание, что там в окошке вроде бы сделано табло, на котором отображаются красные цифры вроде бы в два ряда (они бледные, и на ходу непонятно). Можно предполагать, что там отображается твоя текущая скорость.
Разъясните, у кого есть информация по этому поводу.
« Last Edit: 18 July 2013, 07:57:47 by NikAndr »

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Еще вопрос.
Добавляю "Знак ограничения скорости". Как отметить конец зоны его действия? Поставить второй знак с ограничением "90", или как?
Например, вот этот и этот знаки взаимно завершают действие друг друга.
« Last Edit: 18 July 2013, 09:55:39 by NikAndr »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Добавляю "Знак ограничения скорости". Как отметить конец зоны его действия?
Не нужно это делать. Ничего плохого с Вами не случится, если Вы пропустите конец действия ограничения скорости. Предупреждать незачем.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Ничего плохого с Вами не случится, если Вы пропустите конец действия ограничения скорости.
Со мной, действительно, не случится. А вот другим участникам движения, едущим сзади, я буду создавать помеху, двигаясь с неоправданно низкой скоростью.

И что, кстати, в этом случае навигатор будет показывать? Наверно, так и будет показывать "70" вместо "90" до конца трассы?  ;)
« Last Edit: 18 July 2013, 10:47:04 by NikAndr »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
А вот другим участникам движения, едущим сзади, я буду создавать помеху, двигаясь с неоправданно низкой скоростью.
И с ними ничего не случится. Обгонят спокойно, и все. ;)
И что, кстати, в этом случае навигатор будет показывать? Наверно, так и будет показывать "70" вместо "90" до конца трассы?  ;)
А вот это, как раз, не сюда. Пишите про такие ошибки производитею вашего навигатора, чтобы карты поправил. Так как, предупреждения с этого сайта никакого отношения не имеют к зашитым в карты скоростным режимам.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
А вот это, как раз, не сюда. Пишите про такие ошибки производитею вашего навигатора, чтобы карты поправил. Так как, предупреждения с этого сайта никакого отношения не имеют к зашитым в карты скоростным режимам.
Совершенно не согласен.
В рамках данного сайта официально введено добавление объекта "Знак ограничения скорости". Если так рассуждать, тогда надо изъять добавление этого объекта. Если же мы его добавляем, тогда должны обеспечить его правильную работу. Если мы задаем начало ограничения скорости, но никак не отмечаем его конец, то мы сознательно вводим в заблуждение юзеров. Никто не будет после этого верить нашим данным, и правильно будут делать.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
В рамках данного сайта официально введено добавление объекта "Знак ограничения скорости". Если так рассуждать, тогда надо изъять добавление этого объекта. Если же мы его добавляем, тогда должны обеспечить его правильную работу. Если мы задаем начало ограничения скорости, но никак не отмечаем его конец, то мы сознательно вводим в заблуждение юзеров. Никто не будет после этого верить нашим данным, и правильно будут делать.
Интересно, как Вы это себе представляете? База mapcam.info содержит только точки опасностей с координатамми. И понятия не имеет о картах, дорогах, скоростных режимах, организации движения, разметке...  Поэтому нельзя точкой speedcam передать информацию навигационной программе о разрешенной скорости на линке.

И второе, цитирую первый абзац заглавной страницы сайта
Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".
Вы моргаете фарами, когда проезжаете окончание ограничения? :o

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Интересно, как Вы это себе представляете?
Очень просто: там, где заканчивается зона, ставим знак "Ограничение 90" с интервалом предупреждения = 0. Собственно говоря, это законный и предусмотренный ПДД способ отмены ограничения скорости.
Иначе просто смысла нет от этой фичи, и даже, наоборот, вред (и, соответственно, эту фичу нужно аннулировать на сайте!): после проезда знака навигатор вечно будет показывать "70", пока не столкнется с очередным изменением скоростного режима.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Вы моргаете фарами, когда проезжаете окончание ограничения? :o
А Вы моргаете фарами, когда встречный водитель проедет мимо камеры? :o

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Очень просто: там, где заканчивается зона, ставим знак "Ограничение 90" с интервалом предупреждения = 0
Во первых, если у меня в настройках стоит "Предупреждать при превышении", а так у многих, то я никогда о Ваших 90 не узнаю.
Во вторых, есть программы которые не понимают направлений, а некоторые и скоростей. Так вот, они выдадут оба предупреждения. И 70 в одну сторону, и 90 в другую, одновременно. Это в лучшем случае. Может случится так, что 90 воспримется дублем и будет пропущено, а озвучено 70. А что еще хуже, в обратную сторону сработает наоборот.
В третьих, не понял, что такое: - "с интервалом предупреждения = 0"?
после проезда знака навигатор вечно будет показывать "70", пока не столкнется с очередным изменением скоростного режима.
Здесь, повторюсь. Какие знаки Вы не поставите в базе mapcam.info, навигатор все равно покажет ту скорость, которую производитель зашил в карту.
А Вы моргаете фарами, когда встречный водитель проедет мимо камеры?
Моргаю, когда хочу предупредить встречного о камере на его пути. Наверное, я не понял вопроса.

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
...... после проезда знака навигатор вечно будет показывать "70", пока не столкнется с очередным изменением скоростного режима.
Бред, NikAndr вы понятие не имеете как работает speedcam с mapcam.info, и как работает предупреждение о превышении скорости вшитое в дорожный граф картографом в карту, в навигаторе.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
вы понятие не имеете как работает speedcam с mapcam.info, и как работает предупреждение о превышении скорости вшитое в дорожный граф картографом в карту, в навигаторе.
Совершенно верно, и именно об этом я и спрашивал.
Как всё же оно работает?