24 November 2024, 09:57:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 44 objects edited, 14 objects removed.

Poll

Нужны ли в базе пешеходные переходы в черте населенного пункта?

Да
69 (70.4%)
Нет
29 (29.6%)

Total Members Voted: 92

Author Topic: Пешеходные переходы. Обсуждение правил  (Read 18870 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
0
Dareyl, все Вы правильно пишете. И с аргументами не поспоришь.

Но проведите эксперимент. Заставьте при езде по городу сидящего рядом пассажира предупреждать Вас о всех без исключения пешеходных переходах. Уверен, что через пол часа Вы его слышать уже не будете. Уже писал выше, что подобный эксперимент проводил, когда дочка на права сдавала. Поверьте - так оно и есть. А не верите, проверьте.

Исходя из этого, и приходится выбирать, что лучше. Услышать только о неординарном пешеходном переходе, или не услышать ничего. Мне кажется первый вариант предпочтительнее.

Kimson

• Guest
2
То: Dareyl
Значит, по Вашему, управлять машиной и следить за дорогой должен навигатор, а не водитель?

Dareyl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Значит, по Вашему, управлять машиной и следить за дорогой должен навигатор, а не водитель?
Причем тут управление машиной и навигатор?Главный навигатор-это мы за рулем!!!А навигатор это помощник всего лишь!Вот скажите,а зачем вам тогда вообще нужен навигатор,если у вас есть глаза,которые видят все дорожные знаки,голова оценивает инфу и обстановку и знаки говорят вам куда и как ехать...Зачем вам тогда вообще нужен навигатор?Раньше же без него справлялись?!!!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
2
По моему, спор бессмысленный.
Визуально можно дублировать хоть все знаки, а звуковое предупреждение должно звучать только в случае повышенной опасности.
Так как пока ни одно навигационное ПО не способно реализовать данный алгоритм.
Переносить все пешеходные переходы в базу нецелесообразно.   

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
1
Немного для снятия напряжения
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
3
Я думаю многие со мной согласятся, но на пешеходных переходах, чаще страдают водители, а не пешеходы!,.. Водитель, как правило видит пешехода, и приблизительно представляет, как он себя поведет,.. в крайнем случае, может резко затормозить, но это только первый,.. тот же который едет за ним, такой маневр, полная неожиданность, тем более если это на ровной трассе, и скорость под 100-ю,.. и как правило, оттормозиться уже не успевает!.... Так что я считаю, что на трассе, пускай будет предупреждение "впереди переход",.. тоже самое и в городах, где больше двух полос, и можно разогнаться до 80 (будем реалистами, по хорошим дорогам, редко кто ездит "60"), и переход не регулируемый! А на маленьких улочках, где малое движение транспорта, пешеходы переходят улицу где им удобно,... и предупреждать о переходе нет смысла! О регулируемых переходах, предупреждать нет надобности,.. светофоры хорошо заметны, да и на светофорах резко не тормозят,... да и по правилам запрещено!
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

NickF

• Guest
0
Причем тут управление машиной и навигатор?Главный навигатор-это мы за рулем!!!А навигатор это помощник всего лишь!Вот скажите,а зачем вам тогда вообще нужен навигатор,если у вас есть глаза,которые видят все дорожные знаки,голова оценивает инфу и обстановку и знаки говорят вам куда и как ехать...Зачем вам тогда вообще нужен навигатор?Раньше же без него справлялись?!!!
а в общем-то НИЗАЧЕМ... Меня он как-то (и не раз) повел туда... не знаю куда... ладно мозг не отключал, посмотрел на, предварительно записанный на бумажке маршрут,.... Вот если честно, выручил он меня два раза, на территории наших братьев - Украине, и то, потому как были, по совету старших, загружены карты тревелGPS (UA), Ялта - город узких и непредсказуемых улочек. Официальный NN меня завел в тупик... Как Вы правильно заметили,  в этом наша сила, мы и без навика проедем туда - куда не следует... хотя сейчас все больше удручает, что и не проедут...............

Rostislav74

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ребят,всем доброго времени суток. Прочитал я весь материал данной темы. Что хочу сказать.Я за внедрение знака ПП не потому ,что я так хочу,а потому как это действительно так необходимо.ведь любой пешеходный перекресток,это "ЗАД"для всех:и пешеходов и водителей. Одним словом независимо от времени суток и освещенности ПП остается ПП и никого не должна успокаивать мысль,мол ПП не опасный и нафиг он тут нужен! Бред. Вы что только одни в своих городах ездиете? А как же другие водители должны быть,те которые либо проездом либо гости вашего города?Я так почитал тут ,так подкрадывается мнение,будто тут половина эгоистов,которые переживают за свои уши. А другим как быть?И в конце концов нужно понимать и вбить себе в голову,что если не дай Бог ,кого собьеш и еще чего хуже... на ПН,потом поймете,что не помешало бы не лишний раз нам иметь электронного матюкальника,который бы смог уберечь зад от проблем.Вы только поймите серьезность последствий. Сами знаете каково состояние наших дорог,разметки и дорожных знаков. То зарос знак,то сперли,то разметка невидна.И причем тут негры на велосипедах?Народ только поймите,если что,за сбитого на пешеходе ,вам же судья влепит срок.Подумайте те,кто против,я к вам обращаюсь.
Полностью согласен. И мне "нас рать" что у кого то болят уши... у нас в городе львиная доля пешеходников нерегулируемых. а штрафы за них сейчас хорошие... местами на шести полосных улицах стоят с интервалом в 300 метром... не говорю уже про четырех полоски где есть места с подряд расположенными 3-4 не регулируемыми пешеходниками с интервалом в 100 метров... и это не на перекрестках!!!

Так что считаю знаки должны быть! Модераторы могут плеваться, сопеть и глаголить по поводу нужность. Следите за своим городом...

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
Дату посмотрите))) уже давным давно ставятся опасные ПП

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Так что считаю знаки должны быть! Модераторы могут плеваться, сопеть и глаголить по поводу нужность. Следите за своим городом...
А шо уже убрали ПП? Тю, а я и не заметил! :D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Полностью согласен. И мне "нас рать" что у кого то болят уши... у нас в городе львиная доля пешеходников нерегулируемых. а штрафы за них сейчас хорошие... местами на шести полосных улицах стоят с интервалом в 300 метром... не говорю уже про четырех полоски где есть места с подряд расположенными 3-4 не регулируемыми пешеходниками с интервалом в 100 метров... и это не на перекрестках!!!

Типичная иллюстрация к поговорке про молитву и разбитый лоб  ;D
Жаль, что хороший проект, стараниями подобных участников, превращается в повод для зубоскальства

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Ребят,всем доброго времени суток. Прочитал я весь материал данной темы. Что хочу сказать.Я за внедрение знака ПП не потому ,что я так хочу,а потому как это действительно так необходимо.ведь любой пешеходный перекресток,это "ЗАД"для всех:и пешеходов и водителей. Одним словом независимо от времени суток и освещенности ПП остается ПП и никого не должна успокаивать мысль,мол ПП не опасный и нафиг он тут нужен! Бред. Вы что только одни в своих городах ездиете? А как же другие водители должны быть,те которые либо проездом либо гости вашего города?Я так почитал тут ,так подкрадывается мнение,будто тут половина эгоистов,которые переживают за свои уши. А другим как быть?И в конце концов нужно понимать и вбить себе в голову,что если не дай Бог ,кого собьеш и еще чего хуже... на ПН,потом поймете,что не помешало бы не лишний раз нам иметь электронного матюкальника,который бы смог уберечь зад от проблем.Вы только поймите серьезность последствий. Сами знаете каково состояние наших дорог,разметки и дорожных знаков. То зарос знак,то сперли,то разметка невидна.И причем тут негры на велосипедах?Народ только поймите,если что,за сбитого на пешеходе ,вам же судья влепит срок.Подумайте те,кто против,я к вам обращаюсь.

Проблема невнимательности на пешеходных переходах действительна серьёзная и чревата очень серьёзными последствиями, как для водителя, так и для пешехода.
     Но не мене серьёзна невнимательность к соблюдению скоростного режима, правил проезда перекрёстков, прочих элементов дорожного движения, а управление автомобилем признано управлением средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ,
     так что? будем переносить сюда ВСЮ схему устройства дорожного хозяйства страны и мира? требовать создание из навигаторов автопилоты, понимающие какая погода за бортом и с обязательным отслеживанием метеоритного дождя ???
     Для желающих осуществить подобное и неоднократно выдвигающих такие ЧУДО_ИДЕИ предлагаю самостоятельно создать сайт и разместить на нём Проект отражающий свои идеи, а не в очередной раз затевать спор на mapcam.info называя пользователей "эгоистами с больными ушами" и при этом высказываясь- "И мне "нас рать" что у кого то болят уши.." -" могут плеваться, сопеть и глаголить"..
     Ребята, мы пришли на этот сайт преследуя желание получить что-то полезное для себя, многие ещё с желанием чем-то помочь другим, некоторые просто показать какие они ЧУДО, так давайте соблюдать Правила этого сайта и с уважением относиться друг к другу, не забывая что здесь создаётся база дорожных ОПАСНОСТЕЙ, а не база дорожных знаков, переходов, перекрёстков и прочего дорожного хозяйства, не пытаясь заменить свой собственный мозг автомобильным навигатором, и понимая что автомобиль во-первых это средство повышенной опасности  и только во-вторых средство прокатиться с девчонками на шашлыки.  :)
« Last Edit: 26 June 2014, 07:35:26 by ssd48 »