25 November 2024, 11:39:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 111 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13473 times)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
тема уехала от топика, но никак не пойму, что мешает авторам все-таки сделать нормальный механизм рейтингования объекта и качать точки с рейтингом  2+ для тех, кто не хочет слушать про каждый пешеходный переход?
,
Думаете, что те, кто отмечает ВСЕ ПП и их сторонники не найдут способ поднятия рейтинга?  ::)

и совсем офтоп, есть места, где лежачие полицейские встречаются чаще переходов в примерах. и все заботливо отмечены. протестов ни у кого не вызывает. отчего такая непоследовательность?
По ЛП было сломано много возов копий, просто Вы - как новый участник этого не знаете.  :) Это - первое, а второе: оповещение по каким-то ЛП можно отбросить по скорости проезда, с ПП это невозможно. Те, кто грузит точки в навигатор, могут, в своем городе, использовать файл персональных точек, пользователям МЦД остается или не грузить ПП вообще, или они вынуждены слушать предупреждения обо всех ПП подряд

думаю, подсознательно некоторая часть сообщества считает ЛП более опасным для себя любимого и машины своей. отсюда и лояльность к частоте установки ЛП
Бороться с добавлением ЛП - все равно, что бороться с ветряными мельницами.  Проще их не трогать, удаляя ЛП, явно нарушающие правила добавления объектов. 

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я думаю, что рейтинг точки должен задаваться автором и редактироваться модератором. других способов поднять или опустить рейтинг точки быть не должно. тогда все срастается к всеобщему ликованию.
новичек - рейтинг твоих объектов - ноль. за другим к модератору.
поставил 10/50/100 точек получи право ставить рейтинг 1/2/3 соответственно. замечен в необоснованных рейтингах - получи статус новичка повторно.
ругань по поводу классификации со временем неизбежно приведет к составлению требований к рейтингованию объектов, как это сейчас сделано для лежачих полицейских.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
я думаю, что рейтинг точки должен задаваться автором и редактироваться модератором. других способов поднять или опустить рейтинг точки быть не должно. тогда все срастается к всеобщему ликованию.
новичек - рейтинг твоих объектов - ноль. за другим к модератору.
На проекте на проекте нет, не было и, скорее всего, не будет модераторов. Есть участники, которые пытаются следить за правильностью оформления точек, не более. Прав, у этих участников, не более, чем у Вас. Единого мнения, по поводу что добавлять на проект, у этих участников нет

ругань по поводу классификации со временем неизбежно приведет к составлению требований к рейтингованию объектов, как это сейчас сделано для лежачих полицейских.
Ошибаетесь

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я знаю, что на проекте нет модераторов, зато есть предпосылки для того, чтобы они появились.
и я ошибаюсь, но редко, потому что иначе я бы умер с голоду :)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
я знаю, что на проекте нет модераторов, зато есть предпосылки для того, чтобы они появились.
Ваша наивность умиляет

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
мне не привыкать к попыткам унизить. этот способ выпендириться на данном ресурсе вполне себе распространен не только по отношению ко мне.

по существу есть что сказать? почему на ваш взгляд я наивен в данном вопросе?
« Last Edit: 22 June 2015, 18:51:34 by sergeyklochko »

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
sergeyklochko, я немножко подольше Вас на проекте и, в отличие от Вас, карму зарабатывал не болтовней на форуме, а модерированием точек.  Так что я в курсе того, что здесь может быть, а чего нет. Не верите мне, спросите других ветеранов

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
получается, сказать по существу нечего. на слово я вам с удовольствием верю, но полагаю, что ваша точка зрения не может быть окончательной и единственно правильной. правильной в моем понимании она станет в тот момент, когда получит обоснование.

vinetti

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Только начал пользоваться сервисом. Интересовали именно мобильные засады. Результат - не несколько километров пробной поездки три "ложняка". По ходу понизил рейтинг одного из них с 1 до 0. Дома начал смотреть историю точки - создана в 2013! На счет подтверждения - тишина!
Т.е. сервис предупреждает о тех засадах, которые тут были со времен Царя Гороха! Кому это нужно? Это полностью противоречит концепции "мигания фарами".

Должно быть так:
рейтинг засады 0 - предупреждает о "возможной засаде" и появляется кнопка подтверждения "Да". Увидел радар - нажал "Да" - рейтинг +1.
рейтинг засады >0 - предупреждает о "подтвержденной засаде" и появляется кнопки "Да" и "Нет". Увидел +1, чисто -1, не разглядел - не нажимай. Как бонус - показывается время с последнего подтверждения.
Через сутки после последнего подтверждения рейтинг обнуляется, засада переходит в разряд "возможных".
Тогда это будет рабочий сервис! А не бесконечные "мигания".

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Должно быть так:
рейтинг засады 0 - предупреждает о "возможной засаде" и появляется кнопка подтверждения "Да". Увидел радар - нажал "Да" - рейтинг +1.
рейтинг засады >0 - предупреждает о "подтвержденной засаде" и появляется кнопки "Да" и "Нет". Увидел +1, чисто -1, не разглядел - не нажимай. Как бонус - показывается время с последнего подтверждения.
Через сутки после последнего подтверждения рейтинг обнуляется, засада переходит в разряд "возможных".
Тогда это будет рабочий сервис! А не бесконечные "мигания".
В том то всё и дело, что, как неоднократно подчёркивалось уважаемыми участниками, подавляющее большинство (к которому отнесу и себя) загружают базу максимум раз в день (а MCD  в фоне навигатора). В таком случае о ежедневном обнулении не может быть и речи. Иначе почти все засады будут "возможны". Сроки (временные рамки изменения рейтинга) очень важный аспект, поскольку интенсивность движения участников проекта по разным участкам дорог естественным образом неоднородна. Да и к чему накручивать рейтинг точки? Есть подтверждение и хорошо - нет снижение рейтинга.