25 November 2024, 07:41:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13465 times)

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Предложение для ленивых. Предлагаю стандартный онлайн опрос рейтинга мобильной засады «Да/Нет» заменить на автоматическое понижение рейтинга объекта при бездействии. Разработчикам в настройки нужно внести соответствующую «галочку». Если объект актуален (реальный) приложение будет выводить на экран только одну БОЛЬШУЮ кнопку опроса «Да», вместо кнопки "Нет" будет запускаться таймер обратного отсчета. Если объекта нет - пусть понижается рейтинг автоматически (допустим через 10 секунд бездействия рейтинг -1). А если рейтинг объекта был до этого 0 - пусть точка удаляется. Добавить ее всегда можно. Для удобства, новым объектам на карте можно сразу присваивать рейтинг +50. Пока я говорю только о мобильной засаде (на скорость). Преимущество в том, что не нужно будет отвлекаться от дороги на участие в опросе того чего нет. Учитывая, что сейчас интернет у каждого, данный онлайн рейтинг будет отражать реальную обстановку на дороге, а не гипотетическую (возможно "они" стоят здесь или стояли когда-то). Для пользователей не желающих участвовать в этом, не нужно будет выставлять "галочку" в настройках, для них все останется по старому. Но, если люди готовы платить деньги за подписку на приложение, я думаю эта тема их заинтересует. При достаточной популярности на форуме моего предложения, возможно разработчики откликнутся.
« Last Edit: 16 April 2015, 07:51:08 by vitaliy313 »

NickF

• Guest
... Для удобства, новым объектам можно сразу присваивать рейтинг +50. ..
Вы не погорячились?  ::)

ЗЫ Тут иногда объект с рейтингом +5 не могут удалить быстренько...

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
+50 это к примеру, мне кажется автоматическое понижение рейтинга с последующим удалением заметно бы «чистило» карту. Ну увидел когда то кто то мобильную засаду и что, нет их там уж год, а память о них вечна. А так бы все само бы «умерло».

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ну увидел когда то кто то мобильную засаду и что, нет их там уж год, а память о них вечна. А так бы все само бы «умерло».
К примеру, а если засада стоит только днем, а езжу мимо я только ночью?
А если засада по будням, а я по выходным? Или наоборот?
Вариантов очень много.
В реальности, имеют смысл только комментарии к точке и анализ ситуации аборигенами*.
Как вариант в помощь - вести открытую статистику а дальше анализировать.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я согласен, ни чего страшного что, допустим, точка удалится с карты. При появлении мобильной засады ее сразу занесут на карту "товарищи" (к примеру с рейтингом +50). Моя идей в том, что при постоянной мобильной засаде рейтинг ее будет расти (+70, +90), при редкой (+40, +30), а если "они" заехали на один раз, то через 50 машин "наших", точка исчезнет. Также я предлагаю, чтобы в онлайн рейтинге участвовала не только одна машина пользователя, или одна машина пользователя могла проголосовать только 1 раз в день (не у всех же стоит приложение). Я могу вообще быть один у себя в городе. Но все равно в итоге информация будет актуальней той, что есть сейчас.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
А если регион где единичные активные пользователи или вообще нет: как быть? Поставят, другие поедут и точка удалиться а потом будут говорить что база пустая и какой "товарищ" точку удалил. Есть он лайн голосование и этого вполне достаточно, по многим причинам. Извините, тут точку поставить это не а яндекс ткнул и все, а тут надо оформлять еще чтоб это все работало (смотря что за место).
Не надо забывать, что есть разные сервисы и принцип у них разный. Не получиться объединить все программы (точнее их принципы) в одну прогу поскольку зачастую алгоритмы противоположны. Многие пользуются в дороге несколькими сервисами одновременно  и получается что одно дополняет другое.
« Last Edit: 13 April 2015, 14:22:31 by action_64 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Но все равно в итоге информация будет актуальней той, что есть сейчас.

Каким образом она будет актуальной? Например взять город как Саратов: в черте города не менее 100 мест где стоят с определенной регулярную  что либо (камера, мобильный пост) присутствует - если активный пользователь один то ему надо хотя бы за неделю проезжать все места места засад при этом не факт что именно в это время будет стоять тренога или сотрудник дпс.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вы правы, мы говорим о мобильных засадах. Я не против установки объектов на карту, да это нужно обосновывать и это правильно. Только за одно это уважают это приложение. Но для чего мы их наносим на карту? Ответьте, не лучше бы было устаноить мобильные засады через каждые 5 метров? Кто это сделает будет по своему прав, «они» могут стоять везде. Моя цель добиться актуальности через очищение карты. В тех городах где 1—2 пользователя информации будет столько же сколько и в Саратове. Мое предложение в том, что при уведомлении о мобильной засаде появляется только одна кнопка «Да» в противном случае авто понижение рейтинга или удаление точки. Это удобно, для этого не нужно писать новую программу, все есть в этой. Зато при обнаружении «засады», она немедленно будет занесена, обоснована «товарищам». Для этого нужно немного повысить рейтинг (+50), нужно чтобы он тоже отражался на экране. Пример: Вы получаете уведомление +110 либо +230 — один вывод и + 7 ли +12 — все ясно. Конечно и в том и другом случае нужно быть внимательным, но согласитесь, зачастую при уведомлении мобильная засада мы не участвуем ни в опросе и скорость не сбавляем — информация не достоверна и ее ни кто не воспринимает всерьез. Куда будет показательно увидеть рейтинг +670,  а?

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я каждый день езжу по одной дороге, на ней указано 9 мобильных засад, я  не видел ни разу. Немного лукавства, за мобильными засадами часто маскируют  общение с ДПС  на тему «Ваши документы, а почему у Вас глаза красные и сигаретку только что закурили...» Это запрещено внутренними правилами. Я решил положить этому конец. Мне кажется, что разработчики заметят эту тему и примут правильное решение. Тем более у меня есть единомышленники. Тема родилась не с нуля.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
указано 9 мобильных засад, я  не видел ни разу.
Имеет смысл перенести обсуждение в каждый из конкретных 9-ти объектов.
Комментируйте объекты.
Напишите автору, посмотрите его активность.

Придется только чуть побольше поработать... и придёт к Вам щасьтье.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А зачем мне нужно «стучаться в закрытые двери», что изменилось, что я максимально (до красного) понизил их рейтинг. Какой толк. Они на месте. Какая от них польза, скажите? Они не засоряют карту?  Алгоритм работы программы позволяет реализовать мой проект. Нужно только собрать голоса и обратить на это внимание разработчиков. Все.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Странно, но ни кто не увидел сути моей идеи. Лень — это двигатель прогресса. Ты едешь, а все происходит само. Ну разве это не здорово. Считаешь, что тут опасно, отмечай на карте и дальше держи ответ. Увидел засаду — поддержи, повысь рейтинг. Мы все хотим быть одной большой семьей, чтобы «я прикрыл тебя», заранее тебя предупредил. Ведь я, заметив их или попав под радар отмечаю их уже не для себя. А для тебя «дорогой читатель». Как приято получить уведомление о «их» присутствии и в живую увидеть за поворотом. Да, в эти минуты ты понимаешь, что не зря заплатил за приложение. У мобильных засад ведь не всегда включен радар или он хитрый, новый, да и встречки бывает нет. Вот цель. «Правда, в ней сила!»

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Активное использование программы с другими приложениями возможно. Я ведь могу. Порой обновление спидкамов и иных служб на порядок проигрывает «нашему брату». Нужна реформа. Нужна. Вот каждый из Вас читает и согласен со мной, просто это что то новое, а новое всегда «в штыки». Если я не прав, поправьте «старшие товарищи», подскажите как лучше добиться достоверности от мобильных засад. Что хорошего, что они на каждом перекрестке города, я думаю в Саратове также. Что в это классного, вот это предупреждение... Как в песне«…а за деревом дерево, а за деревом дерево, а на следующем перекрестке мобильная засада, голосуй «Да/Нет».

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
К вопросу о том, что на карте не останется мобильных засад. Радуйтесь, значит их там нет. Пусть пугают ими в других приложениях. Это приложение будет самым объективным и популярным (тут я какбы обращаюсь к разработчикам дабы подчеркнуть коммерческий успех моей затеи). А то что новый пользователь не увидет полный город кишащий мобильными засадами, развернется и уйдет к конкурентам... Сам виноват. Он вернется, когда надоест на каждом перекрестке (тут я немного утрирую чтобы поярче) боятся засад.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Для многих сейчас в приложении интересно «воткнуть» что то свое, занять пустое место. При моей схеме у пользователя появится стимул к голосованию, он будет частью «семьи», возникнет желание сохранить то что нужно, потому что, проехав мимо, завтра тебя ни кто не предупредит. Для тех у кого нет мобильного инета, можно сделать накопительный опрос с последующим пополнением базы при обновлении. Да много чего можно придумать, нужна поддержка.