25 November 2024, 07:23:48
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 91 object edited, 13 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13463 times)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Vitaliy313, есть в Вашем предложении и логика, и разумность. Только это обсуждалось уже не раз на форуме,- и влияние онлайн голосования на рейтинг объектов, и ограниченный срок жизни для мобильных засад...
Как Вы говорите: "Изначально ставить рейтинг +50",- тут, я думаю, если уж и реализовывать такой подход, то немного не так. Рейтинг у новой точки изначально пусть остаётся "+1", а вот один голос "Против" из онлайн голосования будет уменьшать рейтинг точки, например, на 1/25 (или 1/50), а один голос "За" прибавлять, например, 1/4 (или 1/8) к рейтингу объекта (т.е., чтобы засада "обнулилась" нужно, чтобы 25 (или 50) человек проголосовали "Против" (или проехали мимо, при автоматическом алгоритме голосования). Автоматическое онлайн-голосование по умолчанию должно быть вЫключено в приложении, а если пользователь захочет принимать участие в актуализации засад, то ему необходимо поставить соответствующую галочку в настройках программы, при этом он должен понимать, как это будет работать и на что влиять.
Ну как-то так...)) В целом идея неплохая...
Всё- ИМХО!  :)
« Last Edit: 15 April 2015, 13:17:23 by valur111 »

NickF

• Guest
Тема родилась при постоянном опросе одних и тех же точек. На часть я успевал ответить «нет», другую мим...
А статистика - наука нудная, она не живёт одним единственным ответом от одного респондента. Надеюсь Вы не обиделись. Удачи!
« Last Edit: 14 April 2015, 17:46:04 by NickF »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
valur111,  спасибо за поддержку. Я рад что не одинок. У меня есть желание участвовать в рейтинге. Но в приложении опрос не удобен. Мелкие кнопки «Да/Нет», я предлагаю одну большую. Пока что приложение требует отвлекаться от дороги. В моем предложении меньше придется бросать руль. Я не хочу изменить приложение, я хочу изменить опрос и систему учета рейтинга. valur111, ваш вариант интересней, чем мой. Он менее «кровавый». *FRIENDS*

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Осталась мелочь. Нужно обратить на эту тему взор «администрации». И услышать мнение-приговор.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я не обижаюсь, критика, причем жесткая, это «золото» любого форума. Читателю нужно «мясо». Почитайте другие темы, не думаю что каждая заканчивается суицидом автора.

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Vitaliy313, есть в Вашем предложении и логика, и разумность. Только это обсуждалось уже не раз на форуме,- и влияние онлайн голосования на рейтинг объектов, и ограниченный срок жизни для мобильных засад...
Как Вы говорите: "Изначально ставить рейтинг +50",- тут, я думаю, если уж и реализовывать такой подход, то немного не так. Рейтинг у новой точки изначально пусть остаётся "+1", а вот один голос "Против" из онлайн голосования будет уменьшать рейтинг точки, например, на 1/25 (или 1/50), а один голос "За" прибавляет "+1" к рейтингу объекта (т.е., чтобы засада "обнулилась" нужно, чтобы 25 (или 50) человек проголосовали "Против" (или проехали мимо, при автоматическом алгоритме голосования). Автоматическое онлайн-голосование по умолчанию должно быть вЫключено в приложении, а если пользователь захочет принимать участие в актуализации засад, то ему необходимо поставить соответствующую галочку в настройках программы, при этом он должен понимать, как это будет работать и на что влиять.
Ну как-то так...))
Для начала, конечно же, неплохо было бы посмотреть на статистику онлайн-голосований, а то пока почему-то это является тайной, покрытой мраком.  ))
А так идея неплохая...
Всё- ИМХО!  :)
Предложение разумное, но +1 за каждое подтверждение перебор. Представляете в какой рейтинг можно загнать камеру на КАД, а её снимут (автор не активен) и удалять её придётся всей страной.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Пока мы рядом, хочу озвучить еще одну тему, многократно проговоренную на форуме. Суть в целом такова. При успешной реализации проекта автоматического голосования, следующим этапом (это уже не мои слова), можно запустить учет рейтинга зависящего от времени суток. Это нужно, чтобы, как кто то сказал - «не убить утренние и вечерние мобильные засады». Сутки разбить на утро, день, вечер и ночь. Каждый объект будет иметь (это все не мое) 4 рейтинга, и уведомлять только при положительном рейтинге. Пример: мобильная засада имеет рейтинг по времени суток +5; -1; +3; -1, что будет выглядеть так: уведомление о ней появляется утром и вечером, днем и ночью оно даже не пикнет. Ведь во время опроса можно фиксировать не только «их» присутствие, но и время. Поэтому одни будут видеть «их», а другие нет. Информация примет более объективный вид. И даже если я буду выставлять рейтинг —1, уведомление будет работать в другое время. Но если рейтинг будет —1;—1;—1;—1, не обижайтесь, точка уничтожится или заснет (тут нужно подумать). Все это может реализовать только программа учета рейтинга и активности пользователей установленная разработчиком.
« Last Edit: 14 April 2015, 20:07:08 by vitaliy313 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Уровень видимости уведомления каждый будет выставлять в настройках сам. Все как сейчас.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Зато голосовать за объект можно будет как минимум 4 раза в сутки, либо один раз в период суток. Все выиграют. Еще меньше придется отвлекаться от руля. А если «они» появились снова на «мертвом» месте, ничего страшного кнопочка в добавлении объекта оживит и забытую мобильную засаду и ее рейтинг.
« Last Edit: 14 April 2015, 20:04:42 by vitaliy313 »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
...+1 за каждое подтверждение перебор. Представляете в какой рейтинг можно загнать камеру на КАД...
А никто про стационарные объекты и не говорил. )) Речь только про «Мобильные засады».
Но и то, согласен, «+1»- это перебор. Пусть будет, например, 1/4 (или 1/8)...

...следующим этапом можно запустить учет рейтинга зависящего от времени суток...
Это уже как-то сложно и это уже совсем другой этап. Не всё сразу! )) Улучшений надо хотеть постепенно и потихонечку, и, главное, тщательно продумывать перед тем, как начинать хотеть. А то, блин, желания,- они же ведь иногда сбываются!  ;)
« Last Edit: 14 April 2015, 21:42:50 by valur111 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вопрос, кто знает Админа? Нужны связи, пресловутая «волосатая рука». *DRINKS*

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Вопрос, кто знает Админа? Нужны связи, пресловутая «волосатая рука». *DRINKS*
Разработчик все письма читает и принимает к сведению. Он сам мне это говорил  :-X
Вопрос в разумности мероприятия, приоритета задачи, дополнительных нюансах, о которых авторы хотелок часто не подозревают...
зы... смена часового пояса на девайсе в дороге как будет происходить?

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Все равно, без участия Админа нам не обойтись. Сегодня проехал 500  км а/д Ростов-Волгодонск (добавил пару точек). Специально считал сколько раз я ответил "Нет" 7  и только 1 "Да". Если бы был реализован автоматический ответ "Нет", я бы отвлекся от дороги всего 1 раз. Вот это безопасность дорожного движения.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вообще "нет" лично я нажимаю на 90%  уведомлений из 100%.  Кто больше?

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вопрос "старшим" товарищам: Почему изначально "мобильные засады" не устанавливать на карту по типу круга (во все направления диаметром 1000 метров) от нажатия кнопки с мобильного телефона мгновенно. Чтобы позади идущи получал информацию "вовремя" и мог следом подтверждать ее или опровергать опросом. Какая разница куда смотрит луч мобильной засады, если треногу можно направлять в разные стороны. Почему нельзя базу только по новым мобильным засадам обновлять каждые 5 - 15 минут. К чему по ним нужно проводить "прописку" на сайте. Лишняя работа и уже с большим запозданием. К примеру можно подобную точку установить с рейтингом +1, но понижать рейтинг при отсутствии раекции на об'ект -1/25 .
« Last Edit: 15 April 2015, 16:46:37 by vitaliy313 »