25 November 2024, 09:49:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13468 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
За других говорить не буду, проезжая что 200 км, что 1000 км контролирую не только чтоб работало оповещение и актуальность, но и с заявленной дистанцией. 
Вы предложили, а там будут другие думать надо или не надо. А сейчас начинаете становиться писателем.
« Last Edit: 19 April 2015, 11:20:21 by action_64 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Рад достойному оппоненту, предлагающему хоть что то. А кто этим займется, я про подобную систематизацию. Это же адский труд. Вы хоть представляете сколько объектов в базе уже. На подобную работу уйдут годы. Не лучше сначала запустить мой механизм и «почистить» базу. Подобное усложнение может только отпугнуть новых пользователей. Я повторюсь (тут этого не любят), но приложение это коммерческий продукт, который должен быть всегда «горячим» на рынке и хорошо продаваться, имеется абонентская плата, значит здесь должны всячески поддерживать новичков, позволять им экспериментировать и ошибаться - ведь люди платят деньги. А без новых пользователей (денег) не будет развития по-любому. На сайте как-то размазано (возможно опять повторюсь), не лучше ли сразу при добавлении нового объекта от новичков (тут я посмотрел в зеркало) требовать фотоподтверждение информации, для «старших» товарищей. Да, но это замедлит добавление объектов, а я больше за упрощение системы добавления объектов на карту, нежели творить замедления с проходом по «полосе препятствий». Утрирую, а может предложение на добавление мобильной засады от новичков принимать в письменном виде на белой бумаге только черными чернилами от руки, с фото видео подтверждением и как минимум двумя подписями понятных... Вот это будет им испытание, вот это «новизна». Развитие мобильного рейтинга в приложении это наш «светлый» путь. Все быстро и четко. Работа «старших» товарищей только во благо. Закройте глаза и представьте — один «пачкает», другие «подтирают», нужное остается, ложная информация стирается бесследно. Потенциал приложения велик, его нужно развивать.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Учитывая некоторую «дедовщину», не проще ли написать на главной странице сайта — только для своих «Кто не знает, кто это такие - опытные/проверенные участники» и больше не страдать от новичков. Деньги от них идут все равно администрации... Хотя нет, тогда не кому будет делать так  8). Представьте «миртанков», где только свои (проверенные) — и дня бы не просуществовал, разорился. Сила не только в качестве, она и в количестве. Нужно вспомнить, что цель подобных приложение в том, чтобы пользователь мог «налюбить» ПДД, ГИБДД всех его сотрудников и чтобы ему за это ничего... Чем больше пользователей, больше карты можно контролировать. Нужна просто эффективная система управления информацией. Что? Ее нет. Значит нужна система выживаемости информации (вот опять повторился). Не нужно строить иерархию «смотрящих пацанчиков», слишком много человеческого фактора, нужно простое программное управление, где человек только инструмент. Пересмотрите «Терминатора». Миром должны править машины (смартфоны). Концовочка Вашего ответа может не понравиться модератору, как то не патриотично.
« Last Edit: 19 April 2015, 15:17:19 by vitaliy313 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Начните с простого: приглашайте знакомых, друзей, друзей друзей ....

Willys

• Постоялец
    • View Profile
у меня предложение следующего характера: если, к примеру, в течение года на точке нет ни одного голоса ЗА,  то точка удаляется. А то действительно, народ обозначает все места, где хоть раз видели полицаев, стоящих на обочине

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Какого именно голоса? Основная часть пользователей пользуются файлами speedcam и откуда будут голоса?

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
у меня предложение следующего характера: если, к примеру, в течение года на точке нет ни одного голоса ЗА,  то точка удаляется. А то действительно, народ обозначает все места, где хоть раз видели полицаев, стоящих на обочине
По мобильным засадам здравое предложение. Только лучше не удалять, а понижать рейтинг точки до нуля.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
До нуля, а что дальше. Как эту информацию воспринимать и оценивать. Карту мобильных засад нужно чистить однозначно. Многие, кто устанавливал их либо ушли, либо забыли про них. Нужно развивать движение онлайн рейтинга. Не нужно менять приложения искать что то другое, если что то не устраивает, нужен диалог с разработчиком и адекватная обратная связь. Вместо удаленных точек рекомендую (см. выше).

Willys

• Постоялец
    • View Profile
Какого именно голоса? Основная часть пользователей пользуются файлами speedcam и откуда будут голоса?
голоса, которые у меня в голове звучат (шутка) ;)))))

Я про программу мапкам. Там выскакивает окошко ДА/НЕТ. С гарминами и пр. такое не пройдёт, конечно. Но сейчас в виду доступности смартфонов, навигаторы потихоньку отмирают...
« Last Edit: 24 April 2015, 06:52:43 by Willys »

anpl

• Постоялец
    • View Profile
По поводу мобильных засад. Лично езжу с навигатором и мепкаминфо. Через мепкам мобильные засады не ставлю, т.к.
1. засады не вечны. Они мигрируют на 500м - 1 км и т.д. Стоят на одном месте не более 30 мин. Да, есть постоянные места засад, и они обычно уже обозначены в мепкаминфо. При малом количестве пользователей просто засорим карту.
2. при отсутствии засады через сервис легко получить карму -1. В результате желаешь добра, а рейтинг уменьшается.
В яндекс с этим проще, пользователей с интернетом много и информация о Месте засады часто актуальна.
Лучше добавьте кнопку "Затор" со сроком действия в несколько часов. Больше пользы будет.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А  где нет интернета от яндекса толка"0". С ним кататься это актуально только около больших городов, все что чуть дальше бесполезная прога.  Интересно как бы вам ответили те, кто пишет что база засад на трассах нет...
Просьба добавить масштабирование основного окна, когда видим только сектора предупреждений. Ограничение в 1 км (~ 1,3) не всегда достаточно. По себе знаю, некоторые мобильные засады ловят на расстоянии 2 км и зоны риска лучше видеть заранее.

Мобильные засады пусть другие ставят? А если Вы единственный кто может отметить эту засаду, то она и не попадет ни когда в базу.
« Last Edit: 29 April 2015, 08:39:54 by action_64 »

anpl

• Постоялец
    • View Profile
Мобильные засады пусть другие ставят? А если Вы единственный кто может отметить эту засаду, то она и не попадет ни когда в базу.
Толку от моей точки, если засада стоит только минут 20? Например по объездной Владимира засада за ночь меняет место раз 10 и отъезжает на 2-5 км. При этом появляются там примерно раз в месяц.
По началу ездил с сервисом подтверждения мобильных засад. Почти в 100 % случаях ее не было. Долго думал, голосовать против или нет. Где-то банил, где-то нет. Выбор делал с позиции могут ли стоять тут периодически или нет. Некоторые точки с давней историей и своими банами я потенциально мог кого-то навести на засаду.
Теперь полностью отказался от этого сервиса.
Мне кажется, разумно было бы выставлять зоны риска по трассе, где часто бывают засады. И брать информацию из исторических данных выставления и удаления точек. А новые точки и их удаление лишь подтвердят актуальность зоны.
Как только появятся зоны, я буду активным участником выставления и редактирования точек. А пока проще ездить с включенным антирадаром и оповещалкой стационарных камер.

anpl

• Постоялец
    • View Profile
Не забываем, что сервис онлайн только для выставления точек. Кто едет за мной точку не увидит. Нужно обновить базу. А кто это делает через каждую минуту?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Раз уж начали использовать рейтинг "мобильных засад" в качестве показателя вероятности, то, наверное, не помешает разместить где-нибудь кратенькую и понятную всем табличку, на которую можно будет ссылаться.

Что-то типа:

"+3" - имеющие минимум два подтверждения* в течение одного года;
"+2" - имеющие одно подтверждение в течение двух лет;
"+1" - больше двух лет без подтверждений; 
 "0" - больше трёх лет без подтверждений;
"-1" - больше четырёх лет без подтверждений.

* - подтверждение при установке объекта в расчёт не берём; все последующие подтверждения (в том числе и Автора) суммируются при соблюдении следующего условия: без фото/видео материала учитываются только подтверждения от пользователей с кармой "5" и выше;
        - не забываем возвращать карму авторам точек и благодарить подтверждающих!
« Last Edit: 14 May 2015, 23:19:44 by valur111 »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
вся возня у же не первый год из-за того, что никто не знает как работает (и работает ли вообще) система голосования.

если бы "да-нет" голосовалка в полях работала, то даже то небольшое количество онлайновых "мапкамдроидов" могло весьма сильно расчищать в режиме реального времени базу как минимум городов. а со временем и трасс. я лично 2 года голосую. ну как бы уже на автомате, конечно))

да бог с ним с моментальной ответной реакций на голосование, но даже простого лога личного голосования за день с координатами было бы достаточно, чтобы позже в браузере накинуть на карту MCD и отредактировать в соответствии со своими голосованиями.
я просто забываю в суматохе поездки какие точки мне не понравились и чем (и где))). а писать на стикерах (и даже говорить в диктофон) - ну прошлый век же.
« Last Edit: 15 May 2015, 02:48:56 by radiorecordperm »