25 November 2024, 09:51:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13469 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Предлагаю всем заинтересованным в качестве предупреждений о конкретно засадах подумать в другую сторону.
может я что-то пропустил?
разве эта инициатива включена в правила? насколько вижу к консенсусу так и не пришли. тогда почему автор начал самовольно её внедрять!!!!!
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=275807#reply

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
разве эта инициатива включена в правила? насколько вижу к консенсусу так и не пришли.
Похоже, пришли с молчаливого согласия.)) А чем плоха "инициатива"? Вреда не вижу. Польза есть.
Основная идея этой "инициативы": Отделить реально актуальные "засады" от всех остальных.
Основной принцип прост: "Засадам", у которых не было подтверждений более двух лет, понижаем рейтинг до "+1", и , наоборот,- тем, у которых были актуальные подтверждения за последние два года, повышаем рейтинг до "+2". Это позволит тем пользователям, кто хочет иметь актуальную базу у себя на устройстве, грузить "засады" с рейтингом "от +2", и в пути избавить себя от ненужных им предупреждений о маловероятных местах засад. К тому же, это почти никак не отразится на том большинстве пользователей, которое грузит объекты с рейтингом "от +1" или "от 0". Но даже и они получат актуальную базу, очищенную от откровенного мусора (годами неподтверждаемых "засад").
Бонусом получаем дополнительный стимул для подтверждения "засад", в том числе и "своих".
P.S.: Думаю, не лишним будет здесь напомнить, что у объектов есть авторы, но нет "хозяев",- т.е. решение автора по действиям с точкой не должно быть решающим.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Не проблема, но сначала нужно продумать как стимулировать подтверждение существующих засад.
Я знаю точки которые никто пару лет не подтверждал, а стоят там практически ежедневно.     

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Достаточно, чтобы раз в два года кто-то написал, что "засада" актуальна (видел тогда-то и т.п.), и рейтинг на ближайшие два года будет "+2". Если точка стоит там, где редко бывают активные пользователи, можно, в качестве исключения, добавить ещё времени и понижать до "+1" не через два года, а, допустим, через три после последнего подтверждения. За два-три года должен же кто-то отписаться, иначе получается, что эта точка никому не интересна. Ничего страшного, если несколько действительно актуальных точек не попадут сразу в категорию "от +2". Как только кто-то отпишется в комментарии, что "засада" актуальна, у точки сразу же будет рейтинг "+2" на ближайшие два года, и её снова увидят все.
"Лес рубят - щепки летят!" Хотя, метод довольно мягкий,- "щепок"-то почти не будет.

ИМХО!

NickF

• Guest
Не проблема, но сначала нужно продумать как стимулировать подтверждение существующих засад...
Возможно надо как-то "обнародовать" эти онлайн голосования, дабы народ видел, что он не даром жмет кнопки.
Ну нечто в таком духе. Я не спец, но возможно это трудно сделать с точки зрения программирования?
« Last Edit: 29 May 2015, 04:30:23 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Уважаемые пользователи, это все хорошо! Но мне интересно какой процент пользователей используют программы в он-лайн? Особенно интересно (если есть какая та статистика) по регионам... Не совсем по теме, каждый год катаюсь как минимум раз в Поволжье примерно одной и той же дорогой. Изредка просматриваю маршрут на вопрос новых камер и засад - как итог все сказанного за весь 3000 пробег точки стоят в лучшем случае 10 участников и за год появляется пару-троечка засад. Если провести аналогию то с голосование не на много лучше обстоит дело.
Пару слов о статистике: если так хочется видеть цифры то организовать как счетчик в настройках точки и учитывать в ней голосование как в он-лайн так и в офф-лайн режимах (когда появлялось соединением данные отправлялись для статистики на сервис). Отображение как выше сделал пример NickF. Возникнут вопросы почему офф-лайн? Голосование офф-лайн при отправки данных на сервис только для отображения статистики на сайте данной точки.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
Пару слов о статистике: если так хочется видеть цифры то организовать как счетчик в настройках точки и учитывать в ней голосование как в он-лайн так и в офф-лайн режимах (когда появлялось соединением данные отправлялись для статистики на сервис).

полагаю, вот от этих оффлайн и онлайн данных и должен зависеть рейт, а не от подтверждений "типа я когда то, а может и вчера типа видел". задрать искусственно рейт (пусть до 2), а потом либо понижать, либо подтверждать голосованиями. потерпеть годик и появится настоящая база живых точек, а не список всего, что не приколочено.

ну и по точкам, где никто годами не бывает решать в индивидуальном порядке. не будет никого год - может и не нужна эта точка. страна развивается - за год на месте мобильной засады могут Байконур построить)) ИМХА, как принято ))

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Построить то могут, только пользователей в он лайне с этого не прибавиться. Поставить лимит времени на отправку данных. Как быть с засадами где нет пользователей мапкам? Один из участников проедет поставит и за год больше ни кто из сервиса не проедет в данном месте, а засада как была так и осталась - как быть? Даже если катаются изредка то может просто не быть интернета. Один оператор работает худо бедно и есть интернет, другой по 100км связи нет (может показывать связь но она просто не работает -проверено на собственном опыте). На отправку данных в он лайн режиме дается несколько секунд для отправки на сервис - чуть какая проблема с связью и ваш голос и сама функция становиться бесполезной.
« Last Edit: 29 May 2015, 06:25:23 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Не проблема, но сначала нужно продумать как стимулировать подтверждение существующих засад.
Я знаю точки которые никто пару лет не подтверждал, а стоят там практически ежедневно.   
а что мешает отсылать автору точки письмо с просьбой подтвердить на карте, что точка все еще актуальна-то? в чем проблема и зачем придумывать еще какие-то механизмы. если автор не откликнулся, точка ставится на удаление и показывается особым способом. у тех, проезжающих мимо, кто выразил желание участвовать в голосованиях типа мобильных засад, будет появляться окошко с вопросом видел ли он тут что-то. если в течении месяца хоть кто-то ответил "да". точка переводится в действующую на следующий период. правда два года мне видится избыточными, год было бы достаточно.

NickF

• Guest
Ну допустим точка актуальна, а Автор "забил"? Да и как Автор может подтвердить актуальность? + он своей точке добавить не может. Да и проезжал он по этой дороге 2 года назад в командировке и теперь может еще года через 2 там возможно проедет, а может и нет.
« Last Edit: 29 May 2015, 11:48:20 by NickF »

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
Ну допустим точка актуальна, а Автор "забил"? Да и как Автор может подтвердить актуальность? + он своей точке добавить не может. Да и проезжал он по этой дороге 2 года назад в командировке и теперь может еще года через 2 там возможно проедет, а может и нет.
Возможно в этом месте засада была тоже единожды, ведь других подтверждений кроме "пропавшего" атора нет. И точка будет стоять и год и два...
Удачи на дорогах!

NickF

• Guest
Возможно в этом месте засада была тоже единожды...
Запросто. И таких "засад" на проекте 90%. Я с рейтингом 3 качаю, и то в 50% случаев их нет. В общем мобильный пост, будь то камера или сам экипаж, настолько не постоянны... я их не отмечаю сейчас. Нет никакого смысла, лишний трындеж.
« Last Edit: 29 May 2015, 12:03:23 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
ИМХО, на основании вышеизложенного, имеет смысл собирать статистику любыми возможными способами (онлайн, оффлайн, комментарии), консолидировать, публиковать. А дальше принимать решение по каждой точке - или руками или автоматически, если администрация прикрутит соответствующий движок.
Основная проблема сейчас по засадам, опять же ИМХО, отсутствие информации - точнее, инфу к точке можно добавить только в комментариях на сайте. Этого мало.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
вот любите вы на проекте невнимательно читать.
на ваш вопрос дан ответ в том же сообщении. цитирую:
если автор не откликнулся, точка ставится на удаление и показывается особым способом. у тех, проезжающих мимо, кто выразил желание участвовать в голосованиях типа мобильных засад, будет появляться окошко с вопросом видел ли он тут что-то. если в течении месяца хоть кто-то ответил "да". точка переводится в действующую на следующий период. правда два года мне видится избыточными, год было бы достаточно.
полагаю, что автор, поставивший точку проезжая мимо случайно не будет ее искусственно делать актуальной.

NickF

• Guest
Читаю я всё... и у меня создалось впечатление, что Вы хотите иметь Microsoft Word, с отключёнными функциями процентов на 90%, хотя для потребностей достаточно обычного "блокнота".
Мобильная засада только тогда получит актуальность, когда это будет онлайн, по примеру яндекса, - это единственное в чём он силён, применительно к нашим "баранам".
Мобильная засада, в том виде как она сейчас есть статичной точкой, это не стезя MCD, увы...
И еще... хотя нет... больше ничего.
« Last Edit: 29 May 2015, 14:00:13 by NickF »