25 November 2024, 09:57:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13470 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Читаю я всё... и у меня создалось впечатление, что Вы хотите иметь Microsoft Word, с отключёнными функциями процентов на 90%, хотя для потребностей достаточно обычного "блокнота".
Мобильная засада только тогда получит актуальность, когда это будет онлайн, по примеру яндекса, - это единственное в чём он силён, применительно к нашим "баранам".
Мобильная засада, в том виде как она сейчас есть статичной точкой, это не стезя MCD, увы...
И еще... хотя нет... больше ничего.
читаете вы все, но мыслите узко. предложенный мной механизм прекрасно подойдет для любого типа предупреждений от ремонтов и начал населенных пунктов до камер и засад. он же решит проблему с любыми брошенными (возможно неактуальными) точками не вручную, как сейчас обсуждается через комментарии, а более интеллектуально, да еще и с привлечением общественности, проезжающей мимо.
сами по себе засады изначально были заточены под замусоривание карты, и любой вид обработки этих засад, кроме анализа типа бигдата не в состоянии предоставить вам статистическую модель где и когда их ожидать.
что до ворда, можно не сомневаться, что вещи которые я прошу будут у меня включены. вам, они возможно не нужны. реалии москвы все же несколько отличаются от реалий других городов и иногда хотелки москвичей могут показаться странными. я хочу иметь надежный и удобный инструмент. вы хотите просто надежный. мне кажется правда за мной потому, что мощности современных устройств позволяют сочетать в продукте оба качества.

если засады будут онлайн и будут ставиться проще, чем это сейчас делается в яндексе, наверное это будет полезно. но опять же без массовости яндекса, они будут яндексу сильно уступать. пока же засады очень и очень тупиковая ветка мапкама. лично для меня предупреждение о засаде это призыв посмотреть внимательно на обочину - не припарковано ли там чего. ничего более. но тем не менее, даже в том виде, в каком они есть сейчас они позволяют не шугаться каждой первой припаркованой впереди на обочине машины, и как следствие они скорее полезны, чем нет. :)

что до силы яндекса, то он еще очень силен тем, что ему человеческим голосом можно сказать в незнакомом городе "ресторан", "заправка", гостиница и он покажет тебе места где можно поесть, заправиться, поспать. именно поэтому яндекс - мой навигатор.
« Last Edit: 29 May 2015, 15:45:21 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
Что-то не могу отыскать ветку, где говорилось о пешеходных переходах на трассе, но в черте населенного пункта. Я тут понатыкал по М5 от Самары до Москвы. 19.06.2015 проехался, мдя уж...
Если кому не лень "пройдитесь" по М5 на этом участке, понизьте ПП, находящиеся в черте НП до 0. Ссылки приводить не буду - полдня уйдет для их составления.
Заранее спасибо.
ЗЫ "+" можно не возвращать, "не обеднею" ::)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Если кому не лень "пройдитесь" по М5 на этом участке, понизьте ПП, находящиеся в черте НП до 0.
А может лучше Вы их сами удалите? Натыкался как то на эти ПП через каждые 100 м, зачем они нужны в базе с рейтингом 0?

NickF

• Guest
Чтобы очередной раз поднялся гвалт о нужности "наиопаснейших" переходов на трассе?
Нет уж.

...зачем они нужны в базе с рейтингом 0?
Кому-то видимо нужны, раз было такое бурное обсуждение. Хотели? Нате - получите. Или ярые сторонники уже передумали? послушав эту какафонию  :-\
« Last Edit: 20 June 2015, 08:01:22 by NickF »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Чтобы очередной раз поднялся гвалт о нужности "наиопаснейших" переходов на трассе?
Нет уж.
Так Вы же его и создаете! Почему ветерану можно кучу ПП ставить, а новичка "пинают" за это? Вот они это видят и не понимают почему их "пинают". Некрасиво как-то получается. Кроме того, у каждого новичка требуют указать причину опасности согласно п.10.2. У Вас во всех ПП она указана? Получается Вы нарушаете правила или я не прав?
P.S. Не хочу Вас как то задеть, но давайте все соблюдать правила...

NickF

• Guest
Я был следствием, причина - желание (причем заметьте, отнюдь не "ветеранов"), а "новичков" (и если мне не изменяет память, голосование показало, что их большинство) внести все ПП на трассах.
Не так разве?
« Last Edit: 20 June 2015, 08:16:54 by NickF »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Так речь идет только о ПП
в черте населенного пункта
На трассе ПП не так часто идут...
Я как раз спрашивал зачем они с рейтингом 0 в н.п. Новички сейчас кинутся их и в городах устанавливать с рейтингом 0 и опять "драки" начнутся.

NickF

• Guest
Ну хорошо, не вопрос - удалю

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
мне кажется, что вся эта "какофония" не от того, что вы проставили переходы, а от того, что вы реально сразу не можете сделать так, чтобы рейтинг точки соответствовал вашим представлениям о безопасности.
грубо говоря, автор (ровно как и модератор) должен иметь возможность поставить рейтинг точки без помощи окружающих, исходя из своих представлениях об опасности точек.
и если вдруг на форуме выработают стандарт, что переход на трассе имеет рейтинг 3, а переход в городе рейтинг 0 или 1, а если там кого-то задавили, то 2, то каждый новичок и ветеран сможет поставить себе "уровень" срабатывания на свой вкус.
по большому счету, это относится ко всем типам предупреждений, и было бы здорово, если бы вдруг ветераны, набившие уже руку на простановке точек и понимании причин по которым они ставят или не ставят точки сделали бы такой "табель о рангах" для рейтингования точки любого типа.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Кому-то видимо нужны, раз было такое бурное обсуждение.
А где было обсуждение-то? Стараюсь просматривать форум. Но что-то я такого не припомню: "Бурного обсуждения", да ещё и с голосованием. Вы же ведь не про эту ветку? - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1438.msg11631#msg11631 - там совсем о других переходах, да и обсуждение давно закончено.
И странная какая-то логика: "Хотели, нате получите!" Сами же и захламляете базу своего региона...
Мне не жалко,- пожалуйста. Но как-то это неправильно, мне кажется... :)

NickF

• Guest
Я найду... завтра-послезавтра, дам ссылку. Эти пресловутые ПП на трассах, где только не обсуждали. У меня почему-то "врезалось", что все очень хотели "поиметь" их на трассах. Аргумент был один - сбил - сядешь, пусть лучше лишний раз потрындит

NickF

• Guest
И странная какая-то логика: "Хотели, нате получите!" Сами же и захламляете базу своего региона...
1. Логика видимо была такая: натыкать, чтоб народ понял, что не каждый ПП сюда надо тащить. Чтоб испытали на собственной шкуре, так сказать, все прелести бездумного добавления точек, ПП в частности;
2. Согласен, захламляю, и не только своего. Но у меня есть "оправдание" - удалю на раз-два, и не буду биться в истерике, что эта точка самая наиважнейшая и опаснейшая  ;);
3. Согласен - неправильно. Мало того - вредно. Есть одно "достоинство", правда сомнительное - иногда трындит и как-то... ну в общем, кто был за рулем часов по 10...15, тот поймёт  :-X.

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
1. Логика видимо была такая: натыкать, чтоб народ понял, что не каждый ПП сюда надо тащить. Чтоб испытали на собственной шкуре, так сказать, все прелести бездумного добавления точек, ПП в частности;
2. Согласен, захламляю, и не только своего. Но у меня есть "оправдание" - удалю на раз-два, и не буду биться в истерике, что эта точка самая наиважнейшая и опаснейшая  ;);
3. Согласен - неправильно. Мало того - вредно. Есть одно "достоинство", правда сомнительное - иногда трындит и как-то... ну в общем, кто был за рулем часов по 10...15, тот поймёт  :-X.
Вот тут http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=745979 на протяжении 3 км еще пять штук подобных наиопаснейших ПП и у довольно активного пользователя мапкамдроид и автора точек, таких мыслей не возникает, все в пределах правил, так что привыкайте слушать о всех дорожных знаках на дороге.
« Last Edit: 21 June 2015, 14:52:12 by Maicl »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
тема уехала от топика, но никак не пойму, что мешает авторам все-таки сделать нормальный механизм рейтингования объекта и качать точки с рейтингом  2+ для тех, кто не хочет слушать про каждый пешеходный переход?
и совсем офтоп, есть места, где лежачие полицейские встречаются чаще переходов в примерах. и все заботливо отмечены. протестов ни у кого не вызывает. отчего такая непоследовательность?

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
лежачие полицейские встречаются чаще переходов в примерах. и все заботливо отмечены. протестов ни у кого не вызывает. отчего такая непоследовательность?

на ПП может быть пешеход, а может и не быть. а ЛП уж точно будет. думаю, подсознательно некоторая часть сообщества считает ЛП более опасным для себя любимого и машины своей. отсюда и лояльность к частоте установки ЛП