Читаю я всё... и у меня создалось впечатление, что Вы хотите иметь Microsoft Word, с отключёнными функциями процентов на 90%, хотя для потребностей достаточно обычного "блокнота".
Мобильная засада только тогда получит актуальность, когда это будет онлайн, по примеру яндекса, - это единственное в чём он силён, применительно к нашим "баранам".
Мобильная засада, в том виде как она сейчас есть статичной точкой, это не стезя MCD, увы...
И еще... хотя нет... больше ничего.
читаете вы все, но мыслите узко. предложенный мной механизм прекрасно подойдет для любого типа предупреждений от ремонтов и начал населенных пунктов до камер и засад. он же решит проблему с любыми брошенными (возможно неактуальными) точками не вручную, как сейчас обсуждается через комментарии, а более интеллектуально, да еще и с привлечением общественности, проезжающей мимо.
сами по себе засады изначально были заточены под замусоривание карты, и любой вид обработки этих засад, кроме анализа типа бигдата не в состоянии предоставить вам статистическую модель где и когда их ожидать.
что до ворда, можно не сомневаться, что вещи которые я прошу будут у меня включены. вам, они возможно не нужны. реалии москвы все же несколько отличаются от реалий других городов и иногда хотелки москвичей могут показаться странными. я хочу иметь надежный и удобный инструмент. вы хотите просто надежный. мне кажется правда за мной потому, что мощности современных устройств позволяют сочетать в продукте оба качества.
если засады будут онлайн и будут ставиться проще, чем это сейчас делается в яндексе, наверное это будет полезно. но опять же без массовости яндекса, они будут яндексу сильно уступать. пока же засады очень и очень тупиковая ветка мапкама. лично для меня предупреждение о засаде это призыв посмотреть внимательно на обочину - не припарковано ли там чего. ничего более. но тем не менее, даже в том виде, в каком они есть сейчас они позволяют не шугаться каждой первой припаркованой впереди на обочине машины, и как следствие они скорее полезны, чем нет.
что до силы яндекса, то он еще очень силен тем, что ему человеческим голосом можно сказать в незнакомом городе "ресторан", "заправка", гостиница и он покажет тебе места где можно поесть, заправиться, поспать. именно поэтому яндекс - мой навигатор.