25 November 2024, 10:00:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13471 times)

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Учитывая реализацию моего проекта, можно было одному "заполнять" карту, а остальным, позади идущим, "подчищать" без лишних хлопот.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вопросов вроде много, а все крутятся вокруг автоматического понижения рейтинга с возможностью удаления. В свою очередь это могло несколько упразднить бюрократию  на сайте.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Проще всего удалить, но вот поставить проблемка... Сколько знакомых есть которые пользуються мапкам в лучшем случае в офф лайне или вообще спидкамы в навигатор. Не надо торопиться переходить на что то новое - надо взвесить все плюсы и минусы. К примеру он-лайн сервисы-программы не работают чуть только отедещь от большого города. Что говорить о мапкам и тех кто ездит в он-лайн режиме, из своего опыта ни разу не встретил точку за которую проголосовали. И если внедрить ваш вариант (именно вариант, а не проект)  практически ничего не измениться если не будет хуже. Почему хуже, может случиться так что люди удалят точку а новую не поставят. Уже насчет нескольких мест по городу разговаривали с местным старожилом который переехал в другой город. Если я не знаю что действительно там стоят, а проезжаю в то время когда их нет и ставлю минус, другой, третий и удаляю точку - итог того что мое голосование не отражает действительности поскольку не попадаю в то время когда стоят.
« Last Edit: 15 April 2015, 17:18:44 by action_64 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А вот если бы Вы узнали о таком приложении, где реализован проект онлайн оповещения о мобильных засадах, подключили ли мобильный интернет на смартфон только для пользования этим сервисом?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
У меня и так подключен. Зачем мудрить если есть уже готовые решения и работают, в котором пользователей активных что мапкам пока далеко. Опять в чем разница мапкам и других всем известных сервисов: не надо регистрироваться, не надо оформлять точки, не надо разбираться в тонкостях и тд.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Может все таки теперь узнать мнение разработчиков о дальнейших планах развития рейтинга  мобильного опроса. Фактически из форума я понял, что рейтинг только вредит мобильным засадам. Сегодня у объекта рейтинг -1, он скрыт, а "они" стоят, здравствуй штраф. Не проще ли тогда использовать точку "мобильная засада" постоянно как предупреждение - допустим "впереди место удобное для мобильной засады с отсчетом...500м, ...400м, ...300м, ...". А дальше дело каждого реагировать на эту информацию или нет. Термин "мобильная" используется, а работает как "стационарная". Что разработчик сам ждет от мобильного опроса? Своей темой я хотел несколько расширить в будущем возможности рейтинга, попытаться упростить технологию опроса, может увеличить интерес разработчиков к популяризации (стимуляции, рекламы) данного сервиса у пользователей.     
« Last Edit: 17 April 2015, 14:39:26 by vitaliy313 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
По многочисленным просьбам я решил продолжить развитие своего проекта. Учитывая пожелания пользователей, как синтез всего выше сказанного, предлагаю все-таки ввести автоматическое понижение рейтинга с последующим удалением мобильной засады (метод и способ описан в фабуле я не буду его повторять). Но в отличии от первого варианта, на место бывшей засады устанавливать пожизненное уведомление — «впереди удобное место для мобильной засады!», с сохранением прежней дистанции уведомления, появляющееся только при одном условии — превышение допустимой скорости на 19 км (предельно допустимой). Что это нам даст?  1) если «противник» решить устроить засаду внезапно на старом месте, пользователь, при явном нарушении, будет заблаговременно предупрежден всегда. Под уведомлением будет вопрос  рейтинга «Да!» для фиксации новой засады на старом месте. 2) не нужно будет опять «прописывать» на сайте старую засаду, что упростит скорость ее появления в базе (я поддержу даже мгновенное появление) под именем того кто первично ее установил. 3) нововведение добавит комфорта при аккуратной езде и соблюдении пользователем ПДД. 4) это легко сделать разработчикам. Если Админ пожелает, могу вынести конечный вариант идеи в отдельную тему.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
C такой системой гипотетически некоторые "товарищи" смогут легко удалять нужные им точки и в итоге тому кому надо оповещение не будет. Если на сайте можно отследить что за пользователь и с определенной долей вероятности выявить таких "товарищей", то с вашим проектом этого сделать будет не возможно! Есть некоторый вариант такого голосования, но это не подойдет у кого маленькая или вообще нет кармы.
Мое личное мнение: на данный момент адекватно сделать выше написанное не возможно по определенным причинам. Считаю что должен быть либо такой принцип как сейчас или сдвоенный причем второй (то что вы называете своим проектом) не влиял на рейтинг точки в базе. Что имею под сдвоенным принцип как есть + ваше предложение при чем оно было лишь информативном виде. Что имею под информативном - отображение результатов голосования в настройках самой точки отображался, но не влиял на рейтинг установленный через сайт, а так же пользователь mapcam программ сам выбирал по какому варианту выводить оповещение о мобильных засада: стандартной или по вашему предложению. Получается в настройках было бы меню где любой пользователь мог включить тот или иной принцип оповещения по рейтингу основному или по вашему проекту по on-line рейтингу только на мобильных засадах. Данное предложение будет более менее адекватно работать в больших городах и чуть за городом, кто пользуется on-line прогами (не буду перечислять) подтвердят.
Зачем плодить темы?
« Last Edit: 18 April 2015, 16:08:23 by action_64 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Удаление точки невозможно, я об этом писал. Точка, как бы уснет, ведь за нее ни кто не проголосует в течение длительного времени (условие 50 машин голосов). Система удаления описана выше, это Вам не на del нажать. Я все равно убежден, что пользователей желающих голосовать больше чем Вы думаете, просто сегодняшний сервис не удобен и опасен с точки зрения ПДД. Для чего предупреждать о мобильной засаде на скорость порядочного водителя (или Вы не подразумеваете «чтото иное»). Отвлекать его от дороги. Выставленные настройки уведомлений о мобильной засаде оптимальны для успешного торможения и предотвращения нарушения (если самому туда не влезть). Если же человек впервые на данном участке дороги (я использую Ваш пример) и решит ускоряться, то будет все равно предупрежден. Но в отличии от настоящего — информация будет более объективной. На это и будет работать рейтинг на удаление. Как вы на слух отреагируете на уведомление «Мобильная засада!» и «Впереди удобное место для мобильной засады». Учитывать нужно то, что «Мобильная засада» при моей идее станет реальной «угрозой» а не раздражающей сомнительной напоминалкой. Ведь если Вы услышали «Мобильная засада!», значит у нее положительный реальный живой пользовательский рейтинг (согласно условий описанных выше как минимум 50 машин впереди прошедших).
« Last Edit: 18 April 2015, 17:37:24 by vitaliy313 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А я не понимаю Вашу... «Считаю что должен быть либо такой принцип как сейчас или сдвоенный причем второй (то что вы называете своим проектом) не влиял на рейтинг точки в базе. Что имею под сдвоенным принцип как есть + ваше предложение при чем оно было лишь информативном виде. Что имею под информативном - отображение результатов голосования в настройках самой точки отображался, но не влиял на рейтинг установленный через сайт, а так же пользователь mapcam программ сам выбирал по какому варианту выводить оповещение о мобильных засада: стандартной или по вашему предложению». Либо разъясните, либо не реагирует так эмоционально на мои предложения, я заметил они Вас раздражают. Я не нарушал правила форума, тем более в ветке предложений. Желаю чтобы все внесли свои идеи по развитию и улучшению приложения в дальнейшем. Тема уникальна я проверил по поиску идей. Если она и совпадает с другими, то отчасти.
« Last Edit: 18 April 2015, 16:47:55 by vitaliy313 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я могу согласиться с Вами только в одном, моя идея будет хороша для индивидуального рейтинга. Но опять же, что индивидульный рейтинг даст «человечеству»?

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Нынешняя система учета рейтинга хороша, если Вы проезжаете 5-10 км в день, по одной дороге. А вечером , за чаем, при желании на сайте можно отредактировать несколько объектов, встретившихся на пути. Представьте пробег в 200-600 км, да еще через несколько незнакомых городов либо населенных пунктов, это сколько точек... Сидеть вечером и корректировать эти сотни не у всех хватит памяти, времени и терпения. Куда проще все делать сразу. Система взаимоконтроля на сайте развита великолепно, пусть и остается. Главное не перегибать. Не все могут весь вечер сидеть и «редактировать». Не нужно забывать о простых пользователях, потенциал которых безграничен с точки зрения голосования. Отвести им простую задачу  подтвердить реальное и все. Все остальное за них сделает приложение. Не хочу повторяться, но из 100% уведомлений о мобильных засадах, 90% - пустота. Если выработать новый совместный алгоритм, можно будет написать открытое письмо разработчику.
« Last Edit: 18 April 2015, 17:43:12 by vitaliy313 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
«Уснувшие» точки могут автоматически направляться «старшим» товарищам для их дальнейшего осмысления. Ведь есть люди кому это интересно, их можно будет обсуждать, по решению — возрождать.

NickF

• Guest
Краткость - сестра таланта....
Пошла третья страница. Вы меня извините vitaliy313... мне кажется, Вы стали заговариваться

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну если чуть чуть, только для того чтобы немного оживить тему. Хотелось услышать всех. Мне показалось, что я не донес сути своей мысли, повторился раз 100.  Просто Тема не интересна, решил договорить до конца и удалить. 
« Last Edit: 18 April 2015, 19:03:13 by vitaliy313 »