25 November 2024, 08:02:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Предложение: Автоматическое понижение рейтинга мобильных засад.  (Read 13466 times)

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
vitaliy313 попробуйте воспользоваться поиском тег: "онлайн голосование"
.......... Лень — это двигатель прогресса. Ты едешь, а все происходит само. Ну разве это не здорово.
В нашем случае само не получается пока, ввиду низкой активности он-лайн голосований.
Почитать можно здесь за прошедшие полгода вряд ли что то кардинально изменилось в плане количества активных он-лайн пользователей

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Хотелось повторить - на сервисе mapcam нет столько пользователей чтоб база была актуальной. Не надо пытаться срастить две разные идеологии в одну. Так же можно сказать что добавление данной функции от части по причине не желания или лени заходить на сервис и комментировать точки.
Хочу привести пример: старожил много уважаемый переехал из сургута в другой город и иногда пишет мне спрашивая о местах засад, мобильных камер и стационаров (вопросы черпает из другого сервиса) - что я в итоге могу ответить только с уверенность о стационарах, о всем остальном не могу поскольку когда проезжаю засад или камер нет. Если преминить ваше предложение, то все точки мобильных засад были бы удалены мной за неделю и буду прав с точки зрения вашего предложения - нет засады отметил на приложении "нет". Но даннае голосование ни как не отражает действительность. В городе я почти один кто постоянно на сервисе, плюс иногда 2-3 человека заходит раз в неделю в лучшем случае и это на 350 тыс населения города.
« Last Edit: 14 April 2015, 04:02:19 by action_64 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Товарищи, я не предлагаю изобрести велосипед. В приложении уже есть сервис индивидуального рейтинга. Вот он будет положен в основу моего проекта с небольшим изменением (автоматизацией). Вы говорите, что "я в городе один или нас мало, низкая онлайн активность, а вот поеду я куда-то, я там не знаю ни чего". И что? Во-первых аборигены не дадут стереть реальный объект. Во-вторых, если в том месте, куда вы направляетесь вообще нет "наших", естественно ну о какой достоверной информации идет речь. Достаточно, что туда попадете Вы и нужное занесете с нуля. В-третьих, мобильный опрос можно легко сделать накопительным с внесением в базу при обновлении информации (дома). Да, он не будет столь достоверным, зато иметь право на некоторую объективность. Повторюсь, эту опцию можно активировать по желанию (если есть желание участвовать в этом). К вопросу, что за месяц можно удалить все точки мобильных засад при ежедневной езде, а они могут стоять в другое время или по пятницам,... Сомневаюсь что это возможно, но если гипотетически и хорошо, что этой информации не будет. Значит для Вас одного в этом городе этой мобильной засады не существует. Не возможно предсказать где "они" будут и когда. Повторюсь, нужна объективная информация. И подводя итог, если каждый наведет порядок в своем городе - это уже прогресс.       

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Объективная система может быть только в он лайн сервисах с большим количеством пользователей о которых уже писали. Опять же есть минус у них - если нет там пользователей, то грош ему цена. Вы не предлагаете изобретать велосипед, а предлагаете перенести принцип других сервисов на программу mapcam.
Если бы все так просто было давно бы сделали... А так получается хотим что машина гоняла как болид формулы 1 и одновременно с проходимостью подготовленного джипака или пикапа.
Интересно мнение Mic'а по данному вопросу...
« Last Edit: 14 April 2015, 11:29:07 by action_64 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
"Интересно мнение Mic'а по данному вопросу" - Я написал ему письмо. Пока молчит. Как и везде, все смотрят на активность на форуме. Так сказать, интересна "острота" темы чтобы знать что нужно "покупателю". Сказано многое, хотелось бы выслушать многих, чтобы синтезировать информацию и предложить разработчикам хотя бы схему или некий алгоритм. По поводу иных сервисов, каких? У кого есть адекватный онлайн опрос? Я предлагаю новое в подобных приложениях. Можно сказать "БЕТА" тестирование проекта, пока на мобильных засадах. Кто из Вас может прогнозировать успех или крах идеи даже не попробовав, не "обкатав". Из истории и опыта соцопроса и работы стат.отделов известно, что вероятность полученной информации таким образом всегда составляет не менее 75% от 100% - это почти достоверность. Занести мобильную засаду на карту просто, ответил на пару вопросов "старших товарищей" поубедительнее и все, особенно если до тебя туда ни кто не вставлял "алкоголь или документы". А это может быть и не так, неправдой быть. А тут длительный мониторинг рейтинга не одним пользователем, а 2-3-100 и тд. на протяжении времени - это серьезно. Это информация, а то что способ получения информации в стремлении к ее удалению, так это всего лишь способ.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Идея с родни "Тамагочи". Если его не кормить - он умрет. Если не участвовать в рейтинге - мобильная засада пропадет. Исключается человеческий фактор. Побуждение к голосованию через уничтожение информации.

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
К вопросу об алгоритме. Все еще нужно обсуждать. Можно изначально присваивать рейтинг не +50 а допустим +100. При активном голосе пользователя на кнопку "Да" сразу добавлять рейтинг не +1, а допустим +10. Так как многие "нерадивые" пользователи могли игнорировать опрос. Все нужно конечно оттачивать. Главное идея. Пока на форуме единомышленников у меня нет. Все хотят по-старому. Тыкать мобильные засады везде, куда "разрешат", ссылаясь на то, что "это очень не просто". Да есть места постоянные. Они и останутся. Но вот 60% по базе мобильных засад явно преувеличено.   

NickF

• Guest
...тестирование проекта, пока на мобильных засадах. Кто из Вас может прогнозировать успех или крах идеи даже не попробовав, не "обкатав"...
Позвольте мне... КРАХ... в свое время пробовалось, не совсем в таком варианте, но что-то похожее... Ответ был таков: мне за рулем надо рулить. Те, кто может не только рулить, но и хотеть жать на кнопки - подавляющее меньшинство...

ЗЫ Лично я гружу засады с рейтингом +3 и даже в этом случае, все более убеждаюсь в их бесполезности, как предупреждений об опасности :'( Увы
« Last Edit: 14 April 2015, 15:33:38 by NickF »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Товарищи! Технологии не стоят на месте. 5 лет назад мобильный интернет для меня был роскощью, потому что ловил его только в центре города. Зайдите на страницу пользователей mapcam, нас уже около 600000. Давайте пробовать. Зачем нам смотреть на других. Пусть голова болит у разработчиков, как это сделать. Нужно определиться, хотим «мы» в этом участвовать. Хотим ли мы получать «чистый точный продукт» без лишней информации. Я могу и хочу. По крайней мере это проще, чем реализовано сейчас.

NickF

• Guest
"Кончайте" писАть - делайте.
Вы за последний месяц сколько объектов подтвердили или "отвергли", находясь за рулём? В том варианте, как он есть сейчас. Или только предлагать улучшения? Чем текущий-то вариант не устраивает? Выскочило, автоматически выскочило, окно - нажал ДА или НЕТ и едешь дальше. Данные передались на сервер, статистика учлась. Что еще не хватает???
« Last Edit: 14 April 2015, 16:28:28 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Товарищи! Технологии не стоят на месте. 5 лет назад мобильный интернет для меня был роскощью, потому что ловил его только в центре города. Зайдите на страницу пользователей mapcam, нас уже около 600000. Давайте пробовать. Зачем нам смотреть на других. Пусть голова болит у разработчиков, как это сделать. Нужно определиться, хотим «мы» в этом участвовать. Хотим ли мы получать «чистый точный продукт» без лишней информации. Я могу и хочу. По крайней мере это проще, чем реализовано сейчас.
Активных пользователей которые постоянно тут подчищают и исправляют человек двадцать наверное.А остальная часть только пользуются базой, ну и так иногда что то ставят - не хочу их обвинять или ещё что то. Не малая часть вообще не активны пару дней потусили и забыли.
Сервис нескольких пользователей будет у которых позиция "хочу-могу"? Тут были некоторые пользователи предлагали платить ЗП кураторам регионов, чтоб те ставили и обслуживали свой участок и тогда база была бы идеальна :D Только вот особо платить желания не было у них.
« Last Edit: 14 April 2015, 16:25:52 by action_64 »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вы правы, но в том виде что есть сейчас рейтинг не учитывается. Что там при низком рейтинге не выводится звуковое оповещение. Мой проект иной, убирать то чего нет. При занеснии точки ее проверяют «старшие», а дальше будут  проверять пользователи. Нужен механизм выживаемости информации. Кстати, а кто-нибудь сейчас пойдет покупать архаичный навигатор за 6000-8000 рублей, без сервисов, без пробок, с обновлениями в полгода раз? Ну как раньше. Нет. Почему?  Ребята, сейчас всем нужен интерактив, нужны онлайн сервисы, нужно общение. Время «немой» информации закончилось.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Что значит сейчас рейтинг не учитывается?
Ну проект этот Mic'а, а не ваш.
Я отвечу за администратора, надеюсь по шапке не получу: как то был вопрос как много пользователей сервисом в он-лайн режиме - очень маленькое был ответ. Мое мнение на город в 350 тысяч нужно не менее 50 пользователей сидящих за рулем в режиме такси, курьера как угодно можно назвать. На трассах чтоб хотя бы один пользователь подтверждал данную ситуацию в промежутке час-два. Это минимум чтоб сервис более менее был адекватным по вашему предложению - на данный момент даже близко этого нет. Администратор может поправить если не прав....
« Last Edit: 14 April 2015, 17:21:03 by action_64 »

NickF

• Guest
vitaliy313!, Вы когда отвечаете, цитируйте хотя бы часть текста предыдущего, что бы было понятно кому Вы отвечаете и на какой вопрос...
Вы правы, но в том виде что есть сейчас рейтинг не учитывается...
С чего такая уверенность? Мы говорим ведь про онлайн голосование за объект? Не так ли?

Что там при низком рейтинге не выводится звуковое оповещение.
Не понятно, к чему эта фраза. Какая-то она незаконченная.

Мой проект иной, убирать то чего нет. При занеснии точки ее проверяют «старшие», а дальше будут  проверять пользователи.
Сейчас практически так и есть. Объект убирается "автоматом" при рейтинге -1. Некоторое время висит визуально на сайте, чтобы другим не повадно было.

Нужен механизм выживаемости информации.
Простите великодушно... Вы институт недавно что ли закончили?

Кстати, а кто-нибудь сейчас пойдет покупать архаичный навигатор за 6000-8000 рублей, без сервисов, без пробок, с обновлениями в полгода раз? Ну как раньше. Нет. Почему?
Потому, что сейчас, на данное число 14.04.2015, за такие деньги можно купить себе нормальный навик на Андроиде с 7" экраном, с предустановленной прогой навигации по выбору и поставить туда любое приложение, которое будет предупреждать об опасностях на дороге. MCD все тут знают? А конкурентов и подавно.

Ребята, сейчас всем нужен интерактив, нужны онлайн сервисы, нужно общение. Время «немой» информации закончилось.
Вы попробуйте использовать ПО ПОЛНОЙ, что есть в данном приложении на настоящий момент.

ЗЫ Так сколько точек Вы опровергли или подтвердили? В интерактиве, в онлайне
« Last Edit: 14 April 2015, 17:19:40 by NickF »

vitaliy313

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Целенаправленно на сайте я не понижал рейтинг ни одной точке, мне это не удобно, я это делаю за рулем при опросе. Я больше пассивный пользователь, нежели  активный. Тема родилась при постоянном опросе одних и тех же точек. На часть я успевал ответить «нет», другую мимо проезжал. В целом я доволен темой и общением с Вами, наверно тему можно закрывать. Ответ на основные вопросы я получил. Буду пользоваться приложением дальше в полном объеме. Кстати пока лучшим в своем роде.