25 November 2024, 20:41:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 56 objects added, 119 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Пешеходный переход  (Read 6891 times)

NickF

• Guest
Re: Пешеходный переход
« Reply #45 on: 29 March 2017, 17:48:24 »
1
...И ещё.
В моём регионе есть точки, которые заминусованы, но рейды с постановкой там нескольких экипажей регулярны. как минимум раз в квартал. трясут всех в любом направлении. чаще в поздно вечером и ночью или по утрам. Особливо после праздников.
Мы в курсе про такие засады. Это на тех у кого:
1. со вчера еще не устаканилось, но я уже трезвый и мне ехать;
2. епрст, кончилось, пешком далеко;
3. совсем случай мертвый - я буду ездить пьяный, мне так лучше соображается.
Такое тут вроде не отмечаем... или в расширенной справке что-то есть?  :-[
« Last Edit: 29 March 2017, 17:51:43 by NickF »

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #46 on: 30 March 2017, 06:34:32 »
1
Информация есть она хранится и даже обрабатывается. Но все это исследовательский этап, для "боевого" использования эта долгосрочная информация пока не годится.
Мне все-таки кажется, что выводить дату последнего подтверждения засады было бы полезно. В случае отсутствия такого подтверждения год -1 точке. Этого будет достаточно. Уж раз в год-то кто-нибудь да проедет и не поленится жамкнуть "Да".

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
« Reply #47 on: 30 March 2017, 19:07:48 »
0
...И ещё.
В моём регионе есть точки, которые заминусованы, но рейды с постановкой там нескольких экипажей регулярны. как минимум раз в квартал. трясут всех в любом направлении. чаще в поздно вечером и ночью или по утрам. Особливо после праздников.
Мы в курсе про такие засады. Это на тех у кого:
1. со вчера еще не устаканилось, но я уже трезвый и мне ехать;
2. епрст, кончилось, пешком далеко;
3. совсем случай мертвый - я буду ездить пьяный, мне так лучше соображается.
Такое тут вроде не отмечаем... или в расширенной справке что-то есть?  :-[
Всё верно.
п.6.2 Не отмечаются засады:
засада на проезд на красный свет, включая случаи проезда под "стрелку" светофора;
засада на проезд под запрещающий знак ("кирпич", "движение запрещено", "только направо", "одностороннее движение" и т.д.);
засада на поворот/разворот под знак/разметку запрещающий такой маневр ("только прямо", "разворот запрещен", поворот с N-го ряда и т.д.);
засада на проверку документов и контроля на алкоголь.
Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.
« Last Edit: 30 March 2017, 19:12:09 by maykl3011 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #48 on: 31 March 2017, 14:18:50 »
0
Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.
Про навигаторы говорить не буду, ограничусь MCD.
- во 1-х:
Предупреждения о таких засадах "не срабатывают" потому, что такие засады находятся после поворота или разворота.
А засады типа "после поворота или разворота" отображать на проекте не принято.
А не принято потому, что (как Вы и сказали) - заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.

Т.е. проблема не в НАЛИЧИИ таких засад в реальности, а в том, что проект (обычаи, правила, функциональность и пр.) НЕ позволяет добавить объект и настроить предупреждение так, чтобы "предотвратить ДТП или нарушение ПДД".

- во 2-х
А некоторые типы объектов, которые находятся по прямой (на маршруте движения) все равно в базу не заносятся просто потому, что "так принято".
И типичным обоснованием этого является - "а чем это поможет... ?"
И эта типичная фраза встречалась неоднократно и при обсуждении конца населенного пункта, и конца участка контроля (камеры в спину), и камер "Платон", а также и прочих типах объектах, которые до сих пор (надеюсь, ПОКА) не принято добавлять в базу.

Лично для себя я убедился, что ЕСТЬ как и пользователи, которым такие "запрещенные" объекты помогут, так и ЕСТЬ обоснования типа - кому, как, чем и почему предупреждения о таких "запрещенных" объектах помогут.

зы. а на самом деле оказывается, что реальными возражениями для добавления "таких" объектов являются личные негативные события, эмоции и прочие фрустрации отдельных аксакалов, активистов и прочих, примкнувших к ним...
 :-X

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #49 on: 31 March 2017, 16:03:09 »
1
вот как раз таки  навигаторы при условии следования по маршруту точки "ЗА УГЛОМ" отлично озвучивают, к.т. в них обрабатывается наличие точки на карте.
а этот анахронизм (утверждение) появился в то время, когда они такого функционала не имели. а когда появились местные приложение эта отговорка стала опять актуальна, т.к обрабатываются простые координаты.

Про навигаторы говорить не буду, ограничусь MCD.
- во 1-х:
Предупреждения о таких засадах "не срабатывают" потому, что такие засады находятся после поворота или разворота.
А засады типа "после поворота или разворота" отображать на проекте не принято.
А не принято потому, что (как Вы и сказали) - заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.

Т.е. проблема не в НАЛИЧИИ таких засад в реальности, а в том, что проект (обычаи, правила, функциональность и пр.) НЕ позволяет добавить объект и настроить предупреждение так, чтобы "предотвратить ДТП или нарушение ПДД".
не принято -- т.к. не могут их обработать.
- во 2-х
А некоторые типы объектов, которые находятся по прямой (на маршруте движения) все равно в базу не заносятся просто потому, что "так принято".
И типичным обоснованием этого является - "а чем это поможет... ?"
И эта типичная фраза встречалась неоднократно и при обсуждении конца населенного пункта, и конца участка контроля (камеры в спину), и камер "Платон", а также и прочих типах объектах, которые до сих пор (надеюсь, ПОКА) не принято добавлять в базу.

Лично для себя я убедился, что ЕСТЬ как и пользователи, которым такие "запрещенные" объекты помогут, так и ЕСТЬ обоснования типа - кому, как, чем и почему предупреждения о таких "запрещенных" объектах помогут.

зы. а на самом деле оказывается, что реальными возражениями для добавления "таких" объектов являются личные негативные события, эмоции и прочие фрустрации отдельных аксакалов, активистов и прочих, примкнувших к ним...
 :-X
мне вот всегда было интересно по чьей извращенной логике ЖД переезды нужно обозначать ЯМОЙ.
ежу понятно что там будет неровность больше и меньше не важно она будет. И вот получив предупреждение о яме  видишь а ямы то НЕТ, и поезд не дай бог нарисуется неожиданно из тумана к примеру. 

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #50 on: 31 March 2017, 17:24:38 »
-1
а этот анахронизм (утверждение) появился в то время, когда они такого функционала не имели. а когда появились местные приложение эта отговорка стала опять актуальна, т.к обрабатываются простые координаты.
Ну т.е. "идеологических" препятствий - нет?
Осталось уболтать разработчиков "допилить" функциональность проекта.

мне вот всегда было интересно по чьей извращенной логике ЖД переезды нужно обозначать ЯМОЙ.
ежу понятно что там будет неровность больше и меньше не важно она будет. И вот получив предупреждение о яме  видишь а ямы то НЕТ, и поезд не дай бог нарисуется неожиданно из тумана к примеру.
Ну Вам виднее, дядя Боря, у Вас очки,, у Вас ж опы та больше раза в 3, чем у меня.
ИМХО, сформировавшееся желание (с точки зрения коллективной логики) иметь лишь ОДНО и наиболее "опасное" предупреждение привело к столь душераздирающему результату. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.
но это уже офтопик...

NickF

• Guest
« Reply #51 on: 04 April 2017, 19:48:25 »
0
Пацаны!
Я тут в конце мая Самара-Питер и в конце июня обратно...
Так что с ПП на трассе? отмечаю? потом заминусуете до 0 не опасные или НЕ ОТМЕЧАТЬ? Я ж не знаю какие опасные... они есть и есть, типа как знаки ограничения скорости.. мы же их отмечаем

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #52 on: 04 April 2017, 20:08:19 »
0
Если отмечать, то реально опасные, например, ограниченная видимость в повороте, излом рельефа, отсутствия знаков/затертая разметка. Вот какой ПП вызовет ощущение опасности, тот и отмечать. А все ПП смысла нет отмечать...устанешь предупреждения слухать ;)
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

NickF

• Guest
« Reply #53 on: 04 April 2017, 20:20:25 »
0
Я вообще все точки в приложении на +2 перевел. Если что реально увижу опасное - отмечу, а по приезду подниму
Вот очередной, шибко опасный знак https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=998366
Он ведь будет в базе с +1? так почему не любой ПП с +1, а опасный с +2
« Last Edit: 04 April 2017, 20:22:15 by NickF »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #54 on: 05 April 2017, 03:26:33 »
0
Вот очередной, шибко опасный знак https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=998366

Пользователь на проекте всего две недели. В базу будет переносить все по не опытности и не знанию Правил. Все что увидел, все в базу. Мы же не такие зеленые.
Если Вас это задевает, а судя по всему это так, то объясните ему, расскажите....и со временем и у него будет понимание. У Вас было понимание спустя две недели после появления на проекте? А сейчас есть понимание?  ;)
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

adammon

• Старожил
  • MCD_2.7.510 на Galaxy S5
    • View Profile
« Reply #55 on: 05 April 2017, 05:36:05 »
0

Пользователь на проекте всего две недели. В базу будет переносить все по не опытности и не знанию Правил. Все что увидел, все в базу. Мы же не такие зеленые.
Если Вас это задевает, а судя по всему это так, то объясните ему, расскажите....и со временем и у него будет понимание. У Вас было понимание спустя две недели после появления на проекте? А сейчас есть понимание?  ;)
Вы абсолютно правы. Я лично тут год,и до сих пор ооооочень много ошибок  допускаю.Хотя расшир.справку стараюсь учить и делать все по справке.Благо в начале и до сих пор помогали и помогают.И всех кто старается и старались подсказать,помочь помню по именно  (имею ввиду ник ),за что низкий Вам поклон!!!И заметьте когда просто в краце говорят,что так"не правильно делать",больше эффекта,чем" ооооо что вы сделали",или "нафик такое допускаете"  имхо мое мнение
MCD_3.7.587 на Galaxy S5

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #56 on: 05 April 2017, 10:34:08 »
0
и пару ссылок вдогон, иначе хз куда рыть поначалу. Мне Baz, например кинул, за что ему огромное спасибо. Кстати где он интересно, чет давно не видно. Правда и копий мы с ним поломали изрядно по некоторым точкам ;)