24 November 2024, 08:10:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Удаление старых точек отмеченных как "спам"  (Read 9909 times)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Если правило не соблюдается за него должно быть наказание, иначе это не правило а рекомендация.
Других вариантов решения проблемы я например не вижу.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Ну давайте посмотрим правде в глаза:
Давайте посмотрим.
В комментариях к объекту неадекват кроет матом других пользователей. Его комментарий прочла уйма человек и только 2(два!) оставили ему минус.     

На Ваших глазах активный участник проекта цинично нарушает основные правила, создает десятки клонов, переносит точки в реки леса и на кладбища, меняет им тип на несуществующий.
Кто и опытных участников ему за это хоть один минус поставил?
А когда я удаляю его аккаунт, сразу находится кучка "адвокатов". Ка же, "обидели опытного и полезного участника". Вот только, вред который он наносит, нивелирует всю пользу от его участия.

Если правила не соблюдаются, то сколько их не создай, толку не будет.
Вы сначала научитесь соблюдать те правила которые уже есть, а потом требуйте введение новых.

Ваше решение по поводу пользователя 2014 я лично полностью поддерживаю, если вы о нем.
Вы пишите "на ваших глазах", а что мы можем сделать? Минус поставить? Да с кармой многих таких ветеранам это  что слону дробина, он даже внимание на это не обратит. А где в правилах пункт, запрещающий переносить неактуальные объекты в леса? (я то понимаю, что это не логично и знаю ваше решение, написанное на форуме, что так нельзя, но в правилах этого нет - вот и результат).
Лично я ничего от вас не требую, принимаю все "как есть", но думаю было бы логично хотя бы что-то начать делать в этом направлении. Какие правила у нас на установку типов Обгон запрещен, Заторы, Комплекс контроля ПДД, Камеры в спину? Правильно - никаких, "делайте все, что хотите". А текущие правила требуют точных доказательств в виде штрафа, чтобы хотя бы отметить камеру на скорость...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Ваше решение по поводу пользователя 2014 я лично полностью поддерживаю, если вы о нем.
Вы пишите "на ваших глазах", а что мы можем сделать? Минус поставить? Да с кармой многих таких ветеранам это  что слону дробина, он даже внимание на это не обратит.
Если он не обратит, то я обращу.

А где в правилах пункт, запрещающий переносить неактуальные объекты в леса? (я то понимаю, что это не логично и знаю ваше решение, написанное на форуме, что так нельзя, но в правилах этого нет - вот и результат).
1.1,1.2,1.3,1.7
Или Вы хотите отдельное правило, что в реках объекты не устанавливаются?

Какие правила у нас на установку типов Обгон запрещен, Заторы, Комплекс контроля ПДД, Камеры в спину? Правильно - никаких, "делайте все, что хотите".
А какие специальные правила Вам нужны для этих типов? Если они установлены по правилам перечисленным выше, то проблем с оповещением не будет.

А текущие правила требуют точных доказательств в виде штрафа, чтобы хотя бы отметить камеру на скорость...
Вас не устраивает этот пункт? Выносите его на обсуждение. Если аргументы против него будут убедительными, я этот пункт удалю.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
1.1,1.2,1.3,1.7
1.1 и 1.2 касается только вновь устанавливаемых точек, 1.3 тоже можно притянуть к новым точкам, т.к. азимут не изменяется при перемещении в лес, 1.7 - тип при перемещении в лес не меняем...
вот и все "законно"
А какие специальные правила Вам нужны для этих типов? Если они установлены по правилам перечисленным выше, то проблем с оповещением не будет.
То есть, если на камеру, которая контролирует и у лоб и в спину я просто поставлю "два направления" не добавляя отдельную точку в спину проблем не будет?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
1.1 и 1.2 касается только вновь устанавливаемых точек, 1.3 тоже можно притянуть к новым точкам, т.к. азимут не изменяется при перемещении в лес, 1.7 - тип при перемещении в лес не меняем...
вот и все "законно"

Установка объекта в другом месте, это тоже установка. В лесу нет водителей. 

Если существующая формулировка кому то непонятна, могу поправить пункт 1.7 для ясности.

То есть, если на камеру, которая контролирует и у лоб и в спину я просто поставлю "два направления" не добавляя отдельную точку в спину проблем не будет?

Вы нарушите , как минимум ,пункт 1.3

Но если Вы сильно захотите найти способ, максимально оставаясь в приделах правил, наделать пакостей, то у Вас, это конечно получится.
Но и я найду способ забаннить такой аккаунт , максимально оставаясь в приделах правил.     

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вы нарушите , как минимум ,пункт 1.3
И что я нарушу? Объект камера, измеряющая скорость, есть? - есть! Азимут в лицо водителю? - в лицо! Больше в п. 1.3 ничего нет.
Но если Вы сильно захотите найти способ, максимально оставаясь в приделах правил, наделать пакостей, то у Вас, это конечно получится.
Но и я найду способ забаннить такой аккаунт , максимально оставаясь в приделах правил.   
Я понял. Ситуация патовая, отсюда и появляются такие как 2014, maicl, max_rl, m577 и т.д. Спасибо за ответы на вопросы.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
И что я нарушу? Объект камера, измеряющая скорость, есть? - есть! Азимут в лицо водителю? - в лицо!
Больше в п. 1.3 ничего нет.
Если камера фиксирует поток только оного направления пусть даже (в лоб и спину), Вы оба луча в лицо водителю никак не направите. 

Или вы хотите чтобы в правила было жестко прописано, что на камеру в спину нельзя ставить типы... и  далее перечисление всех типов кроме камеры в спину?

Я понял. Ситуация патовая, отсюда и появляются такие как 2014, maicl, max_rl, m577 и т.д. Спасибо за ответы на вопросы.
Так у них и спросите, все они тут часто бывают, кто под старым аккаунтом, кто под новым.
Или будем в правилах индивидуально прописывать, что нельзя поворачивать объекты поперек дороги, даже если они Вам ненравятся, как это делал, поначалу, max_rl. Нельзя переносить объекты на кладбище, как это делал 2014., нельзя удалять пустые боксы для камер как это делал m577,...

Веселенькие у нас правила получатся.

Если есть конкретные формулировки, перелагайте. Но концепция краткости и лаконичности правил должна сохраняться.
Еще раз повторяю.
Если человек хочет соблюдать правила, ему и 10 заповедей хватит, а если не хочет, он и в кодексе будет дырки искать.                 

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
На Ваших глазах активный участник проекта цинично нарушает основные правила, создает десятки клонов, переносит точки в реки леса и на кладбища, меняет им тип на несуществующий.
Минусов наставили предостаточно.
А потом просто надоело.
Ибо ставить минусы - смысла не было никакого.
Тут же подтягивался ограниченный контингент активных корректировщиков и групповыми действиями выносили ситуацию на уровень нерешаемый силами отдельного участника проекта.

Если правила не соблюдаются, то сколько их не создай, толку не будет.
Вы сначала научитесь соблюдать те правила которые уже есть, а потом требуйте введение новых.
Создайте правила, которые соблюдаются.
Создайте правила, которые легко соблюдать.
Создайте правила, прочитав которые сразу понятно, что нужно делать, а не обращаться за благословением к высшим силам.

Если проект массовый, то он обязан быть ориентирован на массовое понимание проекта.
Если же проект для "тех, кто понимает", ну тогда наверное, стоит спросить у них.

Если есть конкретные формулировки, перелагайте. Но концепция краткости и лаконичности правил должна сохраняться.
Форма - это красиво.
Новый смысл должен решать старые проблемы.
« Last Edit: 15 July 2019, 16:25:22 by (R)ound »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Минусов наставили предостаточно.
А потом просто надоело.
Ибо ставить минусы - смысла не было никакого.
Тут же подтягивался ограниченный контингент активных корректировщиков и групповыми действиями выносили ситуацию на уровень нерешаемый силами отдельного участника проекта.
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg80617#msg80617
А вот у них они не холостые. Бьют всегда в карму. Но ведь это не возможно. Для них нет ничего не возможного. Круговая порука - минус накрывается пятком плюсов. И уже ни у кого не поднимается рука ставить герою минус. А вот оппоненту пяток минусов. У оппонента ни группы поддержки (все действуют разрозненно), ни новоиспеченных клонов (административной поддержки).
Ставить минус в таком случае - это как плевать против ветра. На это способны не многие. Даже защищенные большой кармой сдуваются и покидают проект (ну или меняют обличье).  :)

От чего мы боимся сделать открытым голосование? Не понимаю. Закрытость на руку одной из сторон. Ну хоть знать кто за, а кто против. Какой такой новичок вдруг решил заминусовать одну из противостоящих сторон. С чего у него такое рвение. Посмотреть кем дальше стал? Пришел сделал свое дело и исчез на всегда или вдруг резко поднялся по кармической лестнице на ровном месте?
Админу этот анализ не потянуть. А вот пользователи помогут открыть глаза на некоторых героев однодневок или со стремительным ростом.

Таблицу голосования в открытый доступ поминутно. Кто кому где и за что. Вот и посмотрим кто на чем вырос и кто кого за просто так выдавил.
« Last Edit: 15 July 2019, 17:02:46 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
...
Если человек хочет соблюдать правила, ему и 10 заповедей хватит, а если не хочет, он и в кодексе будет дырки искать.                 
Все мои предложения и многих ветеранов, давно предложены в Справке, которую долго в свое время обсуждали. Ее приняли, читали и читают до сих пор (о чем говорит голосование и более 1000 скачиваний), не смотря на то, что она получилась больше правил.

Возьмите ее за основу, уберите то, что считаете не нужным, добавьте то, что считаете нужным. Ведь в ней учтены все моменты из-за которых в последнее время идут споры (и про боксы, и про перемещения точек, и сглажено требование на подтверждение опасности камеры: назвать модель ИЛИ показать фото ИЛИ показать штраф). Вынесете на голосование спорные пункты... Процесс может занять даже некоторое время... но что-то делать, как мне кажется, уже давно пора.