21 November 2024, 17:30:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 79 objects added, 111 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Выбор канала аудио оповещения[ Р Е Ш Е Н О ]  (Read 18043 times)

ores32

• Пользователь
  • **
    • View Profile
С недавнего времени звуковые предупреждения  стали выходить с перебоями,  то в гарнитуру блютуз,  то с динамика смартфона. Т.е. одно предупреждение так по дурацки выходит. Как будто глюк какой.
Работало нормально, ничего не менял.
Перестановка не помогает.
Стоит плагиат,  но всё работало именно так,  оповещения говорили в гарнитуру. А теперь цирк какой-то

dexp1987

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Помогите настроить оповещения на магнитоле через блютуз. Магнитола пионер DEH-X8500BT телефон DEXP Ixion E2. Через BT-AUDIO сигналы слышно. Но мне надо чтобы играло радио или флешка и срабатывали оповещения. На канале мультимедия звука нет ни в телефоне,ни в магнитоле. На остальных каналах звук только в телефоне.

Arthur2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мне вот искренно интересно, у кого-нибудь вообще получилось приложение подружить с головой в машине?
Я с нексусом 5 (андроид 6.0.1) перепробовал все варианты. Результат нулевый. Нет, по BT он работает как надо, но стоит мне голову переключить на навигацию или радио - баста, фонарики, вместо звука тишина.
И это при том, что iOS прекрасно с этим справляется.
Просто не хотелось регулярно в хлам разряжать iPhone, а Nexus 5 валялся без дела. Вот и решил держать нексус постоянно включенным в подлокотнике ибо мне картинки не нужны, мне нужно звуковое оповещение.
Но его там вообще не слышно ))

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
У меня звук через динамики магнитолы идёт только если на магнитоле включен источник "Bluetooth аудио", т.е. музыка с телефона играет и все остальные звуки проходят, включая предупреждения MCD.
На любых других источниках звука магнитола не пропускает никакие оповещения, включая MCD, независимо от выбранного там канала аудио. Магнитола притихает и выводит звук с телефона в динамики только когда идёт реальный звонок на телефон.

Arthur2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну стало быть похоже на то, что разработчики не до конца допилили это прекрасное приложение.
Зачем мне эта вся мультимедийная система, если я вынужден использовать только режим BT?
Уважаемые разработчики, таки надеемся на устранение этого недоразумения.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
Ну ЛИЧНО МЕНЯ как есть всё устраивает))
Магнитола играет музыку (радио, usb и Bluetooth) + позволяет говорить по телефону на громкой связи.
А телефон с навигацией и MCD стоит на торпеде и подсказывает мне дорожную ситуацию. При этом магнитола не заикаиться и не притихает, нервируя меня и моих пассажиров, перед каждой камерой, лежачий полицейским, возможным затором или опасным поворотом. Такое происходит только в режиме "Bluetooth аудио", и если на трассе ещё норм, то в городе немного напрягает.
Хотя конечно наличие канала аудио "Голосовой вызов" подразумевает такую возможность и кому-то она будет полезной.
« Last Edit: 27 October 2016, 07:00:34 by kornet.toxa »

Arthur2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Сейчас ради интереса подключили к моей мультимедийной системе смартфон коллеги сони экспириа (андроид 6.0.1). Звонки прекрасно поступают (звук в колонках автомобиля), по BT все работает, однако при переходе в другие режимы карты или радио звуков нет. Повторюсь, что iPhone прекрасно во всех режимах.

Поэтому вопрос: кривой андроид или кривая программа?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Для передачи звонков и потокового аудио по Блютус используются различные профили. На моей старенькой Соньке для передачи потокового уадио необходимо вручную включить профиль A2DP/
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Arthur2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
На моей старенькой Соньке для передачи потокового уадио необходимо вручную включить профиль A2DP/

Согласен. Без профиля и речи не могло бы быть. Нынче они автоматом подключаются. Проверял - все профили включены.

raven428

• Пользователь
  • **
    • View Profile
присоединяюсь к списку страдальцев. пытался сделать, чтобы уведомления выводились через голосовой канал на автомобильные динамики так же как телефонный звонок, а не получается. попробовал все каналы: "голосовой вызов" при подключенном bluetooth к автомобильной голове выводит звук в динамик телефона, который прикладывают к уху. остальные каналы выводят звук в громкоговорящий динамик, откуда играют звонки, музыка и будильники.

к слову, в osmand отправка уведомлений в голосовой вызов работает успешно, см скриншот. может быть автору приложения глянуть как это сделано в osmand? у него исходники вроде должны быть открыты и, даже если закрыты, для android-приложений это не должно быть проблемой. так же на автомобильную голову успешно попадают звонки из skype и viber.

выводить уведомления в музыкальный канал не хочу. музыкальный канал от автомобиля отключен, т.к. музыку с телефона на автомобильной магнитоле не слушаю.
//unix or dead

Drondster

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Коллеги, подскажите, плиз.

В Mapcam выставлен звуковой профиль будильник. Если не слушать музыку по bluetooth, то все хорошо - звук идет из динамика телефона (так и хочу). Но стоит включить музыку по bluetooth, как звцк уведомлений идет по гроской связи. Раздражает до жути. Как исправить, чтобы звуки от MapCam всегда только через телефон шли?

Телефон - Samsung A50, Android 11