10 June 2025, 00:54:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 162 objects added, 219 objects edited, 61 object removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58173 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
сейчас нельзя добавлять точки с 0 скоростью, те которые с 0 поставлены раньше.

sproshkin

• Пользователь
  • **
  • WM 6.5, Navitel 5.0.0.1620 для Pocket PC
    • View Profile

sproshkin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день. Помогите добавить правильно знак.  Закопанная труба очень похожа на лежачий полицейский сразу за поворотом. Как правильно указать направление действия ? или в данном случае надо ставить 2 знака ?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Я бы поставил два лежекопа, да простят меня владельцы Гармина ;)

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
  И всё же я считаю, что "лежачего" надо ставить лишь на трассе и на участках где скорость 50-70 км/ч можно развить. А так  сейчас все ставят "лежак" лишь бы поскорее за счет него поднять карму, по этой причине при загрузке файла Speedcam я я их ни в коей мере загружать не буду, в почти любом городе навигатор ( Навител) будет голосить без устали..
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Не спорю, но, согласитесь, это не тот случай. Ведь "Закопанная труба" это не резиновый яркий лежачий полицейсткий нужной высоты, установленный и обозначенный по всем правилам. К тому же на картинке видно, что он еще и за поворотом.

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
  Согласен.
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

sproshkin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
на этом участке достаточно 40 км чтоб хорошо подпрыгнуть, а в начале зимы вообще жесть вода идет верхом через дорогу  и замерзает в каток, когда видишь тормозить уже поздно и в овраг справа и слева улететь не долго. (можно карму за этот знак не добавлять если есть такая опция, не для кармы хотел добавить)

sproshkin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
2 знака поставить не удалось, пишет что дубликат, пришлось менять углы.
проверьте кому не сложно может чего не так сделал. IDX:153021

sproshkin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо. :)

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Для общей осведомленности.

Проверь «лежачего полицейского»
http://autorambler.ru/journal/road/26.07.2011/560969150/
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

papander

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем привет!Принимайте новенького.Сразу вопрос.Неподалеку от моего дома возле школы стоят знаки "Осторожно!Дети!" и ограничение скорости до 40.Информация о знаке на карте есть.Но кроме этого там лежат еще и два полицая,которые на карте не отмечены.А,согласитесь,даже на скорости 40 наезд на такую "кочку" малоприятен.Я попытался добавить информацию о них в карту,но программа сочла это дубликатом.Как быть?

Vitaliy

• Новичок
  • *
  • Digma DS 501, Navitel 5.0
    • View Profile
Всем привет!Принимайте новенького.Сразу вопрос.Неподалеку от моего дома возле школы стоят знаки "Осторожно!Дети!" и ограничение скорости до 40.Информация о знаке на карте есть.Но кроме этого там лежат еще и два полицая,которые на карте не отмечены.А,согласитесь,даже на скорости 40 наезд на такую "кочку" малоприятен.Я попытался добавить информацию о них в карту,но программа сочла это дубликатом.Как быть?

полицаи не обозначены знаками? обычно в таких местах знаков - максимум

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Вариант, который уже выработан - если знаки видны и легко читаются (и вообще стоят, т.к. бывают варианты асфальтовых лежекопов, которые видны уже под задницей) - ничего ставить не надо.
Но если с этим будет желание не согласится, то всегда есть шанс нахватать по этим точкам минусов и всё равно потом удалить. :)
Так, что совет, который даю всегда сомневающимся - абстрагироваться и подумать, какую пользу принесёт предупреждение, если вы тот самый водитель, который ничего не знает об этом месте. Если при этом есть о чём предупредить - ставьте, если не видите смысла - не ставьте. Всё таки опасность - не обозначенный знаками ЛП и не дорога на которой нельзя выше 50км разогнаться.

papander

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Если при этом есть о чём предупредить - ставьте, если не видите смысла - не ставьте. Всё таки опасность - не обозначенный знаками ЛП и не дорога на которой нельзя выше 50км разогнаться.
Об этом то и хотел узнать:как поставить,если программа не дает?На мой взгляд информация об ЛП в этом месте для водителей гораздо предпочтительней информации об ограничении скорости.Ведь их и положили то потому что на знаки 40 мало кто реагировал.И если бы их знаками отметили,а то просто навалили и все.Вот и слышишь по много раз на дню смачные шлепки днищем и не менее смачные комментарии.