14 June 2025, 02:26:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 124 objects added, 154 objects edited, 45 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58350 times)

Izpavel

• Постоялец
    • View Profile
Тогда измените знаки 40 на лежачих полицейских... как таковые, знаки ограничения скорости на навике не нужны, а предупреждение о лежаке важнее - и намного больше вероятность, что человек среагирует и снизит скорость... Напишите в комментариях к знакам 40, чтобы их поменяли на лежаки, объяснив ситуацию там же)))) Вот и все... 

а добавлять лишних точек правильно программа не дает - с ума можно сойти когда знаки друг за другом ставят...
Navitel 5.0, Progorod

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
Неподалеку от моего дома возле школы стоят знаки "Осторожно!Дети!" и ограничение скорости до 40.Информация о знаке на карте есть.Но кроме этого там лежат еще и два полицая,которые на карте не отмечены.

Где то тут читал на форуме....
Ключевые слова - возле школы. Так вместо 2 лежаков нужно 1 школьная зона.
Я живу тут...

anovog

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Совершенно верно. И знаков меньше, и ответственность больше.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Кто нибудь видел лежаки по ГОСТу?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
Видел один такой http://www.mapcam.info/speedcam/?lng=50.15038623657073&lat=53.21301620008909&z=17&t=OSM
close. Правда выглядел он так около недели. Отражающие элементы стерлись дней через 5...7. Их там была пара штук, метров через 20... На данный момент одного из них нет (остались только рым-болты крепления), от второго осталось 70% (растащили чтоли  ???). Знаки остались только с одной стороны (как и положено, сначала 3.24 - 40 км/ч, затем 20 км/ч и 5.20 "Искуственная неровность). С другой знаков нет, честно говоря и не помню чтоб они там были. В понедельник поеду там, могу сфоткать, если интересно
« Last Edit: 15 October 2011, 15:28:05 by NickF »

mitia-sharik

• Новичок
  • *
    • View Profile
спасибо за ссылку! я на дорогу смотрю как дальнобойщик на очень большой машине. ездил на газели цельнометалл. и когда проезжаешь один полицай а у второго нет ни знака ни разметки реально не приятно как груз подпрыгивает в фургоне. под капотом 2,5 литра. для газели это немного. но я подпрыгивал на втором полицае так что запаска в фургоне прыгнула до потолка. и всего лишь с 27 км/ч. успел с 20-ти набрать, хотя там расстояние между ними около 20 метров! ведь в навигаторе не показывает что их там 2. и на знаке перед первым не написано что будет второй! я думаю что в такие ситуации многие попадали!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Совершенно верно. И знаков меньше, и ответственность больше.
Не уверен, что нужна Школьная зона.
Согласен с ответственностью, но дело в том, что знаком Школьной зоны обозначаются реально опасные места с пешеходами везде, где есть такая повышенная опасность, а не все существующие школы.

mitia-sharik

• Новичок
  • *
    • View Profile
ещё есть такая ситуация: промозглая погода - это когда моросит, то есть дорога блестит от встречного ксенона который установлен в противотуманки встречного автомобиля и в это время вглядываешься в темноту сквозь этот блеск и в это время проезжаешь не обращая внимания единственный предупреждающий знак искусственная неровность который как правило установлен за 50 м в нас. пункте! и соответственно далее если успеешь притормозить то хорошо. если нет то хрупкий груз можно не довезти! 20 тонн груза резко не остановишь, и на сделаных лопатой полицаях хватит и 10 км/ч. я думаю за такие предупреждения будут благодарны многие дальнобои, которые пользуются навигацией!

mitia-sharik

• Новичок
  • *
    • View Profile
забыл добавить что это всё в тёмное время суток!!!!!!!

NickF

• Guest
Так навик не понимает, что днем предупреждать не надо. Точка есть - трындеть будет вне зависимости от времени суток.

igor0208

• Постоялец
    • View Profile
Почему не понимает? Ведь он же соображает, когда переключиться с дневного на ночной режим - когда восход и когда заход у него это есть. Нужно как-то привязать это дело. А так, правильное мнение.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Почему не понимает? Ведь он же соображает, когда переключиться с дневного на ночной режим - когда восход и когда заход у него это есть. Нужно как-то привязать это дело. А так, правильное мнение.
Он соображает. Программа не имеет функции разделения предупреждений днём и ночью и на 100% не будет их различать по времени суток.

Willys

• Постоялец
    • View Profile
Не надо добавлять в базу:

- ЛП обозначенные соответствующим дорожным знаком и легко просматриваемые в любое время суток.
А на фига тогда посты ДПС добавляем??? Они же тоже знаками, как правило, обозначаются заранее.
Бывают разные случаи, поэтому считаю, что ЛП надо ставить в любом случае.
Многие больше на звук навигатора реагируют, чем на знаки. Или бывает едешь, а у знака стоит фура....Либо зазевался в поисках поворота и т.п.

Willys

• Постоялец
    • View Profile
Ну... если в таком духе продолжать, то нафига вообще спидкамы обозначать, ведь по правилам вся чётко и ясно :)
Или вон, несколько лет висит предупреждение при съезде из Ясенево на МКАД, что когда через двойную сплошную возле СВР хочешь развернуться - там менты стоят :)

Willys

• Постоялец
    • View Profile
а гдейто в ПДД написано что "в исключительных случаях разрешено пересечь двойную сплошную линию. и разворот через две сплошные в том числе"? а нет такого и никогда не будет. Вот и кати себе дальше хоть 50км пока не будет места где правилами разрешён тот маневр. если дураки через две сплошные разворачиваются(поворачивают) то при чём тут предупреждение в навигаторе, и без него ясно что нельзя
А я и не говорил, что можно ;)
Просто удивило то, что стоит точка, предупреждающая, мол, не езжай туды на разворот, там менты стоят, за двойную сплошную поймаютЬ :)
Кстати, в навителе появился в спидкамах пешеходный переход, чё с ним делать будем?