16 June 2025, 09:20:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 164 objects added, 149 objects edited, 26 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58434 times)

NickF

• Guest
Смотрю на голосование, побеждает 2 вариант. В связи с этим имею предложение. Разрешить поднимать рейтинг для необозначенных ЛП до 2, остальным оставлять 1. Мне лично не нужны предупреждения об обозначенных знаками ЛП. Так будет выбор, какие ЛП грузить в навик

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Смотрю на голосование, побеждает 2 вариант. В связи с этим имею предложение. Разрешить поднимать рейтинг для необозначенных ЛП до 2, остальным оставлять 1. Мне лично не нужны предупреждения об обозначенных знаками ЛП. Так будет выбор, какие ЛП грузить в навик
При таком раскладе лучше загружать добавлять все новые ЛП с рейтингом "ноль", а  необозначенным поднимать
« Last Edit: 15 November 2011, 07:37:53 by wenrin »
Навител, Гармин

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Только давайте не забывать, что рейтинг не 0-1-2, он как бы отражает величину риска и важности, а значит может быть и "-2" - 5-10-...
И не факт, что рейтинг будет отражать величину опасности, очень может быть ... "просто высокий рейтинг".
« Last Edit: 14 November 2011, 13:56:51 by XstasY »

NickF

• Guest
При таком раскладе лучше загружать все ЛП с рейтингом "ноль", а  необозначенным поднимать
Если поездка "прогулочная" и есть штурман (или сам не за рулем) - то да, в противном случае некогда будет и хотелось бы слышать только о том чего не видно.

Только давайте не забывать, что рейтинг не 0-1-2, он как бы отражает величину риска и важности, а значит может быть и "-2" - 5-10-...
Спрашивал уже как-то, но не ответили. А зачем вообще объекту рейтинг, ну предположим, более 5. Чтобы обозначить опасный объект из самых самых опасных. Рейтинг 3, а тем более 5 - и так говорит о значимости объекта.

И не факт, что рейтинг будет отражать величину опасности, очень может быть ... "просто высокий рейтинг".
А чего же он отражает? Факт наличия или отсутствия объекта? Для этого ему сразу присваивается рейтинг +1. Вот объясните мне, для чего у той же Стрелки-СТ рейтинг более 1? Или знака начала населенного пункта? Могу понять когда плюсуют пешеходный, "многострадальный" лежак или ту же засаду. За мобильную камеру могу понять (ну часто там ее ставят)
« Last Edit: 14 November 2011, 15:28:26 by NickF »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
Спрашивал уже как-то, но не ответили. А зачем вообще объекту рейтинг, ну предположим, более 5. Чтобы обозначить опасный объект из самых самых опасных. Рейтинг 3, а тем более 5 - и так говорит о значимости объекта.

В идеале, как задумывалось - востребованность точки. Чем выше рейтинг, тем больше людей считают её опасной (нужной, правильной, т.д.)
Потом наткнулись на ожесточение, если два считают точку нужной, а один нет. И почему-то (природа наша человеческая такая, никуда от неё не деться) использование рейтинга стало инструментом контроля, а не важности.
Хотя давно уже предлагается разделить само понятие "важно для кого-то из участников" с данными о самой точке, т.е. о её правильности, качеству. Ну и естественно в какой-то пропорции связать количество голосов за/против с её -1/0/+1 индикатором.
Но это можно будет сделать только при введении модерации.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Судя по уже имеющимся результатам опроса, большинство отдает голоса за практически все ЛП.
Я согласен, что для кого-то предупреждение навигатора о ЛП может быть действеннее, чем дорожные знаки, а в незнакомых местах ночью эта информация бывает даже очень ценной, но со всеми уже нанесенными ЛП карта местами становится плохо читаемой.

Нельзя ли сделать на карте кнопку (или что-то ещё) чтобы можно было при просмотре карты здесь на сайте отключать видимость лежачих полицейских?
Не совсем так, иначе вносились бы все подряд лежаки и ни кто их бы не проверял.
А для многих и грязь на дороге- опасность и её также стараются внести в Базу.
И действительно для редактирования и контроля точек было бы удобно иметь возможность выбирать отражаемые на карте типы точек, а также выделение вновьустановленных точек по регионам.
Данные вопросы уже подымались, но пока без изменений.  :(

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
Судя по уже имеющимся результатам опроса, большинство отдает голоса за практически все ЛП.
Я вот честно - логики не пойму!
Ну начали отмечать все ЛП, скачали себе в навигатор, поехали...
И что? После этого выключили мозг и ждём пока навик вякнет?
А если не вякнет, а впереди ЛП, на дорогу уже не смотрим? Т.е. если не вякнул - валим дальше не сбавляя скорости! Так?
Ну бредовая тема!
Т.е. слушать трындёж всех ЛП готовы, но при этом всё равно продолжаем смотреть на дорогу, потому, что ведь там не все ЛП отмечены в навигаторе...
Соответственно я не понимаю в чём прикол?
Если цель не пропустить опасный ЛП - то и отмечать надо только опасные. Опасные! Те, которые для машины не стандартны и своим размером или формой вызовут повреждение подвески. Или те, которые никак не обозначены (асфальтовые), которые невозможно увидеть вовремя - т.е. увеличить вероятность своевременного обнаружения! Это кроме обычной бдительности водителя.
А что там будут делать все остальные ЛП?!

Kimson, это не к вам реплика :)
Это просто продолжение вашей фразы... в ключе результатов голосования.

P.S. Кстати придумал способ выноса из базы школьников :)
Фильтруем все аккаунты, в которых присутствуют только ЛП и Школьная зона - и до свидания!  ;D
Шутка! Но как хочется так сделать!

P.P.S. навеяно на самом деле интересной фразой сотрудника HR-отдела. У него есть профессиональная дилемма - подходит ли человек на работу, учитывая то, что он видит сейчас перед собой, с тем, что получит в результате испытательного периода.
И он для себя вывел интересное правило: он спрашивает у испытуемого кто нравится из героев телепередачи "Дом 2" и если тот отвечает положительно и называет хоть одного! Всего хорошего! На работу его не возьмут в эту фирму никогда!
В данном случае это лакмусовая бумага на тип человека и его ценности. А у нас ЛП и Школьная зона возле школы... ;) В количестве 3-15 штук в профиле юзера.
Я не злой, я просто задолбался :)

Alex Keda

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Это кстати хорошо. Если есть чем поделиться из личного опыта - очень даже полезно будет. Большинство не верит в действенность таких поступков, поэтому ничего и не предпринимает. Чужой пример часто бывает полезным подспорьем в личной инициативе.
есть, но не из дорожного плана.
попытка только записи на приём к главе администрации района, привела к решению проблем с неподписанием документов в течение 10 минут =)

до главы я так и не добрался, проблему решили на подходах, его секретарь.
==
точки удалил, новых добавлять не буду, т.к. проект свернул в коммерциализацию.
а значит стал мне не интересен.

NickF

• Guest
Предлагаю внести во всплывающее окно с правилами, при установке ЛП, еще один пункт: "Я подтверждаю, что данный ЛП знаками не обозначен и наблюдал это лично". При установке "галки" данный ЛП добавляется в базу. Если автор будет уличен во вранье документальным образом (фото, видеозапись с регистратора) - ему сразу -5 в карму и бан на 2 недели
« Last Edit: 29 November 2011, 08:51:21 by NickF »

Ω

• Постоялец
  • There is only an infinity
    • View Profile
Я согласен, что для кого-то предупреждение навигатора о ЛП может быть действеннее, чем дорожные знаки, а в незнакомых местах ночью эта информация бывает даже очень ценной,

Черезмерное привыкание к сообщениям навигатора, постепенно притупляет бдительность и внимание и может сослужить не добрую службу.
 Представляется, что "чума"с лежаками обусловлена новизной игрушки типа навигатора, вчера купленного и товарища в эйфории показавшего ресурс. О правилах и понимании вменяемые  уясняют позже, большинство - никогда. 2 + 3 + преложение NickF о подтвержденнии условий!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile

Ω

• Постоялец
  • There is only an infinity
    • View Profile
Я так думаю, в большинстве случаев дело обстоит именно так - http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=119527 (Видеозапись с регистратора)

Willys

• Постоялец
    • View Profile
За что вы полицай минусанули?

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
http://mapcam.info/speedcam/?lng=37.93217030000005&lat=55.7581405&z=14&t=OSM семь шесть ЛП в ряд и всё соответствует правилам. как там в песне: Они стояли молча в ряд их было восемь..., одного двух (спасибо NickF) не хватает.
« Last Edit: 20 December 2011, 18:02:36 by wenrin »
Навител, Гармин

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
To: wenrin
Предложите решение для такого случая
после изменения правил, я для себя принял решение (и для такого случая и для всех остальных) - лежачие полицейские и пешеходные переходы больше не гружу совсем. Вот и всё решение, я не хочу на дистанции чуть более километра услышать семь предупреждений о лежаках, пусть их слушают те, кто голосовал за ВСЕ ЛП. ИМХО
« Last Edit: 20 December 2011, 18:16:48 by wenrin »
Навител, Гармин