NickF - ваше суждение понятно и логично, да ведь с этим никто и не спорит! Тут вся полемика идет об отношении к новичкам и порою необоснованной или избыточной придирчивости, а порой и явно неправильной коррекции со стороны "бывалых" данного форума! не хотел переходить на конкретику, но придется:
1. Была поставлена точка, согласно правилам.
Её редактируют и ссылаются сначала на ветку обсуждения в форуме по аналогичным точкам, что мол а вот тут обсуждалось и есть мнение, что лучше так... Но позвольте! Во первых есть ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА! Во вторых, если то мнение заслуживает быть правилом - то внесите изменения в ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА. В третьих, как вы сами и описали назначение данного ресурса "Данный сайт является базой данных", я не обязан быть участником форумских терок и перед тем как что-то поставить перечитывать все ветки в поисках того, а вдруг там кто то, где то, что то сказал! Читал основные правила и согласно им ставил!
Но потом еще хлеще, точку вообще меняют и уверяют, что там нечто другое и что мол лично в этом убедились!
Специально еду, делаю фото и выкладываю в подтверждении своей правоты и лжи со стороны бывалых. Но не тут то было - доказательство тут же попало в ранг СПАМа! А ответ на справедливое требование, вернуть все на место прозвучал примерно так - ну если вы такого мнения, то сами снова все и исправьте! (не только такого мнения - а доказано фотографией!)
Это нормально??? Или это не предвзятость и попытка доказать "правоту" ветерана? Зато карму попортили изрядно!
2. Увидел 2 точки ветерана, которые не соответствовали типу. Отметился. Был облит грязью и обезкармлен, НО точки потом исправили на тот тип, что указал! Это нормально? Согласно правилам? Так и должно быть? - Этот пример на заметку Maicl? что не всегда на этом ресурсе 2х2=4!
Да и честно говоря, из двух сообщений Maicl-a, я так и не понял, что он вообще хотел сказать? На первое сообщение так и напрашивался ответ про кулика и болото, ну а по второму видно, что тут 2х2 и 5 бывает! Если есть сказать что по существу - выскажетесь, а просто поговорок, думаю мы все знаем с дюжину и в математике, тоже соображаем!
Так что проблема затронутая в свое время в этом топике - не однозначна и немного не в том! Она в сути своей, отталкивает порыв столкнувшихся с ней принимать какое либо дальнейшее участие в активной помощи проекта, поскольку вместо помощи новичку и понимания - выливается в нечто отвратительное. Не полезу перечитывать, но кто то тут уже высказался на тему - проект по задумке своей - ХОРОШИЙ, но его исполнение оставляет желать лучшего. В бочке с медом - не без ложки дегтя! Возможно мы, я и те кто до меня начал эту тему и был на одной стороне столкнулись с исключительным общением со стороны единичных членов сообщества, а другим повезло больше, но обратить на это внимание, я считаю правильным!
Это исключительно мое мнение.
А ругаться тут я ни с кем не собираюсь, можно было бы уподобившись Maicl-у вспомнить и про "В семье..", но я предпочел стать обывателем. Вот доведу до ума свою последнюю точку и буду лишь заходить за базами. Спасибо проекту, что есть и дает настолько нужную информацию!