22 November 2024, 06:13:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Отвратительная политика модерирования  (Read 14732 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Зря Вы так думаете. Правила для всех одинаковые. А плюсы/минусы изменились лишь потому, что кто-то имеет мнение, противоположное Вашему, вот и ответил на Ваш плюс своим минусом и наоборот.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
Получили + пункт, делайте скриншот, что б если как я попадете, было что тут выложить.

Вы сюда за кармой приходите? Или чтоб научиться чему-то полезному?

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
russe12345, есть хорошие русские поговорки:   В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ,  СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ. ;)
« Last Edit: 22 January 2012, 06:32:32 by Maicl »

russe12345

• Постоялец
  • Navitel
    • View Profile
Captain Nemo [/quote]Вы сюда за кармой приходите? Или чтоб научиться чему-то полезному?[/quote]
Ну поскольку не имея кармы, а точнее имея ее отрицательное значение - смысл в этом ресурсе сводится к 0, то её, хотя бы нулевое значение - просто необходимо. Ну а на счет учиться - кому это интересно, могут и учиться, я свой выбор в отношении данного ресурса сделал - буду просто обывателем пользующимся базами - что и является основной целью данного ресурса, а баданье с ветеранами - это пустая трата времени.

russe12345, есть хорошие русские поговорки:   В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ,  СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ. ;)
Во! Вот тут-то все проявление того о чем ранее писалось и воплотилась!
Никто не требует соблюдения каких либо - своих - правил, а лишь указывает на несовершенство и выборочность исполнения существующих! Критика - разумная, и с некоторыми ее частями в итоге даже и согласились:

Предлагаю одергивать прилюдно таких "модераторов", хотя может для начала в личку. Может человек просто не чувствует, что зря придирается к новичку. А дружеский шлепок товарища по затылку все поставит на свои места.
Собственно для этого и была сделана возможность оценки комментария. Всегда можно выразить свое мнение о комментарии.
Причем, если это мнение не новичка, оно отразится на карме комментирующего "модератора" и при наличии нескольких таких оценок такой "модератор" сам перейдет в группу новички.   
а я лишь дополнил, что данное хорошее начинание, к сожалению можно обойти разными методами и избежать понижения.
Ну и при чем тут Свой Устав? Критика и требования - две разные вещи!
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь! Тыкните лучше себе в глаз, что бы меня не видеть!

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
russe12345, /Во! Вот тут-то все проявление того о чем ранее писалось и воплотилась!/ устанавливайте точки согласно принятых правил, какая проблема не понятно?....

NickF

• Guest
Видимо надо еще раз объяснить. Данный сайт является базой данных и сервисом (промежуточным звеном) для закачки обозначенных на карте точек в навигатор. От правильности установки (параметров точки) будет зависеть, сработает та или иная точка в навике. Если она не сработает, толку от нее никакого, хоть она трижды будет стоят именно в том месте на карте. Именно совокупность корректных параметров точки, дает затем заблаговременные предупреждения  в самом навигаторе. Если Ваша цель просто нанести точку на карту - это бессмысленно. И вся "бодяга", ругань разворачивается, как мне кажется, именно из-за непонимания этого нюанса. Для чего нужно точка на карте, если она потом не работает в навигаторе? Кто-то "ляпнул" точку, другой ее откорректировал.... и п о н е с л о с ь...
« Last Edit: 22 January 2012, 08:33:22 by NickF »

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Видимо надо еще раз объяснить.
NickF, вы не устали объяснять, что 2x2 = 4 ?....
« Last Edit: 22 January 2012, 08:37:00 by Maicl »

NickF

• Guest
Видимо надо еще раз объяснить.
NickF, вы не устали объяснять, что 2x2 = 4 ?....
:'( Может не все знают  ;)
« Last Edit: 22 January 2012, 08:51:00 by NickF »

russe12345

• Постоялец
  • Navitel
    • View Profile
NickF - ваше суждение понятно и логично, да ведь с этим никто и не спорит! Тут вся полемика идет об отношении к новичкам и порою необоснованной или избыточной придирчивости, а порой и явно неправильной коррекции со стороны "бывалых" данного форума! не хотел переходить на конкретику, но придется:
1. Была поставлена точка, согласно правилам.
Её редактируют и ссылаются сначала на ветку обсуждения в форуме по аналогичным точкам, что мол а вот тут обсуждалось и есть мнение, что лучше так... Но позвольте! Во первых есть ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА! Во вторых, если то мнение заслуживает быть правилом - то внесите изменения в ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА. В третьих, как вы сами и описали назначение данного ресурса "Данный сайт является базой данных", я не обязан быть участником форумских терок и перед тем как что-то поставить перечитывать все ветки в поисках того, а вдруг там кто то, где то, что то сказал!  Читал основные правила и согласно им ставил!
Но потом еще хлеще, точку вообще меняют и уверяют, что там нечто другое и что мол лично в этом убедились!
Специально еду, делаю фото и выкладываю в подтверждении своей правоты и лжи со стороны бывалых. Но не тут то было - доказательство тут же попало в ранг СПАМа! А ответ на справедливое требование, вернуть все на место прозвучал примерно так - ну если вы такого мнения, то сами снова все и исправьте! (не только такого мнения - а доказано фотографией!)
Это нормально??? Или это не предвзятость и попытка доказать "правоту" ветерана?  Зато карму попортили изрядно!

2. Увидел 2 точки ветерана, которые не соответствовали типу. Отметился. Был облит грязью и обезкармлен, НО точки потом исправили на тот тип, что указал! Это нормально? Согласно правилам? Так и должно быть? - Этот пример на заметку Maicl? что не всегда на этом ресурсе 2х2=4!

Да и честно говоря, из двух сообщений Maicl-a, я так и не понял, что он вообще хотел сказать?  На первое сообщение так и напрашивался ответ про кулика и болото, ну а по второму видно, что тут 2х2 и 5 бывает! Если есть сказать что по существу - выскажетесь, а просто поговорок, думаю мы все знаем с дюжину и в математике, тоже соображаем!

Так что проблема затронутая в свое время в этом топике - не однозначна и немного не в том! Она в сути своей, отталкивает порыв столкнувшихся с ней принимать какое либо дальнейшее участие в активной помощи проекта, поскольку вместо помощи новичку и понимания - выливается в нечто отвратительное. Не полезу перечитывать, но кто то тут уже высказался на тему - проект по задумке своей - ХОРОШИЙ, но его исполнение оставляет желать лучшего. В бочке с медом - не без ложки дегтя! Возможно мы, я и те кто до меня начал эту тему и был на одной стороне столкнулись с исключительным общением со стороны единичных членов сообщества, а другим повезло больше, но обратить на это внимание, я считаю правильным!
Это исключительно мое мнение.
А ругаться тут я ни с кем не собираюсь, можно было бы уподобившись Maicl-у вспомнить и про "В семье..", но я предпочел стать обывателем. Вот доведу до ума свою последнюю точку и буду лишь заходить за базами. Спасибо проекту, что есть и дает настолько нужную информацию!
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь! Тыкните лучше себе в глаз, что бы меня не видеть!

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
russe12345, а можно всё что вы написали, снабдить номерами точек? Ну чтобы совсем стало понятно, о чём речь.
Кроме того, вы бы посмотрели на даты регистрации тех, кто сейчас в основном правит точки. Они не на много дольше на проекте чем вы.
И последнее, если бы вы внимательнее посмотрели сколько в день вносится дерьма и подумали, что некоторым не только с дома на работу, а в выходные на дачу ездить, как большинству, а нужно по городам много ездить и весь этот идиотизм слушать.
russe12345, скажите, вы для кого эту точку поставили?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=171728
Вы вообще понимаете, что она сработает во всех прогах, кроме гармина, в лучшем случае в 200м от засады, когда их уже видно будет? А в Гармине она на обе развязки фонить в любом направлении. Нет вы, как и большинство обиженных гордо пишите, как вас зажимают, вы же так хотите пользу принести, а зачем читать, что там пишут, нам же некогда, нам мир спасти надо, а мы такие сволочи мешаем.
Вот так, как мне кажется просто всё и обстоит.
Ещё примеры нужны, как идиоты указатели на населённые пункты в базу вносят?
Как на переездах с 5 путями, каждый рельс отмечают, в городах точки на 360 ставят, которые в радиусе 1км фонят.
Когда пишут, что знаки сняли перевесили, а на самом деле они место перепутали ......
« Last Edit: 22 January 2012, 13:12:07 by Max_rl »

russe12345

• Постоялец
  • Navitel
    • View Profile
0
Вы вообще понимаете, что она сработает во всех прогах, кроме гармина, в лучшем случае в 200м от засады, когда их уже видно будет? А в Гармине она на обе развязки фонить в любом направлении.
А должен? Я даже не должен знать как навигатор работает- мне это не интересно! Точку сначала ставил согласно правил. Потом задавал вопрос администрации - как быть если точка за углом затяжного поворота и т.д. - ответа тка и не последовало до сих пор! Очередной минус модерирования и администрирования! Последнюю фразу в комменте читали? Все же пытаюсь подогнать под всех, хотя никто вразумительно не объясняет и на вопросы - не отвечает! Но теперь - и ее удалил! Все, больше точек для редактирования не осталось, теперь вздохну спокойно!
По поводу дат регистрации правщиков - посмотрел - больше года тут, а я дней 15 - если по вашему это сопоставимые временные критерии, то... увы, я другого мнения!
И не надо валить все в одну кучу, я описал конкретные случаи и конкретное отношение, и выразил свое мнение по этому поводу. За других я не в ответе! А то тут модно как что не так, так вместо конкретики, сразу всех собак по навешать, а потом разгребайтесь как можете!
По поводу других точек - уже не актуально! Когда было актуально, то не было возможности отметиться в форуме! Уже через 10 минут после регистрации и на продлении длительного времени карма была так низко, что впервые написать смог лишь, вчера, если не путаю. Что тоже, как политика форума - его не красит! Ни совета спросить, ни проблему обозначить... Но замечу - проблему описал в письме администратору с указанием и ссылки на точку - без ответа!
Короче, мнение свое я обозначил, других в известность поставил, выводы для себя сделал.
Перешел в разряд - посетителя ресурса.

Нет вы, как и большинство обиженных гордо пишите, как вас зажимают, вы же так хотите пользу принести, а зачем читать, что там пишут, нам же некогда, нам мир спасти надо, а мы такие сволочи мешаем.
Вы все же прочтите внимательно, что я написал! А по вашему - не зажимают? По вашему - пользу принести не хотим? А вот дальше по вашему тексту - это словоблудие! Прочтите внимательно написанное в моем предыдущем посте начиная с п.1, вторая строка, 3-е предложение.
А теперь посмотрите статистику форума: 11523 Сообщений в 523 Тем от 63251 Пользователей. Не? Ни на какие мысли не наталкивает???
У меня лично ни времени на это нет, да и желания - то же! Есть что сказать, что не в основных правилах - давайте прямую ссылку, а не загадками, вот, могли бы, поискали бы, почитали бы...
« Last Edit: 22 January 2012, 17:33:09 by russe12345 »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
2
Что и требовалось доказать. Половина так по дорогам ездит, пдд учить не должен, беззаконие кругом, закон знать не должен ну и так далее. А что вы теперь ожидаете от  нас, я не должен и не хочу больше никому и ничего разжевывать.

russe12345

• Постоялец
  • Navitel
    • View Profile
0
И снова - пустые слова не имеющие ни малейшего отношения к проблеме! И ПДД сюда приплели и закон и т.д.!
А разжевывать вас никто ничего и не просил! Пока что вы пришли и отметились лишь общими фразами и множеством полемики.

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
0
Я даже не должен знать как навигатор работает- мне это не интересно!

А без этого вы и правил не поймете.

По поводу дат регистрации правщиков - посмотрел - больше года тут, а я дней 15

За 15 дней можно было уже во всем разобраться. Нет же, вы тратите время (которого вам вроде как не хватает) на гневные длиннющие высказывания. Может, это время можно с бОльшей пользой провести?  ;D

Есть что сказать, что не в основных правилах - давайте прямую ссылку, а не загадками, вот, могли бы, поискали бы, почитали бы...

Вот скажите, тут кто вам чего должен? Хотите участвовать- разбирайтесь, спрашивайте. Не хотите- никто не заставляет.

NickF

• Guest
0
А должен? Я даже не должен знать как навигатор работает- мне это не интересно!..
С таким подходом ничего путного не выйдет. Хотите приносить пользу - придется изучить как обрабатывают точки навигационные программы. Не хотите - никто не заставляет, карму Вы себе заработали на скачивание, пользуйтесь. Зачем теперь "мутить" воду, если для себя уже решили быть обычным потребителем? Max_rl Вам аналогию привел: рулить хочу, а ПДД учить нехочу, читай точки на карту ставить буду, а как они потом в навике сработают и сработают ли вообще - плевать... От такого отношения и появляются оригинальные комментарии к точкам, да простят меня некоторые Авторы: "тут две главных дороги, но одна главнее"
« Last Edit: 22 January 2012, 18:01:19 by NickF »