05 April 2025, 05:58:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 385 objects edited, 146 objects removed.

Author Topic: Камеры на карте видны, но нет предупреждающих сигналов  (Read 44117 times)

rgv5

• Пользователь
  • **
    • View Profile
стоит  последняя 5 версия навитела, скачал с сайта карту своего региона, камеры на карте все видны, но не на всех камерах система предупреждает, нет реакции ни визуальной ни звуковой, как будто камеры там нет, хотя значок отображается, причем даже если камера направлена в две стороны, то в одну сторону предупреждает, а в другую нет. Что бы это могло быть?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
проверьте включено ли голосовое предупреждение в настройках предупреждений

rgv5

• Пользователь
  • **
    • View Profile
да все включено, я же говорю некоторые точки предупреждают, а некоторые нет

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
город, номера точек сообщите

rgv5

• Пользователь
  • **
    • View Profile
город Красноярск,  IDX:147130, IDX:138898 (в одну сторону работает, в другую нет)

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Я наверное чего-то не понимаю, но они вами именно так и настроены на сайте, как 2 однонаправленные камеры, следовательно и в навике они так срабатывают. Кроме того, камеры перед постами почти всегда однонаправленные, так что всё отмечено правильно. Важный момент - не факт что они меряют скорость и поставьте между ними пост и будете получать достаточное кол-во предупреждений.

rgv5

• Пользователь
  • **
    • View Profile
я видимо как-то не понятно может объясняю, но проблема не в том, что камеры одно направленные или нет, а в том что на одни камеры система реагирует, на другие нет, т.е. я еду на дачу камера перед постом ГАИ не реагирует, а обратно на другую камеру реагирует. Вот в чем вопрос, а пост ГАИ я не хочу ставить т.к он и так обозначен, но за долго перед ним есть ограничение стоит 40 км\ч, об этои значок поста ГАИ врядли предупредит.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Max_rl говорит о том, что если камера отмечена как однонаправленная и это направление с другой стороны от вас, то камеру Вы видеть будете, но предупреждать она вас не станет, т.к. настроена на это действие с другой стороны.
Или Вы что-то ещё имеете в виду?
по вашему описанию трудно понять пока что про какие именно "одни и другие" камеры вы говорите.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Кроме того, у вас стоит предупреждать всегда или при превышении?

rgv5

• Пользователь
  • **
    • View Profile
у меня стоит предупреждать всегда.   Цитата: "если камера отмечена как однонаправленная и это направление с другой стороны от вас, то камеру Вы видеть будете, но предупреждать она вас не станет, т.к. настроена на это действие с другой стороны." - я это прекрасно понимаю. Но проблема в том, что на некоторые камеры, которые попадаются мне на пути и настроенные на встречу моего движения, навител значки на карте отображает, но ни как не реагирует на них. Вот в чем вопрос. Уж не знаю как еще объяснить мою проблему.

AleZPro

• Новичок
  • *
    • View Profile
У меня аналогичная проблема. Навител версия 5.0.0.1096. Пробовал и в реале катался и в режиме симуляции. Визуальное оповещение есть, а сигнала и голоса нет, хотя пробовал и то и другое. Пробовал несколько камер в Старом Осколе.
Примеры камер IDX:147636, DX:133223, IDX:113317, IDX:144335, IDX:147635,IDX:144068,IDX:144272.Проезжал сегодня в обе стороны через все эти зоны в обе стороны.

rgv5

• Пользователь
  • **
    • View Profile
ну вот, а то я думал только у меня такая проблема или остальные ее просто не замечают. Сегодня пробовал разные версии Навител, результат такой: 3.5.0...и 5.0.0... не реагируют на некоторые камеры, 3.2.6... камеры видит и реагирует, эксперимент  проводил на одном и том же участке дороги, с одним и тем же файлом speedcam, кто что скажет по этому поводу?

AleZPro

• Новичок
  • *
    • View Profile
У меня увидел. Менял голосовой пакет, затем вернул Ирину, менял настройки оповещения на противоположные, затем сделал как надо. После каждого изменения перезагружал программу. Теперь видит все точки. Камеры показывает и предупреждает только при превышении.
Сейчас снята птичка Не предупреждать, стоит переключатель оповещение голосом при превышении 10км/ч, визуальное - оповещать всегда.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Когда переходил с 3.5 на Пятерку, Навител глючил жутко. Прокладывал по прямой, пропускал предупреждения, а некоторые повторял по 4 раза, перепрокладывал маршрут каждые 3 сек, вис... В итоге повис насмерть, и запускаться не захотел. Вылечил удалением всех файлов настроек. После этого подобных глюков не замечал.

YK2009

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не забудьте еще проверить в настройках аппарата (актуально для 5-й версии, в других не знаю):
СНЯТЬ галочку с "Выключить звуковое..." - там именно "вЫключить", а не "включить"!